Какую программу технического анализа вы считаете лучшей?

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Intro

New member

Brig

New member
.tri файлы видимо лучше пересоздавать или уничтожать, чем хранить старые
Файл в единственном экземпляре для Quik. Данные на транзакции в него дописываются каждый раз отдельной строкой. В зависимости от частоты твоих сделок имеет смысл его периодически чистить вместе с tro-файлом, что бы он не имел большого объема.
Пробовал в DBF качать, но не могу понять что я не так сделал.
Текущую таблицу пытаюсь качать в DBF, в частности интересует последняя цена по бумаге... и при первом же обращении почему-то бросает не последнюю сделку, но какую-то близкую и больше записи в DBF не поступают и не обновляются. То есть обрабатывать получается нечего.
Не нравится и то, что перед запском процесса надо снова настраивать нужные таблицы на вывод по ODBC. То есть после отключения присоединения настройки все теряются.
Еще одна проблема.
Я на работе например запущу робота, и когда поеду домой, его придется отключать, чтобы зарядить дома.
За это время черт те что случается порой.
Как можно решить эту проблему?

Dimus

New member
С выгрузкой в DBF я как то не связывался - небыло необходимости. Вывод по ODBC тоже не делал - не хватает знаний, думаю об этом в дальнейшем.
А вот насчет работы робота: сделай удаленное управление компьютером. Я как раз про такое тоже думаю только не дошло пока до дела.

mehanizator1

New member
Еще одна проблема.
Я на работе например запущу робота, и когда поеду домой, его придется отключать, чтобы зарядить дома.
За это время черт те что случается порой.
Как можно решить эту проблему?
можно дома и запускать, и пускай себе работает.

Brig

New member
А дома как? Утром не запустишь Квик, а с работы никак.
На работе тоже плохо, перед уходом все выключать приходится.

mehanizator1

New member
А дома как? Утром не запустишь Квик
по-моему есть программы, которые позволяют по времени какие-то действия выполнять.

можно еще такой вариант: ноут какой-нибудь дешевый б/у под это дело купить, запускаем дома, потом берем на работу, ставим на работе. в результате не работает только промежуток времени пока в пути от дома до работы.

mehanizator1

New member
программы, которые позволяют по времени какие-то действия выполнять.
Для Quik не прокатит - ему авторизация нужна
они и авторизацию тоже умеют. я сам не пробовал, но мне рассказывали что это все делается.

Brig

New member
Придется с этим как-то смириться. А также предусмотреть в проге изучение состояния выставленных заявок, сделок, состояния по бумагам, весь анализ как бы с нуля. Это уже тяжелее, но другого выхода нет.
А как все же решаете проблему открытия торгов?
В самом начале открытие часто бывает далеко от закрытия, но может это не так важно. Важнее разряженность в начале торгов и огромная волатильность, а также большая разница между максимумами и минимумами.
Вот тут могут быть существенные потери, когда срабатывают стопы и цена возвращается тут же из-за разряженности, то есть откупать придется по значительно большей цене, чем продал.
Если же пять минут не торговать, то с такой же вероятностью цена может уйти далеко и тоже плохо.
В этом смысле лучше себя ведут среднесрочные стратегии, а интрадейные несут потери, однако именно на интрадее заработок оказывается большим.
Как вы решили для себя эту проблему?

Brig

New member
я пропускаю первые 10 минут торгов.
Это многовато. Или нужно настраивать в зависимости от предполагаемого гэпа. 10 минут ожидания могут лишить дополнительно 1-2%. Или это уже протестировано и является лучшим решением?

KULER

New member
А дома как? Утром не запустишь Квик, а с работы никак.
Я именно утром запускаю квик без всяких доп. программ.
Открываю квик СВЯЗЬ\Доступные соединения
Ставлю галку напротив "восстанавлмвать связь автоматически через" 300 сек. с 7:00:00 до 19:00:00, при восстановлении использовать параметры последнего соединения, проверять связь с сервером через 600 сек. Ну в общем то и всё.
Затем нажимаю "установить соединение с сервером", указываю логин и пароль, жму ОК, квик пишет что не может соединится и через 300 сек. уже сам снова пытается соединится не запрашивая ни логина ни пороля. И так до тех пор пока не установит соединение (ну или до 19:00 :)).

Помогите с выбором коллеги

Привет всем юзверям этого форума!
Позавчера открыл счёт в БКС. Выдали какой-то Квик похожий на экзель. До этого торговал на кухне под названием "типа форекс". Из программ для автоматической торговли знаю только Метотрейдер 4. Сейчас на распутье. Хочу выбрать наиболее удобный вариант для торговли автоматом. Их куча как вижу на форуме: Метас, Омега, Вэт Лэйб, Амиброкер, роботы внутри самого Квика...
Короче, помогите с выбором коллеги. Родина вас не забудет. ;)

USDEUR

New member
Re: Помогите с выбором коллеги

Сисадмин или саппорт? :)
Позавчера открыл счёт в БКС.
На фига? :)
Выдали какой-то Квик похожий на экзель.
Что было на складе, то и выдали. :)
Из программ для автоматической торговли знаю только Метотрейдер 4
А я наоборот - Жорж. МТ4 осваиваю. :)
Сейчас на распутье. Хочу выбрать наиболее удобный вариант для торговли автоматом. Их куча как вижу на форуме: Метас, Омега, Вэт Лэйб, Амиброкер, роботы внутри самого Квика...
Начнем с отделения мух от котлет: Квик - это терминал с возможностями простейшего теханализа, Амиброкер - чистая программа теханализа, не умеющая торговать. Что касается остальных, знаком понаслышке, ибо нельзя объять необъятное.
Существует ного разных мнений, о чем можно судить по опросу в данной теме, и все они правильные. Лично мне и многим на этом форуме представляется наиболее эффетивной связка Амиброкер - Квик. Вообще, надо плясать от терминала, какой тебе даден, смотреть с какой программой теханализа он лучше работает. Внутренний язык Квика теоретически способен реализовать какую угодно стратегию, но для этого нужно написать кучу библиотек и отладить их, что представляется весьма утомительным, трудоемким и малоэффективным делом. Поэтому логику торговой системы надо делать внешнюю, как тебе удобнее, а Квик будет забирать и выставлять заявки (не ордера). Покопайся, тут много написано. На сайте Квика был? (quik.ru). В общем, сам должен решить, если что - коллеги помогут. Удачных трейдов.

mobilemerchant

New member
Re: Помогите с выбором коллеги

Позавчера открыл счёт в БКС. Выдали какой-то Квик похожий на экзель. До этого торговал на кухне под названием "типа форекс". Из программ для автоматической торговли знаю только Метотрейдер 4. Сейчас на распутье. Хочу выбрать наиболее удобный вариант для торговли автоматом. Их куча как вижу на форуме: Метас, Омега, Вэт Лэйб, Амиброкер, роботы внутри самого Квика...
Короче, помогите с выбором коллеги. Родина вас не забудет. ;)
Квик это отстой нужно было Смарт трейд брать. А из програм тех анализа лучше Вэтч Лаб. Я видел как они в связке работают. Вэтч Лаб из Смарта историю автоматом получает из Квика так не выдет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху