Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Jaguar

New member
Государству выгодно делать из человека потребителя, чем быстрее его сделать потребителем, тем выгоднее государству. Во первых, постоянное его потребление улучшит его экономику. Во вторых, сделает человека привязанным к материальному на почве кредитов, состояния, образования и пр. А материально привязанный человек никогда не будет революционером. Американские (и не только) власти в этом здорово преуспели, человека привязывают уже с детства, делают рабом материального потребления.
Нет шоб, понимаешь, выскочить на площадь перед Белым Домом и запеть "Обамяку на гиляку!" ))

Трейдер-шаа

Well-known member
Нет шоб, понимаешь, выскочить на площадь перед Белым Домом и запеть "Обамяку на гиляку!" ))
Ахах)))))
Нет, я здесь о потребительстве, а это не Обамка первый придумал, он звено в этой машине, даже его голос ничего не решит, а уж мой тем более. Даже в близком кругу когда я задаю вопрос, - а зачем тебе это? Они обижаются, как будто я хочу отобрать. Вопрос просто задается для того, чтобы человек обратил на это внимание и сам себе задал такой вопрос.... Меня даже муж не слышал, когда мы ходили по магазину и он делал импульсивные покупки, то есть кидал все в корзину на автомате, а я пыталась внести некоторую осознанность в его действия и задавала вопрос,- зачем тебе это, или, -а что ты будешь делать с этим, он обижался, как будто я говорила, что это не нужно. Нет, только лишь затем, чтобы покупки делались осознанно, ибо вопрос к действию всегда повышает осознанность действия...

Трейдер-шаа

Well-known member
Я к тому что уж лучше потребительство, чем порой дебильная романтика )
Смотря что под дебильной романтикой имеешь в виду, духовное развите? Впрочем, не важно, потребителей в любом случае будет больше. Потребители может и лучше, чем деграданты криминально-бомжатского содержания и ничегонеделания.,..

Лёля

New member
Хороший урожай картофеля в РФ обернулся катастрофой

Продовольственный рынок в России оказался не готов к высокому урожаю картофеля, заявил первый замглавы Минсельхоза Евгений Громыко. Однако министерство намерено настаивать на сохранении размера посевных площадей под эту культуру.

"Рынок оказался немного не готов. Цена для потребителей хорошо сложилась, для производителей - нет. Это сложный момент. В некоторых картофелеводческих хозяйствах обстановка катастрофическая. Картофель уже не берут даже по 4 руб. за килограмм", - отметил Громыко, сообщает "Интерфакс".
http://www.vestifinance.ru/articles/66778

и шо? теперь вся картоха сгниет?
а как же импортозамещение? в магазах импортной картохи завались!
зачем закупают, когда свою девать некуда?

Последнее редактирование:

Лёля

New member
а какие проблемы, зачем гнить, закопать обратно, делов то
и так каждый год.....пока не научимся торговать )))))

Сельхозпроизводители испытывают трудности с продажей картофеля.
"Нам надо научиться правильно торговать", - подчеркнул Громыко.

GLINT

Active member
и так каждый год.....пока не научимся торговать )))))

Сельхозпроизводители испытывают трудности с продажей картофеля.
"Нам надо научиться правильно торговать", - подчеркнул Громыко.
Ага а в начале осени цены ломили,не торговать а жадность учиться нужно укрощать (((

Трейдер-шаа

Well-known member
Хороший урожай картофеля в РФ обернулся катастрофой

Продовольственный рынок в России оказался не готов к высокому урожаю картофеля, заявил первый замглавы Минсельхоза Евгений Громыко. Однако министерство намерено настаивать на сохранении размера посевных площадей под эту культуру.

"Рынок оказался немного не готов. Цена для потребителей хорошо сложилась, для производителей - нет. Это сложный момент. В некоторых картофелеводческих хозяйствах обстановка катастрофическая. Картофель уже не берут даже по 4 руб. за килограмм", - отметил Громыко, сообщает "Интерфакс".
http://www.vestifinance.ru/articles/66778

и шо? теперь вся картоха сгниет?
а как же импортозамещение? в магазах импортной картохи завались!
зачем закупают, когда свою девать некуда?
Грамотных экономистов в России не хватает, но чтобы знать почему импортная есть , а своя гниет тож надо обладать кое какими экономическими, или торгашескими познаниями. Вот, зачем во Флориду завозят калифорнийские цитрусовые, а им флоридские, я например не знаю, но торгаши которые это проворачивают, наверное знают. А однажды видела здесь Канадские фрукты, ну не смешно ли? А им наверное не смешно, а прибыльно)))
Кстати, нашу философскую школу основал человек в двадцатых годах прошлого столетия, как раз на почве экономического недопонимания, когда в великую депрессию сжигали тоннами пшеницу, а люди в это время умирали от голода. Тогда его поразило таком неравномерное распределение ресурсов, итд. ... До сих пор в Лондоне есть этот факультет в нашей школе, так и называется -экономический ...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху