Пусть это будет жёстко, но лично я не видел скальпера с живым дипозитом, который торгует больше 2 лет...
Либо он меняет тактику (как сделал я например), либо обнуляется...
Это имхо, прошу не критиковать...
А по-моему, тут действует такой принцип: пока депозит маленький, человек занимается скальпингом (а чё это, кстати? где граница?). Потомучто требуется большая прибыль, а её только так соберёшь. А когда депозит большой, скальпинг больше не нужен. А благодаря
проскальзываниям на объёмах и невозможен.
Выскажу свое мнение по этому поводу.
Скажем так трейдер есть самообучающаяся МТС, приходя на рынок необходимо оттестить и найти свои оптимумы. Так же крайне важно психологически себя переломать и отработать до совершенства ММ. Что можно сделать только на большом количестве сделок. Считаю что владение интрадеем обязательное условие долговременной торговли.
Перейти в более долгий период из короткого гораздо легче, да это будет происходить само собой. То что выглядит на часовиках ножом, который работающему по часам не поймать, на меньших таймфреймах выглядит отличными трендами, в которые легко и безрисково заходить. И выходить из него ни к чему переводим в инвестпортфель со своим стопом и забываем, и так далее. Обычно это называют подбирать бумажку.
И интрадеев долговременных нет, потому как он рано или поздно уйдет на большие тайм фреймы. А при необходимости будет сливать, подбирать бумажку именно внутри дня.