Ваш торговый стаж - 2007

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadbaks

New member
Последнее время нашел себя скальпером на ФОРТС. Там и самые большие доходы получаются и риски уменьшил в разы по сравнению с другими подходами к торговли.
Можно подробнее рассказать за счёт чего уменьшились риски?
Попробую обьяснить понятно, но надеюсь вы немного представляете,что такое фьючерс. Рассматриваю фьюч. на РАО. Я скальпер, т.е. совершаю много сделок за день в основном больше 20. Соответственно сделки совершаются на короткий промежуток времени в основном не больше 5 мин. на одну сделку. Т.е. за енто время я открываю позицию и закрываю. Поскольку можно предположить , что моя техническая система прибыльная(а оно так и есть :p), то большинство сделок являются прибыльными. Я использую только техническую систему,т.к. фундамент анал. выгоден для более долгосрочных сделок. Допустим прибыльных сделок 15/5. Соответсвенно я должен за 5 сделок получить больше профита чем за 5 убыточных. Рассмотрим пример: текущая стоимость фьюча РАО = 32600 р. , Моя система дают сигнал на продажу по тек. цене я продаю фьюч. по 32600, иой макс. стоп на 32650, а прибыльность я никогда не рассчитываю четким ограничем. Допустим сегодня была совершенна сделка, система не ошиблась я вошел по 32600 и тек. цена стала 32580, я смотрю в стакан(заявки на куплю -продажу) и делаю моментальный вывод о том на сколько цена может уйти дальше. Допустим до 32550 нет серьезных заявок на покупку. Я выставляю ордер на покупку на 32560. Сделка совершена получена прибыль в размере 40 пунктов на один фьюч. Соответственно рассмотрим менее благоприятный вариант. Цена фьюч. поднялась до 32620, я смотрю стакан и вижу что больших заявок на продажу до 32650 нет, понимая что цена не в мою сторону и счас она будет гораздо выше я закрываю по 32650.
Из всего этого можно сделать вывод об эффективности и рисках данной системы. Во первых очень маленький стоп- не дает расти убыткам,т.к. выполняется очень жестко. Поскольку прибыльных сделок больше, то соотвественно маржинальная прибыль(общая) гораздо больше.
Неучтенные риски: иногда бывают так называют выносы - когда цена за пару секунд улетает гораздо выше. К сожалению если я в противоположной позиции, то приходиться терпеть убыток. Пока этот вопрос я не решил. Но просто ничего идеального нет.

Вообще скальперские системы приносят много персентов годовых. Но есть и минусы - главный это размер депозита, он не может расти до бесконечности т.к. покупая или продавая большое кол-во фьючей, вы будете не успевать входить или выодить из позиции. Соответсвенно гораздо увеличиваются убытки и уменьшается прибыль и весь эффект от большой заявки невелируется. На РАО допустим не рекомендую больше 100 фьючей, для скальп. операций.

Если расссмотреть вообще скальпинг , то не советую туда суваться новичкам, т.к. сольете депозит с космической скоростью. Думаю чтобы стать скальпером надо потренироваться на обычном рынке. Да и толковых скальперов, торгующих долгое время не так уж много, так что профессиональные системы для профессионалов. Всем новичкам желаю удачи и быть очень осторожным и не вестись за большими процентами годовых. Т.к. это требует много сил, упорства, умения и тд...
Удачи!!!... :p

neo

New member

Sadbaks

New member
Я скальпер, т.е. совершаю много сделок за день в основном больше 20.
Мало для скальпа, это интрадей больше............
Сдесь говорилось что мин. 20, обычно около 40 иногда больше 60(но редко). И смотря какой день вот сегодня всего 4 и доходность 5% годовых. Просто очень удачные и давал прибыли порасти да и фактор понедельника блин голова еще болит,что то не очень работать хочется...
:p :p :p

Sadbaks

New member
Тем более у него пятиминутки и 20 сделок, выходит меньше 2 часов попипсил и отвалил :)
Первых 30 мин. хватает чтобы сделать 10% годовых и отвалить :p

Sadbaks

New member
Если интересует депозит, то он 99% времени = 320000 р.
За июль пока + 12 годовых

neo

New member
Тем более у него пятиминутки и 20 сделок, выходит меньше 2 часов попипсил и отвалил :)
Если ты делаешь 10% годовых за 30 мин. то очень скоро ты будешь богаче Сороса :)

Sadbaks

New member
ты как проценты считаешь, непонятно. зачем все время на годовые пересчитываешь?
На годовые не пересчитываю, я считаю так(может и неправильно), 320000*12%= 38400 р. (на самом деле около 40 тыс. короче)

Sadbaks

New member
Если ты делаешь 10% годовых за 30 мин. то очень скоро ты будешь богаче Сороса :)
Сороса не знаю, но стараюсь и совершенствуюсь, 10 % за 30 мин. это бывало , но естественно не каждый день...

mehanizator1

New member
На годовые не пересчитываю, я считаю так(может и неправильно), 320000*12%= 38400 р. (на самом деле около 40 тыс. короче)
так зачем ты слово "годовые" к процентам подцепляешь, это же совсем другое. сбивает с толку. 12% годовых в пересчете на два дня это 0.1% прибыли. так сколько у тебя прибыли 0.1% или 12%?

Sadbaks

New member
так зачем ты слово "годовые" к процентам подцепляешь, это же совсем другое. сбивает с толку. 12% годовых в пересчете на два дня это 0.1% прибыли. так сколько у тебя прибыли 0.1% или 12%?
Да вы правы, а прибыли 12% или 320000/40000 или 40000 от 320000, даже уже прям сам запутался

Sadbaks

New member
Могу сказать что заработал 40000 за 2 дня а депозит составлял 320000, если скажите сколько это процентов буду рад, а то у меня уже крыша похала наверное

Sadbaks

New member
Мех спасибо, а то уже начал сомневаться в своей адекватности. Но лучше всеравно пойду в ресторанчик скожу и выпью за твое здоровье. А то если работать то думаю ничего хорошего не получиться :p

consul

New member
Последнее время нашел себя скальпером на ФОРТС. Там и самые большие доходы получаются и риски уменьшил в разы по сравнению с другими подходами к торговли.
Можно подробнее рассказать за счёт чего уменьшились риски?
Попробую обьяснить понятно, но надеюсь вы немного представляете,что такое фьючерс. Рассматриваю фьюч. на РАО. Удачи!!!... :p
+1 Спасибо зо комент.

Neyvin

New member
Sadbaks, твоя стратегия очень чётко укладывается в правило, о котором все знают, но почему-то делают часто всё наоборот:
"Позволяй прибылям расти и четко ограничивай убыток".
Это позволяет даже при соотношении удачных/неудачных сделок 50/50 торговать с прибылью. Ведь если из 10 сделок 5 убыточных, но loss граничен, к примеру, 1%, а остальные 5 прибыльны, причем с неограниченным %, ну даже пусть 2%, то система будет прибыльной.
А если соотношение кол-ва сделок вообще в пользу прибыльных, то тем более.

Sadbaks

New member
Sadbaks, твоя стратегия очень чётко укладывается в правило, о котором все знают, но почему-то делают часто всё наоборот:
"Позволяй прибылям расти и четко ограничивай убыток".
Это позволяет даже при соотношении удачных/неудачных сделок 50/50 торговать с прибылью. Ведь если из 10 сделок 5 убыточных, но loss граничен, к примеру, 1%, а остальные 5 прибыльны, причем с неограниченным %, ну даже пусть 2%, то система будет прибыльной.
А если соотношение кол-ва сделок вообще в пользу прибыльных, то тем более.
Да ты прав. Но на это ушло много времени. Дисциплина четко нужна в торговле - без нее никак. Меня к дисциплине привели неудачи, наверное как и у всех. Много времени сам с собой боролся, потребовалось я бы сказал много мужества,что бы стать прибыльным трейдером. Думаю у многих сдают нервы. Я вот например слил постепенно больше 1/3 не только депозита но и собственного капитала, прежде чем пришел к постоянным прибылям. Да и на востановление его ушло море времени, правда с улыбкой все это вспоминается, как страшный сон блин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху