Торговая стратегия форекс без риска

• Автор темы Zaggama
  • Дата начала

Dazaren

New member
А бывает ещё и такое. Так что стратегия форекс без риска не грааль, можно и лося получить.
Да вообще нельзя найти систему без убытка. Можно только снизить риски к минимуму, поставить небольшой стоп, подобрать тс, которая даёт хороший результат в отношении убыточных и прибыльных сделок. Так что про лося я бы и не парился.

Zaggama

New member
Если выполняешь правила риск-менеджмента то это не проблема!
Согласен, ММ важен в любой тс.

Рынок спрогнозировать невозможно, бывают и убыточные сделки, но если торговать по ММ, то эти убытки не такие существенные.

Mr.Mist

New member
Если выполняешь правила риск-менеджмента то это не проблема!
Вот эту фигню повторяют как попугаи на всяких ресурсах, но никто не объясняет как маленький риск может спасти от слива или привести ку прибыли?))

Zaggama

New member
Вот эту фигню повторяют как попугаи на всяких ресурсах, но никто не объясняет как маленький риск может спасти от слива или привести ку прибыли?))
Имхо, плюс маленького риска в том, что ты можешь больше сделок совершить и получить больше опыта. Вот лучше 50 сделок по 2% риска, чем 5 сделок по 20%.

Zaggama

New member
Зашёл с пина, а тут с новостью повезло)) Чтото пропустил немного её. надо было перед выходом стоп передвинуть.

Mr.Mist

New member
Имхо, плюс маленького риска в том, что ты можешь больше сделок совершить и получить больше опыта. Вот лучше 50 сделок по 2% риска, чем 5 сделок по 20%.
О! Так бы и говорили, что маленький риск позволяет сделать больше сделок, но это никак не отразится на результат), если трейдер сливатор, то он сольет, вопрос лишь во времени.

Zaggama

New member
О! Так бы и говорили, что маленький риск позволяет сделать больше сделок, но это никак не отразится на результат), если трейдер сливатор, то он сольет, вопрос лишь во времени.
Ну есть вероятность, что на половине депозита у него будет лучше представление о рынке, что позволит не так быстро сливать, а хотя бы на нуле оставаться.

Dazaren

New member
Ну есть вероятность, что на половине депозита у него будет лучше представление о рынке, что позволит не так быстро сливать, а хотя бы на нуле оставаться.
Соглашусь с вами. В принципе, может быть череда убыточных сделок, что сольёшь весь депозит, если в сделке можешь потерять процентов 10 депозита. А с риском 2% сложно все сто сделки закрыть убытком)

IdoL

New member
Если трейдер вышел на этот уровень это уже огромный прорыв!

Mr.Mist

New member
Эта вероятность стремится к нулю)). Если у трейдера не хватило мозгов тренироваться на демке, то на полуслитом депозите он не будет думать про исправление торговой системы, он будет думать о возврате депозита). Я просто помню ощущения эти). Есть вероятность что трейдер остановится и будет сидеть с минусом и еще не известно что хуже). Но в теории то да, трейдер может подготовиться, походить на разные вебинары, у фреша они каждый день проводятся, и после этого попробовать отработать минус.

Zaggama

New member
Эта вероятность стремится к нулю)). Если у трейдера не хватило мозгов тренироваться на демке, то на полуслитом депозите он не будет думать про исправление торговой системы, он будет думать о возврате депозита). Я просто помню ощущения эти). Есть вероятность что трейдер остановится и будет сидеть с минусом и еще не известно что хуже). Но в теории то да, трейдер может подготовиться, походить на разные вебинары, у фреша они каждый день проводятся, и после этого попробовать отработать минус.
Просто лучше слить половину депа, чем просто тренироваться на демо. Поэтому лучше торговать реальным счётом с мм в 2% риска на сделку.

Эми

New member
Для этого нужно хотя бы научиться на демо использовать правильно все инструменты и индикаторы, а потом уж торговать на реале...

Dazaren

New member
Просто лучше слить половину депа, чем просто тренироваться на демо. Поэтому лучше торговать реальным счётом с мм в 2% риска на сделку.
Лучше тогда использовать центовый счёт. И деньги реальные, но не такие большие, что опасно потерять.

Zaggama

New member
Давно не было сделок в теме) На старшем тф был восходящий тренд: цена над средней, MACD восходящий. На часовом rsi пересёк уровень 55 снизу вверх. И на м15 бычье поглощение от уровня.
Удивила сильная бычья свеча, новостей особых не было.
Обычно совсем чуть-чуть не достаёт до ТП, а тут точь в точь на вершине свечи вышел :shock:

Dazaren

New member
Что-то я не вижу на м15 поглощения. Тень очень сильно торчит из 2ой свечи, то есть свеча вообще не поглощается.

Zaggama

New member
Что-то я не вижу на м15 поглощения. Тень очень сильно торчит из 2ой свечи, то есть свеча вообще не поглощается.
Присмотритесь, там ровненько на уровне одна свеча поглощает другую.

Какие прогнозы на ноябрь?
Никаких, будут сигналы - буду входить в сделку. Прогнозы глобальные я не делаю.

Dazaren

New member
Присмотритесь, там ровненько на уровне одна свеча поглощает другую.

Никаких, будут сигналы - буду входить в сделку. Прогнозы глобальные я не делаю.
Да, моя вина, сейчас вижу паттерн. Извините, что побеспокоила ерундой)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху