О трендовых стратегиях

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
а не пугает ли снижение робастности при таком подходе?
а других способов выяснить рабочие параметры просто нет. понятно, что в полученных результатах будет какая-то доля переподгонки, соответственно к ним нужно относиться с определенной долей осторожности и закладывать дополнительный риск. но других то способов нет...
Ну, есть ведь по крайней мере способы с одинаковыми параметрами для всех бумаг - хуже результаты на sample, а на out of sample теоретически стабильнее. Или с разными параметрами, но полученными адаптивным способом (например, динамической оптимизацией раз в N месяцев).
не вижу каким образом эти способы исключают оптимизацию. параметры надо как-то определять все равно.

S

slonopotam

Гость
не вижу каким образом эти способы исключают оптимизацию. параметры надо как-то определять все равно.
Так не про полное исключение оптимизации идет речь - а про то, что параметры для каждой из бумаг определяются отдельной оптимизацией, и получаются разными.

mehanizator1

New member
Так не про полное исключение оптимизации идет речь - а про то, что параметры для каждой из бумаг определяются отдельной оптимизацией, и получаются разными.
ну да, нормальный подход. по каждой бумаге разные свойства.

D

dzen33

Гость
о трендовых стратегиях

чему равны 1380 и 1450 пунктов, если взять за ориентир цену газпрома 260 и 275 рублей за акцию.Кто может подтвердить или пояснить.

D

dzen33

Гость
о трендовых стратегиях

На мой взгляд на рынке акций действует "лохотрон",особенно когда берёж плечо,ощущение что тебя отслеживают и пытаются кинуть.Возможно даже,что это компьютеризированно.

G

Guest

Гость
Re: о трендовых стратегиях

На мой взгляд на рынке акций действует "лохотрон",особенно когда берёж плечо,ощущение что тебя отслеживают и пытаются кинуть.Возможно даже,что это компьютеризированно.
=) рынок даже не знает о твоем существовании. ты думаешь мех сидит целый день и думает как бы дзен33 на бабки кинуть?

Странный человек играет на угад а венит высший разум рынка. Не логично.

G

Guest

Гость

чему равны 1380 и 1450 пунктов, если взять за ориентир цену газпрома 260 и 275 рублей за акцию.Кто может подтвердить или пояснить.
ничему, ртс состоит из большого количества бумаг ГП может не измениться в цене а индекс укатиться за 2000 это правда мало вероятно =))

mehanizator1

New member

это паранойя :)

D

dzen33

Гость
о трендовых стратегиях

ничему, ртс состоит из большого количества бумаг ГП может не измениться в цене а индекс укатиться за 2000 это правда мало вероятно =))

Я имел ввиду насколько правильно я думаю,что 1450 пунктов=268р по газпрому.

D

dzen33

Гость

это паранойя :)[/quote]

спасибо я буду рад,если ошибаюсь

M

MCX

Гость

Даже если на пальцах успешный трейдер обьяснит другим как он торгует им это не поможет)

Intro

New member

Даже если на пальцах успешный трейдер обьяснит другим как он торгует им это не поможет)
Абсолютно согласен. Это как искусство, у каждого свой стиль. В плохих книгах или на плохих курсах вам будут навязывать стратегии торговли. В хороших книгах и на хороших курсах помогут определиться со стратегией торговли и......минимизировать первичные убытки. Каждый трейдер - индивидуальность. Один может держать бумаги годами, другому нужны каждодневные бои. Одному нужны миллионы и быстро, другому надо к старости прибавку к пенсии...

M

MCX

Гость

Ещё! Успешный трейдер всегда выигрывает при любой тактике или как вы называете стратегией)))

Intro

New member

Ещё! Успешный трейдер всегда выигрывает при любой тактике или как вы называете стратегией)))
А вот это ты, брат, загнул. Если стратегия - говно (извиняюсь, из деревни мы), то ни один, даже самый крутой трейдер, ничего заработать не сможет.

G

Guest

Гость

А вот это ты, брат, загнул. Если стратегия - говно (извиняюсь, из деревни мы), то ни один, даже самый крутой трейдер, ничего заработать не сможет.
Я имел ввиду общеизвестные стратегий))) И это моё мнение)

Intro

New member
Есть такая система, система черепах. Прекрасно работала система, пока о ней не узнало достаточно много трейдеров. Что случилось потом? Появилось понятие "черепаший суп", думаю ничего объяснять не надо =). Или вот более понятный пример. Как ставят ордера стоп-лосс? Не 2% случайно? Непонятно почему, но именно эта цифра является ограничением убытков у кучи трейдеров. Именно из-за этого и случаются знаменитые российские "шортокрылы", когда цену достаточно натянуть на эти 2% против движения и дальше лавина ордеров выносится на рынок. Аналогично и в другую сторону. Что вообще за понятие "общеизвестная стратегия"? Мне, почему-то, еще ни один успешно-торгующий трейдер не рассказал по каким системам он торгует. Странное дело =)

G

Guest

Гость

Всё зависит от опыта...Если скальпировать то достаточно тикового графика и 1-2 индикатора (macd, rsi например) для вида...Иногда бывает что достаточно графика и линий на нем...Это чисто моё мнение) С ростом депозита всё усложняется так как выростают лоты!

M

MCX

Гость

Вся проблема в том что разные люди смотря на график и индикаторы видят разное! Думаю ОПЫТ играет очень важную роль в том что видит трейдер!

Petrovic

New member
Я в последнее время торгую вообще без графиков. Смотрю котировки по РБК или в тырнете, определяюсь (чисто интуитивно) с настроениями на рынке и либо держу, либо продаю, так то ,-)

Petrovic

New member
А уж индикаторами я вообще никогда не пользовался. Видимо, знания по теории обработки сигналов делают свое дело ,-)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху