да, новички всегда грезят интрадейными заработками по 5-10% в день. обычно это проходит к половине депозита.
Возможно, однако я думаю, новички это те, кто пользуется необоснованными ничем индикаторами, не знают, что такое, управление риском и размер позиции, матожидание, просто репрезентативная выборка, не ставят стопов(не обязательно физических) или ставят их на индикаторах а не относительно уровней сопротивления поддержки, не понимают, что не в плечах дело и шарахаются от плечей больше 4. делают 5-10% в месяц и однажды теряют или половину или весь депозит на обвалах типа майских. не знают как часто случаются просадки и какой силы. не понимают, что когда нибудь будет не просто обвал по типу майского, а раз в 10 сильнее, подобно американскому после пика и они снова потеряю все до тла. при этом статистика этих новичков - единицы сделок, по которым даже статистику нормальную не посчитаешь.
Мои слова основаны на тестировании разных моментов, а базовая стратегия давала в течение 5 месяцев на фьючерсах доход порядка 50%-100% в месяц. количество сделок порядка 300-400.
Новички не понимают, что люди, которые делали 50-300% в месяц на конкурсе, делали по 100-200 сделок в день и за три месяца набрали очень большую статистику, и выборка их куда более репрезентативна, чем "3 сделки в месяц"(гипербола) как у некоторых.
Новичкам не понятно, ведь их учили, что малый риск - малая прибыль, большой риск - больше возможность прибыли. Они элементарных вещей не знают. Но они не виноваты. Есть песня такая у группы ноль со словами. "в уши и в рот нам клизму поставили". Новички думают, что в книгах профи расскажут как делать огромные деньги в книге за 20баксов. Ну и так далее, это можно продолжать до бесконечности.
Касательно сверх доходов типа хххххх% в год. Надо же понимать, что 50% жестко зависит от торгуемой суммы, больше сумма - меньше процент и меньше плечо и совсем другие стратегии/подходы.
Кстати, чтобы получить 50% в месяц нужно делать 2% в день(если внимательно посчитать).
Слышал, что неплохо, если ловишь процентов 70% от движения дневного. т.е. 1% - это вполне нормальное и даже можно сказать минимальное движение на нашем рынке. Это значит, что с плечом 2 вполне реально делая по 1 с небольшим процента в день получить искомый результат.
И еще, я зашел сюда, не чтобы кого-то учить, а чтобы получить информацию, еще я люблю когда аргументированно указывают на мои ошибки, потому что цель моя учиться. А еще у меня цель, намекнуть людям, что слушать надо (даже Била), но думать надо своей головой иначе будем в дураках как всегда.