Америка - наш враг. Или если хотите конкурент, соперник. Я не питаю на этот счет никаких иллюзий. Просто одни американцы, отстаивающие свои интересы - вменяемые. А вот у других башню сносит не по-детски!а вы думаете, следующий вице-президент США будет для России лучше?
восприятие Пенса как серого кардинала сформировалось в последние два месяца, когда губернатор Индианы стал не только играть роль партийного "смотрящего" за Трампом, но и сдержанного "воспитателя" при "буйном" миллиардере.
Например, когда Трамп заявил, что женщин, сделавших незаконный аборт, следует "как-то наказывать", Пенс заявил, что это эмоциональная оценка, которая будет ещё скорректирована.
Когда же Трамп сказал, что федеральный судья Гонзало Куриэл ненавидит его, Трампа, как мексиканец, — за обещание возвести на границе с Мексикой высокую стену, то Пенс вступился за земляка (Куриэл родился в семье эмигрантов в Индиане): "Я не считаю уместным ставить под вопрос непредвзятость судей на основании их этнического происхождения".
Другой пример: в ответ на призыв Трампа наложить временный запрет на въезд мусульман в США Пенс поправил босса, назвав этот призыв "непристойным и противоречащим конституции".
Однако, когда Трамп был всего лишь эксцентричным кандидатом на пост президента, на эти поправки никто не обращал особого внимания. Теперь же всё изменилось, и американцев всё больше беспокоит вопрос, кто будет на самом деле определять политику Белого дома — президент или его заместитель, предпочитающий держаться в тени.
Особенно актуален этот вопрос и для российских политиков, ведь позиции Трампа и Пенса по отношению к политике России существенно расходятся. И в то время, как Трамп призывал сотрудничать с Владимиром Путиным, Пенс назвал Путина "маленьким драчливым лидером". Также он не раз подчёркивал, что Россия представляет опасность для США, поэтому американцам следует действовать по отношению к русским более агрессивно.
— Я вовсе не поддерживаю Путина в Сирии, — заявил он на недавних дебатах. — Я только критикую нынешнюю администрацию Белого дома за их неспособность приложить больше усилий для решения конфликта.
Словом, Пенс ясно даёт понять всем, что пост вице-президента США больше никому не следует считать декоративным.
Действительно, по Конституции США у вице-президента нет особых полномочий. Но это отличная стартовая площадка для последующего избрания на пост президента — за всю историю США трое вице-президентов были избраны президентами. Ещё большие шансы овладеть Овальным кабинетом без всяких выборов — девять вице-президентов пошли на повышение после убийства, смерти или досрочной отставки предшественника в итоге импичмента.
воооттт!
Лучше иметь дело с вменяемыми людьми, чем с отмороженными... как бы это по интеллигентней... Сейчас подумаю, попробую подобрать слово....