Лучший брокер России

• Автор темы Monteki
  • Дата начала

wg

New member
А как насчет дивидендов на акции, купленных на маржинальные деньги?
Слышал: у одних брокеров платят, у других нет.

kei

New member
А как насчет дивидендов на акции, купленных на маржинальные деньги?
Слышал: у одних брокеров платят, у других нет.
Это как так? Акции в реестре числятся на вас, соответственно вы и получаете дивы! Другое дело, что если вы на время отсечки в шорте сидите, то вам придеться расчитаться с вашим брокером...

wg

New member
Это как так? Акции в реестре числятся на вас, соответственно вы и получаете дивы! Другое дело, что если вы на время отсечки в шорте сидите, то вам придеться расчитаться с вашим брокером...
Да вот прочел такую фразу-пожелание к Амити:
9. Дополнительные пожелания и комментарии:

- Купив на заемные деньги акции, по которым будут начисляться дивиденды, Клиент их не получает, а получает дивиденды только на акции, купленные за собственные средства. Логики в этом нет, т.к. за заемные деньги мы платим комиссию. Кроме АМИТИ больше нигде такой практики не встречал.
http://www.amity.ru/forum/viewtopic.php?t=10

mehanizator1

New member
ну да, вы хотите затариться на все плечо перед дивами, получить много-много дивов, заплатить за плечо чуть-чуть процентов и сдать брокеру назад подешевевшие на размер дивов акции. хитро придумано.

расскажите какой брокер это позволяет?

samara

New member
ну да, вы хотите затариться на все плечо перед дивами, получить много-много дивов, заплатить за плечо чуть-чуть процентов и сдать брокеру назад подешевевшие на размер дивов акции. хитро придумано.

смотря какой брокер...везде по разному одни представляют др..нет не суть фишка есть срез акционеров проводится на какое то конкретное время....нсли например это окажется 18,00 как как то в рае по моему не помню счас то и за пречо платить не надо взял на пять минут под макс а потом скинул....но обычно срез реестра идет после клоза...ну вобще овчинка выделки не стоит если брать акции ради дивов...

z00m

New member
заплатить за плечо чуть-чуть процентов и сдать брокеру назад подешевевшие на размер дивов акции.
Как это?
Брокеру я отдаю деньги (сумму и проценты), а не акции. При чем здесь подешевевшие акции?

По моему это действительно не логично. Я беру в долг деньги, а не акции, поэтому дивиденды должны оставаться у клиента. Брокер же не делит со мной риск потерь, но почему он должен забирать дивиденды. Я слышал что подобная практика была у БКС еще, у остальных брокеров вроде нет такого.

vit

New member
Для меня лучший брокер это тот с которым я работаю.
Лучший он потому , что я с ним зарабатываю , а как с другими не знаю.
Никаких спорных вопросов не возникало , сервера работают отменно, что еще надо такому "зеленому " трейдеру как я ?
Хоть и отдаю отчет , что моего опыта для пристрастной оценки маловато , но тем не менее менять Нэттрейдера ни на какого другого не собираюсь.

z00m

New member
Вот например ответ ФИНАМа.

05.03.2008 14:45 Эфа
Вопрос. Если мною куплены акции на плечо и я с акциями ухожу на следующий день, фиксация реестра акционеров для дивидендов вечером. На кого будут записаны акции? На меня или на брокерскую контору?
05.03.2008 15:07 Admin
Трусковская Анна, руководитель группы по начислению/списанию ДС ИК"ФИНАМ": "Дивиденды получает владелец акций (положительный остаток на дивидендную дату). Не важно на какие деньги они куплены."

Данила

New member
Никаких спорных вопросов не возникало , сервера работают отменно, что еще надо такому "зеленому " трейдеру как я ?
Хоть и отдаю отчет , что моего опыта для пристрастной оценки маловато , но тем не менее менять Нэттрейдера ни на какого другого не собираюсь.
Это пройдёт :)
После пары отказов серверов НЭТТРЭЙДЕРА,
После того, как Вам откажут в плече или в шорте из-за того, что "Маржинальный фонд исчерпан"
После того, как захочется шорт подержать больше одного дня
И, наконец, после того, как захочется на срочный рынок ))

mehanizator1

New member
заплатить за плечо чуть-чуть процентов и сдать брокеру назад подешевевшие на размер дивов акции.
Как это?
Брокеру я отдаю деньги (сумму и проценты), а не акции. При чем здесь подешевевшие акции?
вообще да, что-то я протупил. думал про другое.

klado.ru

New member

Любой вминяемый. :) Вы взяли деньги в займы и купили на них акции вы в реестре числитесь .
Есть очень неприятная схема которою атон применяет и видимо ваш брокер при которой на конец дня маржа режется а на утро перед началом торгов переоткрывается. Вот по такой схеме с вас и за кредит процент возьмут и кукиш покажут по дивидентам.

AnalitikD

New member
Это пройдёт :)
После пары отказов серверов НЭТТРЭЙДЕРА,
После того, как Вам откажут в плече или в шорте из-за того, что "Маржинальный фонд исчерпан"
После того, как захочется шорт подержать больше одного дня
И, наконец, после того, как захочется на срочный рынок ))
Как я удивился после прочтения этого поста. Столько всего ценного сказано, при том что я работаю с брокером Нэттрэйдер уже как 2 года и ничего подобного никогда не было, Может это у вас интернет плохо работал и вам казалось что сервер отказал. А с маржинальным фондом и подавно такого не было. А когда я был новичком то мне очень хорошо помогло то что в конце каждого рабочего дня закрывались позиции, и я оставался на плаву.

Данила

New member
Как я удивился после прочтения этого поста. Столько всего ценного сказано, при том что я работаю с брокером Нэттрэйдер уже как 2 года и ничего подобного никогда не было, Может это у вас интернет плохо работал и вам казалось что сервер отказал. А с маржинальным фондом и подавно такого не было. А когда я был новичком то мне очень хорошо помогло то что в конце каждого рабочего дня закрывались позиции, и я оставался на плаву.
Я конечно могу ошибаться, но..
1) с другим брокером тот же интернет работеат лучше. Вернее просто работает.
2) Ситуация с "маржинальным фондом" точно была в январе 2008. Кстати, в этом же январе акции ГАЗПРОМа (!!) вообще исключались из списка маржинальных инструментов НЭТТРЭЙДЕРОМ.
3) Не знаю конечно как кому, но по мне так лучше, когда перенос шорта это всё-таки право, и мне в голову не придёт ругать брокера, если я перенес шорт и потерпел из-за этого убыток, равно как и хвалить в случае, если я хотел его перенести, но брокер не дал мне этого сделать, хотя и я избежал убытка
4) Ну и на срочный рынок доступа у НЭТТРЭЙДЕРА нет, как ни крути

z00m

New member
Как я удивился после прочтения этого поста. Столько всего ценного сказано, при том что я работаю с брокером Нэттрэйдер уже как 2 года и ничего подобного никогда не было, Может это у вас интернет плохо работал и вам казалось что сервер отказал.
http://forum.nettrader.ru/t/153.aspx
Почитайте. Особенно вторую и третью страницу. У вас видимо свой Нетрейдер.
А с маржинальным фондом и подавно такого не было.
http://forum.nettrader.ru/t/160.aspx

Заметьте, я дал ссылки на форум самого Нетрейдера. Могу дать ссылки на другие форумы, узнаете еще много "ценного."

Данила

New member
А почему бы и нет? Почитаем и обсудим ваши "ценности"))
Да уже приведено достаточно объективных аргументов и подтверждений. Такое ощущение что тут собрались пиарщики нэттрэйдера. Не морочьте людям голову, не надо провоцировать людей тратить нервы, время и деньги на неттрэйдер.

Вам самим наверняка не хочется, чтобы с вами так поступали.

Finn

New member
А почему бы и нет? Почитаем и обсудим ваши "ценности"))
Да уже приведено достаточно объективных аргументов и подтверждений. Такое ощущение что тут собрались пиарщики нэттрэйдера. Не морочьте людям голову, не надо провоцировать людей тратить нервы, время и деньги на неттрэйдер.

Вам самим наверняка не хочется, чтобы с вами так поступали.
Неттрейдер везде сейчас пиарят )) На стокпортале такие же пиарщики работают))

klado.ru

New member
На plan.ru некто iуда Хашмонай так их "отпиарил" что мама не горюй :) Это как же надо было человека достать что бы он на такое пошел ???

http://forum.plan.ru/viewtopic.php?f=33&t=312&sid=f1e4331def69049eebe2909638c423e3&start=25

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху