Каких КНИГ не хватает???

• Автор темы Juli
  • Дата начала

Асан

New member
Стратегия черепах уже переведена. Если только там какие-то кардинальные новшества... Но вообще реальных стратегий у нас мало описано, все воду мутят, так что если там конкретика, то интересно.

Neyvin

New member
Это не продолжение. Скорее взгляд еще одного чела, кстати на его официальном сайте непонятно был ли он сам среди черепах?
В любом случае, мне было бы интересно почитать - если переведете - куплю :). Фейса с удовольствием прочитал, но он немного восхвалял себя :) и топил других, а для объективной картины хотелось бы заслушать и начальника траспортного цеха :)
А насчет системы - не думаю, что будет что-то новое, может только конкретные примеры.

Juli

New member
А какие варианты...названий можно придумать для Лефевра "How to trade in stocks. The classic formula for understanding timing, money management, and emotional control"
"Как торговать акциями. Классическая формула для...."
Подзаголовок? Так, чтобы интересно было...

Про "черепах", если кому-нибудь будет интересно - могу выслать книгу Ковела на мейл, в обмен на мнение о ней. Не знаю, как там в середине, но в конце он описывает всех "черепах", кто сейчас где находится и чем занимается...
Был оказывается такой Юрий Свобода, может русский...заработал едва ли не больше всех =))

Асан

New member
Классическая формула тайминга, управления капиталом и эмоциями.

Классический подход к таймингу.

Классическое объяснение тайм-фреймов.

Как выбрать тайм-фрейм.

Классическая интервальная торговля.

Juli

New member
Классическая формула тайминга, управления капиталом и эмоциями.

Классический подход к таймингу.

Классическое объяснение тайм-фреймов.

Как выбрать тайм-фрейм.

Классическая интервальная торговля.
1-е похоже на нашу рабочую версию!
спасибо =))

Juli

New member
А что вы скажете о Ларри Вильямсе?
В России вышло 2 его книжки:
в 2001-м "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/845817/
и в 2007 - "Секреты торговли на фьючерсном рынке. Действуйте вместе с инсайдерами"

Интересна ли вам первая книга?
У него же еще много литературы.
http://www.amazon.com/Right-Stock-Time-Prospering-Coming/dp/047143051X/ref=sr_1_55?ie=UTF8&s=books&qid=1202468304&sr=1-55
например...или:
http://www.amazon.com/Made-Million-Dollars-Trading-Commodities/dp/0930233107/ref=pd_sim_b_3
.....

Асан

New member
не люблю главы с названиями "секрет", "уникальный", "потрясающий"

наверно просто бла бла бла, а надо больше конкретики

samara

New member
а мне как то очень понравилось объявление в гаете, прочиав его я понял, что оно написано высоким профессионалом своего дела, и тонким психологом, человеком готовым дарить людям что то,... я есчо много мог бы петь меморанды и похвалы этому человеку,..но лучше оцените написаное сами, объявление в газете было следушее ..."...исчу спонсора,..напечатать книгу,.как стать миллионером."

inevity

New member
Кому надо хороших книг, вот мои любимые - качаются и читаются бесплатно!
http://kfm.narod.ru/files/files.htm

подрядок как я их читал по мере становления.
но особенно подчеркну лефевра, талеба, тарпа, нидерхофера, борселино - в порядке уменьшения крутости.

Juli

New member
Как вам моя подборка?

- The Complete TurtleTrader: The Legend, the Lessons, the Results (Hardcover) by Michael W. Covel.
Майкл Ковел. Черепашки-трейдеры: легендарная история, ее уроки и результаты

- Jesse Livermore. How to Trade In Stocks
Джесси Ливермор. Торговля акциями. Классическая формула тайминга, управления капиталом и эмоциями

- Stocks for the Long Run, 4th Edition by Jeremy J. Siegel
Джереми Сигел. Акции надолго

- Manias, Panics, and Crashes: A History of Financial Crises (Wiley Investment Classics) by Charles P. Kindleberger, Robert Aliber, and Robert Solow
Чарльз Киндлбергер, Роберт Алибер. Мании, паники и крахи. История финансовых кризисов

- Самоучитель работы на бирже/инвестиции для новичков

- Книги ведущих российских трейдеров

2 последних пока просто идеи...работаю. Может посоветуете чего?

Juli

New member

2 последних пока просто идеи...работаю. Может посоветуете чего?
Сама пишешь..................???
Ну что вы) Проекты издания веду!

z00m

New member
Таких книг много, высока вероятность затеряться в общей массе. Эту нишу более менее удачно "окучивают" Элдер, Найман с одной стороны и Паршиков, Твардовский с другой стороны. :)
А как определяется, кто является ведущим трейдером?
Что-то мне не приходилось слышать ни об одном российском трейдере, который бы являлся общеизвестным авторитетом.

Juli

New member
Таких книг много, высока вероятность затеряться в общей массе. Эту нишу более менее удачно "окучивают" Элдер, Найман с одной стороны и Паршиков, Твардовский с другой стороны. :)
А как определяется, кто является ведущим трейдером?
Что-то мне не приходилось слышать ни об одном российском трейдере, который бы являлся общеизвестным авторитетом.
С другой стороны - если книг много, значит они пользуются спросом))
А трейдеры....Согласна, что сложно назвать эдакого "гуру"/
Но как вам фамилии:
Игорь Яновский и Алексей Копытов
Олег Богданов и Григорий Бегларян
например...

z00m

New member
Но как вам фамилии:
Игорь Яновский и Алексей Копытов
Олег Богданов и Григорий Бегларян
например...
Ничего не слышал о них...
Не хочу никого обидеть...
Но эту книгу даже не взял бы с магазинной полки полистать...
Хотя это мнение одного, мне тоже интересны мнение других форумчан :)
Российские трейдеры мало кому интересны. ИМХО. У нас и рынку то около 15 лет, какие уж тут гуру.

z00m

New member
С другой стороны - если книг много, значит они пользуются спросом))
Пользуются. Но только те которые уже успели занять нишу.
Новичок приходит к более опытному товарищу и спрашивает: "С чего начать, подскажи?".
Более опытный товарищ и отвечает: "Я с Элдера (Наймана, Паршикова) начинал". Новичок идет и покупает и потом по этой книге учится.
Потом когда новичок становится уже опытным товарищем, он отвечает подобным образом на вопросы уже следущих новичков. И так далее, и так далее. Вот такая круговая порука :)
ИМХО.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху