Новичок

• Автор темы br_ivan
  • Дата начала
G

Guest

Гость
Всё не совсем так на самом деле.
дело в том что не весь убыток может быть признан уменьшающим налогооблагаемую базу.
чет не въезжаю.....если убыток по окончании года есть, то о какой налогооблагаемой базе может идти речь?

R

repa

Гость
дело в том что не весь убыток может быть признан уменьшающим налогооблагаемую базу.
чет не въезжаю.....если убыток по окончании года есть, то о какой налогооблагаемой базе может идти речь?
есть твой депозит и есть профит или лось......от этого и гуляй - в куражах по году - башляй,на нет,и спроса нет

rexpi

New member
есть твой депозит и есть профит или лось......от этого и гуляй - в куражах по году - башляй,на нет,и спроса нет
хы.. это то ясно....но вот ОН что то другое имел ввиду....речь шла об итогах года....и какие такие убытки, которые не уменьшают налогооблагаемую базу... что то не понятно...

rexpi

Juveman

New member
Если вы считаете налог как: (Остаток на начало год - Остаток на конец года)*0.13 , то вы ошибаетесь. Он считается по-другому.
Берется прибуль от каждой вашей сделки, суммируется и вычитаются убытки по всем вашим сделкам.
А вот здесь возникают нюансы. Например если убыток по конкретной сделке у вас привысил 19.5%, то в качестве налогового вычета примут только эти 19.5%. Остальное за ваш счет :))) Такое конечно бывает редко. Но бывает.

rexpi

New member
письмо от брокера......цитирую...

".....формула расчета налоговой базы для подоходного налога
Сумма продаж за год-Сумма покупок за год, закрытых продажами - Все комисии = Сумма продаж за год - (Сумма покупок за год- ценные бумаги на конец периода + ценные бумаги на начало периода) - Все комиссии

Налоговый период год
Ценные бумаги на начало и конец периода учитываются по ценам приобретения.
Сумма покупок за год уменьшается на Бумаги на конец периода, т.е на непроданные бумаги (Метод ФИФО). В случае незакрытого шорта на конец года сумма шорта увеличивает налогооблагаемую базу...."

Juveman

New member
То про что я говорил установлено распоряжением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 05.10.98 N 1087-р.
Насколько я знаю данное распоряжение не отменено, значит действует.
В январе сам налетел на такую штуку, когда Юкос оформил гэп вниз больше чем на 20%. Вот всё что было больше 19.5%, все остальное мне не вычли из моей прибыли. Поэтому при переходе в апреле к другому брокеру с меня сняли налог больше на величину разницы моих реальных убытков по этой сделке и 19.5% убытком, умноженной на 13%.

rexpi

New member
То про что я говорил установлено распоряжением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 05.10.98 N 1087-р.
Насколько я знаю данное распоряжение не отменено, значит действует.
В январе сам налетел на такую штуку, когда Юкос оформил гэп вниз больше чем на 20%. Вот всё что было больше 19.5%, все остальное мне не вычли из моей прибыли. Поэтому при переходе в апреле к другому брокеру с меня сняли налог больше на величину разницы моих реальных убытков по этой сделке и 19.5% убытком, умноженной на 13%.
Да? надо задать вопрос брокеру по поводу....

mehanizator1

New member
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, что такое лучшая цена спроса и лучшая цена предложения.

Заранее благодарен.
http://www.russian-trader.ru/howto/howto.php#4.1
лучший бид = лучшая цена спроса
лучший оффер = лучшая цена предложения

G

Guest

Гость
Если вы считаете налог как: (Остаток на начало год - Остаток на конец года)*0.13 , то вы ошибаетесь. Он считается по-другому.
Берется прибуль от каждой вашей сделки, суммируется и вычитаются убытки по всем вашим сделкам.
А вот здесь возникают нюансы. Например если убыток по конкретной сделке у вас привысил 19.5%, то в качестве налогового вычета примут только эти 19.5%. Остальное за ваш счет :))) Такое конечно бывает редко. Но бывает.
Интересные я вещи узнаю... Получается если доигратся до маржинколла одной сделкой то еще и налог возьмут? А если денег на счете не будет (опционы на остатки счета после маржинколла накупить и дать им истечь назло врагам :)) то сами заплатят?
А еще интереснее если несколько раз подряд терпеть убыток по 20% счета (счет то все меньша а значит и 20% от него все меньше), а потом слится под ноль, налоги будет платить брокер? :D

kovsm

New member
Подскажите с чего начат???

Я хочу заняться трейдом. Мня это очень интересно.Подскажите пожалуйста с чего мне лучше начать. Пока я изучаю и играюсь на демо версии вот тут alortrade точка ru

Frost

New member
Re: Подскажите с чего начат???

Я хочу заняться трейдом. Мня это очень интересно.Подскажите пожалуйста с чего мне лучше начать. Пока я изучаю и играюсь на демо версии вот тут alortrade точка ru
А походите по форуму, здесь много таких вопросов и ответов...

alek$

New member
Re: Подскажите с чего начат???

Открывай у любого брокера счет и начинай учиться, а Демо это пустая трата времени ,ИМХО

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху