Какую программу технического анализа вы считаете лучшей?

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Dimus

New member
Ну на счет особого торможения Quik из-за MetaStock - преувеличение. Сам работаю и ничего... Кстати и робот у меня есть на связке Quik+MetaStock+еще небольшая примочка (делал на чем умел). Сейчас вот думаю выкинуть из этого Metas и в идеале что бы вообще было все на Qpile. По поводу написания на Qupile - обратись на форуме на www.quik.ru

Brig

New member
На Экселе не составишь торгующего робота.
А документация по Qpile и пример там же из области "догадайся сам" на примере какой-нибудь шняги, простого выставления заявки.
Тоже был на том форуме, все там пальцы загибают, типа мы круты и к нам со своими вопросами не приставай, хочешь разобраться - разберешься.
А я вот и не могу разобраться. Как минимум нужно понять сам язык программирования, а это не для меня.
А вот если бы была программа, в которой бы я менял значения, было бы все замечательно.

Dimus

New member
Вот здесь посмотри http://www.masterslabs.com/ru/content/view/33/68/. Как то с человечком оттуда общался. Отзывчивые ребята. Может помогут чем.

mehanizator1

New member
На Экселе не составишь торгующего робота.
не хочется разрушать вашу сложившуюся картину мира, но один из моих роботов - на экселе.
А вот если бы была программа, в которой бы я менял значения, было бы все замечательно.
наймите программиста, он вам напишет любую.

Brig

New member
Все ясно. Как я и предполагал, слишком сложное задание заганул.
писать робота, не имея программистских навыков и не желая их получать - это действительно неординарная задача :)
Александр, а кто сказал, что не имея навыков?
Другое дело, что с чего-то надо начать, вот тут знаний и не хватает. С софтами действительно я не сильно дружу, опыта практического не имею, да и я технарь в этом смысле. Написать программу смогу, тем более что сложная программа и ни к чему.
Поэтому если найдется человек, который поможет немного, буду очень признателен. Честное слово, я бы помог любому, конечно не в написании целой приличной програмы, но хотя бы "рыбу" дал.
Механизировать торговлю было бы хорошо. То что у меня анализ в Экселе, это мне совсем не нравится.
Сейчас очень знакомая ситуация, ответы предсказуемы: "Мы потратили время на это, а ты хочешь все не прилагая никаких усилий".
Александр, дак я прошу помочь тех людей, кто может, а это редкость сейчас.

Brig

New member
на экселе есть рыба в составе документации по квику.
Эксель не интересен.
Александр, если можно написать тебе письмо, я спрошу тебя. Надеюсь, что вопросы не напрягут тебя сильно.
На что сможешь ответить, и то поможет мне.

mehanizator1

New member
Александр, если можно написать тебе письмо, я спрошу тебя. Надеюсь, что вопросы не напрягут тебя сильно.
На что сможешь ответить, и то поможет мне.
спрашивайте на форуме, здесь кроме меня много умных людей, больше вероятность получить ответы. к тому же, возможно, подобные вопросы не только у вас возникают.

Brig

New member
Может вам покажется вопрос глупым, но мне интересен такой факт. Время обновления торговой операции, которая поступает в таблицу данных, плюс время обработки программы, плюс обновление записи в файл импорта какое у кого? Я боюсь, что это время достаточно большое, когда цена может улететь бог знает куда и тогда рыночная заявка просто будет на локальном максимуме ( и такое возможно).
Кто на каком языке ведет обработку, и кто это делает в Qpile?
Насколько Qpile более скоростной или наоборот тормознее всех?
У кого работает робот, без вашего участия а кто просто по сигналам программы принимает решение на заявку?
Еще вопрос. Те кто работает с механическими системами, у всех они крутятся всю торговую сессию?
Кто работает не с Квиком, и почему (вопрос только мехсистемщикам)?

mehanizator1

New member
Может вам покажется вопрос глупым, но мне интересен такой факт. Время обновления торговой операции, которая поступает в таблицу данных, плюс время обработки программы, плюс обновление записи в файл импорта какое у кого?
ну пара секунд от силы.
Я боюсь, что это время достаточно большое, когда цена может улететь бог знает куда и тогда рыночная заявка просто будет на локальном максимуме ( и такое возможно).
а что вы так максимумов боитесь, на максимуме и руками купить можно, безо всяких роботов.
эксель и дельфи
я пробовал на нем что-то написать, но у меня вешался квик и я забросил это дело.
У кого работает робот, без вашего участия а кто просто по сигналам программы принимает решение на заявку?
у меня :)
Еще вопрос. Те кто работает с механическими системами, у всех они крутятся всю торговую сессию?
да

Fan_mts

New member

У меня робот на qpile + система управления учета на другой проге (не тех. анализа)

Но давай я вас сразу расстрою. НЕ СОВЕТУЮ начинать с qpile.
1. Самый главный его недостаток - В квике нет копмилятора, или хотя бы хиленьго редактора с проверкой синтасиса.(Я использую для работы NOTEPAD++ c плагином qpile, только подсветка ключевых слов). Ошибка допущенная при программировании может вылезти например через неделю , т.е. только во время исполнения.
2. Потом там нет никаких, практически, средств для обеспечения управления роботом(интерфейса)

Если бы я знал, с чем столкнусь , то сразу бы ушел от qpile.
В квике есть ODBC и возможность выставления заявок через *.tri файлы. На этот вариант я со временем и перейду.

P.S.
Если начнете писать робота, сразу примите во внимание ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ сбоев и Дисконнекта. Система должна отрабатывать эти ошибки. И.т.д.

По скорости. Выставляя заявку, вы не имеете гарантии , что она будет принята мнгновенно сервером. Там не только вы выставляетесь, там "очередь". Задержка до 40 секунд(хотя бы разовая) - это иногда реалия жизни.
Работаю с КИТ Финанс и БКС, и там и там такое бывает.
на КИТ Финас пожалуй даже реже, клиентура то поменьше.

Brig

New member
А как и куда может ODBC QUIK экспортировать тики?
Может ли в .txt файлы или в .dbf таблицы? Вот меня как раз интересуют такие тонкости, с которыми я не знаком.
Ведь если файл открыт, то туда же не запишется ничего.
Как это происходит реально?
.tri файлы видимо лучше пересоздавать или уничтожать, чем хранить старые. В новых формировать записи на снятие определенных заявок старых заявок и на установку новых.
Насчет скорости возможно я и ошибаюсь, но если все удачно, заявка будет уже в стопах стоять в Квике, а там обработается "как положено", не нужно ждать.
И вопрос такой. Может тогда есть смысл грузить только 1 или даже 5 минутные графики, что достаточно для выставления нужных стопов.

mehanizator1

New member
Может ли в .txt файлы или в .dbf таблицы? Вот меня как раз интересуют такие тонкости, с которыми я не знаком.
Ведь если файл открыт, то туда же не запишется ничего.
Как это происходит реально?
зачем вам текстовые файлы, возьмите базу данных. у меня вот стоит mysql, туда все из квика и транслируется.
И вопрос такой. Может тогда есть смысл грузить только 1 или даже 5 минутные графики, что достаточно для выставления нужных стопов.
а как вы их будете грузить, в квике нету баровых таблиц.

Fan_mts

New member
Может ли в .txt файлы или в .dbf таблицы?
Да хоть куда. Это как винду настроишь

Пуск --> Настройки -->Администрирование-->Администратор источников данных ODBC

Что подключишь, туда и сможешь экспортировать, хоть в DBF, хоть MS SQL.
А базу в другой проге нужно открывать в режиме "Read Only".

Ну , а вообще все решается по - ходу жизни.

А сейчас мне надо убегать, к клиенту - трэйдерство все-таки у меня пока хобби.
Поэтому по остальным вопросам, оставляю вас в непонятках :))

Dimus

New member
.tri файлы видимо лучше пересоздавать или уничтожать, чем хранить старые
Файл в единственном экземпляре для Quik. Данные на транзакции в него дописываются каждый раз отдельной строкой. В зависимости от частоты твоих сделок имеет смысл его периодически чистить вместе с tro-файлом, что бы он не имел большого объема.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху