О трендовых стратегиях

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Massaraksh

New member
Не буду спорить. Я, лично, считал просадку по завершенным сделкам. Если считать и по незавершенным, то просадка, конечно, ненулевая. Но и прибыль в 700% не получается достигнуть другими методами (естественно, без подгонки).

mehanizator1

New member
если плечей не брать то конечно не будет маржинкола. но тот факт, что последние несколько лет рынок сильно вырос совсем не означает что он будет теми же темпами расти и дальше.

Massaraksh

New member
если плечей не брать то конечно не будет маржинкола. но тот факт, что последние несколько лет рынок сильно вырос совсем не означает что он будет теми же темпами расти и дальше.
Понятно. А пробойные рисунки останутся, хотите сказать?

mehanizator1

New member
Понятно. А пробойные рисунки останутся, хотите сказать?
тоже, конечно, не факт. все меняется. но краткосрочными системами быстрее получится приспособиться к новым условиям.

Massaraksh

New member
Расскажи по каким стратегиям сам торгуешь. Давно слежу за рынком, читаю сайт , но тяжело все воспринимается. Подскажи. Заранее благодарен.
Пробой ценового канала в основном. Т.е. покупка когда цена пробивает максимум за N прошлых баров.
Проверил на нескольких акциях. Действительно, хорошая стратегия.

Massaraksh

New member
Еще одна неплохая стратегия на М30, если кому интересно:
Если за N баров цена выросла на X процентов, то - Buy и держать K баров. Стоп и профит символические.

nile

New member
Re: о трендовых стратегиях

На мой взгляд на рынке акций действует "лохотрон",особенно когда берёж плечо,ощущение что тебя отслеживают и пытаются кинуть.Возможно даже,что это компьютеризированно.
это паранойя :)
Разве не существует на мамбе маркетмейкеров СОВСЕМ?
Конечно на голубых бугамах мож и пофигу, никто ни за кем не следит. Ну а по какой нить бумаге второго-третьего эфелона почему бы и нет?
Допустим купил кто-нить какой нить томксэнерго ( или более ликвидная бумага - все зависит от объема зашедших средств) ... и почему бы не попробывать не снизить цену бумаги, чтоб клиент забеспокоился, занервничал, да и вышел с убытком. А если еще и стоп поставил... То тут то сам Бог велел этот стоп подобрать.

Mikl

New member

На мой взгляд на рынке акций действует "лохотрон",особенно когда берёж плечо,ощущение что тебя отслеживают и пытаются кинуть.Возможно даже,что это компьютеризированно.
Конечно на голубых бугамах мож и пофигу, никто ни за кем не следит. Ну а по какой нить бумаге второго-третьего эфелона почему бы и нет?
Допустим купил кто-нить какой нить томксэнерго ( или более ликвидная бумага - все зависит от объема зашедших средств) ... и почему бы не попробывать не снизить цену бумаги, чтоб клиент забеспокоился, занервничал, да и вышел с убытком. А если еще и стоп поставил... То тут то сам Бог велел этот стоп подобрать.
На рынке недавно и сразу бросилось в глаза такое: часто, стоит мне войти в рынок, купить бумаги (РАО, Газпром и др.) как цена резко падает вниз. Сразу после исполнения моей заявки. Сижу и рассуждаю неужели я со своим небольшим объемом (до 1 милл.) могу влиять на цену, сбивать ее. Неверится. Но и причины падений понять не могу. Кто с таким сталкивался и разобрался в причинах напишите.

Petrovic

New member

...
стоит мне войти в рынок, купить бумаги (РАО, Газпром и др.) как цена резко падает вниз. Сразу после исполнения моей заявки.
...
Но и причины падений понять не могу. Кто с таким сталкивался и разобрался в причинах напишите.
С уверенностью предполагаю, что "падение" происходит на 5-ти минутном графике, на который вы ориентируетесь, делая покупку. Вы играете по тренду, а большинство участников рынка играет против тренда, вот и все.

Ваша ошибка в том, что вы покупаете вялодвижущийся рынок, а резко улетающие вверх цены вас, видимо, пугают, хотя именно в этом случае вероятность выигрыша больше.

mehanizator1

New member

На рынке недавно и сразу бросилось в глаза такое: часто, стоит мне войти в рынок, купить бумаги (РАО, Газпром и др.) как цена резко падает вниз.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху