K
Kurata
Гость
Есть системная торговля, а есть интуитивная (психологическая).
Какая лучше для 1 трейдера?
в системной торговле играешь против рынка, а в интуитивной против себя. системная лучше, т.к. у себя выйграть невозможноЕсть системная торговля, а есть интуитивная (психологическая).
Уважаемый mehanizator!
Зарегистрировался. Мой пост.
У меня системы на получасовках.Я тоже сторонник МТС, и попробовал протестировать простейшую пробойную стратегию на таймфрейме М30 на РАО ЕС с 2001 по 2005, а затем провел аутсэмплинг на 2005-2007. Результаты получились отличные. Но когда я ввел комиссию (0.01%+0.035% за сделку, умножить на 2) и спрэд (0.1-0.3%) - стратегия перестала работать в плюс (около нуля). Может быть, я что-то неправильно считаю? Заранее спасибо.
Я ориентировался на это:У меня системы на получасовках.
Где это вы такой спрэд увидали? Расходы на проскальзывание и спрэд по РАО порядка 0.04% с оборота. По Газпрому и Лукойлу и того меньше.
а зачем большой объем одной заявкой кидать? чтоб спрэд побольше вышел?Я ориентировался на это:У меня системы на получасовках.
Где это вы такой спрэд увидали? Расходы на проскальзывание и спрэд по РАО порядка 0.04% с оборота. По Газпрому и Лукойлу и того меньше.
w w w.vsnab.ru/Prices/SprRao.jpg (ссылки мне почему-то не разрешены).
Если оперировать небольшими объемами (300`000 руб), то спрэд действительно 19.869-19.862=0.007=0,035%, но если взять обороты побольше (3`000`000) то спрэд уже 19.888-19.855=0.033=0,15%. Что я не так считаю?
Спасибо, буду пробовать.а зачем большой объем одной заявкой кидать? чтоб спрэд побольше вышел?разделите на десять заявок и последовательно залейте.
уйти она может в любую сторону, в том числе и в твою. на большом числе сделок в среднем и получается примерно на уровне сигнала, но никак не 0.1-0.3%.А если последовательно кидать, то цена может уйти, тогда либо вообще придется отказываться от сделки, либо откупать уже по выросшим ценам.
Пробой считается по закрытию бара или нет?Пробой ценового канала в основном. Т.е. покупка когда цена пробивает максимум за N прошлых баров.
нет, пробой считается в момент пробоя.Пробой считается по закрытию бара или нет?Пробой ценового канала в основном. Т.е. покупка когда цена пробивает максимум за N прошлых баров.
ММВБ.Уважаемые господа, я только собираюсь стать трейдером. Посоветуйте на какой фондовой биреже луше работать?
Читайте первые сообщения этой темы.Какими индикаторами при этом пользоваться? Какую стратегию по началу испробовать?
тестируйПервое. Поскольку рынок не секрет скоррелирован хорошо уже долгое время, можно предположить и дальше такую динамику. То логично, что при пробити канала одной акции пробъют каналы и другие. Тогда возникает вопрос или утверждение. Если пробивает канал допустим акция АВС, и через некоторое время t не пробивают другие, то не является это тем, что стоп нужно перемещать выше чем обычно.
ну, придумай параметр и оттестируй егоВторое. Трендследящие системы идут по тренду то тех пор пока стоп их не снесёт. Но почему бы не передввигать стоп выше в моменты переломы тренда. безусловно должны знать какие параметры удолетворяют слому тенденции. А это уже нужно знать где приходят контртрендовики, торгующие свинги в обратном направлении.=)
Как ширина канала может оставаться постоянной? Ширина канала это размах между локальными максимумами и минимумами. Она, конечно же, зависит от волатильности.Третье.Ты использушь канал, пробития которого даёт сигнал на покупку. Но ширина канала я так понял всегда остаётся постоянной. А почему ты его не примастишь к волатильности.
наилучшей по какой фишке и по какому параметру?Исследование различных трендовых стратегий на истории с 2001 года показало, что наилучшей стратегией было Buy and hold 1.1.2001. Так ли это? У кого-то есть лучше?
Buy and Hold дает Net profit свыше 700% за этот период, с просадкой=0, естественно, все другие - Net Profit - ниже, просадка - ненулевая.наилучшей по какой фишке и по какому параметру?Исследование различных трендовых стратегий на истории с 2001 года показало, что наилучшей стратегией было Buy and hold 1.1.2001. Так ли это? У кого-то есть лучше?