Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
гуманитарный коридор.....за хавчиком :)))

где-то я уже что-то похожее читала:

[FONT="]В Венесуэле на КПП на границе с Колумбией солдаты встречают огромную толпу. С[/FONT][/COLOR][COLOR=#303030][FONT="]отни женщин прорвались через границу с Колумбией в поисках еды.[/FONT]
У нас этих лобазов с финскими товарами на каждом углу, если чО... В Колумбии и Венесуэле не бывал, но вам верю как себе.)))
 

Лёля

New member
И то! Газа нашего будут больше потреблять.
Первый энергоблок атомной станции «Некарвестхайм» (Германия) будет демонтирован по решению немецкой энергетической компании EnBW, оператора данной АЭС.
Демонтаж блока на АЭС займёт от 10 до 15 лет. Работы будут начаты в 2017 году. До этого момента оператор атомной станции должен разработать план первоочередных мероприятий по демонтажу строительных конструкций. Сама станция перестала вырабатывать электричество в 2011 году. Такое решение приняла канцлер Германии Ангела Меркель. Она мотивировала свое решение тем, что станция «Некарвестхайм» может быть опасна для окружающей среды.
Пересмотреть критерии безопасности немецкие чиновники решили после аварии на японской «Фукусиме». Заявка на демонтаж была принята в 2013 году, но только спустя три с лишним года оператор дал соответствующее разрешение. Через 15 лет власти хотят перевести ядерную площадку «Некарвестхайм» в статус промышленной территории.
https://pronedra.ru/atom/2017/02/11/demontazh-nekarvesthajm/


30 мая 2011 года Германия формально объявила о своих планах полностью отказаться от ядерной энергетики в течение следующих 11 лет. План включает немедленное закрытие 7 атомных энергоблоков, которые были временно остановлены для тестирований в марте 2011 года, и восьмой АЭС, которая была выключена из сети из-за технических проблем. Девять оставшихся станций должны быть отключены до 2022 года, как было заявлено Норбертом Рёттгеном, председателем Федерального министерства окружающей среды, защиты природы и ядерной безопасности, после переговоров, продолжавшихся до поздней ночи[SUP][2][/SUP].
Канцлер Ангела Меркель заявила, что отказ от ядерной энергетики, который перед этим был запланирован до 2036 года, сделает Германию конкурентоспособной в эре возобновляемой энергетики. Канцлер заявила: «Мы можем стать первой крупной индустриальной нацией, которая может достичь такого перехода в направлении эффективной и возобновляемой энергии, со всеми возможностями, которые появятся для экспорта, разработки новых технологий и появления новых рабочих мест».

На законодательном уровне решение об отказе от производства ядерной энергии было принято 6 июня 2011 года. 8 энергоблоков атомных электростанций, которые были отключены в марте этого же года, не должны уже никогда эксплуатироваться, а те 9 энергоблоков, что остались, должны быть закрыты до конца 2022 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерная_энергетика_Германии

 

sarychin

Well-known member
Eurostat обнародовал данные о минимальных зарплатах в ЕС

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Eurostat обнародовал последние данные о размерах минимальных зарплат за месяц в странах Евросоюза. На 1 января 2017 года минимальная месячная зарплата была установлена в 22 странах ЕС.

Самым высоким этот показатель оказался в Люксембурге (1999 евро), Ирландии (1563 евро), Нидерландах (1552 евро), Бельгии (1532 евро) и Германии (1498 еврo). Минимальная зарплата не превышает 500 евро в месяц в Чехии (407 евро), Венгрии (412 евро), Хорватии (433 еврo), Словакии (435 евро), Польше (453 еврo) и Эстонии (470 еврo). В Латвии и Литве минимальная зарплата сейчас составляет 380 евро в месяц. Меньше она только в Болгарии (235 евро) и Румынии (275 евро).

Самая высокая минимальная месячная зарплата в ЕС в девять раз превышает самую низкую, а если исключить различия в уровне цен в разных странах, это соотношение составляет 1:3.

По сравнению с 2008 годом минимальная зарплата больше всего выросла в Болгарии (+109%), Румынии (+99%), Словакии (+80%). В Эстонии прирост составил 69%, в Латвии - 65%, в Литве - 64%. Единственная страна, где минимальная зарплата за этот период снизилась, - Греция (-14%).

Минимальная зарплата превышает 60% от средних доходов только в трех странах ЕС: Португалии (64%), Франции и Словении (по 62%). В Латвии и Литве этот показатель составляет 52%, в Эстонии - 40%.

В Австрии, Дании, Италии, Финляндии, Швеции и на Кипре государство не устанавливает минимальную зарплату.



PS Это приведена "грязная" зарплата. В ней еще сидит налог от 40 до 50% в зависимости от страны.
На руки в Германии 1498*0,57=853 Евро. Это минималка, за нее хрен кто будет работать из немцев.
В Дании средняя ЗП на руки после налогов около 1500 Евро.
В Германии в автопроме ЗП на руки от 1500 и выше. В других областях пониже.
В Италии как и у нас, налоги вычитают до выдачи. А в Дании дают на руки, платишь сам. Но везде могут быть нюансы.
Слышал, что налог еще зависит от дохода семьи.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху