Новости криптовалют

  • Автор темы Proffit.top
  • Дата начала
Курс биткойна впервые с августа 2019 года превысил отметку $12 тыс.

Курс биткойна в воскресенье впервые с августа 2019 года преодолел психологический рубеж в $12 тыс. Об этом свидетельствуют данные электронной криптовалютной биржи Coindesk.
По состоянию на 07:07 мск курс биткойна пошел на спад и торгуется на уровне $12,001 (-1,25%).
Максимальной стоимости - $20 тыс. - биткойн достигал в декабре 2017 года.
 
Крупные инвесторы начали активно скупать биткоин

За несколько дней количество кошельков, на которых хранится как минимум $1 млн в BTC, выросло почти на 40%. Есть еще одна криптовалюта, к которой «киты» проявили интерес
Крупные инвесторы начали активно покупать криптовалюту в больших объемах. За последние несколько дней количество кошельков с балансом в BTC на $1 млн и более увеличилось на 38%, до 18 тыс. адресов. Это произошло на фоне роста курса биткоина к $11 000. Такие данные опубликовал аналитический сервис Glassnode в своем Twitter-аккаунте.
«С недавним повышением цены BTC количество кошельков, содержащих как минимум $1 000 000, выросло на ~ 38% и теперь составляет около 18 000», — сообщили аналитики.

Крупных инвесторов интересует не только биткоин. С середины июля курс токена XRP вырос на 30%, текущее значение — $0,245. Вместе с тем доля держателей актива с капиталом от $240 тыс. до $2,4 млн увеличилась на 3,7%, пишет портал Сointelegraph со ссылкой на аналитический сервис Santiment.
Причиной проявления интереса к криптовалюте со стороны крупных инвесторов может быть текущий кризис. Страны для поддержки экономики выпускают валюту, что ведет к ее обесценению. Биткоин в этом плане выиграет у традиционных денег, его эмиссия ограничена 21 млн монет. Возможно, по этим причинам основатель хедж-фонда Tudor Investment Пол Тюдор Джонс решил инвестировать в BTC. В мае миллиардер сообщил, что купил монету на $50 млн.
 
Сколько будет стоить биткоин

Курс биткоина беспрепятственно преодолеет отметку в $20 000 и затем продолжит движение к $28 000, заявил миллиардер и основатель Heisenberg Capital Макс Кайзер в своем Twitter-аккаунте. Он спрогнозировал, что после такого скачка цена криптовалюты скорректируется, но следом перейдет в фазу долгосрочного роста до $100 000.
«Биткоин пройдет отметку в $20 000, не встретив сопротивления. Мы не увидим никаких препятствий вплоть до $28 000. После небольшого отката движение к $100 000 продолжился с новой силой», — написал Кайзер.
Впрочем сейчас росту цены биткоина могут помешать крупные игроки. Глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу сообщил, что в последнюю неделю «киты» активно переводят монеты на биржи. Возможно, это стало причиной недавнего спада курса BTC. После подъема выше $12 000 он в пределах пяти минут обрушился до $10 500.
Это могла быть фиксация прибыли со стороны игроков, которые покупали биткоин от $4 000, допустил аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов. С середины марта курс монеты вырос примерно на 200%, а на уровне в $12 123 встретил сопротивление. Для многих трейдеров и инвесторов это была целевая зона для частичного закрытия позиции. В то же время причиной спада могла стать манипуляция, предположил эксперт.

«Биржи видят все стопы и ликвидации. Уверен, что они продают эту информацию или сами используют через третьих лиц. Опасность как раз и таится в том, что бирж много, а ликвидности нет. Цену на низколиквидном рынке легко продавить до любого уровня. Известно, какой нужно кинуть объем по рынку, чтобы собрать все ордера в биржевом стакане», — считает Антонов.
Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков также допустил, что стремительный спад курса BTC до $10 500 мог быть манипуляцией. Крупные игроки сбили цену актива, что спровоцировало срабатывание стоп-лоссов. Это специальные ордера, которые позволяют заранее установить значение, по которому будет продан актив. Они используются трейдерами, чтобы защититься от внезапного снижения котировок во время отсутствия возможности торговать. Если это манипуляция, то ее цель — выбить пользователей из позиции и заставить их в будущем заново покупать BTC уже по более высокой цене.

«Падение с $12 000, случившееся рано утром в воскресенье, когда на рынке было очень мало участников, было ничем иным, как манипуляцией с целью выбить покупателей из позиции, разгрузить рынок, чтобы спустя непродолжительное время после набора ликвидности пойти дальше в рамках тренда», — уверен Першиков.
Другой позиции придерживается финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management Николай Кленов. С его точки зрения, произошедший спад — это не более чем коррекция. Курс BTC уперся в сопротивление на $12 000. Это сильный и долгосрочный уровень сопротивления, который сформировался в феврале-марте 2018 года. Если цена актива вновь сможет подняться до $12 000 и закрепиться над этой отметкой, следующей целью может стать $15 000.
«Скорее всего, сейчас мы наблюдаем стандартную коррекцию: цена часто быстро отскакивает от сильных уровней. Если этот уровень будет пробит и пробой не окажется ложным, с большой долей вероятности мы увидим рост до $15 000, а возможно и выше. При реализации такого сценария будущий среднесрочный диапазон торгов поднимется выше $12 000», — поделился Кленов.
Першиков выразил еще большую уверенность в продолжении роста котировок биткоина, в среднесрочной перспективе они могут подняться до $14 000. Подорожанию монеты помогут макроэкономические факторы, такие как печать валюты ЦБ разных стран и связанные с этим инфляционные риски. Вдобавок к этому на рынок криптовалют заходят институциональные инвесторы, они проявили интерес к BTC, еще когда он торговался в диапазоне $4000-9000.

«Текущая ситуация никак не влияет на среднесрочную цель роста BTC в $14 000. Я полагаю, что после непродолжительной консолидации уже в ближайший месяц мы можем увидеть рост до максимумов 2019 года. Это станет следствием большого количества фундаментальных факторов, включающих и свежие деньги, и инфляционные процессы в долларе, и стабильный хешрейт сети BTC», — спрогнозировал аналитик.
Антонов допустил, что вскоре продавцы могут попробовать еще раз спровоцировать падение цены BTC, возможно, до $10 500 и ниже. Это произойдет, если курс в ближайшее время не восстановится до $12 000. Но пока биткоин стоит дороже $9720, он будет находиться в восходящем тренде.
Эксперты считают, что недавнее падение курса биткоина могло быть как коррекцией, так и манипуляцией со стороны крупных игроков. Но так или иначе цена монеты по-прежнему остается в восходящем тренде. Если он сохранится, вероятно подорожание BTC как минимум до $14 000.
 
Биткойн начнут принимать около 600 тысяч отелей по всему миру

Онлайн-платформа для организации путешествий Agoda (входит в состав Booking Holdings) заключила партнерство с аналогичным криптосервисом travala.com. Теперь более 600 тыс. отелей почти в 200 странах мира можно забронировать с помощью криптовалюты. Об этом сообщает РБК.
К оплате принимаются Bitcoin, Ethereum, Binance Coin и еще более 25 цифровых валют.
В начале июля travala.com заключил партнерство с другой туристической платформой Expedia, последняя предоставляет возможность бронирования и аренды более 700 тыс. отелей, жилых помещений и других объектов. С тех пор токен стартапа AVA начал стремительно дорожать. В начале июля он торговался чуть выше уровня в $0,3. К текущему моменту курс альткоина вырос на 450%, до 1,65 доллара, ненадолго поднимаясь до $2.
За семь дней общая капитализация криптовалютного рынка показала внушительный рост — почти на 16%.
Накануне, стало известно, что с 2021 года швейцарский банк Basler Kantonalbank начнет предоставлять услуги по торговле криптовалютой и ее хранению через дочернюю структуру Bank Cler. Это первый случай, когда поддерживаемая правительством Швейцарии компания выходит на рынок цифровых активов.
 
Прогноз курса Биткоина до 2025 года

Когда трейдера спрашивают о криптовалютах, первое, что приходит ему в голову, — это волатильность, термин, описывающий степень изменения цены в любом направлении за определенный период времени. Повышенная волатильность означает, что цена Bitcoin, как ожидается, будет быстро изменяться в ближайшем будущем, в то время как низкая волатильность подразумевает стабильные рыночные условия и умеренные ценовые колебания.
Несмотря на то, что квалифицированный трейдер способен получать прибыль на любом рынке, именно период высокой волатильности обещает более высокую доходность, но в то же время несет в себе значительные риски, которыми необходимо надлежащим образом управлять, чтобы избежать потерь.

Наш точный прогноз цен на Bitcoin основан на тщательном анализе ценовых действий криптовалюты на ежедневных, ежемесячных и еженедельных временных рамках, интерпретации свечных моделей, а также показаний всех основных колебаний и индикаторов, в частности, Криптоиндекса Волатильности, который дает важную информацию относительно вероятного изменения стоимости Bitcoin за период в один день и до 5 лет.
Crypto Volatility Index (CVIX) — это ключевой рыночный индикатор в режиме реального времени, на который мы опираемся при составлении прогнозов цен на Bitcoin. Он измеряет историческую и подразумеваемую волатильность, а также связанные с ней рыночные ожидания на период следующих 30 дней.

Данный прогноз цены на Bitcoin не является финансовым советом, а скорее обоснованным предположением относительно ожидаемого ценового действия. Поэтому имейте в виду, что Вы всегда торгуете на свой страх и риск, а наши ценовые прогнозы, основанные на индексах, должны использоваться только как ценная часть Вашей персональной торговой стратегии.
Что касается Bitcoin, то его текущая цена находится на уровне $11 710.3, что составляет 3.31% увеличения за последние 24 часа, 26.45% увеличение за месяц и на 2.76% увеличение в годовом масштабе.
 
У Сбербанка появится своя криптовалюта

Сбербанк начал готовиться к выпуску стейблкоина. Цифровая монета с фиксированной стоимостью в рублях предназначена для расчетов за цифровые финансовые активы. Закон с общими требованиями к выпуску и обращению криптовалют принят Госдумой в июле.
О готовности выпустить стейблкоины сообщил Сергей Попов (директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка).
Как пояснил представитель банка, новый закон разрешает выпуск своих цифровых активов и обмен их на другие подобные активы. Согласно ему ЦФА не признаются платежным средством, но могут быть предметом залога или сделок купли-продажи.

Игорь Кузьмичев (коммерческий директор блокчейн-разработчика Waves Enterprise) считает стейблкоины удобными для межбанковских расчетов. Он отметил, специалисты Сбербанка давно прорабатывают возможность выпуска своей криптовалюты, и новый закон ускорит работу в этом направлении.
Как поясняют эксперты рынка, на привязанный к рублю токен не слишком сильно влияет колебание курса, а Сбербанк обладает нужной инфраструктурой для обеспечения ликвидности криптовалюты.
Антонина Левашенко (руководитель Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС) расценивает этот шаг банка, как желание ускорить внутрисистемные транзакции и снизить их стоимость.
«Ведомости» уточняют, из-за того, что в новом законе отмечены только общие требования к выпуску и обращению ЦФА, появление в реальности их можно ждать только осенью, после появления дополнительных нормативных актов.
 
У биткоина обнаружили «смертельную болезнь»

Программист Питер Вюлле обнаружил у биткоина «смертельную болезнь», пишет CoinDesk. Она заключается в системной неисправности блокчейн-платформы, лежащей в основе самой популярной криптовалюты.
По словам Вюлле, блоки, в которых хранятся данные о проведенных с биткоином транзакциях, имеют ограниченный потенциал для создания. На данный момент максимальное число блоков, которое может быть создано, — 5101541. После этого проведение операций с биткоином станет невозможным.

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
О проблеме было известно с 2012 года, утверждает Вюлле. Критичной она станет только в 2106 году — именно тогда ожидается создание последнего возможного на данный момент блока.
Для исправления неисправности необходимо провести хардфорк — разделение на две блокчейн-платформы с собственным цифровым протоколом для каждой. Для этого всем майнерам, проверяющим транзакции, придется обновить программное обеспечение.
Нередко подобные процессы вызывают споры участников сети, однако в данном случае их, вероятно, удастся избежать, поскольку речь идет о жизнеспособности криптовалюты, пишет Вюлле.
 
Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами

Росфинмониторинг намерен следить за сделками с криптовалютой с помощью искусственного интеллекта и предложил включить создание сервиса в новый федеральный проект. Уже созданный прототип опробован в сфере борьбы с наркотиками, сообщает «РБК»
Росфинмониторинг планирует разработать систему анализа криптовалютных транзакций с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Проект, который называется «Прозрачный блокчейн», служба предложила включить в федеральный проект «Искусственный интеллект». Об этом говорится в письме заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максиму Паршину.
К настоящему времени совместно с Физическим институтом им. Лебедева уже разработан прототип системы (на основе данных платежной системы Bitcoin) и опробован в сфере противодействия наркобизнесу, говорится в письме. С этим прототипом ознакомилось МВД и заинтересовалось его использованием, интерес к системе проявили и финансовые разведки ряда стран, указывается в документе.
 
Золото и Биткоин сохраняют вашу покупательную способность

Крис Лоу: Я уже много лет говорю о войне с наличными деньгами. Существует ли толчок к изъятию физических долларов из обращения в США-это часть изменений, которые происходят в денежной системе?


Ник Джамбруно: Да. Здесь есть две вещи.

Во-первых, это изменения, которые хотели бы осуществить элиты, правительства и банки всего мира. Во-вторых, есть изменения, которые могут быть навязаны им для осуществления.

Мечта государственных, тоталитарных центральных планировщиков — это безналичная система, в которой они контролируют цифровую валюту. Вот что они хотели бы сделать. И это то, что они пытаются сделать. Удастся ли им это, остается только гадать.

Я надеюсь, что нет, но они движутся в этом направлении. И это будет настоящий кошмар. С точки зрения личной свободы … с экономической точки зрения … это будет полная катастрофа.

Этос правительств никогда не позволяет кризису пропасть даром. Кризис позволяет им делать то, что они в противном случае не смогли бы сделать, и добиваться того, чего они в противном случае не смогли бы добиться.

Движение к цифровому, безналичному обществу уже давно было в их списке ведер. Вся эта КОВИДОВСКАЯ истерия могла бы дать им прекрасный предлог, чтобы раскрутить его.

Будет ли это успешным или нет, не определено. Но есть способы защитить свое богатство, несмотря на то, что все это происходит.

Крис: я хочу добраться до способов защитить себя в один момент. Во-первых, я хочу остаться с этой идеей, что правительство США прекратит печатать доллар и заменит его цифровой версией.

Люди будут тратить их на свои телефоны, как биткойн или что-то в этом роде. Вот как это будет работать?

Ник: Да, это так. Если вы посмотрите на это с дальней точки зрения, то это уже идет полным ходом. Только подумайте о том, как инфляция разрушила их покупательную способность.

Сегодня 100-долларовая купюра является самым крупным номиналом американской валюты. Но раньше были счета на 500 долларов,на 1000 долларов, даже на 10 000 долларов.

Тогда у вас был весь фальшивый фарс войны с наркотиками. Это ввело еще одну фальшивую концепцию, отмывание денег, которое является вымышленным преступлением.

Это полностью выдуманное политическое преступление, которого не существовало 40 лет назад.

А потом, конечно, нам пришлось избавиться от этих крупных купюр из-за придуманной концепции отмывания денег. С тех пор самой крупной купюрой всегда была купюра в 100 долларов.

Но 100-долларовая купюра не стоит того, что она стоила в 1970-е годы, а 100-долларовая купюра сегодня стоит того, что стоила 20-долларовая купюра в 1970-е годы.

Поэтому, просто не делая более крупных деноминированных счетов, они уже подталкивают людей к электронным платежам. Но даже это происходит недостаточно быстро. Они хотят стать полноправными членами общества безналичных денег. Вот к чему они все это ведут.

Они вводят всевозможные ограничения на наличные деньги. В довершение войны с наркотической истерией, у вас была война с террористической истерией и все это дерьмо «Знай своего клиента». Это полный фарс. Это делает его все труднее и труднее использовать наличные деньги.

Это не совпадение. Это тенденция в движении. Вот куда все идет, если только что-то не перевернет эту тенденцию. К сожалению, я не вижу, как это произойдет.

Есть некоторые вещи, которые толкают в другом направлении. Но не из политики. Они приходят со свободного рынка.

Крис: прежде чем мы перейдем к ним, я хотел бы немного поговорить с вами о КОВИДЕ-19 и войне с наличными деньгами. Я давно не пользовался наличными здесь, в Ирландии, где я живу. Торговцы просто не хотят его брать. С пандемией они беспокоятся о том, что она является переносчиком инфекции.

Так что большинство людей, вероятно, не использовали наличные деньги в последние пару месяцев. Они могут даже не пропустить его… в краткосрочной перспективе, во всяком случае.

Ник: Ну, как я уже говорил, вся эта история с КОВИД-19 стала политизированной по всему миру.

Это один из ее аспектов. Они используют кризис КОВИД-19, чтобы подтолкнуть безналичное общество. Теперь это совершенно очевидно. Мы просто должны посмотреть, как далеко они продвинут это … и будут ли люди просто перевернуться и принять это.

Я думаю, что следующий шаг-это микрочипирование каждого. Неужели люди просто смирятся с этим? Я очень надеюсь, что нет.

Крис: это пугающая перспектива. Я читал, что вы откопали это патентное предложение от Microsoft, чтобы сделать именно это. Это кажется таким странным. Это был патент, который определял температуру вашего тела и другие биометрические данные… а также позволял вам платить за вещи. Это правда?

Ник: Да, по существу, это так. Это нехорошо. Это часть толчка к этой тоталитарной технологии. Конечно, он будет интегрирован и со многими другими вещами.

Теперь у вас есть что-то вроде маоистской культурной революции, происходящей в США, ну, не удивляйтесь, если есть социальная кредитная система в китайском стиле.

[Система социального кредита — это национальная репутационная система, которую внедряет китайское правительство. Правительство дает каждому гражданину оценку. Когда вы нарушаете закон… или делаете что-то, что не нравится правительству… это портит вам счет.

Получите достаточно низкий балл, и правительство назначит наказание. Людям со слишком низким баллом запрещено летать коммерческими рейсами и поездами. Им также запрещено отправлять своих детей в определенные школы и устраиваться на работу в государственные фирмы.]

Если вы скажете что-то, что не понравится разъяренной толпе, это испортит ваш счет. Это затруднит вам выполнение повседневных дел. Это не должно быть вопиющим преступлением. Это может быть за «мысленные преступления».”

Эту штуку нужно остановить прямо сейчас. Куда он может пойти в не столь отдаленном будущем, действительно страшно.

Крис: Вы упомянули, что некоторые силы свободного рынка движутся в противоположном направлении. Являются ли криптовалюты одной из этих сил?

Ник: Биткойн-это явно валюта свободного рынка. Люди могут не понимать, но биткойн-это абсолютно создание свободного рынка.

Никто никому не говорил, что они должны использовать биткойн. Не было никаких законов о законном платежном средстве, которые заставляли бы кого-либо использовать биткойн. Вы только что заставили миллионы людей по всему миру прийти к одному и тому же выводу: “Эй, эта вещь имеет ценность как деньги. Давай воспользуемся этим.”

Рост стоимости биткойна является результатом миллионов индивидуальных выборов и суждений о биткойне как денежном благе. И это потому, что биткойн обладает денежными свойствами.

Это может быть очень важным инструментом в борьбе с цифровым долларом. Это может быть изобретение, которое вырывает денежную власть из рук правительств и государства. Благодаря биткойну, мы надеемся, что у нас будет разделение денег и государства.

Но я добавлю одно предостережение. Биткойн сильно отличается от других криптовалют. Биткойн-это денежный товар. Другие криптовалюты носят более спекулятивный характер. Они не имеют таких же денежных свойств, как биткойн. Но на рынке денежных товаров Биткойн очень интересен.

Крис: что такого есть в биткойне, что делает его таким интересным как «денежный товар», как вы выразились?

Ник:Ну, в Casey Research мы часто говорим о денежных товарах как о прочных, делимых и последовательных.

Но одна вещь, на которой люди зацикливаются, — это то, что они думают, что есть нечто, называемое внутренней ценностью. Внутренняя ценность-это миф. Его не существует. Это плод твоего воображения.

Ценность не объективна. Это субъективно. Что-то имеет ценность, потому что оно имеет ценность для людей. Например, когда люди не понимали, что такое сырая нефть, они находили ее на своих задних дворах и думали, что это мусор.

Биткойн не имеет физической ценности. Но она обладает денежными свойствами. Это потому, что он долговечен, делим и последователен. И самое важное денежное свойство, которым обладает биткойн, заключается в том, что это жесткий актив – новое предложение незначительно по сравнению с текущим предложением.

Вот почему золото, кстати, также является высшим денежным благом. Дело не только в том, что золото редкое и редкое. Это. Это тоже важно. Но платина и палладий также редки и редки.
 
Появился новый способ кражи биткоинов

В группе риска оказались держатели криптовалюты, которые следуют рекомендациям по сохранению приватности, в том числе используют Tor
В системе Tor обнаружена уязвимость, которая может быть использована для кражи биткоинов. О баге сообщил эксперт по кибербезопасности под псевдонимом nusenu. Он объяснил, что в группе риска оказались держатели криптовалюты, которые следуют рекомендациям по сохранению приватности в сети.
Угрозу представляют операторы выходных узлов. Только они получают информацию о реальном назначении запроса пользователя. С января хакеры начали контролировать значительную долю узлов — в мае их количество достигло 23%.
Хакеры находят запросы, отправляемые на связанные с криптовалютами сайтов, и подменяют биткоин-адрес для переадресации транзакции на свой кошелек. Специалист подчеркнул, что это крупная атака, хотя в самой подмене адресов нет ничего нового.
Разработчики Tor проводят чистки, в результате которых удаляют узлы злоумышленников. На данный момент доля вредоносных узлов составляет 10%. Однако ограничения в контроле доступа к программе не позволяют полностью исключить угрозу. Поэтому вероятность продолжения подобных атак остается высокой.
 
В какую криптовалюту стоит вложиться в 2020 году

По словам специалиста, пандемия коронавируса внесла собственные коррективы в курс современных криптовалют. Так, например, валютное проседание, которое наблюдается во многих странах, привел к тому, что курс биткоина и других криптовалют стал стремительно расти.
Также эксперт отмечает, что самая популярная криптовалюта планеты биткоин менее подвержена инфляции, чем фиатные деньги.
”В нашумевшем интервью на CNBC соучредитель компании Fundstrat Global Advisors Том Ли заявил, что в течение этого года курс Bitcoin поднимется до $40 000. По его словам, это произойдет из-за халвинга, вспышки коронавируса, геополитической нестабильности и преодоления 200-дневной скользящей средней. Не исключено, что рост подхватят и другие криптовалюты: например, интересный Ethereum”, — заявил Кондрашов.
При этом в числе криптовалют, в которые специалист советует вложиться, если такое желание все же появилось, называются всего пять вариантов: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Neo и Stellar.
 
Уоррен Баффет будет в панике скупать биткоины по $50 000

Миллиардер и основатель Heisenberg Capital предположил, что глава фонда Berkshire Hathaway упускает инвестиционные возможности из-за своей медлительности, и рассказал, кто из крупных игроков фондового рынка уже заинтересовался криптовалютой

Известный трейдер Уоррен Баффет начнет в панике скупать биткоин, когда его курс достигнет $50 000, заявил миллиардер и основатель Heisenberg Capital Макс Кайзер в интервью порталу CryptoPotato. Он пояснил, что проблема в нерасторопности, из-за которой глава Berkshire Hathaway уже упустил несколько успешных инвестиционных возможностей. Например, приобретение акций таких гигантов, как Apple и Amazon.
«Я предполагаю, что Баффет или тот, кто займет его место в управлении фондом Berkshire Hathaway, будет в панике скупать биткоины по $50 000. Впрочем, как и другой критик BTC Питер Шифф», — уверен Кайзер.
Он отметил, что среди крупных мировых инвесторов уже есть игрок, который заинтересовался криптовалютой. Речь идет об основателе хедж-фонда Tudor Investment Поле Тюдоре Джонсе. В мае миллиардер сообщил, что вложил 1% своих активов или около $50 млн в биткоин, с того момента монета подорожала на 25%. Кайзер спрогнозировал, что в будущем Джонс увеличит долю BTC в своем инвестиционном портфеле до 10%.

Уверенность в том, что Баффет заинтересуется криптовалютой, также выразил сооснователь и партнер Morgan Сreek Didital Джейсон Уильямс. В своем Twitter-аккаунте он предположил, что трейдер начнет покупать биткоин, так как уже заинтересовался золотом, которое имеет схожие свойства с BTC благодаря ограниченности эмиссии. Во втором квартале этого года фонд Berkshire Hathaway инвестировал в горнодобывающую компанию Barrick Gold, являющуюся одним из мировых лидеров по добыче драгоценного металла.
В феврале Баффет сказал, что криптовалюта ничего не производит и не имеет никакой фундаментальной ценности, поэтому он ее никогда не купит. Это лишь запись в распределенном реестре, и можно только надеяться на то, что кто-то купит ваши цифровые монеты в будущем. Миллиардер добавил, что биткоин в большинстве случаев используется для незаконного перемещения капитала и напоминает кейсы, которые раньше применялись для вывоза денег из одной страны в другую.
 
Почему курс биткоина вырос до максимума с августа 2019 года

Во вторник, 18 августа, биткоин торгуется на максимальных значениях с августа 2019 года — выше $12 тыс. Резкое удорожание криптовалюты аналитики связывают с ослаблением доллара на глобальном рынке. Также поддержку цифровой монете оказывает произошедшее весной изменение правил добычи биткоина. Как полагают эксперты, до конца года котировки на электронные деньги могут дополнительно вырасти до $15 тыс.
Во вторник, 18 августа, мировой рынок криптовалют демонстрирует положительную динамику. В первой половине дня стоимость биткоина росла более чем на 3,5% и превышала $12,2 тыс. за монету. При этом на закрытии торгов понедельника показатель преодолел отметку $12,3 тыс. Последний раз столь высокое значение можно было наблюдать в августе 2019 года, свидетельствуют данные Coinmarketcap.

Похожую динамику показали и другие цифровые активы. Так, например, лайткоин (Litecoin) в ходе торгов рос в цене на 1,6% (превысил $65), а монеро (Monero) — на 1,8% (более $93). Одновременно общая капитализация рынка электронных денег достигала $378,5 млрд.
Во многом наблюдаемое удорожание криптовалют опрошенные RT эксперты связывают с резким ослаблением доллара на глобальном рынке. На торгах вторника соответствующий индекс DXY опускался до 92,5 пункта. Значение стало самым низким с мая 2018 года.
«Мы видим, что в последние дни нацвалюта США как глобальная единица измерения начала заметно обесцениваться — индекс валюты рухнул на 12%. В условиях дешевеющего доллара резко набирают вес буквально все возможные финансовые активы: дорожают металлы, валюты и цифровые активы, включая биткоин», — рассказал RT главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.
По его словам, давление на доллар оказали сомнения инвесторов насчёт темпов восстановления экономики Штатов. Согласно данным бюро экономического анализа Министерства торговли США, во II квартале 2020 года объём ВВП страны сократился на 32,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Таким образом на фоне пандемии COVID-19 завершился самый длительный в истории период роста американской экономики и началась рецессия, добавил Гойхман.

Помимо этого, негативное влияние на динамику американской валюты оказали действия ФРС США. Такую точку зрения в разговоре с RT выразил заместитель декана экономического факультета Университета «Синергия» Михаил Якунин.
Напомним, в конце марта на фоне вспышки коронавируса Федрезерв Штатов объявил о беспрецедентном расширении программы количественного смягчения. Регулятор начал печатать доллары и в неограниченном объёме скупать облигации на фондовом рынке. Такая политика должна привести к увеличению денежной массы в экономике и помочь нарастить темпы роста ВВП. В то же время меры регулятора приводят к ослаблению доллара, подчеркнул эксперт.
«В итоге инвесторы в попытках защитить свои активны от инфляционных рисков уходят в «цифру». Более того, перетоку капитала способствует политика некоторых мировых центробанков, которые оперативно создают инфраструктуру для безопасных вложений игроков в криптовалюту», — отметил аналитик.
Рост цен на цифровые монеты эксперты также связывают с последствиями произошедшего весной халвинга — изменения правил добычи биткоина. Традиционно событие происходит раз в четыре года и является одним из определяющих для динамики глобального рынка цифровых монет.
 
В России банк впервые выдал кредит под залог криптовалюты

Банковская ссуда обеспечена токенами Waves. Юристы уверены, что это важный этап для развития российского рынка цифровых денег
В начале недели в России впервые оформили кредит, обеспеченный криптовалютой. Кредит выдан предпринимателю Михаилу Успенскому через заключение договора индивидуальной банковской ссуды, обеспеченной токенами Waves, пишет «Коммерсант». В процессе структурирования был использован механизм условного депонирования (эскроу).
«От планов по использованию Waves я не отказываюсь и продавать токены смысла не вижу, однако они не должны мертвым грузом лежать в кармане, а должны работать», — объяснил Успенский.
Управляющий партнер юридической компании ЭБР Александр Журавлев (сопровождал сделку) в разговоре с корреспондентом «РБК-Крипто» рассказал, что в России уже можно официально использовать криптовалюты для залогов, депонирования или в других целях. Для этого достаточно определить их природу. В данном случае токены Waves были определены как «иное имущество». Это стало возможным благодаря принятию в прошлом году поправок в ГК.

«Из принятого летом закона «О цифровых финансовых активах» ясно, что регулятор планирует ограничить возможности взаимодействия с криптовалютами. Например, их нельзя будет использовать в качестве платежного средства. Однако есть и другие способы использования криптовалют, например, для банковского и иного обеспечения по сделкам», — добавил эксперт.
По его словам, случай с выдачей банковской ссуды под залог токенов Waves показывает, что владельцы криптоактивов, используя их как залоговый инструмент, могут извлекать прибыль из их биржевой ликвидности — это важный этап для криптовалют в России. Это показывает, что цифровые активы можно широко использовать и применять в реальной жизни.
Руководитель направления развития новых рынков Waves Association Максим Перцовский подчеркнул, что криптовалюты начинают постепенно проникать и в банковский сектор. Waves — платформа, которая фокусируется на практическом применении децентрализованных финансов. Она стала первым блокчейном в РФ, на котором реализована услуга кредитования под залог криптовалюты.

Обеспечение кредита токенами — это хороший прецедент, однако это не означает, что криптоэнтузиастам имеет смысл сейчас идти в банки за займами, обеспеченными криптовалютами, считает генеральный директор Moscow Digital School Дмитрий Захаров. Он сомневается, что в реальности подобные сделки станут распространенной практикой.
«Криптовалюта для банков — высокорисковый актив, как по причине отсутствия четкого правового регулирования, так ввиду их высокой волатильности. Мне было бы интересно посмотреть на ситуацию, если Михаил Успенский все же не сможет выплатить кредит. Как дальше банк будет реализовывать предмет залога?», — поинтересовался Захаров.
Он добавил, что в России гражданское законодательство строится по принципу: все, что не запрещено — разрешено. Криптовалюты имеют определенную ценность, они являются предметом оборота на биржах, не запрещены в стране, поэтому могут являться имуществом. Проведенная сделка является еще одним подтверждением этой логики.
Ранее глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что признание криптовалюты в качестве платежного средства наравне с рублем приведет к разрушению финансовой системы. По этой причине правительство пока не планирует легализацию цифровых денег в качестве расчетной единицы, но они могут использоваться для этих целей в других странах.
 
Интерес к криптовалютам достиг максимума с января 2018 года

Аналитики Arcane Research утверждают, что на рынок цифровых денег приходят новые инвесторы. Они все чаще интересуются альткоинами, а популярность биткоина снижается
Летом 2020 г. интерес инвесторов к криптовалюте вырос до максимальных значений с января 2018 года. Компания Arcane Research опубликовала исследование, основанное на данных Google Trends. За последние месяцы стремительно выросло число поисковых запросов «buy crypto» (купить криптовалюту). Аналитики считают, что это говорит о приходе на рынок новых инвесторов.
Пользователи стали чаще интересоваться покупкой альткоинов, популярность биткоина, напротив, снижается. В исследовательской компании считают, что это может сигнализировать о начале «сезона альткоинов».
На данный момент доля биткоина на рынке цифровых денег составляет 59,2%, по данным Coinmarketcap. Показатель снижается с сентября прошлого года, когда он достигал отметки в 69,9%.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху