торговые системы

• Автор темы DIESEL
  • Дата начала

inevity

New member
Ради такой прибыли можно и прилипнуть.
А кроме того, что мешает этим скальперам поручить дело автоматической программе?
Дело в том, что многие вещи не легко запрограммировать.
Есть основа, ее не трудно, но основа, фундамент обрастает деталями и тонкостями. например, начинаешь оценивать структуру стакана, список сделок, поведение базового инструмента, нефть, американские индексы, новости по фундаментальным показателям, чтобы почувствовать настрой рынка и т.д. в принципе это ограниченый набор но он меняется, отбрасываются второстепенные вещи, находятся более важные. Есть просто отдельные ситуации, например, человек поставил 1000 контрактов в заявке а обычным является что маркетмейкер ставит 250! просто входишь не глядя(опять же утрирую) и у тебя железный стоп на уровне где стоят 1000 контрактов, а по ходу развития ситуации можешь выйти например, начинают скупать эти контракты и по характеру скупки (и внешним факторам) можно определить сильная ли покупка идет и выйти из сделки когда осталось скажем 200 контрактов на этом уровне. - просто, примитивно, согласен, то это момент из многих, который учитываешь.

inevity

New member
да, новички всегда грезят интрадейными заработками по 5-10% в день. обычно это проходит к половине депозита.
Возможно, однако я думаю, новички это те, кто пользуется необоснованными ничем индикаторами, не знают, что такое, управление риском и размер позиции, матожидание, просто репрезентативная выборка, не ставят стопов(не обязательно физических) или ставят их на индикаторах а не относительно уровней сопротивления поддержки, не понимают, что не в плечах дело и шарахаются от плечей больше 4. делают 5-10% в месяц и однажды теряют или половину или весь депозит на обвалах типа майских. не знают как часто случаются просадки и какой силы. не понимают, что когда нибудь будет не просто обвал по типу майского, а раз в 10 сильнее, подобно американскому после пика и они снова потеряю все до тла. при этом статистика этих новичков - единицы сделок, по которым даже статистику нормальную не посчитаешь.

Мои слова основаны на тестировании разных моментов, а базовая стратегия давала в течение 5 месяцев на фьючерсах доход порядка 50%-100% в месяц. количество сделок порядка 300-400.
Новички не понимают, что люди, которые делали 50-300% в месяц на конкурсе, делали по 100-200 сделок в день и за три месяца набрали очень большую статистику, и выборка их куда более репрезентативна, чем "3 сделки в месяц"(гипербола) как у некоторых.
Новичкам не понятно, ведь их учили, что малый риск - малая прибыль, большой риск - больше возможность прибыли. Они элементарных вещей не знают. Но они не виноваты. Есть песня такая у группы ноль со словами. "в уши и в рот нам клизму поставили". Новички думают, что в книгах профи расскажут как делать огромные деньги в книге за 20баксов. Ну и так далее, это можно продолжать до бесконечности.

Касательно сверх доходов типа хххххх% в год. Надо же понимать, что 50% жестко зависит от торгуемой суммы, больше сумма - меньше процент и меньше плечо и совсем другие стратегии/подходы.

Кстати, чтобы получить 50% в месяц нужно делать 2% в день(если внимательно посчитать).
Слышал, что неплохо, если ловишь процентов 70% от движения дневного. т.е. 1% - это вполне нормальное и даже можно сказать минимальное движение на нашем рынке. Это значит, что с плечом 2 вполне реально делая по 1 с небольшим процента в день получить искомый результат.

И еще, я зашел сюда, не чтобы кого-то учить, а чтобы получить информацию, еще я люблю когда аргументированно указывают на мои ошибки, потому что цель моя учиться. А еще у меня цель, намекнуть людям, что слушать надо (даже Била), но думать надо своей головой иначе будем в дураках как всегда.

Uptrade

New member
Ловить все движения на рынке - даже 70% - это не реально.

Вы получаете 50% в месяц? Я рад за вас, наверное через пару лет, судя по калькуляции процентов, вы откроете свой банк, купите виллу на канарах.
И у меня нет зависти - те кто зарабатывают деньги, знают им цену.

Но я не видел человека, который выдаёт такую доходность стабильно.

Я повторюсь - нас рассудит время и количество цифр на депозите...

Uptrade

New member
А думать надо своей головой, не спорю. Поэтому я принципиально не пользуюсь чужой аналитикой.

А вот опыт нужно уважать, согласен.
Бафеты, Соросы, Нидерхофферы, Вильямсы - они на трейдинге собаку съели.

"Только дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на чужих"
Отто Фон Бисмарк.

mehanizator1

New member
2. невнимателен, я говорил 70% от движения за день!!! это значит дневной максимум минус дневной минимум.
не поленился, посчитал средний дневной рейндж за 2006 год. получилось 2.7%. берем 70% это 1.9%. с реинвестированием получаем 10400% годовых. и вы действительно считаете что делать такие прибыли "нормально"?

inevity

New member
2. невнимателен, я говорил 70% от движения за день!!! это значит дневной максимум минус дневной минимум.
не поленился, посчитал средний дневной рейндж за 2006 год. получилось 2.7%. берем 70% это 1.9%. с реинвестированием получаем 10400% годовых. и вы действительно считаете что делать такие прибыли "нормально"?
что за привычка считать проценты за год, я же говорил уже раза три, процент уменьшается (просто ликвидности не хватит) по мере роста суммы за год. поймите, никто не будет сидеть каждый день в течение полного дня чтобы ловить эти 1.9%. так не всякий сможет ловить их всегда. плюс 70% это не моя цифра хотя я ловил и 30 и 200% от дневного диапазона - не знаю средний не считал.
повторюсь 50% в месяц на достаточно малых суммах (порядка 100 000 руб) получать стабильно и обоснованно - вполне реально, но только не надо пересчитывать сколько это будет через 100 лет и говорить, что такими темпами я скуплю весь мир (опять же по моим оценкам, а я как человек могу ошибаться)

Вот интересно, по какой цене вошли роботы по газпрому? если не ошибаюсь где то 274-278, диапазон был 265-286 примерно, если ошибка входа 9 пунктов то допустим на выходе тоже 9 получается и что тогда остается? 20-18 = 2 пункта?, позвольте предположить, что при такой не точной торговле можно расчитывать на небольшой процент. я понимаю, что человек проверил систему на старых данных и она дала прибыль и выход не осуществлен по системе. но по указанным выше причинам(сильное запаздывание) трудно расчитывать на большой доход.

Любая доходность реальна, пока будут люди, которых массово обучают на курсах всякой ерунде. это же пирамида. людей учат входить поздно. соответственно те кто входит раньше и точнее могут делать любую доходность которую позволят те кто входит поздно.
Смысл то простой, покупаешь и перепродаешь комуто дороже.
Так вот таких людей - тьма. достаточно по форумам походить например c rbc.ru. более того, просто бесчисленная масса которые и книг то не читали - просто гадают купить им или нет.

inevity

New member
что-то сообщение мое из которого цитата удалилось... :(

inevity

New member
А 50%-100% от чего? Если доходность считалась так-же,как плечо здесь,то всё не так страшно, только это не 50-100%, а 7-14%.
Доходность естественно от суммы депозита(а точнее от суммы своих денег). Конечно, плечи тут включены. Но я говорю о доходности (50%) с плечом фьючерса, т.е. 6.7 (а не 40). хотя неважно какие плечи используешь, важно какой результат и с какой стабильностью (тут все подряд и мат ожидание и кол-во убыточных сделок в серии) получаешь. (Кстати, непонятно тогда почему 7-14? тогда уж делить на 40 надо если хочешь плечи невелировать вовсе из преведенной ссылки?)

Petrovic

New member
...
Вот интересно, по какой цене вошли роботы по газпрому? если не ошибаюсь где то 274-278, диапазон был 265-286 примерно, если ошибка входа 9 пунктов то допустим на выходе тоже 9 получается и что тогда остается? 20-18 = 2 пункта?
...
трудно расчитывать на большой доход.
...
Я тебе больше скажу, некоторые мои системы еще дороже его взяли. Просто они настроены более крупные движеня ловить. А мелкие пропускают.

inevity

New member
Я тебе больше скажу, некоторые мои системы еще дороже его взяли. Просто они настроены более крупные движеня ловить. А мелкие пропускают.
Я не скажу, что это плохо. понятно что эти системы настроены на более крупные движения и как следствие они настроены на меньшую прибыль. думаю, это понятно. естественно, что системы настроенные на более мелкие движения могут давать гораздо больший процент прибыли. Поэтому странно что люди удивляются моим цифрам.

Petrovic

New member
...
понятно что эти системы настроены на более крупные движения и как следствие они настроены на меньшую прибыль
...
Странная логика. Наоборот - чем крупнее движение, тем больше прибыль. Мне комиссия и проскальзывание не позволят мелкие движухи ловить.

kaprizka

New member
...
понятно что эти системы настроены на более крупные движения и как следствие они настроены на меньшую прибыль
...
Странная логика. Наоборот - чем крупнее движение, тем больше прибыль. Мне комиссия и проскальзывание не позволят мелкие движухи ловить.
И часто случаются эти крупные движения?
По сравнению с движениями вдвое более мелкими?

asd

New member
Доходность естественно от суммы депозита(а точнее от суммы своих денег).
Так от суммы депозита или от "своих денег"? :)
Помнишь в примере по ссылке ты писал, что депозит (21 штука) состоит из 3-х тыщ "своих" денег ( которыми ты готов рисковать) и 18-и тыщ, которые " где-нибудь заняли". Так вот и не понятно от чего доходность? Если 50%-100% от всего депозита (21 тыща) - это одно, а если от 3 тысяч " своих" денег, то совсем другое :)

asd

New member
Кстати, непонятно тогда почему 7-14? тогда уж делить на 40 надо если хочешь плечи невелировать вовсе из преведенной ссылки?)
Если плечи нивелировать, то да, но я про другое: размер плеча ты считал не от суммы депозита, а от "своих" 3 тыщ, поэтому я предположил, что и доходность ты посчитал от 3 тысяч ( 50-100% от 3 тысяч - это примерно 7-14% от 21 тысячи).

inevity

New member
Так от суммы депозита или от "своих денег"? :)
Помнишь в примере по ссылке ты писал, что депозит (21 штука) состоит из 3-х тыщ "своих" денег ( которыми ты готов рисковать) и 18-и тыщ, которые " где-нибудь заняли". Так вот и не понятно от чего доходность? Если 50%-100% от всего депозита (21 тыща) - это одно, а если от 3 тысяч " своих" денег, то совсем другое :)
Ок, повторюсь, когда я говорил о 50% то говорил о депозите (21 штука) или о плече 6.7. Как сам понимаешь, если плечо будет 40, то при устойчивости мат ожидания сделать 50% в месяц как два пальца :)

Да как бы часто мелкие движения не случались, что мне от этого толку, если на них заработать нельзя.
(То что у тебя комиссия чрезмерная, так это надо брокера нормального искать или на фьючерсы переходить) Дело не только в мелких движениях, но и в точности входа. Пример.
день до дня с ценой 265. цена падает до 270. я предполагаю что падение достаточно неплохое и что неплохо было бы зайти среднесрочно и начинаю ловить момент вхожу как обычно на развороте с возможным убытком по стопу в 50руб на контракт, цена идет вверх но хлипко и начинает разворачиваться. предполагаю что еще рано фиксирую прибыль иду спать. следующий день, цена падает до 265 и разворачивается и видно как начинается вал покупок, просто река, т.к. я пропускаю момент из за работы, но успеваю поймать второй локальный минимум и взять по 268(это я про фьючерс 26800 руб), хотя в обычном случае взял бы по 265.20-265.25(точные цифры не помню минимальные) (если сильное движение то можно увеличить возможный убыток в два раза).
А теперь посчитай сколько можно получить прибыль с плечом 6.7 и с плечом 40? максимальное значение сейчас 28800 грубо, предполагаем что поймали(вышли, как хотите) только 50% движения (хотя после таких входов можно держать позицию чуть ли не до 310 или до срока поставки) получаем P/L = 20/1, с плечом 40, получаем 130%(например, прибыль 1000 руб на контракт при своих деньгах 750 руб на контракт) при риске 7% или с плечом 6.7 получаем 20% грубо. и это за два дня(хоть таких дней и не много). и надеюсь видите насколько мал риск при очень серьезном потенциале? Понимаете о чем говорю? Безусловно будут и минусовые дни, но они будут с достаточно малым убытком и то при должном опыте и понмании рынка вообще маловероятны по итогам дня.
конечно такие падения до 265 не частая вещь, но при их наличии входить по ценам 278 и т.п. выглядит просто расточительством, если не сказать больше.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху