Торговый автомат Амиброкер+Квик

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Pilott55

New member
X=(int ((buyprice)/5))*5;
здесь речь шла про цену покупки. Также для всего остального.
Теперь я запутался. Куда это вставить в формуле робота? Я предполагаю, что это надо вставить туда, где написано :"Руками не лезть"
Если не трудно, GH05, ткни пальцем. Как это выглядит.

GH05

New member
Теперь я запутался. Куда это вставить в формуле робота? Я предполагаю, что это надо вставить туда, где написано :"Руками не лезть"
Если не трудно, GH05, ткни пальцем. Как это выглядит.
Не сам думай, я вот не пойму тебе показали как это сделать, ты просишь чтобы еще показали куда, лень мне. Пока сам мозг не включишь ничего не получиться

pip-sus

Member
1/Ура! все заработало!
Спасибо большое Меху "за наши счастливые будни"

2/а вот у меня никаких траблов с ФОРТС нет - просто поставил шаг цены =5 и все работает

Ну и конечно пара вопросов :)
1/я вот весь мозх сломал по поводу объема первой сделки
Как я понял - Ами не совсем в курсе, сколько на данный момент бумаг в позе и ему это нужно явно указывать.
А вот нет ли какой-либо возможности это дело исправить
2/ну и соответственно это бы решило проблему реверсивных систем, когда одновременно проходит 2 сделки, что иногда приводит к "задвоению покупки или продажи"

По идее ведь можно в коде обратиться к ами со следующими вопросами
1/а были ли сделки до данного момента с 10-30 утра и если не было, то количество контрактов "0" else любое число какое нравится
По идее это хоть и приведет к "обидам" Квика но позволит избежать задвоения первой сделки
2/и ведь наверняка как-то можно рассказать ами про эквити и как считать контракты, ну и он типа научится их подставлять в значение "количество контрактов

Или я бред несу

Ну и немного ОФФФ
а можно ли как-то из квика выдернуть "в режиме онлайн" значение 2х полей из таблицы,
А точнее интересует возможность построить индикатор на основе "суммы лотов на продажу" и на покупку

Спасибо

GH05

New member
1/Ура! все заработало!
Спасибо большое Меху "за наши счастливые будни"

2/а вот у меня никаких траблов с ФОРТС нет - просто поставил шаг цены =5 и все работает

Ну и конечно пара вопросов :)
1/я вот весь мозх сломал по поводу объема первой сделки
Как я понял - Ами не совсем в курсе, сколько на данный момент бумаг в позе и ему это нужно явно указывать.
А вот нет ли какой-либо возможности это дело исправить

2/ну и соответственно это бы решило проблему реверсивных систем, когда одновременно проходит 2 сделки, что иногда приводит к "задвоению покупки или продажи"

Или я бред несу

Ну и немного ОФФФ
а можно ли как-то из квика выдернуть "в режиме онлайн" значение 2х полей из таблицы,
А точнее интересует возможность построить индикатор на основе "суммы лотов на продажу" и на покупку

Спасибо
Можно, но ппц как сложно чтобы это все четко работало)
Сам мозг сломал, но получилось

kartaviy

New member
"ЗАМЕЧАНИЕ: Перед первым чтением .tri-файла QUIK обращается к .tro-файлу и считывает обработанные заявки. Заявки, содержащиеся в .tro-файле считаются обработанными, и строки в .tri-файле с тем же параметром TRANS_ID игнорируются. Если внешняя программа при каждом запуске начинает нумеровать заявки сначала, то перед ее запуском необходимо удалить .tro-файл из рабочей директории." - это из справки к квику.

"TRANS_ID=51315120000;PRICE=70.68;QUANTITY=200;OPERATION=B;CLASSCODE=EQBR; " - это то что ами помещает в tri-файл.

"TRANS_ID=4070479744;STATUS=3;TRANS_NAME="Ввод заявки"; DESCRIPTION="(162) Заявка на покупку N 805735216 зарегистрирована (200 удовлетворено)."; ORDER_NUMBER=805735216;" - а это то, что пишет квик в tro-файл.

Почему идентификатор разный? если trr-файл посмотреть, будет ли там trans_id равен tri-файлу?
Мне необходимо дать знать амиброкеру, что его заявка исполнена.

ltybcru

New member
Вопрос такой: воспользовался системой с сайта, протестировал. Все работает. Создал tri файл с транзакциями для квика как написано. Прописал его, trr и tro в Квике. Но этот файл пустой, хотя АА исправно выдает сигналы. Что нужно еще сделать?
Подскажите пожалуйста.

Doctor

New member
У меня вопрос по роботу. Мне нужно торговать в длинной позиции с одним плечом, а в шорт - без плеча. Как я понял, робот торгует одинаковым количеством акций. Можно ли сделать так как я написал выше? Спасибо!

mehanizator1

New member
У меня вопрос по роботу. Мне нужно торговать в длинной позиции с одним плечом, а в шорт - без плеча. Как я понял, робот торгует одинаковым количеством акций. Можно ли сделать так как я написал выше? Спасибо!
запустите две системы одновременно, одна торгует без плеча, а другая только в лонг на "плечевую" сумму.

Doctor

New member
Хоть я и не понимаю в написании роботов абсолютно ничего, но сделаю небольшое замечание по данному роботу (может кому и пригодится).
Т.К. робот выставляет заявки на 1,5% хуже раночной цены, то при шорте заявка может быть отвергнута ММВБ если цена на данный момент уже минус 2% (к примеру). Ведь шорт дается до минус 3%. Так что это нужно учитывать или ставить в индикаторе меньшее значение.
На мой взгляд и 0,5% хватит.

Doctor

New member
Не подскажите, куда заткнуть вот это -
AlertIf(1,"sound c:\\windows\\media\\tada.wav","");
Хотел бы , чтобы музыка играла при появлении сигнала на графике. Вставил сначала строку в "Рисуем всякое", но играет не только при сигнале, но и при открытии - закрытии бара и т.д.

Doctor

New member
Уважаемый mehanizator! Прошу помощи!
В файл успешно отправленных транзакций пишется такое -
TRANS_ID=1862317520;CLASSCODE=SPBFUT;ACTION=NEW_ORDER;SECCODE=RIZ9;ACCOUNT=SPBFUT00xxx;PRICE=139905;QUANTITY=1;OPERATION=S;CLIENT_CODE=xxxxxx;TYPE=L;EXECUTION_CONDITION=;CHECK_LIMITS=;MARKET_MAKER_ORDER=;STATUS=0;TRANS_NAME="Ввод заявки"; DESCRIPTION="Отправлена транзакция";
-----------------------------------------------------------
С биржи не ответа не привета. Не подскажете, где ошибка?

Doctor

New member
Уважаемый mehanizator! Прошу помощи!
В файл успешно отправленных транзакций пишется такое -
TRANS_ID=1862317520;CLASSCODE=SPBFUT;ACTION=NEW_ORDER;SECCODE=RIZ9;ACCOUNT=SPBFUT00xxx;PRICE=139905;QUANTITY=1;OPERATION=S;CLIENT_CODE=xxxxxx;TYPE=L;EXECUTION_CONDITION=;CHECK_LIMITS=;MARKET_MAKER_ORDER=;STATUS=0;TRANS_NAME="Ввод заявки"; DESCRIPTION="Отправлена транзакция";
-----------------------------------------------------------
С биржи не ответа не привета. Не подскажете, где ошибка?
Кажись, разобрался. У меня все правильно, это на бирже тормоза были.

Leo

New member
а вот у меня полное непонимание - если я запускаю тестер с роботом в ами и тестирую на исторических данных - то в tri файл должно что-нибудь записываться? (у меня не записывается ничего, а файл я вручную создавал)

mehanizator1

New member
а вот у меня полное непонимание - если я запускаю тестер с роботом в ами и тестирую на исторических данных - то в tri файл должно что-нибудь записываться? (у меня не записывается ничего, а файл я вручную создавал)
нет, чего вдруг?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху