FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Alma8

New member
Доброго дня! Игра активна или нет? В графе "время" какое -то архивное значение, сделки по рынку не двигаются?

tfcrussia

New member
Объясните какие же все таки риски, играю и в шорт и в лонг. то есть ставлю примерную цену на которую может подняться или опуститься цена делаю заявку и ухожу. Утром и вечером проверяю все ли успешно или нет. То есть пока не смог обнаружить каких нибудь подвохов. Хотелось бы перейти играть в реал, но боюсь из за того что не понял полных рисков которые я несу. Как это может произойти.
Лучше не уходить от терминала пока сделка не осуществлена, и не выставлен стоп-приказ.
Основной риск - цена пойдет против вас на непрогнозируемую величину.

Если выставить стоп-лосс, то убытки будут вам заранее ограничены и запланированы, на приемлемом вами уровне (у меня например это 1-3% от размера капитала).

К сожалению до покупки акций или фьючерса выставить стоп-приказ нельзя, поэтому приходится ждать пока цена "коснется" лимитного приказа.
Либо работать с брокером по телефону, чтобы он сам все исполнял, а вам отчитывался. Но это дороже стоит.

Alma8

New member
nymphetamin2004 Добрый, как ваши успехи на тестовом Quik? Перешли или нет на реальный счет, мне очень интересно, поскольку преодолеваю те же сомнения? Спасибо заранее, если поделитесь

minstrel

New member
nymphetamin2004, демо-версия QUIK показывает на рынке ММВБ совсем не то, что идет на реальных торгах.
Я сам в течение 3-х месяцев, когда начинал, тренировался на демо счете и за пару месяцев поднял счет на 20% в 2010 году.
Но перейдя на реал, сразу столкнулся с кучей проблем - скорость торгов значительно выше, психологически реальными деньгами оперировать в разы сложнее, кол-во акций в десятки раз выше, торговые сессии не такие и т.д. В общем на реале торговать намного веселее во всех смыслах!
По крайне мере заведите себе брокерский счет и посматривайте на реальные котировки.

То есть пока не смог обнаружить каких нибудь подвохов. Хотелось бы перейти играть в реал, но боюсь из за того что не понял полных рисков которые я несу. Как это может произойти.
Подвохов нет! Все так, как вам кажется. Просто перейдите на реал и ваше видение ситуации изменится. На рынках риск один - потеря денег. Причин этому может быть сотни. Если есть желание - можете написать в аську (490623440), обо всем расскажу. Мне это будет интересно.

Последнее редактирование:

Roller

New member
На реале намного труднее работать потому что там работаешь уже на свои кровные.. и здесь уже ошибок быть должно как можно меньше..

bubka

New member
однозначно, в том то признак профессионализма трейдера, чтоб к демо относится, как к реалу, а на реале торговать, как на демо, а вообще самому сложновато, имхо. психология -- дело тонкое, тем более. когда речь не ою мини-лотах идет, в свое время воспользовался возможностью обучения и сопровождения на реале от мабт, потому мой переход с демо на реал был менее болезненным

7_TOXA_7

New member
Скажите пожалуйста, обязательно связываться с брокером (возможно ли самому начать)? Я так понимаю, если лоты не купить, то торги не получаться никаким образом!? Я новичёк и как-то не могу понять где вообще торговать - это какая-то программа или на сайте?

JetFlash

New member
Скажите пожалуйста, обязательно связываться с брокером (возможно ли самому начать)? Я так понимаю, если лоты не купить, то торги не получаться никаким образом!? Я новичёк и как-то не могу понять где вообще торговать - это какая-то программа или на сайте?
1 выбираешь брокера из "десятки"
2 идешь к нему и заключаешь договор. Брокер открывает брокерский счет для тебя. Туда переводишь деньги
3 торгуют через терминал. их много.
4 скачиваешь терминал с сайта брокера, устанавливаешь на свой комп, логинишся (логин-пароль получаешь при регистрации)
5 торгуешь
6 получаешь много профита
7 покупаешь остров и съезжаешь туда на пмж )))

7_TOXA_7

New member
Брокера можно выбирать через терминал, так? Где можно найти терминалы у которых показаны компании, которые ими пользуются? Необходимо ли встречаться с брокером лично или можно всё решать по онлайну?

Aquarius

Administrator
Брокера можно выбирать через терминал, так? Где можно найти терминалы у которых показаны компании, которые ими пользуются? Необходимо ли встречаться с брокером лично или можно всё решать по онлайну?
Сначала надо найти брокера в вашем городе из 1-й десятки.
http://www.2stocks.ru/main/broker/article/10brok040112
Придётся подъехать в офис брокера, чтобы подписать договор. Терминал предоставит брокер. Обычно, можно скачать с сайта брокера. Брокеров можно выбирать по размеру комиссии, ежемесячной оплате за депозит или ещё за что-нибудь, по срокам вывода денег со счета /иногда, и за это берут %/. Короче, придётся полазить в сети по сайтам брокеров или по телефону.
P.S. У Сбербанка самые высокие комиссии
Здесь найдёте много ответов на свои вопросы
http://www.russian-trader.ru/howto/howto.php

7_TOXA_7

New member
1 - Когда на биржу поступает заявка на покупку по цене выше лучшей цены продажи, она удовлетворяется, "съедая" соответствующий по объему кусок офферов. 2 - Когда поступает заявка на продажу по цене меньшей лучшей цены покупки, съедается верхняя часть бидов.

В общем, лучше один раз посмотреть в "стакан", чтобы стало все понятно:

11,005 Цена (продажа (офферы))
11,000
10,999
10,996
10,995
10,994
10,993
10,990
10,987
10,986
10,985 Цена (покупка (биды))
10,983
10,982
10,981
10,980
10,979
10,974
10,973
10,972
10,971

1 - То есть, когда поступает заявка на покупку с ценой 10,986, то она съедает лучшую заявку на продажу? Следовательно бидов становится на один больше, а офферов на один меньше? А если поступает заявка на покупку с ценой 10,988, то съедается сразу 2 заявки на продажу? 2 - То есть, поступает заявка на продажу с ценой 10,984, то съедает заявку на покупку с ценой 10,985? И такая же история, если поступает заявка с ценой ниже двух заявок на покупку? Если я не правильно понял - объясните, пожалуйста.

Бганга

New member
Я с Украины, мне это помешает сотрудничать с Российскими компаниями?
Насколько я помню, подоходный налог будет 30% (а не 13%, как для граждан России). И документы на подпись придется пересылать по почте или ехать в Россию в ближайший приграничный город, где есть филиал брокера.

Бганга

New member
1 - Когда на биржу поступает заявка на покупку по цене выше лучшей цены продажи, она удовлетворяется, "съедая" соответствующий по объему кусок офферов. 2 - Когда поступает заявка на продажу по цене меньшей лучшей цены покупки, съедается верхняя часть бидов.

1 - То есть, когда поступает заявка на покупку с ценой 10,986, то она съедает лучшую заявку на продажу? Следовательно бидов становится на один больше, а офферов на один меньше? А если поступает заявка на покупку с ценой 10,988, то съедается сразу 2 заявки на продажу? 2 - То есть, поступает заявка на продажу с ценой 10,984, то съедает заявку на покупку с ценой 10,985? И такая же история, если поступает заявка с ценой ниже двух заявок на покупку? Если я не правильно понял - объясните, пожалуйста.
Ну, в целом все правильно. Только не обязательно заявка на покупку съест 2 заявки на продажу - может быть первая из них будет с большим объемом и сделка полностью закроется об нее.

m0rf1n

New member
здравствуйте, что если я куплю\продам число акций меньше чем в лоте?
пробовал на сбербанке(по 1 акции купил и продал),вроде, ни чего страшного.

prosto

New member
Здравствуйте!
Давно уже интересуюсь акциями, изучаю графики, посещаю соответствующие сайты.. Интересуюсь, в основном, среднесроным активным инвестированием.
Постепенно назрел вопрос, довольно глупый, но все-же актуальный для меня сейчас :)
Представим ситуацию, у меня есть некий капитал, предположим, 100 т.р, я на половину этой суммы покупаю акции некой известной газовой компании по стоимости 40р. за акцию. Через несколько недель происходит обвал рынка, и мои акции резко падают в цене до, предположим, 10р. Могу ли я просто оставить эти акции при себе, не продавая их до того момента, пока они преодолеют планку, например, в 50р? Какие с моей стороны могут быть дополнительные расходы (кроме временных и связанных с обслуживанием моего счета), допускают ли подобное брокеры?

dondiego

New member
Можно вопрос?фьючерс ртс ставлю купить 10 контрактов предположим стоит 128000 в данный момент он 127998 моя заявка висит потом заявок в стакане включая мою становится 50,70,90.....Потом Все эти заявки исполняются и все улетают а мой 10 конрактов так и не продались!Такое было уже десятки если не сотни раз!Брокер"Открытие"Это что брокер не выставляет "дальше" своей конторы????Ну не может такого быть что если я выставляю первым и моя заявка не испоняется!!!!

Dim_plus

New member
Можно вопрос?фьючерс ртс ставлю купить 10 контрактов предположим стоит 128000 в данный момент он 127998 моя заявка висит потом заявок в стакане включая мою становится 50,70,90.....Потом Все эти заявки исполняются и все улетают а мой 10 конрактов так и не продались!Такое было уже десятки если не сотни раз!Брокер"Открытие"Это что брокер не выставляет "дальше" своей конторы????Ну не может такого быть что если я выставляю первым и моя заявка не испоняется!!!!
Похоже это "химичит" ФОРТС, поскольку ситуации с аналогичными симптомами наблюдались и при работе через другого брокера. Задайте вопрос на форуме РТС может вам ответят более предметно http://forum.rts.ru/ или тут http://forum.rts.ru/viewforum.asp?f=7

Aquarius

Administrator
Здравствуйте!
Давно уже интересуюсь акциями, изучаю графики, посещаю соответствующие сайты.. Интересуюсь, в основном, среднесроным активным инвестированием.
Постепенно назрел вопрос, довольно глупый, но все-же актуальный для меня сейчас :)
Представим ситуацию, у меня есть некий капитал, предположим, 100 т.р, я на половину этой суммы покупаю акции некой известной газовой компании по стоимости 40р. за акцию. Через несколько недель происходит обвал рынка, и мои акции резко падают в цене до, предположим, 10р. Могу ли я просто оставить эти акции при себе, не продавая их до того момента, пока они преодолеют планку, например, в 50р? Какие с моей стороны могут быть дополнительные расходы (кроме временных и связанных с обслуживанием моего счета), допускают ли подобное брокеры?
Можете. Допускают.
Это будет зависеть от тарифа. В зависимости от тарифа, могут быть ежемесячные платежи и низкая комиссия, но можно и без ежемесячной оплаты с высокой комиссией за сделку. При заключении договора с брокером следует обговорить этот момент и выбрать правильный тариф. Причем у разных брокеров по-разному.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху