FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Спасибо.

Меня еще вот что интересует: сегодня Газпром разместил свои акции на ММВБ. Допустим, я приобрету определенное количество и буду держать. Полгода. Год. Имею ли я право на получение дивидендов по этим акциям за тот период, в течение которого они у меня находились?

Если да, то где и как получить эти дивиденды?
конечно. когда приходит пора платить дивиденды, проводится отсечка - в определенный момент времени фиксируется список держателей акций, им выплачиваются дивиденды. процесс этот долгий, месяцы. деньги приходят в итоге через вашего брокера, там их можно снять.

G

Guest

Гость
Спасибо.

Меня еще вот что интересует: сегодня Газпром разместил свои акции на ММВБ. Допустим, я приобрету определенное количество и буду держать. Полгода. Год. Имею ли я право на получение дивидендов по этим акциям за тот период, в течение которого они у меня находились?

конечно. когда приходит пора платить дивиденды, проводится отсечка - в определенный момент времени фиксируется список держателей акций, им выплачиваются дивиденды. процесс этот долгий, месяцы. деньги приходят в итоге через вашего брокера, там их можно снять.
А список акционеров фиксируется как часто?

mehanizator1

New member
Спасибо.

когда дивиденды платить надо, тогда и фиксируется, чтоб определить кому платить.

G

Guest

Гость
Спасибо.

когда дивиденды платить надо, тогда и фиксируется, чтоб определить кому платить.
То есть владельцы акций могли меняться сколько угодно в течение года (если дивиденды выплачиваются раз в год, например), и хоть бы я держал эти акции в течение 11 месяцев, если я их продал до отсечки, дивиденды я не получу?

mehanizator1

New member
То есть владельцы акций могли меняться сколько угодно в течение года (если дивиденды выплачиваются раз в год, например), и хоть бы я держал эти акции в течение 11 месяцев, если я их продал до отсечки, дивиденды я не получу?
да.

Allexey

New member
Вопрос про издержки.

У БКС например помимо комиссии от оборота (0,05%) есть еще так называемые депозитарные издержки. Например обслуживание счета депо: 150руб в месяц. При небольшом депозите данная сумма кажется весьма значительной.

Подобные расходы существуют у всех брокеров или только у самых жадных?

mehanizator1

New member
Вопрос про издержки.

У БКС например помимо комиссии от оборота (0,05%) есть еще так называемые депозитарные издержки. Например обслуживание счета депо: 150руб в месяц. При небольшом депозите данная сумма кажется весьма значительной.

Подобные расходы существуют у всех брокеров или только у самых жадных?
не у всех. по-видимому, только у самых жадных...

хотя, мне кажется, просто брокеры так или иначе страхуются от кучи мелких депозитов. кто-то вводит явные ограничения на минимальный депозит, кто-то включает в тариф ежемесячные издержки, при которых невыгодно работать мелким депозитом.

в амити, например, есть минимальная комиссия.

Алик

New member
Уважаемый Мех!
С большим интересом начал играть на игровом сервере и хотя не добился пока прибыли за неделю работы- твёрдо решил стать трейдером.
Однако есть несколько пожеланий в сторону приближения к реальным торгам.
1.С удивлением узнал что не берётся плата за плечо и другие услуги . Но ведь в реальной (так и хочется сказать схватке с рынком)нам придётся платить за всё !И тогда мы не скажем вам спасибо за ваши тепличные условия!
2. В 0.05 процентных конторах надо платить за хранение денег и другое. Может сделать всё-таки 0.08 как в неттрейдере? Кстати стоит ли вкладывать 300 долларов именно туда? Или есть и другие конторы выгодные для начинающих с малым капиталом(АМИТИ лучше?)?
3. Вряд ли вы конечно поменяете условия, так как вы говорите что условия и так слишком тяжёлые для новичков.
Зря вы нас жалеете!!!!! Мы в игре ничего кроме Интернет времени не теряем. 2. От вашего сайта никуда на Forex- ы не уйдём, мозги ещё не пропили.
А вот вы были бы единственным в Интернете одновременно максимально приближённым к реальным торгам и без ограничения по времени
Игрового сервера.
4. Часто в форуме и других страницах сайта можно прочитать что цены скорее все упадут до уровня октября и даже марта (к примеру) прошлого года.
Нельзя ли на какой то страничке показать динамику цен на ваши 6 акций в течение ВСЕГО прошлого года хотя бы, а не только нескольких месяцев.
Те ссылки которые вы указываете показывают в основном текущую динамику (хотя я возможно неглубоко копал в финам).
5.Была идея предложить вам чтобы все вычисления относительно моего депозита производились на моём компьютере . Конечно с помощью клиентской программы которую можно было бы скачать у вас или с какого то другого сервера. Это освободило бы ваш сервер и вы могли бы давать позиции не по 6 акциям а более. Вам ведь нет необходимости проводить вычисления параллельно с клиентом.
Возможно я плохо представляю принцип работы вашего сайта , но идея думаю понятна.

mehanizator1

New member
Уважаемый Мех!
С большим интересом начал играть на игровом сервере и хотя не добился пока прибыли за неделю работы- твёрдо решил стать трейдером.
Однако есть несколько пожеланий в сторону приближения к реальным торгам.
1.С удивлением узнал что не берётся плата за плечо и другие услуги . Но ведь в реальной (так и хочется сказать схватке с рынком)нам придётся платить за всё !И тогда мы не скажем вам спасибо за ваши тепличные условия!
да за плечи там немного выходит... считайте что все включено в комиссию.

2. В 0.05 процентных конторах надо платить за хранение денег и другое.
это что за услуга такая - хранение денег? первый раз слышу.

Может сделать всё-таки 0.08 как в неттрейдере?
ну да, давайте найдем самого жмотистого брокера и будем ориентироваться на его тарифы...

Кстати стоит ли вкладывать 300 долларов именно туда? Или есть и другие конторы выгодные для начинающих с малым капиталом(АМИТИ лучше?)?
в амити тариф 0.038%, но там минимальная комиссия за день есть. про других брокеров не знаю, но тариф 0.08% мне кажется великоват.

3. Вряд ли вы конечно поменяете условия, так как вы говорите что условия и так слишком тяжёлые для новичков.
новички далеко не на комиссии деньги теряют...

2. От вашего сайта никуда на Forex- ы не уйдём, мозги ещё не пропили.
ну за всех не говорите :)

А вот вы были бы единственным в Интернете одновременно максимально приближённым к реальным торгам и без ограничения по времени Игрового сервера.
игрушка и так достаточно приближена. а дальше - на реальный рынок.

4. Часто в форуме и других страницах сайта можно прочитать что цены скорее все упадут до уровня октября и даже марта (к примеру) прошлого года.
Нельзя ли на какой то страничке показать динамику цен на ваши 6 акций в течение ВСЕГО прошлого года хотя бы, а не только нескольких месяцев.
Те ссылки которые вы указываете показывают в основном текущую динамику (хотя я возможно неглубоко копал в финам).
http://finam.ru/analysis/charts/default.asp
http://node.finam.ru/v2/

5.Была идея предложить вам чтобы все вычисления относительно моего депозита производились на моём компьютере . Конечно с помощью клиентской программы которую можно было бы скачать у вас или с какого то другого сервера. Это освободило бы ваш сервер и вы могли бы давать позиции не по 6 акциям а более. Вам ведь нет необходимости проводить вычисления параллельно с клиентом.
Возможно я плохо представляю принцип работы вашего сайта , но идея думаю понятна.
на реал переходите, там акций много и все предельно реалистично :)

G

Guest

Гость
Уважаемый mehanizator.
Начал играть в вашу игру в субботу, предварительно почитав материалы о компаниях и действиях на рынке...

Так вот за два дня со 100.000 результат стал 112.000...
Это хороший результат:)? Если бы я играл в реальности я бы смог спокойно снять эти деньги со своего счета? Что-то не верится в такое богатство, конечно я не питаю иллюзий по поводу рисков, но если смотреть диграммы за несколько последних лет по голубым фишкам, то рынок постоянно растет - в прогирыше остатьс очень сложно...
Как вообще происходит этот процесс - деньги просто перечисляются на мой банковский счет при соответствующем заявлении?
Спасибо, извините за наивность:)

mehanizator1

New member
Так вот за два дня со 100.000 результат стал 112.000...
Это хороший результат:)?
ну так попробуйте каждый день так. по одному дню судить не стоит, сегодня +12%, завтра -12% :) а так вообще - хороший.

Если бы я играл в реальности я бы смог спокойно снять эти деньги со своего счета?
да.

Что-то не верится в такое богатство, конечно я не питаю иллюзий по поводу рисков, но если смотреть диграммы за несколько последних лет по голубым фишкам, то рынок постоянно растет - в прогирыше остатьс очень сложно...
ну так просадки рынка были, в 2004 году например 30-40% рынок вниз ушел.

Как вообще происходит этот процесс - деньги просто перечисляются на мой банковский счет при соответствующем заявлении?
да.

G

Guest

Гость
А эта игра сильно приближена к реальности?

Посоветуйте несколько компаний, предоставляющих вот такой вот доступ к бирже через интернет - хочется ознакомится подробнее.
Рост уже +14%

mehanizator1

New member
G

Guest

Гость
Начал играть в игру... вчера после закрытия у меня был +4,5 %
А сегодня утром - еще до откртия, смотрю -8%
Куда делись очки, ведь за ночь никаких событий происходит не могло, и акции, которые я держу, не должны были упасть...?

mehanizator1

New member
Начал играть в игру... вчера после закрытия у меня был +4,5 %
А сегодня утром - еще до откртия, смотрю -8%
Куда делись очки, ведь за ночь никаких событий происходит не могло, и акции, которые я держу, не должны были упасть...?
вчера глюк был, на 17:20 данные застряли, остальное только ночью пришло.

G

Guest

Гость
А как здесь в игре отсекать прибыль? Например, у меня выросла цена акций немного, я не хочу больше держать, как сделать заявку на продажу?

neo

New member
А как здесь в игре отсекать прибыль? Например, у меня выросла цена акций немного, я не хочу больше держать, как сделать заявку на продажу?
тыкнуть заявку "продажа" в таблице.
Полученную прибыль в результате отсечки вы можно получить у админа 31 июня cего года :)

G

Guest

Гость
Полученную прибыль в результате отсечки вы можно получить у админа 31 июня cего года :)
Да, это был смешной вопрос :)) Авот еще один вопрос, если пользуешься плечом внутри дня, то кредит предоставляется бесплатно, а если переносится на следующий день, то платится процент. Так чтобы не переносить на следующий день, нужно закрыть все позиции, или только ту, для которой воспользовался плечом? может тоже смешной вопрос, но хотелось бы получить ответ...

mehanizator1

New member
Да, это был смешной вопрос :)) Авот еще один вопрос, если пользуешься плечом внутри дня, то кредит предоставляется бесплатно, а если переносится на следующий день, то платится процент. Так чтобы не переносить на следующий день, нужно закрыть все позиции, или только ту, для которой воспользовался плечом? может тоже смешной вопрос, но хотелось бы получить ответ...
в игре и перенос бесплатно. а если в реале - платишь за плечо только. но закрывать на ночь чтоб потом переоткрыть - не сказал бы что это сильно выгодно, издержки на комиссию и проскальзывание оказываются сопоставимыми.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху