Китай - новый лидер мировой торговли

  • Автор темы Augustin
  • Дата начала

Augustin

New member
Посмотреть вложение 9751

Мы часто используем всеобъемлющие идеи, чтобы понять мир и его возможности. Эти факты, которые могут меняться с течением времени, используются для создания контекста. Они дают нам основу для понимания новостей и событий, которые влияют на наш взгляд на вещи.Экономическая мощь Китая является одной из таких новых парадигм, но многие люди до сих пор не могу осознать масштаб или охват этого явления.Это произошло внезапно, и последствия будут чрезвычайно важны для наших инвестиций и понимания. Вот четыре карты о доминировании Китая в торговле, которые помогут вам думать о мире по-другому.Китай – торговый партнер №1 в мире
Детальнее
 

Torin

New member
Китайцы молодцы, придумали новую модель экономики . На западе же как раньше было? Чем дороже товар, тем он качественне, они и продавали дорого, но зато практически ценную вещь. Оборот товара был небольшой, да и правильно, зачем покупать новое, если до сих пор старое работает и не ломается (не рвётся и так далее) Что сделали Китайцы? Они изменили фактор на противоположный, они ставили продавать очень дешёвые вещи, которые выходят из строя быстро, но зато оборот по этим вещам в итоге увеличивается в разы, ведь они ломаются быстрее, а покупать всё равно выгодно, ибо дёшево. В итоге экономика крутится, работает, есть постоянный спрос на товары, значит есть и рабочие места, а так как товары дешёвые, они доступны практически каждому и оборот продаж естественно только растёт.
 
Китайцы молодцы, придумали новую модель экономики . На западе же как раньше было? Чем дороже товар, тем он качественне, они и продавали дорого, но зато практически ценную вещь. Оборот товара был небольшой, да и правильно, зачем покупать новое, если до сих пор старое работает и не ломается (не рвётся и так далее) Что сделали Китайцы? Они изменили фактор на противоположный, они ставили продавать очень дешёвые вещи, которые выходят из строя быстро, но зато оборот по этим вещам в итоге увеличивается в разы, ведь они ломаются быстрее, а покупать всё равно выгодно, ибо дёшево. В итоге экономика крутится, работает, есть постоянный спрос на товары, значит есть и рабочие места, а так как товары дешёвые, они доступны практически каждому и оборот продаж естественно только растёт.
да, впервые наверное, некачественные вещи приносят прибыль :)
 
Согласен, что большинство вещей из Китая, которые к нам идут все же некачественные. есть, конечно, у них свои бренды, но они стоят прилично и ими не выгодно нашим торгашам торговать.
 

Mylti

New member
По какой именно статистике Китай лидер в торговле? Да, их много, там большее количество трейдеров, если брать статистику по количеству трейдеров, то да, они могут быть лидерами, возможно даже по торговому обороту. Но являются ли они лидерами в плане эффективности торговли?
 

Aloha123

New member
По моему Китай на данный момент лидирует. куда не глянь один Китай. И даже непонятно хорошо это или плохо
 

Aquarius

Administrator
ЭКОНОМИКА КИТАЯ В НОЯБРЕ: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ – ПОЛНОСТЬЮ ПРЕОДОЛЕЛА КРИЗИС, РОЗНИЦА – ТЕМПЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАСТУТ, НО НЕСКОЛЬКО НИЖЕ ОЖИДАНИЙ

• Промышленность: 7.0% гг
(ожидалось 7.0% гг) vs 6.9% гг в октябре; по итогам января-ноября: 2.3% гг
• Розничные продажи: 5.0% гг
(ожидалось 5.2% гг) vs 4.3% гг в октябре; по итогам января-ноября: -5.75%
• Инвестиции (с начала года): 2.6% гг
vs 1.8% в январе-октябре

Китайская промышленность в ноябре показала минимальное изменение по сравнению с октябрем, впрочем, уже достигнутые уровни в производствах уже свидетельствуют о полном отсутствии кризисных последствий. Потребительский спрос восстанавливается, но показатель с начала года все еще находится в минусе. Ускоряются инвестиции – с начала года: +2.6% vs +1.8% месяцем ранее.
 

Aquarius

Administrator
Прибыль крупных промпредприятий Китая в ноябре выросла 7-й месяц подряд

Пекин. Прибыль крупных промышленных компаний Китая в ноябре увеличилась по итогам седьмого месяца подряд.
Совокупная прибыль промпредприятий с годовой выручкой свыше 20 млн юаней выросла на 15,5% в годовом выражении и достигла 729,32 млрд юаней ($111,63 млрд), свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. В октябре она взлетела на 28,2%.
В январе-ноябре 2020 года показатель увеличился на 2,4% относительно аналогичного периода прошлого года - до 5,74 трлн юаней. Повышение было зафиксировано в 25 из 41 сектора промышленности, стабильный результат показал один сектор, сообщает агентство "Синьхуа".
В том числе в этом году прибыль предприятий горнодобывающей отрасли рухнула на 32,8% в годовом исчислении, в то время как компании обрабатывающей промышленности увеличили её на 6,1%, поставщики электроэнергии, тепло-, водо- и газоснабжения - на 4,8%.
 

Aquarius

Administrator
Китай стал крупнейшим получателем FDI в 2020 г, объем инвестиций в мире упал на 42% - ООН

Женева. 25 января. Прямые иностранные инвестиции (ПИИ, FDI) в мире в 2020 году упали на 42% и составили $859 млрд по сравнению с $1,5 трлн годом ранее, сообщается в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
Такие низкие суммы в последний раз наблюдались в 1990-е годы. При этом прошлогодний показатель более чем на 30% ниже объемов, зафиксированных в период глобального финансового кризиса 2008-2009 гг.
"Несмотря на прогнозы восстановления мировой экономики в 2021 году - пусть и неуверенные и неравномерные - ЮНКТАД ожидает, что потоки прямых иностранных инвестиций останутся слабыми из-за неопределенности в развитии пандемии COVID-19", - отмечается в сообщении.
Ранее организация прогнозировала спад ПИИ в 2021 году на 5-10%.
"Влияние пандемии на инвестиции сохранится, - полагает директор инвестиционного подразделения ЮНКТАД Джеймс Чжань. - Инвесторы, вероятно, сохранят осторожность при вложении капитала в новые производственные активы за рубежом".

РАЗВИТЫЕ СТРАНЫ

Снижение инвестиций в развитых странах в прошлом году составило 69% - до $229 млрд).
В том числе приток ПИИ в Северную Америку сократился на 46% - до $166 млрд, а число трансграничных сделок по слияниям и поглощениям (M&A) снизилось на 43%. Инвестиции в США рухнули на 49% - до $134 млрд, продажи активов зарубежным инвесторам в рамках M&A уменьшились на 41%.
Приток ПИИ в Европу упал на две трети, составив $4 млрд. При этом в Великобритании он снизился до нуля. Однако в регионе были такие позитивные исключения, как Швеция (рост инвестиций до $29 млрд с $12 млрд в 2019 году).
Показатель в Австралии сократился на 46% - до $22 млрд, в Японии вырос до $17 млрд с $15 млрд в 2019 году.

РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ

Прямые иностранные инвестиции в развивающиеся страны в 2020 году снизились на 12% и составил $616 млрд. Таким образом, их доля в общем объеме FDI достигла рекордных 72%, говорится в сообщении.
Инвесторы вложили в развивающиеся государства Азии на 4% меньше, чем в 2019 году. В Африке инвестиции уменьшились на 18%, в Латинской Америке и странах Карибского бассейна - на 37%.
В странах с переходной экономикой показатель в прошлом году рухнул на 77% - до $13 млрд, что является минимальным объемом с начала ведения расчетов в 2002 году.
Размер ПИИ в Россию сократился на 96% - до $1,1 млрд по сравнению с $32 млрд в 2019 году. Это наихудшее падение среди крупнейших стран после Великобритании и Италии.

КИТАЙ ОТОДВИНУЛ США НА ВТОРОЕ МЕСТО

Китай занял первое место по объему полученных в минувшем году ПИИ, обогнав США, которые многие годы находились на лидирующей позиции.
Объем инвестиций в КНР вырос на 4% и достиг $163 млрд, в том числе подъем в высокотехнологическом секторе составил 11%. Трансграничные M&A подскочили на 54%, в основном, они пришлись на сферу информационно-коммуникационных технологический и фармацевтическую отрасль.
ЮНКТАД использует в своих расчетах данные из 153 стран, учитывая около 98% мировых ПИИ.
 

Aquarius

Administrator
Прибыль крупных промпредприятий Китая выросла на 4,1% в 2020 году

Пекин. Совокупная прибыль крупных промышленных компаний Китая по итогам 2020 года выросла на 4,1% и превысила 6,45 трлн юаней ($997,7 млрд), свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) страны.
В январе-ноябре темпы подъема составляли 2,4%. В декабре показатель подскочил на 20,1% - до 707,11 млрд юаней ($109,3 млрд). В 2019 году суммарная прибыль снизилась на 3,3%.
Повышение прибыли в минувшем году было зафиксировано в 26 из 41 сектора промышленности, в 15 она сократилась, приводит данные ведомства агентство "Синьхуа".
Частные предприятия увеличили прибыль на 3,1% - до 2,03 трлн юаней.
Суммарная прибыль предприятий горнодобывающей отрасли упала на 31,5%, в то время как компании обрабатывающей промышленности увеличили её на 7,6%, поставщики электроэнергии, тепло-, водо- и газоснабжения - на 4,9%.
К крупным ГСУ относит промпредприятия с годовой выручкой свыше 20 млн юаней.
 

Aquarius

Administrator
Китайский индекс Shanghai Composite в среду обновил пятилетний максимум

Токио. Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов в среду, при этом китайский Shanghai Composite достиг новых пятилетних максимумов.
Подъему котировок способствовал возобновившийся оптимизм в отношении восстановления мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, который поддерживается прогрессом в вакцинации против коронавируса, ожиданиями масштабного пакета финансовой помощи в США и хорошими экономическими данными, отмечают аналитики.
Потребительские цены в Китае в январе неожиданно снизились, цены производителей выросли впервые за год.
Как сообщило Государственное статистическое управление КНР, потребительские цены (индекс CPI) уменьшились на 0,3% в годовом выражении после повышения на 0,2% в декабре. Эксперты не ожидали изменения, свидетельствуют данные Trading Economics.
Снижение потребительских цен в Китае в январе отражает, главным образом, более высокую базу для сравнения: в прошлом году на январь пришлось празднование Нового года по Лунному календарю, что традиционно введет к подъему стоимости многих товаров и услуг. В этом году праздники пришлись на февраль.
Потребительские цены в Китае в январе увеличились на 1% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне возросшего спроса в преддверии празднования Нового года по Лунному календарю.
Цены производителей (индекс PPI) в КНР в прошлом месяце увеличились на 0,3% в годовом выражении после снижения на 0,4% в декабре. Эксперты в среднем прогнозировали их повышение на 0,4%. Рост PPI отмечен впервые с января 2020 года и является максимальным с мая 2019 года.
Относительно предыдущего месяца цены производителей в январе выросли на 1%.
Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в экономику материкового Китая в январе увеличились на 4,6% и достигли 91,61 млрд юаней, свидетельствуют данные министерства торговли страны. В долларовом выражении показатель вырос на 6,2% - до $13,47 млрд. Повышение длилось девятый месяц подряд.
Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов поднялся на 1,43%, до 3655,09 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 1,91%, завершив в плюсе четвертую сессию подряд и достигнув 22-месячных максимумов.
Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже подорожали акции одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг страны Meituan (+5,2%), биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (+3,8%) и производителя одежды Shenzhou International Group Holdings Ltd. (+3,6%).
Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. выросли на 2,8%, онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. (SPB: BABA) - на 2,6%, производителя электроники Xiaomi Corp. - 0,6%.
В лидерах падения оказались бумаги китайской нефтяной компании CNOOC Ltd. (-1%), китайского девелопера Country Garden Holdings Co. Ltd. (-0,6%) и нефтегазовой China Petroleum & Chemical Corp. (-0,5%).
Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,19%, продолжив расти четвертый день подряд и закрывшись на новых 30-летних максимумах.
Акции автопроизводителя Toyota Motor Corp. подорожали на 1,7%, тогда как цена бумаг японского поставщика запчастей для автомобилей Denso Corp. выросла на 0,4%, после того как стартап Aurora Innovation Inc. объявил о планах сотрудничества с компаниями для "разработки и развертывания в глобальных масштабах самоуправляемых автомобилей". В декабре Aurora приобрела подразделение по разработке технологий беспилотного вождения американской Uber Technologies (SPB: UBER) Inc., предоставляющей услуги по заказу такси и доставке еды.
Toyota в среду также отчиталась о росте чистой прибыли на 50% в третьем квартале 2021 финансового года и повысила годовой прогноз продаж автомобилей на фоне восстановления после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
Между тем рыночная стоимость Nissan Motor Co. подскочила на 3,7%. Генеральный директор Nissan Макото Усида подтвердил важность электромобилей для будущего компании. Он сообщил телеканалу CNBC, что автопроизводитель попытается электрифицировать 100% всех новых транспортных средств "с начала 2030-х годов на ключевых рынках". Кроме того, он отметил, что Nissan работает с поставщиками, чтобы минимизировать влияние дефицита полупроводников в мире, который особенно сильно ударил по автомобильной отрасли.
Котировки акций инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. выросли на 1,6%, производителя потребительской электроники Sony Corp. - на 1,4%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,4%.
Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,52%.
Уровень безработицы в Южной Корее в январе 2021 года подскочил до 5,4% по сравнению с 4,6% в предыдущий месяц и 4% в том же месяце годом ранее, свидетельствуют опубликованные в среду официальные данные. Это максимальный показатель с октября 1999 года, согласно Trading Economics.
Количество безработных выросло на 262 тыс. - до 1,519 млн человек. Число занятых сократилось на 298 тыс. и составило 26,485 млн человек.
Капитализация одного из крупнейших в мире производителей электроники Samsung Electronics Co. снизилась на 1,3%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. выросла на 3,6%, бумаги Kia Motors Corp. подорожали на 1,8%.
Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов прибавил 0,52%.
Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto повысилась на 1% и на 0,7% соответственно.
 
Индекс деловой активности сферы услуг Китая в марте резко повысился, составив 56,3 пункта

Индекс деловой активности (PMI) непроизводственного сектора Китая в марте повысился по сравнению с предыдущим месяцем на 4,9 процентных пункта (п. п.), составив 56,3. Об этом сообщило в среду Государственное статистическое управление КНР.
Как уточняется в докладе, опубликованном на сайте ведомства, китайские компании в соответствующих отраслях «заметно повысили активность». Особенно динамично увеличились показатели предприятий, осуществляющих деятельность в сфере финансов, железнодорожных и воздушных перевозок, в области спутниковых коммуникаций и программного обеспечения.
На фоне улучшения суммарного показателя количественный субиндекс новых заказов в Китае повысился на 7 п. п., до 55,9. Закупочные цены выросли на 1,5 п. п., до 56,2, а отпускные - на 2,1 п. п., до 52,2.
В то же время подындекс предпринимательских оценок и ожиданий в марте понизится по сравнению с данными февраля на 0,3 п. п., до 63,7. Сфера занятости продемонстрировала повышение - на 1,3 п. п., до 49,7.

Значение PMI и входящих в него субиндексов в 50 пунктов расценивается как сохранение активности сектора экономики на неизменном уровне. Движение выше этого порога свидетельствует об улучшении ситуации, в противном случае - об обратной тенденции.
За 2020 год PMI непроизводственного сектора КНР повысился с 54,1 до 55,7 пункта. В феврале прошлого года из-за пандемии произошел большой разовый спад (до 29,6 пункта), после чего ситуация улучшилась.
 

Aquarius

Administrator
Прибыль крупных промпредприятий Китая взлетела в 2,8 раза в январе-феврале

Пекин. 1 апреля. Совокупная прибыль крупных промышленных компаний Китая в январе-феврале подскочила на 179% относительно того же периода прошлого года и составила 1,11 трлн юаней ($169 млрд), свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) страны.
Резкий рост был обусловлен, в том числе, низкой базой сравнения, а также более значительным количеством рабочих часов. Относительно января-февраля 2019 года показатель увеличился на 72%.
При этом среднегодовые темпы повышения составляли 31,2% за последние два года, отмечает агентство "Синьхуа".
К крупным ГСУ относит промпредприятия с годовой выручкой свыше 20 млн юаней.
Суммарная чистая прибыль государственных предприятий Китая в январе-феврале взлетела на 150% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 548,94 млрд юаней, сообщило министерство финансов. При этом выручка увеличилась на 33,7% - до 10,19 трлн юаней.
Минфин включает в расчеты все находящиеся в собственности государства предприятия, за исключением финансовых компаний.
 

Aquarius

Administrator
Китайский регулятор оштрафовал Alibaba на рекордные $2,8 млрд

Пекин. 12 апреля. Государственное управление по регулированию рынка КНР (SAMR) оштрафовало китайского интернет-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. (SPB: BABA) на 18,228 млрд юаней ($2,78 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства.
Регулятор потребовал от Alibaba прекратить противоправную деятельность и наложил штраф в размере 4% выручки компании за 2019 год. Размер штрафа стал рекордным в корпоративной истории страны, превысив предыдущий максимум в $975 млн, которые американская Qualcomm выплатила в 2015 году.
Главный исполнительный директор Alibaba Даниэль Чжан заявил журналистам в понедельник, что компания снизит тарифы для поставщиков и инвестирует в улучшение технологий и инструментов для них на своей платформе.
"Мы понесем дополнительные затраты, но мы не рассматриваем это как разовые расходы, - сказал он. - Мы рассматриваем это как необходимое вложение, чтобы наши продавцы могли лучше работать на нашей платформе".
CEO отметил, что компания использует имеющуюся ликвидность для выплаты штрафа, о котором было объявлено в субботу, сообщает The Wall Street Journal.
Alibaba "злоупотребляла своим доминирующим положением на рынке услуг онлайн-платформ для розничной торговли в Китае с 2015 года, вынуждая онлайн-продавцов открывать магазины или принимать участие в рекламных акциях на своих платформах" без права выбора, говорилось в заявлении SAMR. В частности, продавцам запрещалось открывать магазины на других платформах.
Действия Alibaba мешали конкуренции на китайском рынке услуг с участием торговых онлайн-платформ, препятствуя свободному потоку товаров, услуг и ресурсов, нарушая законные права и интересы продавцов, а также интересы потребителей.
SAMR также подготовило для корпорации Alibaba административную инструкцию, требующую от компании навести порядок и исправить ошибки, усилить внутренний контроль и надзор за соответствием регулятивным требованиям, а также в течение трех лет отчитываться перед регулятором по результатам внутренней проверки, сообщает агентство "Синьхуа".
Согласно антимонопольному законодательству КНР, Alibaba могла быть оштрафована на величину от 1% до 10% годовой выручки, которая по итогам 2019 года составляла 455,7 млрд юаней, отмечает South China Morning Post. Регулятор заявил, что решил оштрафовать Alibaba на сумму, эквивалентную 4% дохода, с учетом "продолжительности и степени" проступка, а также "углубленной самопроверки" и "упреждающего исправления".
Alibaba за многие годы создала внушительный портфель медиаактивов: компания владеет долей в Weibo, англоязычной гонконгской газетой South China Morning Post и некоторыми другими активами.
В ноябре 2020 года власти КНР отменили IPO контролируемой крупнейшей в Китае компании сферы финансовых технологий Ant Group (подконтрольной Alibaba) после того, как основатель компании Джек Ма выступил на финансовом форуме в Шанхае, где критически высказался о действиях китайских регуляторов.
Сам Джек Ма покинул пост председателя совета директоров Alibaba еще в 2019 году и постепенно сокращал долю в компании. Согласно данным на июль 2020 года, он владел менее 5% акций Alibaba.
Новость о штрафе вызвала положительную реакцию рынка, поскольку некоторые эксперты прогнозировали, что размер наказания будет более значительным. Цена акций Alibaba подскочила на 7,9% в ходе торгов в Гонконге в понедельник.
"Несмотря на рекордную сумму штрафа, мы думаем, что это (обнародование его размера - ИФ) должно снять серьезную нагрузку с Alibaba и сместить фокус рынка обратно на фундаментальные показатели", - цитирует аналитиков Morgan Stanley издание MarketWatch.
"Теперь штраф определен, и неуверенность рынка в отношении Alibaba снизится", - заявил аналитик Everbright Sun Hung Kai Кенни Нг.
 

Aquarius

Administrator
Китай успешно вывел на орбиту базовый модуль будущей космической станции

Пекин. Тяжелая ракета-носитель "Чанчжэн-5В" в четверг успешно вывела на низкую околоземную орбиту базовый модуль "Тяньхэ" будущей китайской орбитальной станции, сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA).
Запуск ракеты с базовым модулем станции был осуществлен с космодрома Вэньчан на острове Хайнань в 11:25 по пекинскому времени (06:25 МСК).
Через примерно семь минут модуль "Тяньхэ" был выведен на орбиту.
Вывод на орбиту высотой 370 км основного модуля (весом 22,5 тонны и объемом 50 кв. метров) с центром управления, жилым отсеком и шлюзом является первым этапом создания орбитальной станции. Всего для завершения ее строительства потребуется 11 запусков и чуть больше года.
В частности, на орбиту будут выведены два лабораторных модуля, которые будут пристыкованы к базовому модулю. Будут запущены четыре грузовых и четыре пилотируемых корабля. Предполагается, что уже в мае к станции отправится грузовой корабль "Тяньчжоу-2", а в июне полетит пилотируемый "Шэньчжоу-12" с тремя тайконавтами (космонавтами) на борту для сборки и подключения доставленного оборудования.
Общий вес станции после завершения ее строительства в 2022 году составит около 100 тонн. Она будет в несколько раз меньше Международной космической станции.
Китайская станция будет способна на постоянной основе принимать трех членов экипажа.
 

Aquarius

Administrator
КИТАЙ: ТЕМПЫ РОСТА ИМПОРТА В АПРЕЛЕ – НА МАКСИМУМЕ С 2011 ГОДА

Китай опубликовал данные по внешней торговле за апрель (данные таможенной статистики).

• Экспорт вырос на 32.3% гг vs 30.6% гг в марте, прогноз: 24.1% гг

• Импорт увеличился на 43.1% гг vs 38.1% месяцем ранее, ожидалось 42.5% гг

• Профицит торгового баланса составил в апреле $42.86 млрд vs $13.8 месяцем ранее.

Динамика экспорта, по-сути, вновь приобрела привычные темпы роста – эффект низкой базы прошлого года наблюдался в феврале-марте 2021го. Вновь очень внушительными выглядят цифры по импорту, достигшие максимума за десятилетие – внутренний спрос в Поднебесной чувствует себя очень неплохо
 

Aquarius

Administrator
ПРИБЫЛЬ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ КИТАЯ – ТРЕХЗНАЧНЫЕ ТЕМПЫ РОСТА НАЧИНАЮТ СОКРАЩАТЬСЯ ИЗ-ЗА ВЫСОКИХ ЦЕН НА СЫРЬЕ

Согласно данным Национального Бюро статистики, индустриальный сектор Поднебесной продолжает демонстрировать хорошие результаты деятельности, показав рост с начала 2021 года на 106.1% гг. Годовая динамика: 57% гг vs 92.3 месяцем ранее.

Бюро ожидает, что что прибыль предприятий сохранит двузначный рост в течение следующих нескольких месяцев, тем самым признавая, что темпы роста прибыльности снижаются. Помимо скорого исчезновения эффекта низкой базы прошлого года в ближайшее время, среди сдерживающих факторов также называются и высокие цены на сырье. Именно возможное ужесточение ценового контроля на сырье в Китае сейчас основной тревожный фактор на товарных рынках
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху