Какую программу технического анализа вы считаете лучшей?

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

fedic

New member
Re: Помогите с выбором коллеги

PendalfGrey,
Позавчера открыл счёт в БКС.
На фига? :)
Сомнительная контора? У нас кроме БКС нет других. Есть ли какая-то другая альтернатива чтобы работать на фондовом рынке?

mehanizator1

New member

PendalfGrey,
Позавчера открыл счёт в БКС.
На фига? :)
Сомнительная контора? У нас кроме БКС нет других. Есть ли какая-то другая альтернатива чтобы работать на фондовом рынке?
работайте с московскими брокерами, не обязательно к местным привязываться.

USDEUR

New member

Сомнительная контора? У нас кроме БКС нет других. Есть ли какая-то другая альтернатива чтобы работать на фондовом рынке?[/quote]
Это была шутка юмора (смайлик прилагается). :)
Нет, это нормальная контора, хотя поругивают ее иногда за связь. Я сам выбирал между БКС и Финамом, из тех, чьи филиалы есть в городе. В пользу Финама сыграл более мне понравившийся сайт. Вообще, если выбирать фирмы, работающие на споте, их не так уж много, десяток от силы, из них 3 -5 ведущих. Можно посмотреть по рейтингам, по отзывам на форумах.
Здесь же есть раздел, посвященный брокерам
http://www.russian-trader.ru/forum/viewforum.php?f=9
много всего написано, ибо брокер - важный элемент трейдинга.

Разбор полётов. :)

Спасибо, всем кто откликнулся, а особенно PendalfGrey. ;)

Ну, что ж брокера я уже выбрал. На складе был только Квик и следующего завоза не предполагается. :)

Вообще, Квик понравился наличием внутренненего языка QPILE.

Прошло уже почти две недели, а вот программу для себя я так и не выбрал. Каждый хвалит своё, но хочется всё же прояснить несколько вопросов.

Есть вопросы по возможностям каждой из программ тех.анализа. Поделюсь своими знаниями новичка, а где стоят вопросики или не правильная информация, прошу разъяснить по возможности. :)

1. Официальная поставка котировок из Квик.
AmiBroker: Да
Omega: Да
MetaStock: Да
WelthLab: Да
MetaTrader 4: Нет
NeuroShell Day Trader: Нет

2. Неофициальная поставка котировок из Квик (из народа).
MetaTrader 4: ?
NeuroShell Day Trader: ?

3. Автоматическая торговля (отправка заявок в Квик).
Quik (QPILE): Да
AmiBroker: Да (из описаний на этом форуме)
Omega: ?
MetaStock: Да (из описаний на этом форуме)
WelthLab: ?
MetaTrader 4: Да (из описаний на этом форуме)
NeuroShell Day Trader: ?

4. Создание собственных индикаторов.
Quik (QPILE): Нет
MetaTrader 4: Да
NeuroShell Day Trader: Да

5. Возможность торговли несколькими автоматическими торговыми системами с различными периодами на одном инструменте.
AmiBroker: ?
MetaStock: ?

6. Автоматическая торговля по нанесённым на график пользователем линиям. Торговля по пользовательским каналам. (Очень надо!!!)

7. Тестирование стратегий.
AmiBroker: Да. +3D.

8. Портфельное тестирование стратегий. (Расчёт прибыльности МТС одновременно по нескольким инструментам.)
AmiBroker: Да.

9. Версии программ на русском языке.

10. Полные описания языка программирования на русском языке.

11. Создания собственных таблиц внутри программ.

Вроде, ничего не забыл. :)
Пишите, кто, что сможет.

noise

New member
Re: Разбор полётов. :)

5. Возможность торговли несколькими автоматическими торговыми системами с различными периодами на одном инструменте.
да. но муторно.
6. Автоматическая торговля по нанесённым на график пользователем линиям. Торговля по пользовательским каналам. (Очень надо!!!)
чтото вроде попадалось, но наверняка не скажу. проще сделать "эмуляцию" линии.в любом случае, если и можно торговать "от линии", то каждый раз ее нужно вносить в код программы.
9. Версии программ на русском языке.
нет
10. Полные описания языка программирования на русском языке.
ОГО, может поделишься?
11. Создания собственных таблиц внутри программ.
внутри врядли, но в эксель экспорт данных из Амиброкера для собственной таблицы сделать можно

Intro

New member

Привет всем юзверям этого форума!
Позавчера открыл счёт в БКС. Выдали какой-то Квик похожий на экзель. До этого торговал на кухне под названием "типа форекс". Из программ для автоматической торговли знаю только Метотрейдер 4. Сейчас на распутье. Хочу выбрать наиболее удобный вариант для торговли автоматом. Их куча как вижу на форуме: Метас, Омега, Вэт Лэйб, Амиброкер, роботы внутри самого Квика...
Короче, помогите с выбором коллеги. Родина вас не забудет. ;)
Жесть, а бякас нормальная контора в принципе.

Dim_plus

New member
Re: Разбор полётов. :)

Есть вопросы по возможностям каждой из программ тех.анализа. Поделюсь своими знаниями новичка, а где стоят вопросики или не правильная информация, прошу разъяснить по возможности. :)

Пишите, кто, что сможет.
Добавил "Да" по пункту 5. для Метастока

Profit

New member

Привет всем юзверям этого форума!
Позавчера открыл счёт в БКС. Выдали какой-то Квик похожий на экзель. До этого торговал на кухне под названием "типа форекс". Из программ для автоматической торговли знаю только Метотрейдер 4. Сейчас на распутье. Хочу выбрать наиболее удобный вариант для торговли автоматом. Их куча как вижу на форуме: Метас, Омега, Вэт Лэйб, Амиброкер, роботы внутри самого Квика...
Короче, помогите с выбором коллеги. Родина вас не забудет. ;)
Жесть, а бякас нормальная контора в принципе.
вроде нормальная....

vlad-tlt

New member
А как и куда может ODBC QUIK экспортировать тики?...
Почитайте здесь , думаю заинтерисует +))
http://heaventrading.wordpress.com/2007/01/29/datafeed-quik-%d0%b8-mysql-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b7-odbc/

http://heaventrading.wordpress.com/2007/10/30/new-datafeed-quik-%d0%b8-mysql-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b7-odbc-ver-150/

klado.ru

New member
MultiCharts тестировать пробовали ? Пишут что это более современный аналог Omega Tradestation 2000 с языком програмирования совпадающим с Easy Language .Входящий в состав Multicharts модуль для получения данных позволяет подключать самые разные источники данных из платных програм. Похоже по описанию Смарт Трейд сможет быть для неё сервером котировок.

Tfast

New member
MultiCharts тестировать пробовали ? Пишут что это более современный аналог Omega Tradestation 2000 с языком програмирования совпадающим с Easy Language .Входящий в состав Multicharts модуль для получения данных позволяет подключать самые разные источники данных из платных програм. Похоже по описанию Смарт Трейд сможет быть для неё сервером котировок.
CQG.......

ivan271828

New member
Док по АмиБрокер?

Посоветуйте пожалуйста, где есть
русская документация по АмиБрокер?

на стокпортал, мастерфорекс и маркетпрофит я уже нашел,
где еще?

Анугама

New member
Продложением Омеги является собственно Tradestation. На сегодня последняя версия 8.3. MultiCharts - отдельная программа, хотя фактически, сделана по образу-подобию tradestation, интерфейс один-в-один, графическая часть сделана даже получше, язык чуток отличается - в основном всё то же самое, в некоторых функциях только синтаксис другой малость.
Для наших условий, если просто работать с графиками, (да и МТСы писать на нем можно вполне), то, несомненно, лучше Multicharts. Если же торговать в онлайне через свой датафид на западных стоках, то Tradestation, но это пока очень редко кому надо.

klado.ru

New member
Продложением Омеги является собственно Tradestation. На сегодня последняя версия 8.3. MultiCharts - отдельная программа, хотя фактически, сделана по образу-подобию tradestation, интерфейс один-в-один, графическая часть сделана даже получше, язык чуток отличается - в основном всё то же самое, в некоторых функциях только синтаксис другой малость.
Для наших условий, если просто работать с графиками, (да и МТСы писать на нем можно вполне), то, несомненно, лучше Multicharts. Если же торговать в онлайне через свой датафид на западных стоках, то Tradestation, но это пока очень редко кому надо.
Анугама вы не в курсе, судя по тому, что пишут там появился новый модуль получения данных как я понимаю вместо Глобал Сервера. Вопрос собственно такой: где скачать лучше дистрб +инструкция на русском и второй вопрос, не пробовал вы ее запустить со Смарт Трейдом в связке ?

Анугама

New member
Да как не в курсе, всё в курсе. Просто я не про то пишу вовсе. Если Вы про OwnData, так она всё равно котировки из Глобастика тащит, сама по себе она ни к одному датавендору из нашенских коннектиться не умеет. В том числе и к смарту. Да это и не важно, на самом деле, потому как через Глобастик хоть к кому прикручивается, и к Квику и к Смарту и т.п. А глобастик тянет котировки довольно шустро и хранит их компактно и вообще, вещь старая, проверенная. :)
По дистрибу пиши в личку, только сразу скажу - весит всё это добро хрен знает сколько.

Dave

New member
По поводу Tradestation. Установил себе прогу на комп, работаю, нравится. Единственно не могу настроить трансляцию онлайн из квика. Почему то котировки закачиваются не до конца (т.е. не до последней даты) и один и тот же период закачивается несколько раз.
И что такое OwnData. Какие преимущества она дает?
Заранее спасибо

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху