Какую программу технического анализа вы считаете лучшей?

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

uniquelogin

New member
Если учитывать только технический анализ(без возможности механизирования торговли, бэктеста и тп), то метасток.
Если учитывать с возможностью механизирования и тп - метасток и омегу даже рассматривать не стоит, слишком устарели

Увидел в ами в три-д результат оптимизации
А вот это - действительно - понты...
И раз уж мы говорим об оптимизации, то это обыкновенный алгоритм поиска лучшего, методом последовательного перебора в цикле, который выдаёт лучший результат. В том же ТСЛабе это есть. Ну и зачем тогда это 3Д? Только систему загружает, а толку - никакого...
Вообще любое повышение размерности на один порядок замедляет работу системы, как минимум на пол-порядка..

abramov

New member
LiveTrade Professional :)
и мтс, и бэктест..
зачем платить за терминал, если можно ненапрягаясь в тот же метатрейдер выгрузить данные и там протестить. и учебники по нему отличные, и много индикаторов уже реализовано.

Dim_plus

New member
Если учитывать только технический анализ(без возможности механизирования торговли, бэктеста и тп), то метасток.
Если учитывать с возможностью механизирования и тп - метасток и омегу даже рассматривать не стоит, слишком устарели
Я думаю, вы судите так, не имея большого опыта автоматической робото-торговли с Метастоком. Есть весьма быстродействующие решения, в частности под Альфа-Директ.

abramov

New member
Я думаю, вы судите так, не имея большого опыта автоматической робото-торговли с Метастоком. Есть весьма быстродействующие решения, в частности под Альфа-Директ.
Тут вопрос про удобство самой программы, а не про торговлю из нее.
У метастока неудобный встроенный язык - на нем неудобно писать. У той же Омеги лучше, хотя тоже каменный век.

А средства торговли из метастока не только Альфа предоставляет)

Dim_plus

New member
Тут вопрос про удобство самой программы, а не про торговлю из нее.
У метастока неудобный встроенный язык - на нем неудобно писать. У той же Омеги лучше, хотя тоже каменный век.
А средства торговли из метастока не только Альфа предоставляет)
Нужны всего лишь молодые энергичные программисты, тогда многое из того, что есть сейчас в более новых программах можно сделать и с Метастоком!

Последнее редактирование:

abramov

New member
Нужны всего лишь молодые энергичные программисты, тогда многое из того, что есть сейчас в более новых программах можно сделать и с Метастоком!
молодые энергичные программисты вряд ли будут на устаревшем метастоковском языке писать...
а вот консервативные программисты советской закалки...:-D

Dim_plus

New member
молодые энергичные программисты вряд ли будут на устаревшем метастоковском языке писать...
а вот консервативные программисты советской закалки...:-D
На Метастоковском языке ничего писать не нужно, там написано уже достаточно. Писать нужно внешние модули к Мете, со всеми нужными сегодня прибамбасами, статистикой, анализом результатов торговли, примочками к роботам и т.п.

abramov

New member
На Метастоковском языке ничего писать не нужно, там написано уже достаточно. Писать нужно внешние модули к Мете, со всеми нужными сегодня прибамбасами, статистикой, анализом результатов торговли, примочками к роботам и т.п.
согласен. так процесс же не стоит на месте - на одних двух МАшках не поторгуешь нынче)

Сочи

New member
Я на финрынке с 1992 (Торговал ещё на ЦРУБе и РТСБ) , в итрейдинге с 2000 (в Финаме у меня номер меньше тысячи) и с УЖАСОМ прочёл эти строки ! Торговать без системы теханализа (ни одна из вышеперечисленных не годится) всё равно , что с забрызганным ветровым стеклом гнать !

nightcarrier

New member
Я на финрынке с 1992 (Торговал ещё на ЦРУБе и РТСБ) , в итрейдинге с 2000 (в Финаме у меня номер меньше тысячи) и с УЖАСОМ прочёл эти строки ! Торговать без системы теханализа (ни одна из вышеперечисленных не годится) всё равно , что с забрызганным ветровым стеклом гнать !
Товарищ ветеран! Насчет "метаскота" полностью с Вами согласен. Но чем плох Амиброкер? Или Велс?

И наконец, если это не закрытая информация, на чем же тогда работать по Вашему?

nightcarrier

New member
Чегой-то Метасток не годится? Ищо как годится!
Аргументы о негодности на стол, плиз!
Можно я отвечу:?:

Если на метастоке можно написать робота (или хотя бы прогу для тестирования стратегии!), который выполнит нижеследующее:

1. Одновременная торговля 2-х стратегий на разных тайм-фреймах (пусть будут часовики, 5-ти, 10-ти и 15-минутки), которые

2. Торгуют набор одна из 7 фьючерсов, вторая из 5 бумаг ММВБ. Для каждой бумаги СВОЙ рабочий таймфрейм.

3. Размер позиции каждый раз разный, зависит, например, от ширины полос Боллинджера в точке входа.

4. Кроме того, на каждом последующем баре производится ребалансировка в зависимости от того же показателя.

5. Кроме того, показатель расчетного размера позиции умножается на коэффициент, зависящий от вероятности выигрыша, определяемой с применением критериев Фишера и Стьюдента (можно получить по объектной ссылке от Экселя). Коэффициент обновляется на каждом баре.

6. Передать заявку в квик и отследить ее выполнение, а затем передвигать стопы, меняющиеся в зависимости от количества баров, прошедших с момента открытия позы.

Ну и хватит для начала... Если да - готов извиниться за дезу и признать, что Метас это классно.

P.S. На Амиброкере, как Вы понимаете, все вышеизложенное реализуемо. Отвечаю :razz:

Dim_plus

New member
Можно я отвечу:?:

Если на метастоке можно написать робота (или хотя бы прогу для тестирования стратегии!), который выполнит нижеследующее:

1. Одновременная торговля 2-х стратегий на разных тайм-фреймах (пусть будут часовики, 5-ти, 10-ти и 15-минутки), которые

2. Торгуют набор одна из 7 фьючерсов, вторая из 5 бумаг ММВБ. Для каждой бумаги СВОЙ рабочий таймфрейм.

3. Размер позиции каждый раз разный, зависит, например, от ширины полос Боллинджера в точке входа.

4. Кроме того, на каждом последующем баре производится ребалансировка в зависимости от того же показателя.

5. Кроме того, показатель расчетного размера позиции умножается на коэффициент, зависящий от вероятности выигрыша, определяемой с применением критериев Фишера и Стьюдента (можно получить по объектной ссылке от Экселя). Коэффициент обновляется на каждом баре.

6. Передать заявку в квик и отследить ее выполнение, а затем передвигать стопы, меняющиеся в зависимости от количества баров, прошедших с момента открытия позы.

Ну и хватит для начала... Если да - готов извиниться за дезу и признать, что Метас это классно.

P.S. На Амиброкере, как Вы понимаете, все вышеизложенное реализуемо. Отвечаю :razz:
Кроме пункта 5, всё остальное, на связке АльфаДирект-Метасток, "элементарно Ватсон"!!! Пункт 5-й можно запрограммировать в внешней DLL, но это отдельная работа, которую может сделать только квалифицированный программист.

nightcarrier

New member
Уже занес руки набивать опровержение, потом перечитал Ваш пост:)
Не знаком с АльфаДиректом, увы. Логически предполагаю, что имеется собственный встроенный язык и покруче Купайла. Он и компенсирует "ущербность" метастока.

Прав? Если нет, дайте, плиз, метастоковский аналог SetPositionSize и TimeFrameSet (полагаю в переводе с AFL Вы не нуждаетесь уже много лет:grin:).

С уважением,

P.S. И как насчет связки со все еще распространенным в деревнях центральной России квиком?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху