Какую программу технического анализа вы считаете лучшей?

  • Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

fore

New member
вот тебе встречный вопрос на засыпку:
Скальпингом не занимался. Тики, соответственно, не проверял. Тем более, что это вариант - слишком "длинный " путь. Там люди уже борются за миллисекунды - несут компы (физически) на биржу. И роботы дерутся с роботами (смайл). Будем считать, что на этом вопросе я "засыпался". А с программой я уже определился.
 

fore

New member
Омега? интересно мнение, потому что сам только с Метой работал
Выбрал Омегу. В принципе, если не заморачиваться, то можно и любую другую. Я исходил из того стиля торговли, который как-то там)) начал понемногу у меня вырисовываться. Можно и стандартными средствами построить полу-автомат в QUIK: создать алертов, напихать в карман транзакций подготовленных заявок, и ждать гудка. Тем более, что в версии 5.16 они сделали одновременно стоп-лос и тэйк-профит. Загрузил заявки на сервер брокеру и спокойно, без суеты жди лосей (смайл).
Поэтому, когда я узнал, что есть такая штука, как "Money Management", мои результаты стали получше. В Омеге он есть.
На индикаторах пока ничего больше делать не хочу(смайл). Торговал 2 месяца без них, что-то получалось. Тут открыл архивную версию QUIK, и сначала даже не понял, что за графики внизу.
Мне нужен робот для торговли внутри дня. Поэтому HLOC может и не хватить. Формирование приказа после формирования свечи, наверное, не самый лучший путь. А может и лучший)) Пока сказать не могу. Омега может "смотреть" внутри бара.
Сам брокер (это уже из практики) сказал мне, что у него с Омегой стабильнее работает (заявки прямо ему на сервер летят), и народ как-то больше к ней тянется (смайл). Не хотелось бы еще заниматься техническими заморочками.
По остальным позициям для меня некритично - что она может и не может.Пока пробую.
 

Inock

New member
зачем вам текстовые файлы, возьмите базу данных. у меня вот стоит mysql, туда все из квика и транслируется.
Просто ради интереса... А почему MySQL? На сколько я понимаю, весь обсуждаемый софт крутится под форточками... Imho проще было бы взяться за JET... Почему MySQL?
 

neo

New member
Просто ради интереса... А почему MySQL? На сколько я понимаю, весь обсуждаемый софт крутится под форточками... Imho проще было бы взяться за JET... Почему MySQL?
А зачем ему базу Ассess (JET) или Excel (JET) изучать, если он знает MySQL и его TA и МТС привязана к ней, изучать имеет смысл если производить ТА или строить МТС в Еxселе или Ассesse, да исчо и VBA надо знать заодно, а енто гемморойно.
 

mehanizator1

New member
Просто ради интереса... А почему MySQL? На сколько я понимаю, весь обсуждаемый софт крутится под форточками... Imho проще было бы взяться за JET... Почему MySQL?
так mysql и под форточками работает. простая, легкая, бесплатная.
 

Inock

New member
А зачем ему базу Ассess (JET) или Excel (JET) изучать, если он знает MySQL и его TA и МТС привязана к ней
Теперь, когда уже все сделано, разумеется не целесообразно перестраивать систему. Мне было интересно, какими критериями руководствовался разработчик в том момент, когда только думал о необходимости передачи данных из консоли в СУБД.

изучать имеет смысл если производить ТА или строить МТС в Еxселе или Ассesse, да исчо и VBA надо знать заодно, а енто гемморойно.
:) Ну, не так уж оно и геморойно. Хотя, конечно, JETSQL имеет ряд особенностей (при чем иногда довольно принципиальных, например не поддерживается FULL JOIN). Но с дугой стороны, какая СУБД работает на чистом ANSI SQL?

Но в общем, смысл понятен. Решающим оказался предыдущий профессиональный опыт человека. По всей видимости, в прошлой жизни человек зарабатывал разработкой WEB-сайтов.

Кстати, раз уж об этом заговорили. Спекуляции акциями дают больше прибыли?
 

Inock

New member
так mysql и под форточками работает. простая
Это понятно...

легкая, бесплатная.
На счет легкости. Собственно, почему я и поинтересовался. В этой ветке человек спрашивал на счет скорости, с которой система обсчитывает данные и отсылает заявки брокеру. Вот мне и показалось, что если это так важно (напомню, что в предметной области я вообще ничего не понимаю, зарегистрировался в пятницу в игре и благополучно продул 500 рублей за день, и это - весь мой опыт), то нативный софт должен был бы работать пошустрее.

Впрочем, вполне возможно я и не прав. Как раз ни с MySQL ни тем более с PostgreSQL я вплотную не работал.
 

Very Very!!!

New member
By the way, Церих собирается интегрировать WL со своим торговым сервером, думаю, при положительном результате за ним могут пойти и другие брокеры... И, вообще, слышал, что цериховцы очень помогают роботоделам - создают для них все условия. В статье написано, что они с 1 января по 1 июля 2010 года проводят бесплатные семинары для своих клиентов по WealthLab (6 занятий)
http://www.expert.ru/printissues/d/2010/02/it/
Кстати, тут прикрутка WL для торговли напрямую в QUIK
http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showtopic=12482&hl=
сам не пробовал - у меня собств робот на delphi, но было б это года на 2 пораньше - может и не стал бы сам программить...
Так, что, думаю, будущее за WL :)
 

Very Very!!!

New member
Меня занимает один вопрос, исходя из моей памяти Omega Prosuite существовала до 2001 года, и именно ее взламывали и доводили до ума. Потом производитель стал выпускать торговую платформу Tradestation 8..., которая уже не поддавалась взлому. Какую Омегу все-таки юзают в настоящее время ту старую, или новую всё таки смогли сломать без "потери качества" ? :)))
 

Very Very!!!

New member
Мне тоже стало интересно)) Что же я начал юзать. Вот - Omega Prosuite 2000i build 5.00.0822 SP5. Поскольку, опыта по Omege нет никакого, больше сказать ничего не могу).
Нет желания изучать то, что уже давно не поддерживается и не обновляется... - нет будущего...
 

fore

New member
Нет желания изучать то, что уже давно не поддерживается и не обновляется... - нет будущего...
Так и есть. Сложно найти нормальную тех-поддержку. Если смотреть на оф. сайты, то даже для получения котировок у QUIK-а: адаптер только для Wealth-Lab v.4.0 и AmiBroker (версию не знаю). Если брать другие терминалы - надо менять брокера - ITinvest, или у Алора что-то можно "прикрутить". Почитаешь у них форумы - тоже не все так гладко)). Поэтому, что не поддерживается, меня не очень напрягает. Я же не буду с ними переписываться, или звонить. WL, конечно, мне очень понравился, но не знаю, решили они в 5 версии "проблему последнего бара".
Я сторонник простых решений. Мне и WL было за глаза)) Новый брокер просто не "стыкуется" с ним. А с Омегой приказы прямо к себе на сервер забирает.
 

Ilya81

New member
А я вот сейчас не могу сориентироваться в подборе программы для тестирования стратегий. Узнал, что само тестирование очень удобно в MetaStock, там очень легко сделать т. с. batch backtesting, но там очень неудобно с самими стратегиями - свободно распространяемых мне найти не удалось, к тому ж полностью закрытый формат, а другой вариант - ввод формул вручную на куче вкладок, что очень неудобно и все преимущества режима batch теряются. Omega в этом смысле намного лучше - там есть отдельно сигналы, из которых легко собрать всё, что нужно, но сам он закрытый и тестировать в нём неудобно. Есть открытая вариация MultiChart, сигналы там тоже сделаны, про него рассказывают, что в нём тоже возможен т. с. batch backtesting, но мне не удалось найти в нём вообще никаких инструментов тестирования. Вот интересно, какие-то решения, чтоб и ввод, и тестирование торговых систем было б удобным, существуют?
 

DonTeflon

New member
мне амиброкер показался проще, чем метасток. импорт данных уж точно намного проще организован. Присутствует полезный инструмент - 3Д визуализация результатов оптимизации. Несложно разобраться с тестированием.
 

LEOLEO

New member
чаще всего приходится использовать метасток, на дейли омега-моя любимая, очень удобно если предварительно все настроить, но проблемы с реалтаймом-что то с времеными шкалами поэтому не приживается. Ами легкая, утостойчивая, теперь думаю на нее пересесть. WLD не приходилось использовать.
 

K.F.K.

New member
Терминал WealtHLAb у Цериха за лето сильно проапгрейдился - они залили в него котировки прямо из биржевых архивов бирж и теперь заниматься историческим модеолированием одно удовольствие - данные полные и глубокие
Кстати в октябре курс по терминалу пройдет -
http://forum.rts.ru/viewtopic.asp?p=98668#98668
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху