Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

GLINT

Active member
этот вопрос задал товарищ Царицын... не нужно заниматься плагиатом...) а я задал вам вопрос про размер армии на границе... на него не желаете ответить?..
Ну если не крыша то што???? АУУУУ
дак опять же, если ли смысл катить бочку на А.Гитлера... ведь если называть вещи своими именами, то СССР ведь сами развязали Вторую мировую войну... активно этому способствовали... так что вроде как не к кому претензии предъявлять...

GLINT

Active member
ну, в общем, понятно... давайте на этом прекратим эту дискуссию и просто останемся каждый при своём... вы будете продолжать верить в то, что на нас напали... а я вас беспокоить, соответственно, больше не стану...
Шедеврально конечно,но я вам только сочувствую. И чтоб на вас не нападали хрень декларируйте у себя в жж

GLINT

Active member
дорогой товарищ, до свидания...) изучайте историю... это не только интересно, но и полезно...)
Это правильно,а то на улице вам попадется хулиган посчитавший оттопыренный ваш карман ему угрозой и....залезет вам в дом)))

Nora-AWP

Well-known member
Это правильно,а то на улице вам попадется хулиган посчитавший оттопыренный ваш карман ему угрозой и....залезет вам в дом)))
товарищ, вы всё-таки на подростковый уровень-то не скатывайтесь... мы же с вами уже поговорили... я спросил - вы там что-то ответили... ну и разбежались по углам...

Паровоз

New member
Привет !
Праздники затянулись), опять политика.
СССР действительно готовился в войне, и серьезно это делал. Резун использовал реальные факты, трактовал по своему. Расклад ситуации в Европе и Мире был сложнее, чем об этом говорится. До 22 июня была Польша, Финляндия, Испания, Монголия, Чехословакия и т.д. На тот момент прошло около 20 лет после развала Империй и передела мировой карты, во многом искусственного. Копать нужно глубже, а не кидаться "шаблонами".

GLINT

Active member
Привет !
Праздники затянулись), опять политика.
СССР действительно готовился в войне, и серьезно это делал. Резун использовал реальные факты, трактовал по своему. Расклад ситуации в Европе и Мире был сложнее, чем об этом говорится. До 22 июня была Польша, Финляндия, Испания, Монголия, Чехословакия и т.д. На тот момент прошло около 20 лет после развала Империй и передела мировой карты, во многом искусственного. Копать нужно глубже, а не кидаться "шаблонами".
Резун-факты,смешно.
К войне любое государства готовится всегда,а уж единственное социалистическое -уничтожить ...
Факт это то что есть а не то что могло бы быть.Не нравятся карты ГШ,смотрите немецкие,не нравиться аксиомы концентрации войск для наступления-выдумать не получиться-чтобы нвступать нужен перевес в ж\с ,артиллерии,авиации,бронетехнике.
Тот кто служил знает,полк мирного времени только техникой(состояние не обсуждаю)снабжен,а л/с 50-60%-и до полного состава разворачивается до 5 суток(слаживание обучение и того больше)-если есть кем. Это я к бумажкам о подготовке к войне и "количестве".

sarychin

Well-known member
ну, в общем, понятно... давайте на этом прекратим эту дискуссию и просто останемся каждый при своём... вы будете продолжать верить в то, что на нас напали... а я вас беспокоить, соответственно, больше не стану...
Нет, нет! т.Норкин соскальзывать с темы не надо. Жду ответов на поставленные вопросы.

Трейдер-шаа

Well-known member
товарищ Гитлер ведь тоже не сумасшедший, чтобы без какой-либо подготовки нападать на СССР... поэтому он и сделал это вынужденно и только... при этом не имея ни зимнего топлива... ни значительных запасов этого топлива... не имея в нужном объёме зимнего обмундирования к примеру...
если ты неграмотный , ничего стыдного в этом нет, сам же учишь о смирении, вот, смиренно и признай этот факт, а истории описанные в конъюнктурных книжках выдавать за факты глупо. Тем более глупо с гордым умом претендовать на знание исторических фактов, про почти полном незнании.

Паровоз

New member
Резун-факты,смешно.
К войне любое государства готовится всегда,а уж единственное социалистическое -уничтожить ...
Факт это то что есть а не то что могло бы быть.Не нравятся карты ГШ,смотрите немецкие,не нравиться аксиомы концентрации войск для наступления-выдумать не получиться-чтобы нвступать нужен перевес в ж\с ,артиллерии,авиации,бронетехнике.
Тот кто служил знает,полк мирного времени только техникой(состояние не обсуждаю)снабжен,а л/с 50-60%-и до полного состава разворачивается до 5 суток(слаживание обучение и того больше)-если есть кем. Это я к бумажкам о подготовке к войне и "количестве".
Я не говорю о конкретных цифрах у Резуна, очень давно его читал, тогда он своими книгами ломал шаблон (о внезапности, о мирном г-ве и т.п.), во всяком случае у меня, и это хорошо. НО он создавал новый шаблон, зеркальное отражение старого и это плохо.
Быть белым и пушистым, и одновременно, свободным и живым не возможно. Историю стараюсь воспринимать как есть, и белое, и черное.

Трейдер-шаа

Well-known member
В Финляндии беженцы изнасиловали женщину, население вышло с протестом против принятия беженцев.

Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
По ТВ видео гоняют, как человек с криком : Во имя ислама! В упор расстрелял полицейского в машине. А потом побежал. Дверь машины открылась из неё выскочил живой полицейский и начал стрелять в убегавшего. Убегавший задержан.

Nora-AWP

Well-known member
Нет, нет! т.Норкин соскальзывать с темы не надо. Жду ответов на поставленные вопросы.
товарищ Царицин... хотелось бы прежде всего отметить, что с вами непросто разговаривать потому как вы систематически начинаете переходить на личности... что само по себе не способствует ведению диалога... с другой стороны, если вы вдруг всерьёз заинтересовались темой, то можете почитать литературу В.Суворова... там всё сказано в полном объёме... и за всё прошедшее с момента издания время ещё никому не удавалось как-либо опровергнуть его выводы... просто народу нечем крыть...

Nora-AWP

Well-known member
если ты неграмотный , ничего стыдного в этом нет, сам же учишь о смирении, вот, смиренно и признай этот факт, а истории описанные в конъюнктурных книжках выдавать за факты глупо. Тем более глупо с гордым умом претендовать на знание исторических фактов, про почти полном незнании.
Вера, ты сейчас себя ведёшь достаточно некорректно... взять хотя бы то, почему ты вдруг книги называешь конъюнктурными, если ты их даже не читала... просто с потолка ляпнула?..

Трейдер-шаа

Well-known member
Вера, ты сейчас себя ведёшь достаточно некорректно... взять хотя бы то, почему ты вдруг книги называешь конъюнктурными, если ты их даже не читала... просто с потолка ляпнула?..
любая художественная литература о истории конъюнктурна. Создаётся в основном: в лучшем случае, при уже сформированном собственном мнении, под которое формируется произведение, а в худшем под читателя, абы его заинтересовать и даже возбудить. Все писатели, затрагивавшие или описывавшие исторические моменты грешат тем что если не приврут, то приукрасят. Худшим из них считался Дюма, который врал без зазрения совести, зато так красиво и художественно излагал, что было и не особо важно так ли это было. А лучшим считался Проспер Мериме, но и тот иногда путал факты с собственным мнением.
Итохо: не учи историю по художественным книгам. Даже исторические труды порой бывает не точны в достоверности, но в гораздо меньше степени.
А то сделал культ из Хазина и молишься на его слова, икону ещё его поставь в доме))

sarychin

Well-known member
товарищ Царицин... хотелось бы прежде всего отметить, что с вами непросто разговаривать потому как вы систематически начинаете переходить на личности... что само по себе не способствует ведению диалога... с другой стороны, если вы вдруг всерьёз заинтересовались темой, то можете почитать литературу В.Суворова... там всё сказано в полном объёме... и за всё прошедшее с момента издания время ещё никому не удавалось как-либо опровергнуть его выводы... просто народу нечем крыть...
Где факты по теме. И не надо меня отсылать к Суворову, а то я Вас буду посылать к докусентам по истории ВОВ.)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху