Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
грызу вопрос стройки недорого дома. каркасного ессно. наткнулся сейчас на эту статью http://realty.rbc.ru/news/587fba139a7947d12045d3f4, пошёл на их сайт http://москва.св43.рф очень заинтересовали домокомплекты. реально немного компаний на рынке такое поставляет. за 350 штук получаешь наборчик 150квадратов. ессно столько же ещё вкладываешь как минимум. но всё равно конечная цена получается более чем привлекательная. по цене однушки в подмосковье строишь одноэтажный дом 100-150 м. по полу плюс участок земли и коммуникации. только самому поработать ручками надо.
Не знаю как в Подмосковье, в Питере подключение к газу 300 тыр. за 43 м трубы, земля 3 ляма за 6 соток, каркасный домик на сваях 300 м/кв - 7 лямов. Однушка за 2,4 отдыхает. 150 кв за 350 тыр это вариант для райцентра, и не забыть угольный котел за 120 тыр.

N

Nora-AWP-3

Гость
да, Лёля... нужно признать, что вы умеете быть безжалостной... (но, может не стоит так уж относиться к людям, старшим по возрасту)

Alen

New member
Не знаю как в Подмосковье, в Питере подключение к газу 300 тыр. за 43 м трубы, земля 3 ляма за 6 соток, каркасный домик на сваях 300 м/кв - 7 лямов. Однушка за 2,4 отдыхает. 150 кв за 350 тыр это вариант для райцентра, и не забыть угольный котел за 120 тыр.
как в Питере с ценами на газ и землю понятия не имею - все от района как везде наверно зависит. и на рублёвке цены немаленькие. я говорю про бюджетный вариант в подмосковье свыше 50 км от мкада. цены на земелю легко посмотреть на домофонде - продают много. вторичка в подмосковье встала в продажах - знаю инфу из первых рук от риэлтеров. выставляют, только дурак будет брать по той цене что озвучивают. у народа денег нет. в крупных городах (знаю точно по 2-м) цены на вторичку реально упали в среднем на 20-30%. и это в обьявлениях. что касается каркаса - тема работает уже несколько лет как. конкуренция страшная в центральном регионе. если ты сам строил и умеешь считать это легко объяснимо. на свайном то фундаменте и если вообще всё самому ставить он вообще в копейки обходится. если очень нужен бюджетный дом - покупай и не парься уаз с кузовом с короткой кабиной. плюс инструмент ещё сотка - это по любому потом окупится. и строй сам. голова-руки на месте - уаз окупится на посторонних шабашках. это при условии конечно если ты не офисный планктон и в голове просветление. а на стороне - строительных фирм просто вагон. по той же ссылке в вятке цены есть. сами пилят. неохота самому все напиливать - бери домокомплект как ребята предлагают. 3500 на метр по полу. нормально. вообще возможностей на сегодня много решить квартирный вопрос в подмосковье точно. временной лаг для стройки очень удачный. сколько он ещё продлится - хз. пару-тройку лет то точно

sarychin

Well-known member
опять у Сарычина с утра поток сознания. флуд форева. это ж как надо репки любить. у меня закрадываются смутные сомнения что он таки под старость собирался обменять их на реальные бабки. никто не рассказал ему историю про деда мороза.
Эко вас торкнуло! :roll: Что вы честолюбивы я подозревал, но не догадывался, что все так гипертрофировано.;-)

Вы все время говорите о репках. Беспокоит? :???: Никого этот вопрос так не волнует, как вас.

То, что моя скромная персона вас тянет как магнитом ничуть меня не удивляет. Вам бы с собой разобраться самое время. Но это ваше дело.

ЧЕСТОЛЮБИЕ - выраженность в личности мотивов достижения первенства, стремление к славе, к получению наград, к почетному положению в некоей области деятельности, сфере жизни общественной. Гипертрофированное честолюбие усиливается тщеславием - высокомерным отношением к другим. Честолюбие как стремление к общественному признанию может играть относительно положительную роль, стимулируя повышенную активность социальную человека. Но, будучи индивидуалистическим по характеру, оно препятствует воспитанию личности....
PS Если хотите я буду ставить вам репки при каждом удобном случае.:lol: Хотя кардинально для вас это ничего не изменит. ИМХО :sad:

Удачи!

sarychin

Well-known member
грызу вопрос стройки недорого дома. каркасного ессно. наткнулся сейчас на эту статью http://realty.rbc.ru/news/587fba139a7947d12045d3f4, пошёл на их сайт http://москва.св43.рф очень заинтересовали домокомплекты. реально немного компаний на рынке такое поставляет. за 350 штук получаешь наборчик 150квадратов. ессно столько же ещё вкладываешь как минимум. но всё равно конечная цена получается более чем привлекательная. по цене однушки в подмосковье строишь одноэтажный дом 100-150 м. по полу плюс участок земли и коммуникации. только самому поработать ручками надо.
А дом будет использоваться как жилье или как загородный дом (дача)? Если как дача, то вы же, вроде, интересовались недвижимостью в Крыму? Тема Крыма уже не актуальна?

sarychin

Well-known member
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает избрание Дональда Трампа президентом США значимой вехой, которая положила конец миропорядку XX столетия. Об этом он написал в статье для издания Bild am Sonntag.

"Какие представления о порядке будут превалировать в XXI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня – еще не определено. Как и всегда, при смене власти появляется неопределенность, сомнения и знаки вопроса касательно курса нового руководства. Однако в эти времена – времена нового глобального хаоса — речь идет о большем, сегодня очень многое поставлено на карту", — отметил дипломат.

Примечательно, что ранее министр экономики и технологий ФРГ Зигмар Габриэль посчитал приход к власти Дональда Трампа в США следствием "серьезной радикализации американского общества".....

А Штанмайер знает вопрос изнутри. ИМХО

Alen

New member
А дом будет использоваться как жилье или как загородный дом (дача)? Если как дача, то вы же, вроде, интересовались недвижимостью в Крыму? Тема Крыма уже не актуальна?
я похож на сумасшедшего покупать по диким ценам дом в крыму где все дико дорого и сервис ниже плинтуса. товар не соответствует заявленной цене. и всё под санкциями. банков нормальных днём с огнём не найдёшь. не интересует

sarychin

Well-known member
В новом 2017 году китайский новый год наступит 28 января и продлится до 15 февраля 2018 года. Думаю начнут лонги сокращать в понедельник со всеми вытекающими...

Точное время начала Китайского Нового года 2017 - 28 января в 3 часа 6 минут по московскому времени. Сильно удивился времени начала!!

sarychin

Well-known member
я похож на сумасшедшего покупать по диким ценам дом в крыму где все дико дорого и сервис ниже плинтуса. товар не соответствует заявленной цене. и всё под санкциями. банков нормальных днём с огнём не найдёшь. не интересует
Почему дорого? Можно найти варианты. Недалеко от нас донецкие прикупили двухэтажный кирпичный дом за 60 т.а.р.
Что то ~ 500$/ метр. Там все кроме газа есть. В прошлом году желтую трубу подвели до дач. Все ждут когда начнут разводить.

Но я бы сейчас даже не стал брать в первой полосе от моря. Лучше где-нибудь в Дачном или Солнечной долине при наличии даже б/у машины вопросов вообще нет.

Раб сила не дорога ( можно найти) особенно не в сезон осенью и зимой. Весной местные начинают готовиться к сезону. Стройматериалы в наличии, многое привозят из материковой России и Краснодара.

А банки... таки есть. Правда не Сбер и ВТБ, но проблема решаема, а наличка вообще все вопросы снимает.

Другое дело квартиры, но это совсем другая тема.

sarychin

Well-known member
Евросоюз уже фактически утратил свою жизнеспособность, а Франции придётся покинуть его состав, если страна не получит определённые преференции. Такого мнения придерживается Марин Ле Пен, кандидат во французские президенты.

PS Началось в деревне утро.

sarychin

Well-known member
Дивиденды.

Компания отметила, что пока слишком рано представлять точный прогноз по дивидендам за 2016 год, до выхода результатов за 4 квартал 2016 года, однако обратила внимание аналитиков на последовательность в предыдущих выплатах. Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что выплата 50% прибыли больше не рассматривается как обязательная для всех госкомпаний без исключений. Вместо этого правительство будет принимать решения по дивидендам для каждой компании в отдельности, а минимальной выплатой будет считаться выплата 25%. Мы считаем, что "Газпром" может выплатить 25%, что, с учетом нашего прогноза по чистой прибыли за 2016 год, предполагает дивиденды в размере 12 руб. на акцию или дивидендную доходность 8% в этом году. Мы не считаем, что инвесторы слишком надеялись на выплату "Газпромом" 50% чистой прибыли в качестве дивидендов, поэтому мы скорее предполагаем ограниченный потенциал снижения с текущих цен и удивлены вчерашним падением котировок.

PS Очень не плохо. Даже, я бы сказал, отлично!

sarychin

Well-known member
"О'Кей" может отправить на дивиденды всю чистую прибыль за 2016 год

Это перед сменой собственника. Не ИМХО

sarychin

Well-known member
Обама не успел довести долг США до $20 трлн

За последние несколько лет во всем мире не утихали споры по поводу того, достигнет ли американский государственный долг до окончания президентства Обамы уровня $20 трлн.

Теперь же стало очевидно, что Обама "потерпел неудачу" конкретно в этом начинании, не хватило совсем немного. Согласно данным Казначейства США до психологической отметки не хватило "каких-то" $39 млрд. На данный момент госдолг равен $19961467137973,64.

Это означает, что такие достижения, как Dow 20000 и госдолг в $20 трлн, будут принадлежать уже новому президенту США Дональду Трампу. И до сих пор неясно, что последует первым.

Достижение Обамы по-прежнему весьма впечатляет: ровно через 8 лет, начиная с первого дня работы Обамы в Овальном кабинете, общий долг США увеличился на $9,3 трлн, или на 88%.

В первый день президентства Обамы, 20 января 2009 г., федеральный долг составлял $10626877048913,08. По состоянию на конец рабочего дня в среду, 18 января 2017 г., он был равен $ 19961467137973,64.

Окончательные данные по состоянию на последний рабочий день Обамы - четверг, 19 января 2017 г. - не будут известны до момента, пока Дональд Трамп не будет приведен к присяге. Но вряд ли за это время госдолг увеличился почти на $40 млрд.

Во время правления Обамы общий госдолг почти вдвое превысил $4,9 трлн, накопленных его предшественником Джорджем Бушем-мл. Это означает, что каждый трудоустроенный гражданин США, количество которых составляет 124,248 млн, остается должен $160658, то есть показатель увеличился более чем на $75 тыс.

Jaguar

New member
Мадоннушка людей на Майдан зовёт...

Говорит про "революцию любви", "взорвать Белый дом" и "фак ю!"

По бумажке правда многое... из московского обкома.

volgaon

New member
У нас такие же цены, и дороже, смотря сколько от МКАДа, в пределах первой бетонки самая низкая цена сотки 150-250 по факту, по кадастру сотни 2 или 2,5. Подключение к газу 57 тыров+ проект+ надбавки за сложность. И эти надбавки могу утянуть и выше пятисот. Каркас за семь лямов наши идиоты еще не додумались покупать, кризис.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху