Новости криптовалют

  • Автор темы Proffit.top
  • Дата начала
Биткоин вырастет до 13000 долларов
Может ли цена биткоина пробиться выше 10,500 долларов, технического сопротивления, которое он неоднократно штурмовал с сентября 2019 года? Аналитик Bloomberg Майк Макглоун считает, что да.


Сегодня стратег по сырьевым товарам сказал, что он видит, как биткоин достигнет 13,000 долларов в ближайшие сессии. Он высказал две причины, которые могут оправдать его бычий прогноз. Первая – снижающаяся волатильность актива, а другая – особая техническая модель, которая обещает скорый прорыв вверх. «Биткоин – это «бычий бык», готовый к прорыву, который ждет сопротивление в размере 13,000 долларов», – отметил Макглоун, добавив, что резкое падение волатильности биткоина отражает его «созревание к цифровой версии золота».
Цена биткоина находится в пределах симметричного клина, так как его волатильность падает ниже среднего уровня в 200 SMA Что касается технического паттерна, аналитик отметил, что биткоин имеет тенденцию симметричного клина (который выглядит как треугольник). В то же время 30-дневная волатильность криптовалюты превысила 200-дневную простую скользящую среднюю. На графике показаны два аналогичных фрактала из прошлого, в которых цена биткоина выросла экспоненциально после того, как волатильность 30D протестировала 200-DMA. Между тем, симметричный клин, последовавший за 150-процентным ралли, еще больше намекал на продолжение восходящего тренда. «Чем больше презрения к быкам, тем лучше, сохраняя цену поднятой для консолидирующей криптовалюты», – написал Макглоун. Бычий прогноз Макглоуна в отношении биткоина наступил в тот день, когда криптовалюта подготовилась к нисходящей коррекции.

TradingView

Сегодня обменный курс BTC упал до 9,076 доллара, что на 7,30% ниже своего недельного максимума. Падение произошло в преддверии истечения срока действия опционов на биткоина на несколько миллиардов долларов на нескольких биржах производных инструментов. Наблюдатели ожидали бурных движений цен, поскольку трейдеры опционов пытаются перемещать спотовые ставки биткоинов в направлении цены исполнения своих опционов. Тем не менее, данные по Skew показали, что большинство опционов колл были нацелены на в 10,000 и 11,000 долларов, в то время как опционы пут ожидали, что спотовая цена упадет до 8,000 долларов. «Самый большой объем – для коллов на 10,000 и 9,000 долларов», – написал аналитик Altcoin Psycho в Twitter. «Максимальным сценарием боли для биткоина будет обычная боковая торговля. Я думаю, что так и будет», – отметил он.
 
Биткоин будет стоить $400 000

Аналитики из Crypto Research рассказали, сколько лет инвесторам ждать многократного увеличения курса первой криптовалюты и что в таком случае будет с альткоинами
Биткоин может подорожать до $340 тыс. в течение 5 лет и до $400 тыс. — к 2030 г., говорится в отчете исследовательской компании Crypto Research. Аналитики уверены, что росту стоимости первой криптовалюты поможет ее признание в обществе. В результате этого индустрия цифровых денег окажется открытой мировому рынку, объем которого сейчас составляет $212 трлн.
В случае распространения криптовалюты подорожают и альткоины, уверены исследователи. По их прогнозам, за пять лет курс Ethereum может подняться на 1500% и превысить $3500, а стоимость Bitcoin Cash — на 3000%, до $6700. Наибольший рост ожидается от цены токена Stellar (XLM) — на 3800%, до уровня в $2,40.

«Мы считаем, что биткоин все еще находится в самом начале пути признания. Цена в $7200, установленная в конце 2019 г., говорит о том, что биткоин захватил только 0,44% рынка, объем которого $212 трлн. Если доля BTC увеличится до 10%, то цена вырастет почти до $400 000», — написали аналитики в отчете.
В марте схожий прогноз озвучили аналитики биржи Kraken. По их подсчетам, курс первой криптовалюты может подняться до $350 000 к 2044 году. Это произойдет благодаря тому, что молодое поколение инвестирует в цифровые активы около $1 трлн.
 
Биткоин установил новые рекорды сразу по нескольким показателям

Несмотря на низкую волатильность курса первой криптовалюты, количество новых и активных адресов достигло значений 2017 г., когда стоимость монеты находилась на максимальной отметке в $20 000
Биткоин достиг рекордных значений по нескольким показателям, в том числе по количеству новых, активных адресов и числу транзакций в час. Об этом в своем твиттер-аккаунте сообщил CTO Glassnode Рафаэль Шультце-Крафт. Например, значение регистрации новых адресов в час достигло двухлетнего максимума.
Такого количества новых или активных адресов не было с 2017 г., когда первая криптовалюта достигла исторического максимума стоимости в $20 000. После падения цены в начале 2018 г. показатель составлял 195 000, теперь он превысил 450 000. За тот же период дневное количество активных адресов увеличилось почти в три раза, с 423 000 до 1,08 млн.
В то же время волатильность биткоина остается низкой с начала мая. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $9238, за прошедшие сутки она подорожала на 0,84%. За последние 1,5 месяца объемы торгов активом упали практически на 72%, до $16 млрд.
 
До биткоина по $50 000 осталось полгода

Сооснователь стартапа Nexo Энтони Тренчев назвал причины, почему криптовалюта многократно подорожает в течение нескольких месяцев. Однако в ближайшее время может произойти спад курса монеты, и виноват в этом будет фондовый рынок .
Цена биткоина движется к своему историческому максимуму в $20 000 и, преодолев его, поднимется до $50 000, заявил соучредитель и управляющий партнер блокчейн-стартапа Nexo Энтони Тренчев. По его словам, рост курса монеты на 450% произойдет в течение нескольких месяцев, передает Dailyhodl.
Тренчев пояснил, что в пользу подорожания криптовалюты говорит ее постепенное распространение. Каждый месяц количество клиентов платформы Nexo становится больше на десятки процентов. Речь идет как о розничных инвесторах, так и об институциональных.
«У нас есть клиенты со всего мира, из любой возрастной группы. В том числе представители молодого поколения, которые по какой-то причине решили перевести капитал в цифровые активы. Демографическая ситуация разнообразна», — рассказал Тренчев.
C его точки зрения, росту стоимости главной цифровой монеты также поможет ограниченность ее эмиссии. BTC выигрывает на фоне национальных валют, которые могут бесконтрольно выпускаться правительством. Этот же фактор приведет к подорожанию золота.

Во взглядах с Тренчевым отчасти разошелся известный критик биткоина Питер Шифф. С начала июня курс актива несколько раз опускался ниже $9000, после чего вновь поднимался над этим уровнем. Шифф уверен, что вскоре поддержка на $9000 не выдержит, и цена монеты обрушится. Драгметалл же, наоборот, перейдет в фазу долгосрочного роста.
О возможном снижении курса первой криптовалюты также предупредил аналитик портала Bitcoinist Яшу Гола. Он указал на то, что сейчас в США начался период отчетности за второй квартал. Вероятно, показатели будут плохими, так как на последние три месяца пришлась большая часть кризиса, вызванного пандемией коронавируса Covid-19.
Плохая отчетность может негативно отразиться на котировках акций и на фондовом рынке в целом, допустил Гола. Это в свою очередь способно привести к спаду цены биткоина. Ранее она показывала высокую зависимость от индекса S&P 500, а в июне корреляция между этими инструментами выросла до 90%.

На данный момент BTC стоит $9200, за 24 часа он подорожал на 1,75%. Суточный объем торгов монетой вырос на 14% и достиг $14,8 млрд. Однако это примерно на 75% ниже, чем в конце апреля, когда курс монеты преодолел уровень в $9000.
В конце июня аналитики из Crypto Research заявили, что биткоин может подорожать до $340 тыс. в течение 5 лет и до $400 тыс. — к 2030 году. Росту стоимости первой криптовалюты поможет ее признание в обществе. В этом случае цена альткоинов также покажет многократный рост.
 

skullgrowhate

New member
Да уж, в 2016 лежало в битках пол миллиона рублей по тому курсу, как же сейчас жалею, что их вывел. Сейчас бы купил пару квартир :confused: :confused: :confused:
 
Массовое признание биткоина — пока что мечта

Аналитики провели исследование, как изменилась популярность криптовалюты с 2017 г., когда ее цена установила максимум в $20 000. Объем торгов и темпы роста числа сторонников снизились в разы, аналогичная динамика и у других показателей
Говорить о серьезном признании биткоина обществом рано, пока что это остается мечтой, заявили аналитики The Block Research. Они провели исследование, в котором оценили распространение криптовалюты на основе четырех метрик. Первая из них — запросы слова «Bitcoin» в поисковой системе Google. Своего пика этот показатель достиг в декабре 2017 г., когда цена монеты установила исторический максимум в $20 тыс. C того момента BTC стал менее популярным в 8 раз.

Другая метрика — количество последователей у Twitter-аккаунтов популярных бирж, таких как Binance и Coinbase. Например, в январе 2018 г. число фолловеров торговых площадок увеличилось более чем на 250 тыс. пользователей. А в этом году средний показатель прироста составил около 5300 человек. Таким образом, за два с половиной года темп прироста последователей снизился почти 50 раз. Третья метрика — просмотры станицы, посвященной биткоину в Википедии. По сравнению с пиком, установленным в начале декабря 2017 г., ее посещаемость упала на 97%.
Вместе с тем снизился и объем торгов в паре BTC/USD — это последняя метрика. В декабре 2017 г. этот показатель в среднем за неделю составлял $17 млрд. В текущем году средняя недельная сумма сделок опустилась до $2,5 млрд, то есть почти в 7 раз.
Положительный прогноз на будущее биткоина озвучил управляющий партнер блокчейн-стартапа Nexo Энтони Тренчев. Он заявил, что спрос на криптовалюту со стороны инвесторов, наоборот, растет. Это станет одной из причин, почему BTC подорожает до $50 000 в течение полугода.
 
Биткоин может резко подешеветь

В 2020 г. криптовалюта показывает крайне высокую корреляцию с ведущими индексами, в частности, с S&P 500. В ближайшее время это может негативно повлиять на стоимость главной цифровой монеты
Биткоин может резко подешеветь, если его цена сохранит высокую корреляцию с котировками американских акций, пишет NewsBTC. Индекс S&P 500 торгуется в медвежьей структуре рынка, так как вчера он в очередной раз не смог преодолеть важное сопротивление в 3200 пунктов.
За прошедшие сутки индекс снизился на 1%, до 3145. За тот же промежуток времени цена биткоина практически не изменилась и сейчас составляет $9271. Два дня назад криптовалюта подорожала на фоне того, как NASDAQ обновил исторический максимум.
В 2020 г. цифровые деньги показывают высокую корреляцию с фондовым рынком. Например, в июне зависимость биткоина от индекса S&P 500 достигла 90%. Наиболее сильная взаимосвязь рынка криптовалют и традиционных активов проявилась в марте, когда на фоне распространения COVID-19 произошла массовая распродажа. Тогда S&P 500 за месяц обрушился на треть, до минимума в 2237,4 пунктов, цена первой криптовалюты падала до $3800.
 
8 июля пользователи вывели с бирж рекордное количество биткоинов

За сутки инвесторы забрали с торговых площадок на 20 тыс. BTC больше, чем внесли. Наибольший отток криптовалюты пришелся на Coinbase
С бирж было введено рекордное количество биткоинов. 8 июля отток BTC с крупных торговых площадок превысил приток на 20,6 тыс. монет. Это самое большое снятие криптовалюты пользователями в течение дня за 2020 год, передает Cointelegraph со ссылкой на аналитический сервис Glassnode.
Больше всего инвесторы забрали монет с биржи Coinbase. C этой торговой площадки было выведено 20,8 тыс. BTC за сутки. Объем снятия криптовалюты пришелся преимущественно на крупных игроков. По другим платформам отток средств был не столь значительным.
В аналитической компании Glassnode еще в апреле сообщили о том, что пользователи начали выводить криптовалюту с бирж. На тот момент резервы площадок уменьшились на 10% по сравнению с максимумом, установленным в начале года.
 
Два аргумента в пользу резкого роста цены биткоина

Сейчас криптовалюта находится в таком же положении, как перед ралли 2012 и 2016 годов. Тогда BTC подорожал на 6000%, потом еще на 2000%. Ждать ли начало новой фазы роста курса монеты и что может, наоборот, обрушить его
Биткоин находится на пороге нового ралли, считает аналитик Чарльз Эдвардс. В своем Twitter-аккаунте он опубликовал график монеты, на котором отметил, что ее цена уперлась в линию глобального нисходящего тренда. В таком же положении криптовалюта находилась в ноябре 2012 г., когда в ее сети случился первый халвинг. Через месяц после этого курс BTC начал увеличиваться и в 2014 г. установил максимум чуть выше $1000. Рост за этот период составил более 6000%.
Текущее положение дублирует и 2016 год. В июле случился второй халвинг биткоина. Цена на тот момент также приблизилась к линии нисходящего тренда. В декабре она пробила сопротивление и перешла в новую фазу роста. Через год после этого биткоин установил свой исторический максимум в $20 000, подорожав более чем на 2000% за этот период. С момента последнего халвинга прошло два месяца, он состоялся в мае.

Данную закономерность нельзя трактовать однозначно, считает руководитель финтех-комнпании Exantech Денис Восквицов. По его мнению, между халвингами BTC прошло слишком много времени, чтобы смело экстраполировать данные — в каждом случае срабатывали свои индивидуальные факторы. В 2013 г. на рынке криптовалют доминировал биткоин, а другие монеты делали первые шаги. В 2017 г. ситуация изменилась, это был год триумфа альткоинов.
«Сейчас на крипторынке появилось еще несколько новых факторов: это и приток институциональных капиталов, и легализация целого набора криптодеривативов, и «антикризисный» опыт весны 2020 г., и колоссальный рост денежной массы ведущих мировых валют. Часть этих факторов работает в пользу роста крипторынка, хотя другие могут сдерживать рост. В частности, институциональные инвесторы, которые еще не вложились в криптовалюту, могут ожидать очередного обрушения для удачного входа в рынок», — добавил Восквицов.

Он отметил, что в то же время часть инвесторов склонна верить в повторение прошлых ралли. Неизвестно, сможет ли снова перейти курс биткоина в фазу долгосрочно роста. Однако вера в это среди участников рынка создает дополнительные бычьи настроения. Возможно, в 2021 г. большинство институциональных игроков вложатся в криптовалюту и будут заинтересованы исключительно в росте ее стоимости.

Другой аргумент
Аналитик и основатель Bloсkroots Джош Рейджер предположил, что в скором времени курс биткоина ждет сильное движение, о чем написал в своем Twitter-аккаунте. Однако неизвестно, в каком направлении оно произойдет. Причина в волатильности: этот показатель, характеризующий колебания цены актива, упал до 40 пунктов. В последний раз он был на таком же низком значении в феврале. В течение трех недель после этого котировки BTC обрушились с $10 500 до $3800.
В другой раз волатильность курса первой криптовалюты упала в ноябре 2018 года. За этим последовало снижение цены актива с $6000 до $3200, на которое ушло две недели. Другой пример — март 2019 года. Через неделю после уменьшения волатильности до 20 пунктов началось ралли биткоина. В течение 7 дней он подорожал более чем на 30%, а через два месяца — почти на 250%.

«Волатильность биткоина приближается к 40. В этом году спад волатильности приводил к значительному изменению цены на 30-60% в следующие несколько недель. С текущих — это либо рост до $12 200, либо падение до $6500. Пристегните ремни», — написал Рейджер.
Восквицов согласился с тем, что волатильность BTC на данный момент крайне низка. Основываясь на прошлом опыте, нельзя исключать резких движений. Если цена упадет, вероятно, она быстро восстановится — институциональные инвесторы используют падение для входа в рынок. В то же время стремительный рост курса может оказаться ступенькой к долгосрочному росту. Однако факторы в пользу нового ажиотажа пока не консолидировались.

Спад волатильности говорит о том, что рынок находится в фазе накопления, добавил Антонов. Говоря иначе, участники рынка накапливают позиции. Продавцы наращивают короткие позиции, покупатели — длинные позиции. Исходя из этого нельзя сделать вывод, в каком направлении пойдет цена, она может как взлететь, так и обрушиться.
6 июля аналитик Яшу Гола предупредил о возможном спаде курса биткоина. Есть высокая корреляция между котировками монеты и индекса S&P 500. В июле компании публикуют отчетность за второй квартал. Вероятно, показатели будут плохими, так как в них войдет три кризисных месяца. Это может отразиться на цене акций, следовательно, и на значении индекса S&P 500. Если он упадет, вероятно, курс BTC покажет схожую динамику.
 
Банк Англии планирует запустить национальную криптовалюту

Согласно сообщениям агентства Bloomberg , Банк Англии (BOE) рассматривает возможность создания поддерживаемой правительством цифровой валюты. Об этом стало известно от Эндрю Бейли, управляющего Банком Англии, в ходе вебинара, на котором он сообщил студентам, что он пересматривается и Центральный банк все еще пытается взвесить свои варианты.
Похоже, что Банк Англии все еще находится на ранней стадии принятия этого решения и не очень далеко продвинулся с ним, поэтому неясно, начал ли Центральный банк какую-либо серьезную подготовку к созданию этой цифровой валюты.
Эта идея все еще находится в своей первой фазе, но если она окажется все более ценной для Банка Англии, мы можем ожидать, что услышим о тестировании и введении нормативной базы, надеюсь, до конца года.
“Мы рассматриваем вопрос о том, должны ли мы создать цифровую валюту Банка Англии, мы будем продолжать рассматривать ее, поскольку она имеет огромное влияни
 
Курс биткоина в изнуряющем боковике

Два с половиной месяца курс биткоина находится в изнуряющем боковом ценовом тренде. Он начался в разгар глобального локдауна в конце апреля. Однако похоже, что биткоин так и не вышел из этого состояния. Помимо слабой ценовой динамики все 2,5 месяца снижаются и торговые объемы. Они сейчас ниже на 80% по сравнению с уровнями конца апреля.

Институционалы выводят биткоины из оборота
По данным Glassnode, институциональные инвесторы выводят крупные объемы монет с криптобирж. Только 8 июля сумма вывода превысила ввод на 21K BTC. Вполне вероятно, что подобная динамика способствует сохранению боковика на рынке, снижая торговые обороты в сети.

Корреляция с фондовым рынком
Наблюдатели и участники получают дальнейшие подтверждения этой корреляции. В связи с чем все чаще звучат опасения в отношении масштабов негативного эффекта, который может прокатиться по всем рынкам сразу, если пузырь рынка акций все же начнет лопаться.

Майнеры не сдаются
Хэшрейт сети и не думает снижаться. Мы видим рост сложности, который достигает исторических максимумов. Ситуация напоминает традиционный рынок, где фактические показатели ухудшаются, а оценки улучшаются. Очевидно, что скорее раньше, чем позже рынку придется пройти балансировку. Хотя, безусловно, на фоне такой фанатичной веры майнеров в перспективы биткоина, энтузиасты полагают, что им известно чуть больше, нежели другим участникам рынка.

Стейблкоины вырываются вперед
Пока они ведут не по уровню капитализации, а по передаваемой стоимости. Данные Coin Metrics показали, что этот показатель превысил в июне $2 млрд., тогда как у биткоина оказалось на $200 млн меньше. Сложно сказать, превысят ли когда-нибудь стейблкоины капитализацию биткоина, однако оборот стабильных цифровых монет может занять доминирующие позиции на рынке уже в ближайшем будущем.

DeFI в помощь эфиру
Децентрализованные финансовые приложения (DeFi) на основе платформы Ethereum поддерживают ведущую альтернативную криптовалюту. Рост числа активных ETH-кошельков в несколько раз опережает биткоин, составляя 118%. Курс эфира с начала года вырос на 79%. Вместе с приближением обновления сети все указывает на неплохие перспективы для ETH.
 
Сезон альткоинов уже начался

Чанпэн Чжао рассказал, что свыше 60% торговых объемов на площадке приходится на криптовалюты с низкой капитализацией, тогда как биткоин превратился в стейблкоин из-за низкой волатильности его цены
Сезон альткоинов уже наступил, заявил в интервью Bloomberg глава Binance Чанпэн Чжао. Он рассказал, что свыше 60% объемов торгов на Binance и Binance Futures приходится на пары с криптовалютами с низкой капитализацией. Только три монеты из 200 представленных на бирже подешевели с 31 марта по 30 июня.
Чжао не смог назвать катализатор, который мог бы вызвать рост стоимости альткоинов. В некоторых случаях на это повлияли отдельные события. Например, руководитель торговой площадки напомнил о мгновенном подорожании Dogecoin, после того как твит о нем опубликовал Илон Маск.

Глава Binance добавил, что портфельные проекты компании вошли в число лидеров по показателю роста за последние 24 часа. Например, приобретенный Binance стартап Swipe, Band Protocol и Kava, проводившие IEO на Binance Launchpad, а также Terra, который привлекал инвестиции от криптобиржи.
Касательно биткоина Чжао добавил, что в последнее время криптовалюта напоминает стейблкоин. С марта ее цена находится в узком коридоре $9000-10 000.
«Я не знаю, что поможет биткоину вырваться из текущего диапазона. Возможно, для этого просто нужно время. Все события в макроэкономическом пространстве, включая объемы количественного смягчения и попадающего в экономику фиата, рано или поздно помогут биткоину вырваться. Сейчас биткоин стабилен. Люди шутят, что он стал стейблкоином».
 
Ethereum подорожает на 2000%

Аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе спрогнозировал, что стоимость крупнейшего по капитализации альткоина достигнет уровня в $5000-10 000
На следующем бычьем рынке курс Ethereum достигнет $5000-10 000, предположил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. Он добавил, что в ближайшие годы начнется высокая волатильность в сфере цифровых денег.
«В ближайшие годы начнутся крутые американские горки, и я рад быть частью этого», — написал эксперт в своем Twitter-аккаунте.
По словам аналитика, сейчас криптовалюта Ethereum находится в восходящем тренде, а в краткосрочной перспективе она может достичь отметки в $500. На данный момент альткоин торгуется на уровне в $238, за прошедшие сутки он подешевел на 0,15%.
 

Aquarius

Administrator
Госдума приняла закон о цифровых финансовых активах в РФ

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума после более чем двухлетнего обсуждения
приняла в окончательном, третьем чтении закон о цифровых финансовых активах
(ЦФА) и цифровой валюте.
Документ (N419059-7) был внесен сенаторами и депутатами в марте 2018 года и
был существенно доработан парламентариями с привлечением экспертов,
представителей ЦБ РФ, ФСБ и профильных министерств.
Принятый закон разграничивает понятие "цифровая валюта" и "цифровые
финансовые активы".
ЦФА - это цифровые права, включающие денежные требования, возможность
осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права участия в капитале
непубличного АО, право требовать передачи эмиссионных ценных бумаг, которые
закреплены в решении о выпуске ЦФА.
Цифровая валюта - совокупность электронных данных (цифрового кода или
обозначения), содержащихся в информационной системе, которые при этом не
являются средством платежа в РФ и по нему отсутствуют обязанные лица.
В пояснительных материалах к закону говорится, что ключевое отличие ЦФА от
цифровых валют это то, что в отношении ЦФА всегда существует обязанное лицо, в
отношении цифровой валюты обязанного лица нет. ЦФА, как разновидность цифрового
права, является объектом гражданских прав и в этой связи выступает законным
объектом гражданско-правовых сделок. Цифровая валюта объектом гражданского права
прямо не признана.
При этом в ряде случае, например, в рамках антиотмывочного
законодательства, закона о банкротстве или противодействии коррупции
криптовалюту (цифровую валюту, если говорить в терминах законопроекта)
предложено считать имуществом. То есть на криптовалюту можно будет наложить
взыскание.
ЦФА могут быть объектом сделок купли-продажи, обмена ЦФА одного вида на
другой, ЦФА можно передать в залог. При этом ЦФА не являются и не признаются
средством платежа, то есть по аналогии с иностранной валютой в РФ: купить и
продать можно, а рассчитываться нельзя. Купля-продажа, выпуск и учет ЦФА будут
проводиться в рамках специальных информационных систем, которые сами по себе и
их оператор должны соответствовать определенным требованиям. Вести реестр будет
ЦБ РФ.
Так, оператор должен быть зарегистрирован в РФ, размер его уставного
капитала на день подачи ходатайства должен составлять не менее 50 млн рублей.
Оператором обмена цифровых финансовых активов могут быть кредитные организации,
организаторы торговли, а также иные юридические лица. Лица, имеющие право на
выпуск ЦФА - индивидуальные предприниматели и юридические лица. Приобретатели -
любые лица (включая граждан). В законопроекте прописывается возможность
ограничения по видам цифровых финансовых активов и по сумме приобретения для
неквалифицированных инвесторов, точные параметры в этой части пропишет ЦБ.
Выпуск цифровых финансовых активов должен сопровождаться публикацией
документов о лице, выпускающем ЦФА, характеристиках ЦФА, условиях выпуска ЦФА,
возможности использования обеспечения.
Закон уточняет, что оператор информационной системы, в рамках которой
выпущен ЦФА, обязан предоставлять информацию об активах по требованию суда; в
рамках расследования дел об отмывании доходов, полученных преступным путем; ЦБ,
налоговым органам, другим органам и должностным лицам в случаях, предусмотренных
законодательными актами об их деятельности; по требованию конкурсного
управляющего в ходе конкурсного производства в отношении обладателя цифровых
финансовых активов.
Вопросы оборота цифровой валюты кратко прописаны в статье 14 закона.
Уточняется, что в РФ запрещается распространение информации о продаже или
покупке цифровой валюты в качестве оплаты за товары, работы, услуги. При этом
речь идет только о криптобиржах, которые работают с использованием национальных
доменных зон, информационные системы и аппаратные комплексы которых также
размещены на территории РФ.
Ранее глава юридического департамента ЦБ Алексей Гузнов пояснял, что
планируется разрешить владение в РФ криптовалютой, но только в случае, если она
выпущена на иностранных площадках. Выпуск криптовалюты в РФ будет запрещен.
"Вопрос в том, чтобы прежде всего криптовалюта не использовалась в качестве
средства платежа. Купить на территории РФ в каких-либо конторах криптовалюту
будет невозможно", - пояснял глава департамента.
Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.
 
Новый закон о криптовалютах позволит бизнесу выпускать свои стейблкоины

Компании смогут выпускать свои обеспеченные активы (стейблкоины) в рамках нового закона о цифровых финансовых активах.
Стейблкойн (от англ. stablecoin) — общее название токенов (цифровой аналог ценных бумаг), которые привязаны к запасам обычных валют или физических товаров (золота, нефти) и курсы обмена которых подвержены меньшим колебаниям, чем курсы типичных криптовалют.
Как заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, стейблкоины могут выпускаться, обмениваться, продаваться, в том числе на активы, выпущенные в иностранных информационных системах
Цифровые финансовые активы (ЦФА) определены в законопроекте как цифровые права, включающие денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права участия в капитале непубличного АО, право требовать передачи эмиссионных ценных бумаг, которые закреплены в решении о выпуске ЦФА.
ЦФА могут быть объектом сделок купли-продажи, обмена ЦФА одного вида на другой, ЦФА можно передать в залог. При этом ЦФА приравниваются к иностранной валюте – можно купить и продавать, но платить при помощи ЦФА нельзя.

Бизнес уже давно просил быстрее принять закон, документ два года готовили ко второму чтению, которое прошло недавно. Ускорить процесс по законопроекту призвала ранее председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
На заседании совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации глава ЦБ заявила, что для развития цифровой экономики необходимо создавать и развивать правовые рамки для цифровых финансовых активов.
В числе актуальных инициатив председатель ЦБ РФ отметила краудинвестинг – сбор средств через специализированные цифровые платформы. Регулятор в рамках общенационального плана работает вместе с институтами развития и с правительством, для того, чтобы этот инструмент на практике развивался.
Набиуллина пояснила, что возможность привлечения широкого круга лиц для поддержки малых предприятий и поддержки выпуска перспективных продуктов требует законодательного регулирования.

В законе «О цифровых финансовых активах» дается определение цифровой валюты, к которой относятся и традиционная криптовалюта типа биткоина, эфира и т.д. Такие финансовые инструменты не являются средством платежа в РФ, но могут считаться сбережением или инвестицией.
В законопроекте запрещается распространение информации о продаже или покупке цифровой валюты в качестве оплаты за товары, работы, услуги. При этом речь идет только о криптобиржах, которые работают с использованием национальных доменных зон, которых также размещены на территории РФ. Однако криптовалюту можно купить на зарубежных биржах и задекларировать как имущество, чтобы получить право оспаривать сделки с ними в суде.
Ранее, глава юридического департамента ЦБ Алексей Гузнов пояснял, что планируется разрешить владение в РФ криптовалютой, но только в случае если она выпущена на иностранных площадках. Выпуск криптовалюты в РФ будет запрещен.
 
Курс биткойна поднялся выше $10 тыс. впервые с начала июня 2020 года

Курс биткойна в понедельник впервые с начала июня этого года преодолел психологический рубеж в $10 тыс. Об этом свидетельствуют данные портала Coinmarketcap по состоянию на 6:30 мск.
Капитализация рынка биткойна, согласно данным портала, составила $185,83 млрд.
Биткойн - децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь - участник системы. Для этого нужно создавать новые блоки системы.
 
Курс биткойна поднялся выше $11 тыс. впервые с августа 2019 года

Курс биткойна во вторник впервые с августа 2019 года преодолел рубеж в $11 тыс. Об этом свидетельствуют данные портала Coinmarketcap.
По данным на 01:14 мск курс биткойна достиг $11 234.
Капитализация рынка биткойна, согласно данным портала, составила $207,2 млрд.
 
Курс биткоина удвоится

Аналитик Чарльз Эдвардс предположил, что финансовые компании будут вкладывать средства в BTC или использовать его для хеджирования. Насколько реален такой сценарий и как его осуществление повлияет на цену цифровых активов
Цена биткоина вырастет как минимум вдвое, если американские банки начнут вкладывать в него свои активы, предположил аналитик Чарльз Эдвардс в своем Twitter-аккаунте. По его мнению, компании могут использовать криптовалюту для инвестиций или для хеджирования рисков.
«Если американские банки вложат хотя бы 1% своих активов в Bitcoin в качестве инвестиций, хеджирования или страхования, цена удвоится», — уверен Эдвардс.
Он добавил, что инвестирование банками средств в биткоин — это не фантазия, а направление, в котором развивается индустрия. С этим согласился основатель платформы стабильных криптовалют Stasis Григорий Клумов. С его точки зрения, помимо компаний и центральные банки разных стран начнут работать с криптоактивами, когда будет разработана удобная и безопасная инфраструктура для их хранения.

«Не только банки, но и центральные банки будут инвестировать в биткоин, это лишь вопрос времени. Им нужно создать комфортные условия для хранения этих активов. Эти процессы активно идут в Германии — уже больше полугода банки могут держать на балансе криптоактивы», — поделился Клумов.
Он напомнил, что вчера, 23 июля, Управление контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США выдало разрешение национальным банкам хранить криптовалюту. Ведомство уточнило, что банки могут предоставлять более безопасные кастодиальные решения, чем существующие на рынке предложения.
На самом деле и банки, и хедж-фонды уже работают с криптовалютой, так как это возможность увеличить доходы, рассказала директор по развитию биржи EXMO Мария Станкевич. Но компании взаимодействуют либо с небольшими объемами цифровых активов, либо используют для этого дочерние структуры.

Управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко добавил, что финтех сервисы также начали предоставлять своим клиентам услуги по работе с криптовалютой. Речь идет об онлайн-банке Revolut, приложении Сashapp и прочих. Процесс развития этой индустрии уже идет, и его не остановить.
Пессимистичный взгляд на этот счет имеет старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев. Он полагает, что банки вряд ли станут работать с криптовалютой, по крайне мере сейчас к этому нет явных предпосылок. Возможно, компании внедрят стейблкоины, но даже в таком случае это не приведет к радикальным переменам.
 
Биткоин вырос до максимума за два месяца

Курс биткойна вырос до максимума за два месяца – рост первой криптовалюты отражает неуверенность инвесторов в быстром завершении пандемии и последствиях коронакризиса.
Аналитики прогнозируют дальнейший рост стоимости биткоина, а пока ценник за одну монету поднялся выше отметки 10 тысяч долларов. Суточный рост составил 4,5%, по данным CoinDesk.
Рыночная капитализация составила 190.62 миллиарда долларов.
Криптовалютный рынок на момент написания материала находится в равновесном тренде. Из первой десятки демонстрируют рост 6 криптовалют, среди них биткоин, эфир, Tether, Bitcoin Cash, Bitcoin SV, Crypto.com Coin.
Курсы Ripple, Cardano, Litecoin, Binance Coin за последние сутки падают. Самое сильное снижение демонстрирует Cardano. Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла $306.42 млрд., согласно данным Coinmarketcap. Индекс доминирования биткоина составляет 62.1863%

Ралли криптовалюты происходит на фоне роста цены золота до рекордных отметок. Утром в понедельник биржевая цена золота выросла на 2% и впервые в истории превысила 1938 долларов за тройскую унцию (31,1 грамма), согласно данным торгов.
Рекорд не обновлялся 9 лет – предыдущая максимальная стоимость золота была зафиксирована в сентябре 2011 года – 1920 доллара за унцию. Цена серебра обновила максимум с сентября 2013 года – 24,1 доллара за унцию.
Инвесторы покупают защитные активы пока есть вероятность возобновления второй волны пандемии и усиление мирового кризиса. Вслед за ростом стоимости золота дорожают акции российских компаний, добывающие золото и серебро, – «Полюс», «Полиметалл» и «Петропавловск».
Курс доллара США, напротив снижается до минимума с 2018 года. Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 1%.
 
Чикагская товарная биржа поставила новый рекорд по торговле биткоином

На площадке открытый интерес инвесторов к криптовалюте достиг $724 млн благодаря росту ее курса выше $11 000. Суточный объем торгов BTC-фьючерсами увеличился на 350% по сравнению со среднемесячным показателем
Объем открытых позиций на покупку и продажу биткоина на Чикагской товарной бирже (CME) установил новый рекорд. Это значение поднялось до отметки в $724 млн. Предыдущий максимум был достигнут в мае на уровне в $532 млн, передает The Block.
Увеличение объема открытых позиций на CME вызвано стремительным ростом курса первой криптовалюты. Минувшей ночью цена биткоина преодолела отметку в $11 000. Вместе с этим на площадке значительно вырос суточный объем торгов. Этот показатель поднимался до $1,3 млрд при среднемесячном значении в $276 млн.
Всплеск активности среди пользователей произошел также на другой регулируемой площадке Bakkt. Вчера компания сообщила о рекордном объеме торгов, значение достигало $114 млн. Но это по-прежнему незначительный результат, если сравнивать с другими биржами, где торгуются контракты на BTC.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху