Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Глава МВФ назвала четыре главных риска для мировой экономики

Нефть, возможно, немного подорожает в ближайшее время из-за роста потребления, но ее цена все еще будет в рисковой зоне для мировой экономики. Об этом заявила исполнительный директор Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая с докладом «Будущее мировой экономики» на заключительной сессии Всемирного экономического форума в Давосе.

При этом директор МВФ назвала четыре основных риска для мировой экономики: экономическая ситуация в Китае, товарные цены, рассинхронизация денежно-кредитной политики центральных банков и ситуация на развивающихся рынках.

Глобальный экономический рост в текущем году составит 3,4%, однако его темпы будут неравномерными, говорит Кристин Лагард. Так, Российская Федерация и Бразилия останутся в зоне рецессии.

«Однако темпы роста увеличиваются: с 3,1% в 2015м до 3,4% в 2016-м и 3,6% в 2017 году. Это увеличивает объем мировой экономики», — отметила исполнительный директор МВФ.

sarychin

Well-known member
Рекордный объем газа прокачали по «Северному потоку»

Консорциум, владеющий газопроводом «Северный поток», обнародовал отчет за 2015 год. Как передает информресурс Natural Gas Euroре, согласно отчету, по трубопроводу был прокачан рекордный объем газа – 39,1 млрд кубометров против 35,5 млрд кубометров в 2014 году.

Газопровод «Северный поток» со сдвоенной трубой был запущен в ноябре 2011 года. Его номинальная мощность 55 млрд кубометров в год, однако она до сих пор не достигнута. Объем прокачки за 2015 год составил 71% мощности трубопровода. Газ, подаваемый по «Северному потоку», получают Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция и Дания.

Стоит отметить, что осенью прошлого года международная организация по сертификации DNV GL подтвердила сертификат безопасности «Северного потока». DNV GL особо отметила многолетнюю надежную транспортировку газа по этому трубопроводу, подчеркнув, что проект имеет лучшие в своем классе эксплуатационные характеристики.

Организация подтвердила, что обе линии газопровода отвечают самым строгим требованиям регламента DNV OS F 101, оффшорного стандарта для подводных трубопроводов. Первичная сертификация «Северного потока» прошла в октябре 2012 года, и в 2015-м проект получил уже третье подтверждение выданного сертификата.

Приверженность компании Nord Stream AG стандартам безопасности DNV GL иллюстрирует недавняя история с обнаружением подводного роботизированного аппарата, который нашли 6 ноября неподалеку от маршрута газопровода. Из-за этого работа «Северного потока» была прервана и не возобновлялась до удаления опасного объекта.

Так что Европа в целом очень довольна работой этого газопровода. А вот его предстоящее расширение – «Северный поток-2» — вызвало целую бурю эмоций. Многие европейские страны выступили с открытым обвинением Германии, которая решила поддержать проект, поскольку в этом очень заинтересован немецкий бизнес. Восточные европейцы обвиняют ФРГ в том, что она не учитывает их интересы, поскольку намерена сама стать крупнейшим западноевропейским газовым хабом.

Немцам вменяют в вину то, что еще год назад, когда не был свернут другой российский проект — «Южный поток» — Германия выступала резко против того проекта, лишив в итоге многие страны Балкан и Восточной Европы транзитных денег. Теперь же ситуация изменилась — Германия сама не прочь поучаствовать в разделе газового российского «пирога», что и вызывает резкое недовольство Польши, Болгарии, Словакии, Италии и некоторых других стран.

Формальные основания для этих ожесточенных нападок на проект – он, де, идет вразрез в европейской стратегией диверсификации источников газа и снижения зависимости от поставок «Газпрома». На Gazprom Marketing & Trading Алекс Барнс недавно заявил: «То, что, например, я построил трубопровод, совершенно не означает, что, например, вы обязаны купить мой газ. Так что идея, будто «Северный поток-2» подрывает диверсификацию источников газа, просто бессмысленна»

Rodeo

Well-known member
Как правило локирование это просто самообман с увеличенной комиссией.
В самом начале трейдерства пробовал открывать лонг по одному инструменту и шорт по другому, когда один растет, то другой падает. Разонравилось очень быстро. До первой хорошей движни, когда все разворачивалось, лонг - шортило, шорт - лонгило. Вместо одного лося было два лося.

На неделе запускал два портфеля на одном инструменте. Величина позиции одинаковая. Пару раз одновременно один вставал в шорт, другой в лонг, в таблице открытых позиций ноль, маржа не меняется, по одному портфелю растет прибыль, по другому растет лось. Как бы не в кайф смотреть, движня идет, а прибыли нет ). Стоп срабатывает, когда ловить уже нечего.

Проверял не это, а как портфели будут уживаться. Уживаются на ура. Второй - "улучшенный" ) - первый, добавил одно уточнение. Огребал лосей в две руки, если бы не первый портфель - вытащил почти в ноль, второго дня мое депо не выдержало, был с позором изгнан. А на графиках было все в шоколаде, тут открываем, тут закрываем (.

Rodeo

Well-known member
Понадобились крючки для полотенец для одной ванной комнаты. Увидел с наноклеем ), однако гложут сомнения, дубель крепится через плитку в бетон - не вырвет, а крючок к плитке, отвалится вместе с плиткой ? Если для себя взял бы, а то народ такой, что полотенце повесить, что шубу (.

Трейдер-шаа

Well-known member
Понадобились крючки для полотенец для одной ванной комнаты. Увидел с наноклеем ), однако гложут сомнения, дубель крепится через плитку в бетон - не вырвет, а крючок к плитке, отвалится вместе с плиткой ? Если для себя взял бы, а то народ такой, что полотенце повесить, что шубу (.
отвалится, да и отвалится, заново приклеишь плитку. Хотя не должно, крючок скорее отвалится вместе с наноклеем))

Rodeo

Well-known member
отвалится, да и отвалится, заново приклеишь плитку. Хотя не должно, крючок скорее отвалится вместе с наноклеем))
Решил, простучать плитку по месту и там тогда определится. Перфоратор как то привычнее. А про крючки написано что держат до 8 кг.

Трейдер-шаа

Well-known member

Может и фейк, но тоже аплодирую.
а я когда училась в колледже, у нас проводили международную ярмарку, где все студенты представляли свои страны, всякими сувенирами, постерами и едой. Нас было трое Русских: я, парень Алексей, которого один препод назвал самым умным студентом во все времена. Кстати, преподам не разрешено выделять кого то больше чем другого, поэтому он говорил это тайно и мне лично на ушко)) И Катя хвастушка, которая наобещала мне три кучи всяких деревянных поварёшек, матрёшек, балалаек, а в результате, пришла поздно и ничего не принесла, а принесла только какую то горсть драже и высыпала в мою деревянную миску. Я же к своему удивлению, не любящая всякие мероприятия, наоборот отличилась, собрала у всех друзей всяких разных сувениров, особенно матрёшек, сделала огромный постер о России с портретом Путина, картой России и прочее. У моего мужа оказались российские головные уборы, особенно шапка ушанка и офицерская фуражка. Которые он купил в интернете ещё до встречи со мной, ибо обладал шопоголизмом и покупал все, что продаётся по скидочной цене)) На самом деле головные уборы были грубой подделкой и не соответствовали оригиналам, не того цвета и прочее, но мужу были проданы, как самый настоящий оригинал с головы чуть ли не генерала. Я наготовила огромнейшую бадью оливье и поменьше бадью винегрета. За оливье выстроилась такая очередь, что пришлось урезать порции до птичьих, дабы все смогли попробовать. Но хитрецы выстраивались повторно, в чем были уличены, но не выдворены, а наоборот поощрены добавкой))
Я рассказывала всем о России, по ходу наливая им квас (из русского магазина) и накладывая оливье. Потом я включила Российский гимн, одела фуражку, якобы генеральскую, Алешке велела одевать ушанку и мы стали в шутку маршировать под восторженные вопли публики, ибо я одела на себя обтягивающий стильный френч, опять же из коллекции моего мужа, хоть и не советский. Но публика не разбиралась в колбасных обрезках. Я маршировала тоже не по советски,а скорее по балерински, ибо при взмахе нога махала чуть не выше головы. Когда же мы равнялись с Алексеем мы отдавали друг другу честь. Выглядело это весело. Публика была в восторге и просила повторить. Случился один казус, оказывается драже от Кати оказались m&m s.
Так вот, когда мне задавали вопрос о России , если вдруг кто то не знал, спрашивая а где Россия и что за страна, я отвечала так: это самая большая страна в мире и если вы о ней не знаете, то что вы тогда знаете, необразованнейший вы человек! Говорила я это с пафосом и изображая полное недоумение и вытаращивая глаза, чем смущала их до такой степени, что они наверное первым делом шли изучать все о России, чтобы больше так не позориться))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху