Торговый автомат Амиброкер+Квик

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Doctor

New member
Здравствуйте! Не подскажите, как сделать, чтобы на графике вместо баров (как сейчас в роботе) отображались свечи.

Doctor

New member
робот ни при чем тут, это как в настройках вида графиков поставите, View - Price chart style
Дык не получается... Ко всем окнам применяется, а к этому графику нет. Может кто поможет? Кто нибудь пробовал заменить бары на свечи?

mehanizator1

New member
а, понял. надо поредактировать строчку Plot(C,"price",1,128);
вместо 128 что-то другое - что именно можно посчитать, почитав хелп по функции Plot. на работу робота в любом случае это не повлияет.

Doctor

New member
а, понял. надо поредактировать строчку Plot(C,"price",1,128);
вместо 128 что-то другое - что именно можно посчитать, почитав хелп по функции Plot. на работу робота в любом случае это не повлияет.
Нашел в хелпе 64 - подсвечники. Все работает.

Leo

New member
нет, чего вдруг?
то есть все таки запихиваю это все в анализатор ами, подключаю раелтайм, в установках ставлю Run every =1 sec
нажимаю Scan и начинаю ждать первого сигнала - и только тогда появится транзакция в три файле?

извините что переспрашиваю, просто я тут дней 10 голову ломаю над тем почему у меня ничо не пишется при тестировании исторических данных ;)))

mehanizator1

New member
то есть все таки запихиваю это все в анализатор ами, подключаю раелтайм, в установках ставлю Run every =1 sec
нажимаю Scan и начинаю ждать первого сигнала - и только тогда появится транзакция в три файле?
ну так в этом и смысл чтоб транзакция появлялась в момент сигнала, не находите?

000

New member
Советую все таки разобраться сперва с ами получше. Сейчас существует несколько вариантов робота. Первый вариант написал mehanizator и этот вариант представлен на этом сайте.
Этот вариант задуман работать как индикатор и в АА его соответственно запихивать не надо.
Попробовать посмотреть работу робота и то, как он пишет заявки в tri можно используя Bar Replay (инструмент в Ами который позволяет проигрывать исторические котировки)

Doctor

New member
Советую все таки разобраться сперва с ами получше. Сейчас существует несколько вариантов робота. Первый вариант написал mehanizator и этот вариант представлен на этом сайте.
Этот вариант задуман работать как индикатор и в АА его соответственно запихивать не надо.
Попробовать посмотреть работу робота и то, как он пишет заявки в tri можно используя Bar Replay (инструмент в Ами который позволяет проигрывать исторические котировки)
Если честно, в работе робота от ООО я вообще не разобрался. Установить его не смог. Он графики с сигналами вообще не ресует? Если нет, то как же мне визуально посмотреть его работу? Ну, например если я захочу торговать в ручную. В роботе от Механизатора можно в "тесте прошлого" указать нужные параметры для сканирования и будут видны результаты и на графике (сигналы), и в тестере будет результат всех сделок.
Так как же правильно оценить работу робота от ООО на прошлых данных?
P,S. На сайте был, но так и не разобрался.

000

New member
Графики не рисует вообще. В момент сигнала он отображается в таблице АА.
Оценить работу можно протестировав систему в АА. А как еще можно оценить работу системы?
Этот вариант тем и хорош, что при работе робота можно с графиками делать что угодно, менять фреймы, смотреть разные символы и т.п. На работе робота это никак не отразится.
А стрелочки? Первые две недели на них прикольно смотреть, первые два месяца думаешь пусть будут. А через год на графики смотришь только когда прорабатываешь идею торговой системы.
Если вдруг в дверь позвнят, открою а там поп свечки продает, то я его наверное убью. :)

Doctor

New member
Графики не рисует вообще. В момент сигнала он отображается в таблице АА.
Оценить работу можно протестировав систему в АА. А как еще можно оценить работу системы?
Этот вариант тем и хорош, что при работе робота можно с графиками делать что угодно, менять фреймы, смотреть разные символы и т.п. На работе робота это никак не отразится.
А стрелочки? Первые две недели на них прикольно смотреть, первые два месяца думаешь пусть будут. А через год на графики смотришь только когда прорабатываешь идею торговой системы.
Если вдруг в дверь позвнят, открою а там поп свечки продает, то я его наверное убью. :)
Все понял, кроме одного - как на истории посмотреть результаты работы робота? Воспользоваться кнопкой "переиграть бары"? Или робот работает только в реале, и оценивать придется его после торгов?
На счет графиков. Я конечно понимаю ваше стремление полностью автоматизировать робота. Типа включил и забыл. Но к сожалению не у всех все так просто. Мне например, все равно придется сидеть перед компом целый день, следя чтобы робот не накосячил. Ведь если от сбоя электричества можно временно подстраховаться бесперебойником, то как страховаться от прерывания связи, или постоянных зависонов на Фортсе? По этому мне удобней открывать позицию ориентируясь на сигналы на графике (стрелочки), покупая не по рыночной цене, а по лимитной. Не секрет, что появление сигнала на свече, часто совпадает с резким скачком цены, и покупка по рыночной, равносильно самой максимальной цене. Выгодно дождаться небольшого отката (даже на крайняк купить на закрытии свечи). Робот при работе на без трендовом рынке приносит убытки. И ручная работа, тоже здесь может помочь.
Хотя..... Кому что. Может и правильно, что нельзя визуально оценивать работу робота. Если робот приносит прибыль которая тебя устраивает, то и нехрена лезть. По паре тысяч процентов зарабатывают только на конкурсах, а тут свои бы кровные не растерять.

mehanizator1

New member
Все понял, кроме одного - как на истории посмотреть результаты работы робота?
вы сначала тестируйте систему, а потом переносите ее в робота. а то тестировать робота целиком это какое-то извращение уже. скрипт робота нужен чтобы отрабатывать сигналы системы, а не чтоб тестировать ее на ист.данных.

Выгодно дождаться небольшого отката
как правило - невыгодно. дожидаясь отката, будете пропускать самые вкусные пробойные движения.

Doctor

New member
Т.е. в коде нужно убрать "Формируем транзакцию"? Правильно? И протестировать на прошлом без транзакции?

000

New member
Надо хоть в общих чертах разобраться с софтом которым пользуетесь. Тем более, что ему деньги доверять собрались.

Leo

New member
подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-нить смысл в использовании функции Ref с положительным параметром?
например Ref(RSI(14),1)?

Tim

New member
Доброго вечера.

Коллеги, подсобите, пожалуйста.
Я столкнулся с руганием Ами на конструкцию IF.

Так в хелпе написано:
if ( i > 0 )
y = x / i;

Но у меня выходит такая ошибка:
Condition in IF, WHILE, FOR statements has to be Numeric or Boolean type. You can not use array here, please use [] (array subscript operator) to access array elements

Причина в использовании массивов, как я понимаю.

Тамже я нашел корректную конструкцию:
for( i = 0; i < BarCount; i++ )
{
if( Close[ i ] > Open[ i ] ) // CORRECT
Color[ i ] = colorGreen;
else
Color[ i ] = colorRed;
}

У себя также запихал IF в цикл, но возникает вопрос - все ли условия на покупку/продажу/шорт/кавер надо вносить в один цикл?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху