Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Alen

New member
по Лиссабону интересно побродить денёк-другой, да. истории много. и по пригородам поездить. дороги хорошие понастроили, можно машину взять или на электричке до Синтры например скататься - вокзал в Лиссабоне прям посреди города. но кухня национальная мягко говоря очень простая. кабальяу эта ихняя солёная ужас какой то. страна на океане стоит - нормальной рыбы хрен найдёшь

Alen

New member
электрички современные, скоростные, есть простые, есть двухэтажные. очень комфортные. и давно. с нашими скотовозами от ржд сравнивать нечего.

sarychin

Well-known member
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz
И вот Мадрид для сравнения...

https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fblog.klm.com%2Fassets%2Fuploads%2F2012%2F11%2F1550377611.jpg&text=%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=28&lr=2&rpt=simage

sarychin

Well-known member
электрички современные, скоростные, есть простые, есть двухэтажные. очень комфортные. и давно. с нашими скотовозами от ржд сравнивать нечего.
У нас хоть трамваи начали делать не такие страшные как лет 50-70.)))

sarychin

Well-known member
по Лиссабону интересно побродить денёк-другой, да. истории много. и по пригородам поездить. дороги хорошие понастроили, можно машину взять или на электричке до Синтры например скататься - вокзал в Лиссабоне прям посреди города. но кухня национальная мягко говоря очень простая. кабальяу эта ихняя солёная ужас какой то. страна на океане стоит - нормальной рыбы хрен найдёшь
Ален, а ты когда там был?

sarychin

Well-known member
Зато у них там портвейн отличный. Я пару раз пивал. А рыба... так ее в Мурманск везут.))))

Alen

New member
Ален, а ты когда там был?
давно уже в последний раз. лет 5 назад. но кроме электричек современных у них и старые поезда ходят, я даже катался на таком, только с другого вокзала. такая красота - сел в старенький вагон, поехал просто в любом направлении. часа через два вышел на станции - захолустье, красота. побродил вокруг, и обратно поехал. португалия очень контрастная страна

Alen

New member
Зато у них там портвейн отличный. Я пару раз пивал. А рыба... так ее в Мурманск везут.))))
портвейн да, настоящий порту делают только в Порту - это север. был там. и виноградники видел на которых его делают. молодое вино до года пока ещё играет там вообще копейки стоит - в кувшинах в кафешках подают. и вкус настоящего порту шикарный. с пойлом который в России продают под видом портвейна и сравнивать нечего. обувь кстати у них ещё неплохая, как отрасль.

Rodeo

Well-known member
Японская современная, скоростная электричка, есть двухэтажные купе. Тока с билетами напряженка - нужно покупать заранее.
http://style.rbc.ru/guide/travel/590afff89a7947aec0b73ee3?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top14

Alen

New member
Японская современная, скоростная электричка, есть двухэтажные купе. Тока с билетами напряженка - нужно покупать заранее.
http://style.rbc.ru/guide/travel/590afff89a7947aec0b73ee3?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top14
ну с японией чё сравнивать...я к тому что ещё в начале девяностых португалия была полной жопой европы какие там электрички, там люди обувь друг другу давали чтобы на работу ходить. мне они сами рассказывали. мы в то время по сравнению с ними были как высокоразвитая цивилизация рядом с папуасами. потом они присоединились к евросоюзу и туда хлынули инвестиции - в самой португалии нет нихрена кроме вина и футбола. и ситуация быстро поменялась. теперь они высокоразвитая с двухэтажными электричками. а мы папуасим в скотовозках от ржд

Alen

New member
недавно кстати дёрнул меня чёрт на электричке в москау скататься. на приключения потянуло. ужос нах. фильм ужасов. хичкок сосёт в сторонке. и потом они мне по телику впаривают что мы куда то там двигаемся вперде

sarychin

Well-known member
портвейн да, настоящий порту делают только в Порту - это север. был там. и виноградники видел на которых его делают. молодое вино до года пока ещё играет там вообще копейки стоит - в кувшинах в кафешках подают. и вкус настоящего порту шикарный. с пойлом который в России продают под видом портвейна и сравнивать нечего. обувь кстати у них ещё неплохая, как отрасль.
У них там ECCO свое производство имеет. Летняя и демисезонная ECCO по эксплуатационным свойствам вне конкуренции. ИМХО. Я в основном в нем хожу.Но, стоит дешевле всего в Европе ECCO в Германии и Австрии. Я был шокирован!

Мы после того как возложили цветы в Вене к памятнику нашим войнам пошли в ближайший магаз взяли местного австрийского сухого. Ну очень достойно, а если сравнить с нашим крымским, то наше и рядом не лежит.
Я уже не говорю про их сухие вина. Я тут в Метро нашел фоготен филд - просто супер!!

Когда в Метро скидки я всегда вношу свой посильный вклад в португальское виноделие.)) А вот портвейна их ни разу не видел...(((

sarychin

Well-known member
давно уже в последний раз. лет 5 назад. но кроме электричек современных у них и старые поезда ходят, я даже катался на таком, только с другого вокзала. такая красота - сел в старенький вагон, поехал просто в любом направлении. часа через два вышел на станции - захолустье, красота. побродил вокруг, и обратно поехал. португалия очень контрастная страна
В какое время года? Как там с пляжным отдыхом? Слышал вода там холодная из-за холодного течения.

sarychin

Well-known member
недавно кстати дёрнул меня чёрт на электричке в москау скататься. на приключения потянуло. ужос нах. фильм ужасов. хичкок сосёт в сторонке. и потом они мне по телику впаривают что мы куда то там двигаемся вперде
Да ладно! Я в аэропорт ездил. Нормальные электрички. ИМХО. Вот приходилось с дуру прокатиться на поезде из дании в Швецию в купе... Вот это пипец полнейший. ПытоШная!!!

А из Австрии в Братиславу на электричке ездил, так наши лучше. ИМХО опять же...

Alen

New member
В какое время года? Как там с пляжным отдыхом? Слышал вода там холодная из-за холодного течения.
пляжный отдых только на юге, на средиземноморье. но на мой взгляд смысла нет туда ради пляжа переться - лучше в испании отдыхать. Португалию имеет полный смысли изучать так - если интересно то отдыхая в испании выделить 3-7 дней, мотануться в район Лиссабона на машине, а дальше по вкусам - чего и что интересует. дороги хорошие. если не апологет уж совсем португальской старины то севернее порту ехать особого смысла нет - это самая бедная часть страны, чё там смотреть.

Alen

New member
Да ладно! Я в аэропорт ездил. Нормальные электрички. .
какие нормльные?) аэроэкспресс этот ипучий по космическим каким то ценам? недавно совсем катался в домодедово. обычную электричку перекрасили и цены подняли на перегон раз в десять. чтоб им в жопу этот экспресс запихать. цена как в японии, а электричка как из урюпинска. уроды

Jaguar

New member
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху