mehanizator1
New member
где это нулевая просадка? а то что рынок падал несколько раз на 30-40% это не просадка?
это неправильно.Не буду спорить. Я, лично, считал просадку по завершенным сделкам.
Маржинкол вам устроят, не дожидаясь, пока вы закроете позицию ,-)...
Я, лично, считал просадку по завершенным сделкам.
...
Вот с этого места немножно поподробнее. Какой маржинкол? Это если цена акций упадет до нуля?Маржинкол вам устроят, не дожидаясь, пока вы закроете позицию ,-)
Понятно. А пробойные рисунки останутся, хотите сказать?если плечей не брать то конечно не будет маржинкола. но тот факт, что последние несколько лет рынок сильно вырос совсем не означает что он будет теми же темпами расти и дальше.
тоже, конечно, не факт. все меняется. но краткосрочными системами быстрее получится приспособиться к новым условиям.Понятно. А пробойные рисунки останутся, хотите сказать?если плечей не брать то конечно не будет маржинкола. но тот факт, что последние несколько лет рынок сильно вырос совсем не означает что он будет теми же темпами расти и дальше.
Необязательно, возможны хождения вверх-вниз широкими пилами, но и под них можно заточить пробойную систему....
Понятно. А пробойные рисунки останутся, хотите сказать?
Проверил на нескольких акциях. Действительно, хорошая стратегия.Пробой ценового канала в основном. Т.е. покупка когда цена пробивает максимум за N прошлых баров.Расскажи по каким стратегиям сам торгуешь. Давно слежу за рынком, читаю сайт , но тяжело все воспринимается. Подскажи. Заранее благодарен.
а ты думал в сказку попал?стратегия то хорошая, но как по ней пилит временами))))
Многовато параметров слишком.Еще одна неплохая стратегия на М30, если кому интересно:
Если за N баров цена выросла на X процентов, то - Buy и держать K баров. Стоп и профит символические.
Разве не существует на мамбе маркетмейкеров СОВСЕМ?это паранойяНа мой взгляд на рынке акций действует "лохотрон",особенно когда берёж плечо,ощущение что тебя отслеживают и пытаются кинуть.Возможно даже,что это компьютеризированно.![]()
На рынке недавно и сразу бросилось в глаза такое: часто, стоит мне войти в рынок, купить бумаги (РАО, Газпром и др.) как цена резко падает вниз. Сразу после исполнения моей заявки. Сижу и рассуждаю неужели я со своим небольшим объемом (до 1 милл.) могу влиять на цену, сбивать ее. Неверится. Но и причины падений понять не могу. Кто с таким сталкивался и разобрался в причинах напишите.Разве не существует на мамбе маркетмейкеров СОВСЕМ?это паранойяНа мой взгляд на рынке акций действует "лохотрон",особенно когда берёж плечо,ощущение что тебя отслеживают и пытаются кинуть.Возможно даже,что это компьютеризированно.![]()
Конечно на голубых бугамах мож и пофигу, никто ни за кем не следит. Ну а по какой нить бумаге второго-третьего эфелона почему бы и нет?
Допустим купил кто-нить какой нить томксэнерго ( или более ликвидная бумага - все зависит от объема зашедших средств) ... и почему бы не попробывать не снизить цену бумаги, чтоб клиент забеспокоился, занервничал, да и вышел с убытком. А если еще и стоп поставил... То тут то сам Бог велел этот стоп подобрать.
С уверенностью предполагаю, что "падение" происходит на 5-ти минутном графике, на который вы ориентируетесь, делая покупку. Вы играете по тренду, а большинство участников рынка играет против тренда, вот и все....
стоит мне войти в рынок, купить бумаги (РАО, Газпром и др.) как цена резко падает вниз. Сразу после исполнения моей заявки.
...
Но и причины падений понять не могу. Кто с таким сталкивался и разобрался в причинах напишите.
это паранойяНа рынке недавно и сразу бросилось в глаза такое: часто, стоит мне войти в рынок, купить бумаги (РАО, Газпром и др.) как цена резко падает вниз.Разве не существует на мамбе маркетмейкеров СОВСЕМ?это паранойяНа мой взгляд на рынке акций действует "лохотрон",особенно когда берёж плечо,ощущение что тебя отслеживают и пытаются кинуть.Возможно даже,что это компьютеризированно.![]()