FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Бганга

New member
А как же тогда бумаги, поддверждающие мое право на определенное количество акций, которых я купил. Должно же что-то быть?
Брокер ежемесячно присылает подтверждение совершенных сделок. Этот документ заверяется ЭЦП и отправляется брокеру через интернет, либо распечатывается, подписывается и отправляется по обычной почте.

olegp81

New member
Брокер ежемесячно присылает подтверждение совершенных сделок. Этот документ заверяется ЭЦП и отправляется брокеру через интернет, либо распечатывается, подписывается и отправляется по обычной почте.
А потом я у брокера эти бумаги забраю?

Последнее редактирование:

Бганга

New member
А потом я у брокера эти бумаги забраю?
Ничего не забираете, информация хранится у брокера и в депозитарии биржи. Права собственности на ценные бумаги на бирже переходят слишком часто от одного участника торгов к другому и количество сделок слишком велико, чтобы оформлять все это как-то иначе.

olegp81

New member
Ничего не забираете, информация хранится у брокера и в депозитарии биржи. Права собственности на ценные бумаги на бирже переходят слишком часто от одного участника торгов к другому и количество сделок слишком велико, чтобы оформлять все это как-то иначе.
Т. е. если человек умрет никто из его близких и не узнает что у него были какие-то ценные бумаги?

Бганга

New member
Т. е. если человек умрет никто из его близких и не узнает что у него были какие-то ценные бумаги?
По почте будет каждый год приходить повестка дня собрания акционеров с просьбой проголосовать :)
А вообще желательно еще до смерти кого-нибудь предупредить, у какого брокера счет открыт.

verakuz

New member
Очень полезная темка! Хотелось бы чтоб расширили, если конечно есть о чем расширяться)))
А акции и фьючерсы это одно и то же?

verakuz

New member
Дорогой Механизатор, не скажете где в Российских сайтах можно найти весь перечень котировок? Зашла в ММВБ, а там только основные, купила от балды Газпром, Лукойл, ВТБ. А какие еще существуют? Сил нет, как неудобно все устроено в России. Даже не посмотреть почем купила. Или просто скажите, что лучше сейчас купить? Деньги есть, а ума не хватает)))

verakuz

New member
Нашла у вас хорошую статью "как начинать торговать на бирже", там много ответов на мои вопросы. Вы новичков посылайте туда, а то не разобравшись, точно как я, будут вопросы одни и те же задавать.

Ellya

New member
Всем привет!
Ответте пожалуйста, я ставлю заявку на продажу(пошортить)почему пишет "Данный инструмент запрещен для операции шорт" что то не так делаю.. как правильно, подскажите?

Polbotinka

New member
Всем привет!
Ответте пожалуйста, я ставлю заявку на продажу(пошортить)почему пишет "Данный инструмент запрещен для операции шорт" что то не так делаю.. как правильно, подскажите?
Не все акции доступны для шорта. Список смотрите на сайте брокера. Ну и бывают еще исключения.
Так что когда спрашиваете, пишите, что шортите.

Ellya

New member
Не все акции доступны для шорта. Список смотрите на сайте брокера. Ну и бывают еще исключения.
Так что когда спрашиваете, пишите, что шортите.
угу, понятно. спасибо большое!

Ellya

New member
Еще одна возможная причина - запрет шортов на ММВБ при падении за день более 3%.
спасибо!

Итак, я позвонила.. мне скзали, что можно. Буду пробовать сегодня.
и еще мне настоятельно советовали "Бесплатный совет" эт дословно, не шортить, тк нет опыта.
И очень уговаривали на личного консультанта...отказалась)))

пожалуйста, можете ктонить ответить, почему меня отговаривали от шорта?

не могу же я ждать только рост!? нууу могу конечно... но при падении то как тогда???

Executor

New member
спасибо!
пожалуйста, можете ктонить ответить, почему меня отговаривали от шорта?

не могу же я ждать только рост!? нууу могу конечно... но при падении то как тогда???
в случае лонговой позиции ваша прибыль теоретически не ограничена, а потенциальные убытки ограничены нулем.
если это шорт, то все наоборот
возможно поэтому))

nymphetamin2004

New member
вопрос

всем привет. вот же две недели играю в тестовой версии quik. Там изначально дается 300000 рублей. вот посмотрите, сколько у меня их на рисунке теперь. Вопрос у меня такой за эти две недели, играя не каждый день, но стараясь уделять внимание, я заметил что в целом ничего особо не меняется, хоть и акции лукойла за последние два дня повысились. Объясните какие же все таки риски, играю и в шорт и в лонг. то есть ставлю примерную цену на которую может подняться или опуститься цена делаю заявку и ухожу. Утром и вечером проверяю все ли успешно или нет. То есть пока не смог обнаружить каких нибудь подвохов. Хотелось бы перейти играть в реал, но боюсь из за того что не понял полных рисков которые я несу. Как это может произойти.
Посмотреть вложение 755
просто боюсь играть на реальные деньги:) и что такое попасть под слив:)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху