торговые системы

• Автор темы DIESEL
  • Дата начала

Uptrade

New member
Лично я использую стоп линии аллигатора - это у него во второй книжке описано. На графике посмотри - http://uptrade.narod.ru/analit/rao.html
Глянул график, елки палки, там такое запаздывание - жуть! Мое пусть и ламерское мнение: моя система проще в 100 раз и круче во столько же и основана на человеческой логике и стоп лосс минимальный программируется легко(технический ее вариант - без оценки фундаментальных показателей) и как следствие просчитать можно получив примерную оценку.
Я рад, что у вас есть собственное мнение, но иногда стоит прислушиваться к опытным трейдерам, таким как Вильямс например (опыт торговли 40 лет). Повторюсь, уговаривать не буду - нас рассудит время и количество цифр на дипозите.

inevity

New member
Кстати, как ты определил запаздывание системы, если ты её не знаешь?
Ну это же просто, синяя линия сильно запаздывает от графика и написано что когда пересечет синюю, можно открывать осторожные шорты. Естественно, когда она пересечет синюю линию, то максимум уже будет очень далеко. Даже не надо била знать, чтобы открыть шорт около верхнего сопротивления выраженного замедлением роста с возможным убытком равным цене билета в автобусе и хорошим потенциалом прибыли при оценке общих факторов.
Кстати на графике видно: последние три белых линии находятся примерно на одном уровне, это хорошая возможность там же и встать в шорт. Бил конечно опытный и знаменитый, но я торгую так как сам вижу рынок и стараюсь это делать с помощью логики и научных вещей. Так же я использую чужие знания, если вижу логику и подтверждение.

Uptrade

New member
Кстати, как ты определил запаздывание системы, если ты её не знаешь?
Ну это же просто, синяя линия сильно запаздывает от графика и написано что когда пересечет синюю, можно открывать осторожные шорты. Естественно, когда она пересечет синюю линию, то максимум уже будет очень далеко. Даже не надо била знать, чтобы открыть шорт около верхнего сопротивления выраженного замедлением роста с возможным убытком равным цене билета в автобусе и хорошим потенциалом прибыли при оценке общих факторов.
Кстати на графике видно: последние три белых линии находятся примерно на одном уровне, это хорошая возможность там же и встать в шорт. Бил конечно опытный и знаменитый, но я торгую так как сам вижу рынок и стараюсь это делать с помощью логики и научных вещей. Так же я использую чужие знания, если вижу логику и подтверждение.
Кстати, белые бары красит Демаркер (40 дюрация 3).

inevity

New member
Ну красить то красит, только что толку? :) я (лапух) без красок определил примитивным способом точку входа с низким риском и неплохими шансами на прибыль. отсюда вопрос, зачем они все нужны, демарки, вильямсы?

Uptrade

New member
Ну красить то красит, только что толку? :) я (лапух) без красок определил примитивным способом точку входа с низким риском и неплохими шансами на прибыль. отсюда вопрос, зачем они все нужны, демарки, вильямсы?
Может вам, как гениальному трейдеру, свой метод обосновать и продвинуть - бабло зашибете и нас порадуете своей гениальной методой.
А чо, реально?!

Uptrade

New member
Уверенность в себе может привести на вершину олимпа, самоуверенность всегда приводит к катастрофе личности...
Так греки, по крайней мере, считали...

inevity

New member
Может вам, как гениальному трейдеру, свой метод обосновать и продвинуть - бабло зашибете и нас порадуете своей гениальной методой.
А чо, реально?!
Ну зачем же так? :) "гениальному трейдеру". указывал раньше и сам знаешь, что я не слишком высокого мнения о себе. Тем не менее, свой метод я разрабатывал сам после прочтения трех десятков книг, включая даже таких как Билл Вильямс и он соответствует основным так сказать научным правилам: и логически обосновал, статистику собрал, риски ограничил до минимума. Просто не надо быть гениальным, чтобы распознавать вещи близкие к астрологии.
А так же не надо быть гениальным, чтобы делать 50% в месяц на суммах порядка 100 000 руб. А вот 300% в месяц это уже надо кое-какой талант иметь (на суммах того же порядка).

основу метода в общем я уже рассказал, а выдавать детали не хочу, мало ли кто как деньги использует. Много бабла я заработаю - почти нет никаких сомнений (даст Бог) и как их разумно потратить я давно знаю :) (все это есть у Тарпа)

Уверенность в себе может привести на вершину олимпа, самоуверенность всегда приводит к катастрофе личности...
Так греки, по крайней мере, считали...
Опять же никакой самоуверенности, только данные, логика, статистика. Одно не пойму, не ужели сам не видишь дикое запаздывание? Как можешь это использовать? Не ужели нет чувства неудовлетворенности? Не читал Лефевра? Не ужели хочешь использовать непонятные индикаторы а не учиться понимать рынок сам?

kaprizka

New member
А так же не надо быть гениальным, чтобы делать 50% в месяц на суммах порядка 100 000 руб. А вот 300% в месяц это уже надо кое-какой талант иметь (на суммах того же порядка).
18% участников опроса "какой суммой вы торгуете?" назвали сумму 50000..100000р. Что близко по порядку к названной тобой.
8% назвали сумму 100000р..200000р.
То есть 26% участников торгует суммами как раз такого порядка.

А теперь посчитаем годовые.
1.5*1.5*1.5=3.75 в квартал = 275% за квартал.
3.75*3.75=14.065 в полгода = 1306.5% за полгода.
14.065*14.065=197,824225 = 19682.4225% за год.

Итак, чтоб делать 19682% годовых, не надо быть гениальным!
А кто-то ещё считает величину 11000% заоблачной!!!

Uptrade

New member
А чо, реально?!
Одно не пойму, не ужели сам не видишь дикое запаздывание? Как можешь это использовать? Не ужели нет чувства неудовлетворенности? Не читал Лефевра? Не ужели хочешь использовать непонятные индикаторы а не учиться понимать рынок сам?
Вот ты говоришь Вильямса читал, а главной его мысли не уловил...
Он как раз и подталкивает к собственному пониманию рынка. Чтоб его понять (рынок), нужно сначало анатомию изучить - без понимания структуры рынка ты никогда его не поймешь! Ты будешь видеть отдельные куски, фрагменты, но чтоб сложить их, нужен каркас - структура. Ну да ладно, проехали...

По поводу запаздывания - аллигатор дает шанс торговать эффективно - 70% времени рынок стоит на месте - этот факт как раз таки статистика подтверждает. Так зачем ждать 70 % времени, когда лучше торговать в 30% движения.
Поэтому, Вильямс торгует на 30 торговых площадках мира, он совершенно не смотрит фундаментальные показатели акций - достаточно посмотреть на аллигатор и определить - торговать ей или это тухляк...
Он выбирает только активные бумаги, игнорирует флэтовые, "тонкие"бумаги - за счет этого он снимает сливки со всего мирового рынка. Вот так.
Пока ты будешь "ловить" все микродвижения на стоячей бумаге, он будет рубить бабло на ралли - пусть он поймает не всё движение, но в общем деньги находятся на подвижных акциях.

Ты бы на кого поставил в такой ситуации?[/quote]

Petrovic

New member
...
А так же не надо быть гениальным, чтобы делать 50% в месяц на суммах порядка 100 000 руб.
...
Не возьмешь у меня 100 штук в управление? Я бы от своего депо отстегнул бы, не задумываясь. Из этих 50% в месяц 40 можешь забрать себе, мне и оставшихся десяти хватило бы.

Uptrade

New member
...
А так же не надо быть гениальным, чтобы делать 50% в месяц на суммах порядка 100 000 руб.
...
Не возьмешь у меня 100 штук в управление? Я бы от своего депо отстегнул бы, не задумываясь. Из этих 50% в месяц 40 можешь забрать себе, мне и оставшихся десяти хватило бы.
Если бы так торговал Инивити, ему бы точно, не шипко гениальному, нобелевскую премию дали бы.

А если серьёзно, не равняйтесь на скальперов, которые конкурс трейдеров в очередной раз выиграли...Они несчастные люди, обреченные либо на прилипание к монитору на 8 часов в день, либо к глубокому разочарованию метода.

Мне больше понравился результат Рефлексивити - 1500000 рублей крутанул до 4000000 - достойно!

Напомню, величайшим инвестором современности является Уорон Баффет - у него средняя доходность за 50 лет - 28% годовых...

У Сороса - 32% годовых...

Гениальность она относительная однако...

kaprizka

New member
Если бы так торговал Инивити, ему бы точно, не шипко гениальному, нобелевскую премию дали бы.
Не забывайте одну мелочь: речь шла только о суммах порядка 100000р. Так что Соросы и Баффеты тут не в кассу.

А если серьёзно, не равняйтесь на скальперов, которые конкурс трейдеров в очередной раз выиграли...Они несчастные люди, обреченные либо на прилипание к монитору на 8 часов в день, либо к глубокому разочарованию метода.
Ради такой прибыли можно и прилипнуть.
А кроме того, что мешает этим скальперам поручить дело автоматической программе?

Uptrade

New member
Не забывайте одну мелочь: речь шла только о суммах порядка 100000р. Так что Соросы и Баффеты тут не в кассу.

Ради такой прибыли можно и прилипнуть.
А кроме того, что мешает этим скальперам поручить дело автоматической программе?
Программу такую пока не создали - читай журнал SmartMoney - там как раз про это статья.

А что до прибыли такой несусветной - так лучше 50% с 10000000 получить, чем 1000% с 20000 рублей. Но это имхо.

kaprizka

New member
Программу такую пока не создали - читай журнал SmartMoney - там как раз про это статья.

А что до прибыли такой несусветной - так лучше 50% с 10000000 получить, чем 1000% с 20000 рублей. Но это имхо.
Вот когда у них будет 10000000, тогда они и перейдут на 50%.

да, новички всегда грезят интрадейными заработками по 5-10% в день. обычно это проходит к половине депозита.
Ну, 10% - это перебор. Это особо удачный день надо иметь.
К тому же в игре, когда такая цифра наблюдалась, использовалось плечо 1:5, а в реале кто его знает.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху