Слушай, ну все наоборот делаюпокупай когда растет, продавай когда падает, выносы не шорти, сливы не покупай, в интрадее не играй, плечи большие не бери.
Слушай, ну все наоборот делаюпокупай когда растет, продавай когда падает, выносы не шорти, сливы не покупай, в интрадее не играй, плечи большие не бери.
В бычий рынок нужно войти! Когда? в его начале - после разворота!почему? просто нужно быть быком на растущем рынке и медведем на падающем. А ты предлагаешь сделать наоборот. Твой вариант - прямой путь к разорению.
Пиши в аську 31020826, объясню как торговатьОбращаюсь ко всем.
не дайте плиз сдохнуть с голоду...
все просто и банально уже просрал свой депо.
все что пробовал эфекта не дало должного.
сейчас стараюсь придерживатсья опредеденой системы торговли (пара индикаторов) ничег охитрого вобщем.
люди, поделитесь простенькими системами торговли - короче не дайте сдохнуть млять.
Ага, почитай литературку, и будешь делать как все! Не слушай никого(т.е. слушай, но думай сама). Когда начинает разворачиваться(даже ложно) ты берешь и стоп у тебя ниже экстремума сразу, и чтобы ценник удавить еще дальше минимума сил надо все больше и больше (экспонента) и размер убытка у тебя ограничен очень сильно, а это главное - низкие убытки и большие возможности. Надо просто головой думать, когда ниже уже нереально, например, учитывать не технические факторы.пора мне почитать литературку. или пойти чаю попить. или выспаться наконецну не считай меня идиоткой, но ведь можно и купить, когда она уже близка к развороту, и потом продать на нисходящем тренде с убытком. мне наверно нельзя играть на бирже
![]()
Давно? Если еще не торгуешь в убыток, то делаешь это, видимо, несистематически. И еще вопрос - майские и сентябрьские падения ты все ловил?...
Слушай, ну все наоборот делаю![]()
Моя система дает неплохую прибыль. а количество сделок могу соврать, 10-20 в день наверное. но торговать времени нет, торгую утром час, и вечером час. Просто понаблюдай за графиками, когда происходит остановка, то два варианта, либо разворот, либо дальше, так вот при остановке жесткий стоп и нет проблем, а если разворот, то вкусная прибыль.Давно? Если еще не торгуешь в убыток, то делаешь это, видимо, несистематически. И еще вопрос - майские и сентябрьские падения ты все ловил?...
Слушай, ну все наоборот делаю![]()
Выглядит как жуткая пипсовка. У вас комиссия нулевая что ли?...
а количество сделок могу соврать, 10-20 в день наверное.
...
Почему всегда такое пренебрежение к скальпингу???Выглядит как жуткая пипсовка. У вас комиссия нулевая что ли?...
...
Да ну, какая комиссия. фьючерс на газпром стоит грубо 30 000 (щас 28 000 гдето) плата за одну операцию 50 копеек!, полный цикл = 1 рубль.Выглядит как жуткая пипсовка. У вас комиссия нулевая что ли?...
...
Не путайте друзья, ноксер сделал более 1000% за три месяца, это вам не яйца акциями чесать с плечом 1.Почему всегда такое пренебрежение к скальпингу???Выглядит как жуткая пипсовка. У вас комиссия нулевая что ли?...
...
Конкурс РТС выиграли скальперы, один похер делал по 800 трейдов за день. Только скальперы могут стабильно делать 20-30% в месяц! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПИПСОЛОВОВ!
А я думаю, что метод Била из "Торгового хаоса" разводилово, потому чтоЯ предпочитаю метод Б.Вильямса - на практике скажу однозначно - действует.
1. Стопы не должны быть слишком близкие - частое срабатывание на флэтах убьёт дипозит. Рынок движется хаотично, поэтому мелкие калебания фильтруются средними стопами. Лично я использую стоп линии аллигатора - это у него во второй книжке описано. На графике посмотри - http://uptrade.narod.ru/analit/rao.htmlА я думаю, что метод Била из "Торгового хаоса" разводилово, потому чтоЯ предпочитаю метод Б.Вильямса - на практике скажу однозначно - действует.
1. стопы у него далекие
"Мы размещаем подушку безопасности на одно минимальное отклонение цены или тика, выше/ниже, чем самое высокое/низкое значение второго бара назад от рассматриваемого, взятого из временного периода более высокого уровня" напомню, что временной период более высокого уровня, это период в котором торгуешь умноженный примерно на 5.
2. использование таких вещей как MACD (5/34/5), качество которых надо сначала оценивать на старых данных по торгуемой бумаге.
3. Использование волн Элиота, что само по себе трактуется как кому в голову взбредет. опять же нереально проверить на старых данных.
4. Он ничего не подтверждает статистикой. "мы тут с ребятами подумали, и нашли фрактал" - просто зашибись
Итог, тема нереальная, т.к. просто даже полностью проверить ее нельзя для конкретной бумаге. Хотя пару мыслей я взял для себя.
Так же Нидерхофер на моей стороне на счет его фрактальных шаблонов.
Я от многих верующих примерно следующее слышал: "Бог есть - это факт, с этим ничего не поделыешь. Веришь ты в него, не веришь - твои проблемы, но игнорировать факт его существования смешно..."...
3. Волны Эллиота есть - это факт, с этим ничего не поделыешь. Умеешь ты их определять, не умеешь - твои проблемы, но игнорировать факт их существования смешно...
...
1. Я как раз так и делаю как раз во флете и пока очень доволен.1. Стопы не должны быть слишком близкие - частое срабатывание на флэтах убьёт дипозит. Рынок движется хаотично, поэтому мелкие калебания фильтруются средними стопами. Лично я использую стоп линии аллигатора - это у него во второй книжке описано. На графике посмотри - http://uptrade.narod.ru/analit/rao.html
Мой депозит чуть не убили стопы от Билажаль что он мне попался в самом начале...
2. Макд с периодами 5/34/5 вообще находка. Посмотри на том же графике!
3. Волны Эллиота есть - это факт, с этим ничего не поделыешь. Умеешь ты их определять, не умеешь - твои проблемы, но игнорировать факт их существования смешно...
4. Статистика. В книжке он приводит примеры из своей торговли - чем тебе не статистика?
Ну право твоё конечно, уговаривать не буду. А про статистику - не пытайся математически вычеслить систему - ничего хорошего из этого не выйдет. Рынок не линеен, его вычеслить формулой невозможно. А знаешь почему? Попробуй вычислить по формуле моё мышление, или своё, и ещё пару милионов человек, причем одновременно...1. Стопы не должны быть слишком близкие - частое срабатывание на флэтах убьёт дипозит. Рынок движется хаотично, поэтому мелкие калебания фильтруются средними стопами. Лично я использую стоп линии аллигатора - это у него во второй книжке описано. На графике посмотри - http://uptrade.narod.ru/analit/rao.html
Мой депозит чуть не убили стопы от Билажаль что он мне попался в самом начале...
2. Макд с периодами 5/34/5 вообще находка. Посмотри на том же графике!
4. Статистика. В книжке он приводит примеры из своей торговли - чем тебе не статистика?
Вообще Била и его системы даже не хочу обсуждать, это для меня чистый бред. не подкрепленный ничем абсолютно. а фраза, "мы тут подумали и нашли фрактал" это венец его подхода. Это разводилово.
Пока думаю, что ты не прав, так какНу право твоё конечно, уговаривать не буду. А про статистику - не пытайся математически вычеслить систему - ничего хорошего из этого не выйдет. Рынок не линеен, его вычеслить формулой невозможно. А знаешь почему? Попробуй вычислить по формуле моё мышление, или своё, и ещё пару милионов человек, причем одновременно...
1. Опционы - профессиональный инструмент, поскольку даёт огромные возможности для стратегического планирования. Ты можешь расчитать, как опцион поведет в той или иной ситуации, с точностью до рубля. Но расчитать, куда пойдет цена акции НЕВОЗМОЖНО!!!Пока думаю, что ты не прав, так какНу право твоё конечно, уговаривать не буду. А про статистику - не пытайся математически вычеслить систему - ничего хорошего из этого не выйдет. Рынок не линеен, его вычеслить формулой невозможно. А знаешь почему? Попробуй вычислить по формуле моё мышление, или своё, и ещё пару милионов человек, причем одновременно...
1. Как же ты используешь опционы, когда это чисто расчетный инструмент?
2. не нужно вычислять непонятно что. формула(=набор правил, которые я вывел логически) которой я пользуюсь и есть нелинейная формула(правила, система), а вычисляю я мат ожидание этой нелинейной формулы на рынке на исторических данных - это совсем разные вещи. т.е. я хочу прикинуть, сколько денег я могу заработать.
Ясно что если на исторических данных я получу прибыль, то не факт что в будущем на реальной торговле будет плюс. Но если действовать вообще в слепую, то и ожидать ничего не приходится.
Вообще должна быть какая-то научная или житейская логика, а не непонятно как обоснованные индикаторы. - жизнь слишком коротка, чтобы бесцельно тратить время на случайные вещи. а непроверенная или неподтвержденная на исторических данных система - на выходе чисто случайный непредсказуемый результат.
Есть вариант проверить систему на собственном опыте малой суммой, но на это тоже надо время и хотя бы сделок 400, а лучше больше. не уверен, что масштаб временной в которой используется система позволит это сделать достаточно быстро.
1. Мы потеряли нить обсуждения.1. Опционы - профессиональный инструмент, поскольку даёт огромные возможности для стратегического планирования. Ты можешь расчитать, как опцион поведет в той или иной ситуации, с точностью до рубля. Но расчитать, куда пойдет цена акции НЕВОЗМОЖНО!!!
Почему банкиры любят опционы - потому что можно построить такую позицию, что будет не важно, в какую сторону пойдет цена.
2. Набор правил... Каких? У тебя свои правила, у меня свои, у каждого свои. Торгуют не машины, торгуют люди! В формуле тогда должна учитываться психологическая составляющая всех игроков - это абсурд.
Ты проверишь стратегию на истории - она будет прибыльной. Но чтобы в будущем она сохраняла свои результаты, на рынке должно оставаться такое же количество игроков, принимать теже самые решения в тоже время, и главное, должна поступать на рынок та же информация и реакция игроков на эту информацию тоже должна быть такой же...Ты в это веришь?
Ты прав, вслепую действовать нельзя, нужно просто играть по рынку. Как у Вильямса: нет вчера, нет завтра, есть только сейчас! Я перестал смотреть новости и комментарии - зачем? Мне важна реакция игроков на эту новость!
Глянул график, елки палки, там такое запаздывание - жуть! Мое пусть и ламерское мнение: моя система проще в 100 раз и круче во столько же и основана на человеческой логике и стоп лосс минимальный программируется легко(технический ее вариант - без оценки фундаментальных показателей) и как следствие просчитать можно получив примерную оценку.Лично я использую стоп линии аллигатора - это у него во второй книжке описано. На графике посмотри - http://uptrade.narod.ru/analit/rao.html