Попробую обьяснить понятно, но надеюсь вы немного представляете,что такое фьючерс. Рассматриваю фьюч. на РАО. Я скальпер, т.е. совершаю много сделок за день в основном больше 20. Соответственно сделки совершаются на короткий промежуток времени в основном не больше 5 мин. на одну сделку. Т.е. за енто время я открываю позицию и закрываю. Поскольку можно предположить , что моя техническая система прибыльная(а оно так и естьМожно подробнее рассказать за счёт чего уменьшились риски?Последнее время нашел себя скальпером на ФОРТС. Там и самые большие доходы получаются и риски уменьшил в разы по сравнению с другими подходами к торговли.
Из всего этого можно сделать вывод об эффективности и рисках данной системы. Во первых очень маленький стоп- не дает расти убыткам,т.к. выполняется очень жестко. Поскольку прибыльных сделок больше, то соотвественно маржинальная прибыль(общая) гораздо больше.
Неучтенные риски: иногда бывают так называют выносы - когда цена за пару секунд улетает гораздо выше. К сожалению если я в противоположной позиции, то приходиться терпеть убыток. Пока этот вопрос я не решил. Но просто ничего идеального нет.
Вообще скальперские системы приносят много персентов годовых. Но есть и минусы - главный это размер депозита, он не может расти до бесконечности т.к. покупая или продавая большое кол-во фьючей, вы будете не успевать входить или выодить из позиции. Соответсвенно гораздо увеличиваются убытки и уменьшается прибыль и весь эффект от большой заявки невелируется. На РАО допустим не рекомендую больше 100 фьючей, для скальп. операций.
Если расссмотреть вообще скальпинг , то не советую туда суваться новичкам, т.к. сольете депозит с космической скоростью. Думаю чтобы стать скальпером надо потренироваться на обычном рынке. Да и толковых скальперов, торгующих долгое время не так уж много, так что профессиональные системы для профессионалов. Всем новичкам желаю удачи и быть очень осторожным и не вестись за большими процентами годовых. Т.к. это требует много сил, упорства, умения и тд...
Удачи!!!...