Снились:
1) компьютер около кровати, а справа от него ещё компьютер. И я пытался вспомнить, на котором компьютере я начал работу. Вроде на левом.
2) "Музей коммунистических лозунгов". На самом деле - уменьшённая копия центральной части Перми, только с дощатыми тротуарами-корридорами вместо улиц. И какие-то переходящие вымпелы для передовиков труда. А двери в коридорах стеклянные. Сами лозунги были, но я их ни одного не запомнил.
3) Магазин или прилавок, по расположению как будто на "улице" Борчанинова, где я покупаю колбасу. Два куска, диаметром примерно 14 см и длиной около 6 см каждый, по суммарной цене 7 рублей. А продавщица суёт мне кулёк конфет. Точнее, разломанных на отдельные квадратики шоколадок. Но я отказываюсь, дескать не за конфетами пришёл. Достаю деньги, но в кошельке деньги не помещаются, и для них взят отдельный кулёк. А в нём мелочь, много-много. В основном 50-копеечные монеты, некоторые заржавевшие.
4) Северная проходная завода АДС. У меня в руке - зелёный трамвайный билет (абонемент) ценой 3 копейки. Мимо, курсом на северо-восток, проходит трамвай (в реале на том месте и рельсов трамвайных никогда не было). Я, понимая, что не догоню его, рассчитываю поймать следующий. Но следующим проходит малиновый "Икарус". А мне вроде бы трамвай надо. А вроде бы и не надо. Асфальт есть и ладно. А в голове крутится песенка:
"А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять,
Дразнить Наташку (или Маринку), дёргать за косу,
На самокате (зелёненьком таком) мчацца па двору".
И грустно.
И бредово, учитывая, что я в реале никогда никого за косу не Дёргал, да и голубей на крышах не гонял. Правда, на самокате ездил. Но не по двору же.