Кто на каком языке ведет обработку, и кто это делает в Qpile?
Насколько Qpile более скоростной или наоборот тормознее всех?
У кого работает робот, без вашего участия а кто просто по сигналам программы принимает решение на заявку?
У меня робот на qpile + система управления учета на другой проге (не тех. анализа)
Но давай я вас сразу расстрою. НЕ СОВЕТУЮ начинать с qpile.
1. Самый главный его недостаток - В квике нет копмилятора, или хотя бы хиленьго редактора с проверкой синтасиса.(Я использую для работы NOTEPAD++ c плагином qpile, только подсветка ключевых слов). Ошибка допущенная при программировании может вылезти например через неделю , т.е. только во время исполнения.
2. Потом там нет никаких, практически, средств для обеспечения управления роботом(интерфейса)
Если бы я знал, с чем столкнусь , то сразу бы ушел от qpile.
В квике есть ODBC и возможность выставления заявок через *.tri файлы. На этот вариант я со временем и перейду.
P.S.
Если начнете писать робота, сразу примите во внимание ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ сбоев и Дисконнекта. Система должна отрабатывать эти ошибки. И.т.д.
По скорости. Выставляя заявку, вы не имеете гарантии , что она будет принята мнгновенно сервером. Там не только вы выставляетесь, там "очередь". Задержка до 40 секунд(хотя бы разовая) - это иногда реалия жизни.
Работаю с КИТ Финанс и БКС, и там и там такое бывает.
на КИТ Финас пожалуй даже реже, клиентура то поменьше.