Так что же происходит с евро? За последние недели относительно европейской валюты относительно мало новостей. Частично это связано с тем, что рынок FX в настоящее время сосредоточен на протекционистских мерах, угрожаемых США и, следовательно, на долларе США. Во-вторых, евро вряд ли изменился в последнее время, как показывают мои валютные индексы. Сегодня это может измениться в результате заседания ЕЦБ, поскольку совет ЕЦБ, вероятно, обсудит сегодня, когда он намерен изменить свое официальное сообщение, и еще дальше проложит путь к концу экспансионистской денежно-кредитной политики. Рынок будет уделять особое внимание рекомендациям относительно того, когда ЕЦБ завершит программу закупок активов. Это рассматривается как необходимый первый шаг перед тем, как центральный банк начнет повышать процентные ставки. В последнее время единая валюта смогла извлечь выгоду из спекуляций о скором конце покупок активов, за которым последовало относительно быстрое повышение ставок вскоре после этого. Однако я опасаюсь, что, учитывая все еще разочаровывающие инфляционные тенденции в еврозоне, ожидания рынка все еще слишком оптимистичны. В результате я ожидаю, что центральные банкиры - и прежде всего президент ЕЦБ Марио Драги - столкнутся с осторожностью и в конце концов воздерживаются от изменения своего сообщения сегодня. Кроме того, ввиду угрозы торговой войны с США, пока не кажется такой плохой идеей ждать и видеть сейчас. В результате риски для евро сегодня указывают на снижение.
https://youtu.be/rmk6t6y3gQQ