Новичок

• Автор темы br_ivan
  • Дата начала

vLaDiSs

New member
Меня интересует схема перевода акций на брокерский счет.
У меня на руках есть выписка из реестра где указано кол-во принадлежащих мне акций. Для того чтоб перевести их на брокерский счет мне надо обратиться реестродержателю или непосредственно в ОАО?
1. Надо у брокерской конторы оформить:
заявление о обслуживании на РЦБ;
депозитарный договор и открыть счёт ДЕПО и получить реквизиты их депозитария.
2. Поехать в реестр (НРК) и оформить передаточное распоряжение о переводе Ваших акций без перехода прав собственности на ценные бумаги в депозитарий брокерской компании (стоит около 2000 руб).
Если акции у Вас более 3-х лет возьмите справку об операциях по лицевому счёту (стоит около 12 руб.), если требуется Уведомление о переводе акций, то заказывайте и его (стоит около 120руб)

G

Guest

Гость
Посоветуйте пожалуйста банк в котором можно открыть счёт, меня интересуют какие будут проценты за перевод денежных средств?

В Импексе небольшая коммисия при переводе денег со счета. 1%, но при этом максимум всего 200 р. Открытие счета, точно не знаю, мне открывался бесплатно, так как был депозитный вклад.
Работают быстро, все операции, конечно если нет очереди, займут мин 20.

G

Guest

Гость
Если акции у Вас более 3-х лет возьмите справку об операциях по лицевому счёту (стоит около 12 руб.), если требуется Уведомление о переводе акций, то заказывайте и его (стоит около 120руб)
Акции на руках с 98 года. Я так понимаю после продажи на бирже и вывода денег будет удерживаться 13% налог, т.к. акции покупались не через брокера с которым я буду работать?

mehanizator1

New member
Акции на руках с 98 года. Я так понимаю после продажи на бирже и вывода денег будет удерживаться 13% налог, т.к. акции покупались не через брокера с которым я буду работать?
если акции были более 3 лет, там налоговый вычет какой-то полагается.
почитай вот эту темку: http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showtopic=1226

vLaDiSs

New member
если акции были более 3 лет, там налоговый вычет какой-то полагается.
почитай вот эту темку: http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showtopic=1226
Я думаю, что в данном случае лучше продать акции через компании, которые при расчете с клиентом не удерживают НДФЛ-13% - такие есть.

vLaDiSs

New member
Посоветуйте такую компанию, если можно дайте ссылки.
Здесь можно: http://www.mi-com.ru/content/g3.htm
Правда, возьмут комиссионные 2% - 4%, но если пакет большой, то можно договорится за 1,5%.
Выплата:
1. наличными – комиссия 0%;
2. на указанный Вами банковский счёт.

М

Мартин

Гость
?

Здравствуйте.
Если я купил акцыи на рынке ММВБ на свои 10000 р. по курсу 100 р./шт. бес плеча, и цена упала до 80 р./шт. заставит ли брокер их продать?
Заранее спасибо.

tolbaz

New member
Re: ?

Здравствуйте.
Если я купил акцыи на рынке ММВБ на свои 10000 р. по курсу 100 р./шт. бес плеча, и цена упала до 80 р./шт. заставит ли брокер их продать?
Заранее спасибо.
как он тебя сможет заставить, деньги то твои

mehanizator1

New member
Re: ?

Здравствуйте.
Заранее спасибо.
нет, на свои хоть до нуля держите. брокер заставляет продавать когда возникает критический риск для маржинального кредита. нет кредита - нет риска.

mehanizator1

New member
Добрый день! Господа трейдеры скажите, пожалуйста, что значит «открыть» и «закрыть» позицию. Заранее благодарен.
открыть позицию значит купить себе акций.
закрыть позицию значит продать все акции и остаться в деньгах.
если у вас есть акции, значит вы по ним в позиции.

Bone

New member
Что будет если решил купить акции, но затем не продовать их?
будут акции.
То есть позиция будет открыта сколь угодно долго?
подумай конечноже если ты купил только на свои деньги акции хорошей компании тогда поза будет открыта пока ты её не закроешь

mehanizator1

New member
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху