Новости криптовалют

  • Автор темы Proffit.top
  • Дата начала

venza

Member
покупать надо потихоньку биткоин, думаю что по весне уведем рост в район 6000, в Liteforex можно это делать лотом 0.01, риск минимальный.
 

Vir2S

New member
Биточек нужно брать именно сейчас, судя по скользящим средним технического анализа. На носу грандиозное бычье ралли.
 
Зато сейчас не поймешь, что делать. Хотя с битком все время так: то планомерные движения, то рекордные подорожания или падения...
 

ira19840

New member
А что скажете насчет эфириума? Мне кажется, эта криптовалюта сейчас набирает популярность и в дальнейшем прогнозируется ее рост. Аналитики советуют подождать снижения, а потом покупать. Что скажете по этому поводу?
 

Aquarius

Administrator
Законопроект о ЦФА запрещает выпуск и организацию обращения криптовалюты в РФ, вводит ответственность за нарушение запрета - ЦБ

Москва. 16 марта. Легализация выпуска и обращения криптовалюты - это
неоправданный риск, поэтому доработанный законопроект о цифровых финансовых
активах (ЦФА) содержит запрет на выпуски и организацию обращения криптовалюты,
а также вводит ответственность за нарушение этого запрета, рассказал в
интервью агентству "Интерфакс" глава юридического департамента ЦБ РФ Алексей Гузнов.
Отвечая на вопрос, найден ли в законопроекте консенсус по поводу
криптовалюты и ее обращения, Гузнов сказал: "Позиция Центрального банка остается
неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения
криптовалюты, как с точки зрения финансовой стабильности и системы
противодействия отмывания доходов, так и с точки зрения защиты прав
потребителей. Поэтому в ходе дискуссии по законопроекту мы возражали против
того, чтобы этот, так сказать, "инструмент" был легализован как объект
обращения. Что предлагалось нашими оппонентами? Например, рассматривать
криптовалюту по аналогии с иностранной валютой и регулировать ее аналогичным
образом, то есть применить те правила, которые в свое время были в 90-е годы в
рамках законодательства о валютном регулировании и о валютном контроле. Были и
другие предложения".
"Сейчас мы приблизились к консенсусу с рынком и другими участниками обсуждения.
Он может состоять в том, что никто не будет запрещать владеть цифровой валютой.
Это и абсурдно до некоторой степени, ну, и в общем-то не тот повод, это все-таки
не наркотики или оружие. Но с точки зрения функционирования финансовой системы и
системы защиты прав потребителя, легализация выпуска и, самое главное,
организации обращения криптовалюты, - это неоправданный риск. Поэтому в
законопроекте прямо формулируется запрет на выпуск, а также на организацию
обращения криптовалюты, и вводится ответственность за нарушение этого запрета",
- заявил он.
ЦБ против институтов, которые организовывали бы выпуск криптовалюты и
способствовали ее обращению. Но если лицо, владеющее, условно, биткойнами,
совершает свою сделку в юрисдикции, которая этого не запрещает, вряд ли мы
сможем ограничить его в этом, уточнил Гузнов. Однако на территории России такой
возможности не будет.
"Тут проблема состоит в том, что право, которое развивалось до последнего
времени, - это право, прежде всего, национальное. То, с чем мы сталкиваемся, это
экстерриториальное регулирование отношений, и присутствие криптовалют тоже во
многом экстерриториальное. Поэтому очень важно, чтобы, с одной стороны, правовое
регулирование на территории страны не препятствовало развитию новых технологий,
с другой стороны, ограничения, которые мы считаем важным ввести, мы
технологически могли бы реализовать. Мне кажется, что мы сейчас подходим к тому
тексту, который может совместить все эти условия функционирования системы
регулирования", - сказал Гузнов.
Отвечая на вопрос, надеется ли он на принятие законопроекта о ЦФА во втором
чтении в весеннюю сессию Госдумы, Гузнов сказал: "Я каждую сессию надеюсь. Скажу
аккуратно: есть определенные шансы достигнуть того текста, который позволит
законопроект принять".
 
Инвесторы вывели 17 тыс. биткоинов с бирж в течение суток
Крупные игроки забрали криптовалюту с ведущих торговых площадок, таких как Bitfinex, Coinbase и Binance. Отток капитала с платформ продолжается уже несколько месяцев
За последние несколько часов с торговых площадок было выведено как минимум 17 тыс. BTC, по текущему курсу это составляет почти $170 млн. Криптовалюта поступила на анонимные кошельки и другие платформы, транзакции зафиксировал Twitter-бот Whale Alert.

В первую очередь инвесторы забрали монеты с площадки Bitfinex. Вчера, 19 мая, с нее было выведено 5000 тыс. BTC. Затем 1593 BTC было снято с платформы Coinbase. Еще 1500 BTC перевели с Xapo на OKEx. Вслед за этим с последней отправили 5809 BTC, из которых 2645 BTC поступило на биржу Binance. А затем с нее отправили 3058 BTC на неизвестный адрес.
Отток BTC с торговых платформ начался несколько месяцев назад. Например, с середины апреля по состоянию на 14 мая резервы биржи Bitfinex уменьшились с 205 тыс. до 134 тыс. BTC. Также снизились запасы первой криптовалюты на площадках BitMEX и Huobi.

Одной из причин оттока капитала с бирж может быть нежелание инвесторов продавать запасы биткоина по текущим ценам. Такое мнение озвучили специалисты аналитической компании Glassnode. Они отметили, что в апреле резервы площадок уменьшились на 10% по сравнению с максимумом, установленным в начале года.
Другую возможную причину назвал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, отток средств с площадок может быть связан с текущим экономическим кризисом. Крупные игроки избавляются от криптовалюты, так как она является рисковой инвестицией, и переводят капитал в защитные активы, такие как золото и гособлигации США.
«В начале кризиса у инвесторов была уверенность, что криптовалюта составит конкуренцию фиатным валютам и в перспективе станет устойчивым активом. Произошел существенный рост стоимости BTC выше $10 тысяч. Но когда мировая экономика вошла в состояние рецессии, а цены на нефть стали падать, упал и курс биткоина — в моменте ниже $3800. Затем валюта стабилизировалась около $6400 и в мае стала расти выше $9000. Это произошло на фоне оптимизма и уверенности, что ведущим государствам удастся оперативно справиться с пандемией. Однако вакцина до сих пор не разработана, границы закрыты, а экономики стран находятся под давлением. Поэтому инвесторы выводят средства из рисковых активов, вкладывая в золото и американский госдолг», — предположил Деев.

Причиной оттока капитала с бирж также может быть недоверие к ним пользователей. Например, вчера, 19 мая, на платформе BitMEX из-за сбоя внезапно остановились торги, она была недоступна для трейдеров на протяжение часа. Позавчера против компании был подан судебных иск, а в ноябре она допустила утечку данных своих клиентов.
 
Биткоин может подешеветь на 50%

Криптовалюта сейчас повторяет историю 2018 г., когда ее курс упал с $6400 до $3150. Этот и еще несколько факторов говорят в пользу долгосрочного снижения цены монеты. Однако есть сценарий, который может отменить нисходящий тренд
Цена биткоина может упасть на 50%, допустил аналитик портала NewsBTC Ник Чонг. По его словам, сейчас монета находится в таком же положении, как и в 2018 г., когда она подешевела с $6400 to $3150 в течение нескольких недель. В пользу снижения говорит индикатор Hash Ribbons, который предсказывает капитуляцию майнеров. Им придется продавать свои запасы криптовалюты, чтобы поддерживать работу оборудования, доходность от использования которого снизилась из-за состоявшегося в мае халвинга, пояснил эксперт.
Менее пессимистичный прогноз озвучил аналитик портала Cryptopotato Ювал Гов. Он считает, что в ближайшее время актив может подешеветь до $8000. Здесь сформировалась линия поддержки, выраженная майским минимумом. Препятствовать снижению курса монеты будет уровень в $8600, а также 50-дневная скользящая средняя, проходящая на отметке в $8270.
Гов добавил, что есть риск перехода цены BTC в фазу долгосрочного снижения. Об этом говорит индикатор RSI. Сейчас его значение остановилось на отметке в 50 пунктов из 100. Это означает, что между силами продавца и покупателя сформировался баланс. Однако если значение индикатора опустится ниже текущего, это станет началом нисходящего тренда, спрогнозировал специалист.

Схожего сценария придерживается другой аналитик NewsBTC Аяш Джиндал. По его прогнозам, курс биткоина может опуститься до $8000, если окажется ниже уровня поддержки в $8600. В таком случае снижение цены актива замедлится на отметках в $8380 и $8200. Помимо RSI, в пользу падения говорит гистограмма MACD, сигнализирующая о возможном начале нисходящего движения.
Джиндал отметил, что цене BTC для отмены сценария со снижением необходимо закрепиться выше отметки в $9000. Главным препятствием для дальнейшего роста курса монеты станет уровень в $9150, выраженный 100-часовой простой средней.
Падение котировок первой криптовалюты также ожидает аналитик и трейдер Скотт Мелкер. В своем Twitter-аккаунте он пояснил, что цена биткоина опустилась ниже 200-дневной скользящей средней, что не раз приводило к последующему снижению. Однако на данный момент монета перепродана, возможен краткосрочный рост цены с отметки в $8700.

О снижении стоимости главного цифрового актива до $7000 или даже до $6000 предупредил аналитик портала Cointelegraph Джозеф Янг. Он уверен, такой сценарий возможен в случае, если цена биткоина опустится ниже уровня в $8800. Но на данный момент монета, вероятно, будет торговаться в диапазоне $8800-9300. Эксперт пояснил, что основным препятствием для роста станет зона $9300-9400, здесь сформировался крупный кластер из ордеров на продажу криптовалюты.
На данный момент биткоин стоит $8800, за 24 часа он дешевел на 5,3%. Суточный объем торгов монетой вырос на 23% и достиг $34 млрд. Доля BTC на рынке снизилась до 65,4%.
 
«Киты» закупаются биткоином
«Киты» приобрели криптовалюты на $108 млн, когда ее цена снижалась до $8600
Недавнее падение курса биткоина с $9500 до $8600 крупные инвесторы использовали для накопления криптовалюты. С 20 мая на кошельки «китов» поступило 12 тыс. BTC, что по текущему курсу составляет около $108 млн. Данные опубликовал аналитической сервис Santiment в своем Twitter-аккаунте.
«С того момента, как 20 мая курс биткоина упал ниже $9500, адреса, хранящие 100 или более BTC, добавили к своим накоплениям еще 12 тыс. BTC — более $108 млн по текущей цене», — написали аналитики.
Они отметили, что крупные игроки пополняют запасы биткоина во время падения его цены, а когда она поднимается — продают. Так, например, 12-13 марта, когда курс криптовалюты снижался до $3800, инвесторы с балансом в 100 BTC и более купили монет на $500 млн.

Большая часть из них был распродана по мере увеличения цены главного цифрового актива до $8000, следует из опубликованного Santiment графика. Однако затем, когда биткоин продолжил дорожать до $10 000, крупные игроки возобновили покупки криптовалюты.
Накапливать монеты также стали розничные инвесторы. Вчера, 25 мая, количество адресов, содержащих как минимум 0,01 BTC, что составляет около $88 по текущему курсу, достигло исторического максимума на отметке в 8,47 млн. Вместе с тем новый рекорд в 3,05 млн установило количество кошельков с балансом в 0,1 BTC ($880).
 

Aquarius

Administrator
Криптовалюту можно будет покупать на зарубежных площадках и декларировать в РФ - Аксаков

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Госдума наряду с законопроектом о цифровых
финансовых активах, который застрял в первом чтении с мая 2018 г., приступила к
обсуждению еще одного документа - законопроекта "О цифровой валюте в РФ",
сообщил "Интерфаксу" глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий
Аксаков.
"Сейчас мы работаем над законопроектом о цифровой валюте в РФ, который дает
реальное определение криптовалюты в российском правовом пространстве. Это
валюта, которая используется как средство платежа и как средство сбережений.
Устанавливается требование к ее обращению. Самое главное требование: в
российском правовом пространстве не может обеспечиваться организация выпуска и
обращения таких валют. Вы можете ее (криптовалюту - ИФ.) купить, но на
зарубежных площадках. На территории РФ не могут функционировать площадки, биржи,
позволяющие приобретать в рамках российского правового пространства вот эти
криптоинструменты", - сказал глава комитета.
По его словам, приобретенная на зарубежных площадках валюта должна быть
задекларирована в РФ, она определяется как имущество. "Соответственно,
задекларировав, участники рынка получают, судебную защиту в рамках российского
правового пространства, причем судебная защита будет как раз действовать с этим
инструментом, определяя его как имущество, имущественные права", - уточнил он
Одновременно, по словам главы комитета, будут вноситься поправки в
Уголовный кодекс (УК), которые вводят ответственность за попытку наладить работу
криптобирж в РФ. "Рассматриваем вопрос уголовного преследования, если будет
попытка организации, попытка имитировать, организовывать соответствующую
инфраструктуру для оборота вот этих биткоинов, эфиров, всех криптоинструментов,
созданных за пределами страны", - сказал он.
В четверг первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в ходе заседания рабочей
группы комитета по финансовому рынку Госдумы отметила необходимость скорейшего
рассмотрения данного законопроекта. "К закону о ЦФА, что важно, прилагается
законопроект о цифровой валюте. (...) Вот как раз законопроектом о цифровой
валюте, который сейчас представлен, мы отрегулируем те операции, которые можно
проводить, и те, которые запрещены. Поэтому я думаю, что его нужно принять как
можно быстрее, чтобы исключить правовую неопределенность", - сказала она.
Ранее вопрос владения и обращения криптовалюты в РФ планировалось прописать
ко второму чтению законопроекта о цифровых финансовых активах, он был принят 22
мая 2018 г. в первом чтении и с тех пор проходит согласование.
 
Спрос на криптовалюту вырос на 68%
Британский финтех-стартап Revolut сообщил о росте популярности криптовалюты среди своих клиентов из Великобритании. В конце апреля количество пользователей онлайн-банка, инвестирующих в цифровые монеты, увеличилось на 68%. Общий объем покупок вырос на 57%, на 63% поднялась сумма отдельной сделки, передает Financemagnates.
Наибольшее предпочтение пользователи Revolut отдавали биткоину, с ним было заключено 51% сделок. В 20% случаев клиенты покупали токен Ripple XRP. Третье место по популярности досталось Ethereum — 14% от общего числа операций с криптовалютой. Четвертое и пятое место заняли Litecoin и Litecoin Cash.

Больше других в криптовалюту инвестировали пользователи в возрасте от 55 до 64 лет. В среднем они тратили по $423 на каждую покупку цифровых монет. Меньше всего в биткоин и другие активы вложили молодые пользователи 18-24 лет — в среднем по $134 на операцию.
При этом в марте, во время спада цены биткоина до $3800 количество инвестиций в криптовалюту, наоборот, снизилось. Средняя сумма покупок в неделю падала на 58%, средний чек снижался с $663 до $281.
В начале апреля Британский финтех-стартап Revolut предоставил возможность покупать и продавать криптовалюту всем пользователям. Ранее эта опция была доступна только для клиентов Premium и Metal класса. За совершение операций с цифровыми деньгами предусмотрена комиссия в 1,5% за сделку.
 
Биткоин только разгоняется
Миллиардер и глава Galaxy Digital призвал покупать криптовалюту, чтобы не упустить «уезжающий поезд». Аналитик Амстердамской фондовой биржи Поппе рассказал, в каком случае монета будет стоить больше $11 000
Цена биткоина начнет расти быстрее, как только преодолеет уровень в $10 000, заявил миллиардер и глава Galaxy Digital Майк Новограц. В своем Twitter-аккаунте он призвал «садиться в поезд», то есть покупать криптовалюту. Через несколько часов после этого ее курс начал расти и достиг отметки в $10 380.
«BTC разгоняется. И скоро возьмет $10 000. Все трагические беспорядки в США укладываются в эту историю. Бюджеты перестают быть сбалансированными. Когда цена преодолеет $10 000, дальше пойдет быстрее. Садитесь в поезд», — написал Новограц.
Подорожания первой криптовалюты также ожидает аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. По его словам, курс монеты может подняться до $11 000 и выше. Но для этого ему нужно преодолеть зону сопротивления $10 000-10 300, в которой он на данный момент находится.

Аналогичного сценария придерживается аналитик портала Bitcoinist Яшу Гола. Он спрогнозировал, что биткоин может подорожать до $11 000 в течение нескольких недель. Одной из причин этого является слабеющий доллар. Индекс WSJ, который показывает стоимость USD по отношению к 16 иностранным валютам, опустился на 0,57%, до 92 пунктов.
Другой причиной Гола назвал напряженность отношений между США и КНР. В прошлом году при аналогичных условиях китайские инвесторы покупали биткоин, чтобы защититься от девальвации юаня. В это же время началось ралли монеты, и ее курс поднялся на 200%.
На данный момент биткоин торгуется на отметке в $10 100, за 24 часа он подорожал на 5,8%. Суточный объем торгов монетой увеличился на 30,1%, до $38,3 млрд. Доля BTC на рынке криптовалют — 65,5%.
В апреле Новограц сказал, что ожидает роста стоимости BTC до $20 000 к концу текущего года. Также миллиардер отметил, что изменилась конъюнктура рынка криптовалют. В цифровые монеты начали вкладывать капитал хедж-фонды и инвесторы, чьи финансовые активы превышают $1 млн.
 
Владельцы Samsung смогут покупать криптовалюту в смартфоне

Южнокорейская корпорация заключила партнерство с криптобиржей братьев Уинклвоссов Gemini. За счет этого пользователи устройства с поддержкой блокчейн-кошелька смогут торговать цифровыми деньгами, включая биткоин и другие монеты
Владельцы смартфонов Samsung с поддержкой блокчейн-кошелька смогут торговать криптовалютами, в том числе биткоином и Ethereum. Южнокорейская корпорация заключила партнерство с американской криптобиржей Gemini, которая принадлежит братьям Уинклвоссам. В компании сообщили, что теперь свыше 4 млн пользователей из США и Канады смогут покупать и продавать цифровые деньги при помощи устройства.
В смартфонах Samsung поколения Galaxy S20 появилась функция хранения Bitcoin, Ethereum и токенов стандарта ERC-20. В корпорации объяснили, что внедрили в смартфоны процессор, способный работать с приватными ключами от блокчейн-кошельков.
Впервые компания представила приложение для хранения криптовалюты Blockchain Keystore в начале 2019 г. Оно устанавливалось на модели серии Galaxy S10. На данный момент программа доступна пользователям Samsung в США, Канаде, Южной Корее, Великобритании, Германии, Швейцарии, Испании, Португалии, Швеции, Австрии, Финляндии, Дании, норвегии и Исландии.
 
Курс биткоина поднимется до $300 000

Биткоин подорожает до $300 000 в течение пяти лет, заявил глава Blockstream Адам Бэк в интервью Bloomberg. По его словам, это произойдет без появления на крипторынке институциональных инвесторов. Все больше розничных пользователей обращаются к криптовалюте из-за текущего кризиса и вызванного им обесценения денег.
«Это может не потребовать дополнительного признания среди институциональных инвесторов. Текущая среда заставляет больше людей задумываться о хеджировании и сохранении стоимости, когда в мире повсеместно печатаются деньги», — пояснил Бек.
Он отметил, сославшись на банк Goldman Sachs, что бикткоин до сих пор не был понят среди институциональных инвесторов. Ранее компания провела конференцию для своих клиентов, на которой назвала как минимум 8 причин не покупать криптовалюту.
Бек продолжил, что спрос на цифровые деньги растет, об этом говорит пример фонда Grayscale Investments. Посла халвинга компания увеличила объем инвестиции в криптовалюты примерно на 80%, а в период с 11 по 28 мая купила на 53% больше BTC, чем добыли майнеры.

На вопрос издания о создателе криптовалюты, Бек ответил, что он им не является. Глава компании также предположил, что Сатоши Накамото лучше не раскрывать свою личность. Это поможет сохранить репетиционную независимость биткоина.
«Если вы читаете о технологии, вы пытаетесь выяснить, кто является генеральным директором компании, люди хотят задавать вопросы. Поскольку биткоин больше похож на цифровое золото, вы бы не хотели, что бы у золота был основатель. Чтобы биткоин мог сохранять вид товара, будет лучше, если Сатоши продолжит держаться подальше от публики», — поделился Бек.
В январе глава Blockstream сказал, что курс Bitcoin может взлететь до $100 000, и это реальнее, чем кажется. Причинами этого Бек назвал широкое распространение криптовалюты и потенциальную инфляцию доллара США. Если валюта со временем обесценится в 10 раз, то относительно нее главный цифровой актив подорожает на аналогичную величину.
 
Появилась криптовалюта — «КозКоин»

Окончание названия валюты напоминает всем известный «биткоин», а начало связано действительно с козами, из пуха которых делают знаменитые теплые оренбургские платки. Один «КозКоин» равен средней стоимости козы-двухлетки пуховой породы — 12 тысячам рублей.
Необычный проект запустило козоводческое предприятие «Губерлинское» из села Хмелевка Гайского городского округа на востоке Оренбургской области. Именно оно стало торговать собственной криптовалютой под названием «КозКоин», хотя критики говорят, что речь может идти о банальной финансовой пирамиде. Необычное привлечение инвестиций в проект через Интернет и фактически под честное слово, что «будет баснословная прибыль» — не новость для Оренбуржья. Ранее местные СМИ писали, что оренбургские фермеры с сомнительной кредитной историей искали инвесторов через социальные сети, рассчитывая даже на зарубежные капиталы.
По словам руководителя предприятия Сергея Краснова все купившие «козкоины» через один из сервисов электронного кошелька могут рассчитывать на прибыль в 33,3% годовых, которую можно забрать через пять лет как деньгами, так и в виде живых коз, — сообщает оренбургское издание 56orb.ru.
В дирекции племенного совхоза «Губерлинский» говорят, что все купленные на козкоины животные чипированы, застрахованы и в любой момент можно приехать посмотреть на них. Количество желающих вложиться в «блеющую криптовалюту» пока не называют, отмечая что проект только стартовал.

Между тем по данным из открытых источников по адресу, указанному на сайте, зарегистрировано два юридических лица: ООО «Генофондное козоводческое племенное хозяйство «Губерлинское» и ООО «Козплемхоз «Губерлинское». Директором и бенефициаром первого юридического лица, созданного в 2008 году, является Валерий Стуколов, с февраля этого года предприятие находится в процедуре банкротства.
Вторым юридическим лицом, зарегистрированным четыре года назад, действительно владеет и управляет Сергей Краснов, по бухгалтерской отчётности за прошлый год оно показало прибыль в два миллиона рублей.
Стоит напомнить, что примерно год назад с треском провалился проект телеведущей и звезды «Дома-2? Ольги Бузовой под названием buzcoin. Свою персональную криптовалюту она запустила в марте 2019 года, пообещав поклонникам большие прибыли. В виртуальные»буз-монетки» вложилось более трех тысяч человек на сумму в 20 миллионов рублей, но в итоге проект «завис» и на сегодняшний день его официальный сайт недоступен. И даже у основателя Telegram Павла Дурова попытка создания криптовалюты Gram пока потерпела фиаско.

Обновленный законопроект «О цифровых финансовых активах» разметили на сайте Госдумы в конце мая. Он содержит положения об уголовной ответственности за майнинг и операции с криптовалютами. В Министерстве экономического развития отметили, что законопроект о запрете криптовалют в России может навредить экономике страны, и вместо запретов предложили контролировать их оборот. Как говорит руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, единственный способ контролировать криптовалюты – допускать их на рынок ценных бумаг, но не разрешать расплачиваться с их помощью за товары.
 
Рынок криптовалют ждет рост

В ближайшие 6-24 месяцев рынок криптовалют ждет рост, считает глава Galaxy Digital Майк Новограц. По его словам, финансовые консультанты примут первую криптовалюту в качестве средства накопления. Иначе перспективы Galaxy Digital станут крайне неопределенными, заявил Новограц в интервью CoinDesk.

Миллиардер считает, что цифровые деньги получили первичное распространение благодаря розничным инвесторам, но по мере развития они должны привлечь внимание и более крупных игроков. Одним из факторов, который может положительно повлиять на перспективы биткоина, инвестор назвал меры, которые ФРС использует для поддержки экономики в условиях кризиса, вызванного распространением Covid-19.
«В течение недели после начала кризиса ФРС напечатала больше долларов, чем за весь период 2008-2009 годов. Мама говорила мне, что деньги не растут на деревьях, но сейчас именно это и происходит», — утверждает Новограц.

Он признал, что компания Galaxy Digital начала слишком рано пытаться привлечь институциональных инвесторов в сферу криптовалют. Три года назад компания уже общалась с крупными игроками на этот счет, однако их это не интересовало. Теперь складываются условия для новой попытки, считает миллиардер.
«Если небольшое число хедж-фондов войдет в это пространство, то моя компания облажается. Galaxy может продолжить инвестировать в криптовалюты и другие направления бизнеса, но реальным ядром нашего предложения является обслуживание институционалов. Если они не придут, значит с удачей у нас все плохо», — отметил Новограц.
За первый год работы Galaxy Digital понесла убытки в $272,7 млн. Летом 2019 г. ей удалось частично восстановить потери, но в четвертом квартале того же года убыток составил $97 млн. Потери торгового подразделения компании перекрывают прибыли всех остальных направлений бизнеса. Например, лишь на игровом токене WAX компания потеряла $47 млн.
 
PayPal добавит поддержку биткоина
Платежная система планирует дать клиентам возможность торговать криптовалютой и хранить ее на встроенном кошельке. Это функция может появиться к осени
Платежная система PayPal с клиентской базой в 325 млн пользователей планирует добавить возможность прямой покупки и продажи криптовалюты. Аналогичная опция появится у принадлежащего компании платежного сервиса Venmo. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на три источника, знакомых с вопросо
«Они разрешат покупки и продажи криптовалют непосредственно через PayPal и Venmo. У систем будет встроенная функция кошелька, чтобы пользователи могли хранить там криптовалюту», — рассказал источник.
Он уточнил, что неизвестно с каким количеством криптовалют можно будет совершать операции. Для предоставления услуг с цифровыми деньгами PayPal будет работать с несколькими биржами. Среди них могут быть Coinbase и Bitstamp, однако обе отказались от комментариев.
Другой источник подтвердил информацию, что PayPal планирует добавить операции с криптовалютой, и добавил, что появление этой функции можно ожидать в ближайшие три месяца или раньше. Сама компания также отказалась комментировать.
В начале июня корпорация Microsoft объявила о запуске сети децентрализованных идентификаторов (DID), которая работает в частности на основе блокчейна биткоина. Технология ION позволяет пользователям создавать цифровые учетные записи. Речь идет, например, о водительских правах или аккаунтах в соцсетях.
 
«До ралли биткоина остался месяц». Аналитики уверены в росте цены монеты

Миллиардер Майк Новограц и 4 эксперта в области цифровых активов сошлись во мнении, что курс BTC вскоре перейдет к восходящему тренду. Насколько может подорожать криптовалюта и что этому способно помешать
Пора покупать биткоин, так как он перейдет в фазу ралли, вероятно, в середине июля, заявил глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу в своем Twitter-аккаунте. По его словам, в пользу скорого роста цены криптовалюты говорит отток монет с бирж.
В августе 2017 г. показатель, отражающий вывод инвесторами криптовалюты с торговых площадок, достиг максимума. В тот момент цена биткоина колебалась в диапазоне от $3000 до $4000. В течение четырех месяцев после этого курс актива вырос на 400% и установил исторический максимум на отметке в $20 000.
История повторилась в декабре 2018 г., когда цена биткоина упала до минимума в $3200. Тогда отток BTC с бирж также поднялся до максимальных значений. Через 4 месяца после этого курс криптовалюты начал расти и к июню поднялся более чем на 300%, до $14 000. Если эта закономерность сохранится, можно ожидать начало новой фазы роста в течение месяца, предположил Джу
В скором росте стоимости биткоина также уверен миллиардер и глава Galaxy Майк Новограц. В интервью каналу CNBC он сказал, что будет удивлен, если цена монеты не преодолеет уровень в $10 000 в ближайшее время. Когда это произойдет, следующей целью станет $14 000, а в долгосрочной перспективе — $20 000.
«Меня удивит, если мы не возьмем $10 000 в ближайшее время. После этого мы увидим $14 000 и $20 000», — спрогнозировал Новограц.

Подорожание биткоина в краткосрочной перспективе допустил аналитик портала Cryptopotato Ювал Гов. Он сообщил, что сейчас цена монеты находится под линией сопротивления, проходящей в районе $9800. Если этот уровень будет сломлен, вероятен стремительный рост котировок актива до $10 200-10 500.
Однако сопротивление на $9800 сильное, уточнил Гов. Курс криптовалюты за последние месяцы пробовал преодолеть этот уровень 9 раз, и все неудачно. Если новая попытка также не увенчается успехом, цена биткоина может упасть до $9200-9000. Промежуточной поддержкой в таком случае выступит 50-дневная скользящая средняя, проходящая на отметке в $9400.
Сценария с ростом также придерживается аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. В своем Twitter-аккаунте он сообщил, что ожидает подорожания биткоина до $10 450. Но для этого курс монеты должен преодолеть уровень сопротивления в $10 000. В другом твите Поппе отметил, что происходящее сейчас на рынке криптовалют напоминает начало фазы долгосрочного роста, стартовавшего в 2016 году.
Аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал добавил, что на графике биткоина сформировалась линия восходящего тренда. Она выступает в качестве поддержки и на данный момент проходит в районе $9600. Если цена актива останется выше этого уровня, она продолжит рост до $10 000. В противном случае возможно снижение до отметки в $9350, здесь проходит 100-часовая простая средняя, защищающая курс BTC о дальнейшего падения.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху