Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Decotrader

New member
так мой вопрос был из другой области Ради чего раздувание конфликтов???
Вот что я спрашивала: А что там кроме территорий? ископаемые? Или тупо война - это реализация оружия?
А то я только историю России изучаю, а он меня в Индию...
С учетом что разговор был про Африку изначально.

Jaguar

New member
Вот что я спрашивала: А что там кроме территорий? ископаемые? Или тупо война - это реализация оружия?
А то я только историю России изучаю, а он меня в Индию...
Мне кажется что есть всегда профит, когда оставленная тобой территория остаётся слабой. Можно потом как-то торговаться с отдельными сторонами.

Юль, фучерсы нет. как говорится в буржуйских фильмах im too old for this shit))) башка вся седая, нервы ни к черту, кошмары по ночам. как вспомню так вздрогну)
из азартного - инвестирую потихоньк на мамбе. и реинвестирую. мечтаю о раннем выходе на пенсию. сопливые грезы о жизни на доход от сдачи недвижки и на дивиденды, позволяющий путешествовать)))

Последнее редактирование:

Alen

New member
геополитика. на слабой территории раздираемой разными проблемами априори легче проводить свои интеересы. бриты за счёт колоний стали супердержавой. это остров. нищий, сраный остров практически без полезных ископаемых с отвратительным климатом и не менее отвратительной и неинтересной природой - не йеллоустоун никуя. но вот народ подобрался бойкий. у себя нихера нет но хочется же жить красиво. поплыли, завоевали. сосали много много лет. знаменитый английский чай в англии штоль растёт. но вот проблема - в итоге кого сосали надоело ему, ему тоже хочется пожить красиво. саксы уходят но это же только в сказках напоследок чё то доброе делают. тут задача другая - не по своей воле уйти но оставить максимально ослабленную территорию чтобы хоть как то иметь после ухода экономическое и политическое влияние чтобы принимать решения в своих интересах. а дальше экономические и политические плюшки которые можно стрясти со своей бывшей колонии. обидно же терять всё и насовсем. какой интерес штатам в твоей Болгарии? а Болгария по существу сейчас колония амеров вполовину с европейскими евреями. во первых пришли и убили хоть каких то теоретических конкурентов в европе, в том числе и сельском хозяйстве (прощевайте болгарские помидорчики), во вторых прибрали к рукам всё что может приносить прибыль, в третьих посадили потребительский рынок на свои товары без вариантов. всё. если они уйдут из Болгарии думаешь вернут всё обратно и радостно поприветствуют быстрое становление страны на экономически самостоятельные рельсы? нахрена бы им это надо было. даже если уйдут - задача оставить максимально ослабленную и ограбленную территорию дабы и после ухода болгары работали на голдманов. ничего личного. только бизнес

Alen

New member
С учетом что разговор был про Африку изначально.
просто изучи экономическую историю добычи алмазов и золота в африке. как, откуда, какие фирмы, сколько крови и т.д. везде причина только влияние и бабло. кто на золоте африки заработал основные деньги, африканцы штоль. щазз. для этого в частности и проводят такие границы

Decotrader

New member
Юль, фучерсы нет. как говорится в буржуйских фильмах im too old for this shit))) башка вся седая, нервы ни к черту, кошмары по ночам. как вспомню так вздрогну)
из азартного - инвестирую потихоньк на мамбе. и реинвестирую. мечтаю о раннем выходе на пенсию. сопливые грезы о жизни на доход от сдачи недвижки и на дивиденды, позволяющий путешествовать)))
Я как ты хочу. Я ж не дура)))
Только у меня пока такой план : накосить на фуче, подбирать на мамбе пониже)))
какой ты молодец. Прям радостно от тебя сегоня.

Decotrader

New member
просто изучи экономическую историю добычи алмазов и золота в африке. как, откуда, какие фирмы, сколько крови и т.д. везде причина только влияние и бабло. кто на золоте африки заработал основные деньги, африканцы штоль. щазз. для этого в частности и проводят такие границы
Никаких телячьих. Скупое, но большое спасибо.

Люди!!!! Дедуся может РЕДАКТИРОВАТЬ!!! У него штоли карма чище?
и карма и помыслы и шея)))
Я как ты хочу. Я ж не дура)))
Только у меня пока такой план : накосить на фуче, подбирать на мамбе пониже)))
какой ты молодец. Прям радостно от тебя сегоня.
вот если я на фуче косиь начну я до пенсии не доживу с аритмией нервным тиком и ночным апноэ))

Jaguar

New member
Вооот и снова тот же вопрос: ради чего торговаться в северной и центральной Африке?
Т.е. ты мой вопрос перефразировал под более удобный для себя.
Может быть берега ценны стратегически, фиг их знает... В северной. А в центральной уже ископаемые вроде.

Jaguar

New member
все мы когда то не слышали о ломбоке)
Представляется такой антиутопический сценарий.
2025 год. Пошла дальнейшая коммунизация по всем направлениям.
Отмена всякой там частной собственности и.т.п.
Но ещё остаются поездки за рубеж, постепенно сужающиеся.
Однако эти люди всё больше подвергаются атаке в прессе...
Очередной громкий заголовок: "Ломбковые вши". ))

Alen

New member
да вы что. африка это сплошь масса полезных ископаемых. богатейшие золота которые сосали саксы, алмазы. в бельгийском конго 80% запасов мирового урана - амеры запустили свой атомный проект на этом уране. и т.д. и т.п. африке только с мозгами не повезло. не было у них (и сейчас нет) своих саксов

Alen

New member
Никаких телячьих. Скупое, но большое спасибо.
не за что. предлагаю закрепить теоретический урок чистой практикой и охмурить среднего размера африканскую страну в собственных интересах. придумай им какую нибудь бредовую теорию (можешь привлечь отечественных либералов - эти любого африканца заболтают), создай концессию по добыче чего нибудь что у них есть, купи пару верховных вождей и обеспечь им место в оон. красиво и элегантно вытряхивай из них бабло. они тебе ещё спасибо скажут. да! сделай там у них какую-ниюудь сеть типа "крошка-картошка" с русским квасом. дабы приобщались к великому

Alen

New member
в Бельгии правитель один был в 19 веке - Леопольд второй если память не изменяет. вот проходимец то был редкостный.эту бедную свою африку (конго) изнасиловал вдоль и поперёк.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху