Каких КНИГ не хватает???

• Автор темы Juli
  • Дата начала

Juli

New member
Вопрос и просьба в одном лице. =)

Господа трейдеры - чье мнение о книге является для вас авторитетным? Я имею в виду специалиста, автора, трейдера, аналитика...

Хочу собрать несколько рецензий.

Спасибо ;)

Kalisto

Active member
Вопрос и просьба в одном лице. =)

Господа трейдеры - чье мнение о книге является для вас авторитетным? Я имею в виду специалиста, автора, трейдера, аналитика...

Хочу собрать несколько рецензий.

Спасибо ;)
Лично для меня - только свое или хорошо знакомого трейдера :) Так как стараюсь никого не слушать.
Кстати, как там Ливермор? К выходу в декабре готовится? :)

Асан

New member
Юлия, не слушайте вы ихние "только мое мнение". ;)

Выпустите книжку, где будет три раздела-интервью Демуры, Разуваева и Пушкарева и это будет реальный бестселлер. Не потому, что они всегда или часто правы, совсем нет, но потому что у этих людей есть харизма. И за это их все слушают и цитируют.

Juli

New member
Лично для меня - только свое или хорошо знакомого трейдера :) Так как стараюсь никого не слушать.
Кстати, как там Ливермор? К выходу в декабре готовится? :)
Спасибо за мнение! ))
Ливермор уже пару дней как уехал в типографию! В декабре появится на полках!!! Сама жду ;)))

Juli

New member
Юлия, не слушайте вы ихние "только мое мнение". ;)

Выпустите книжку, где будет три раздела-интервью Демуры, Разуваева и Пушкарева и это будет реальный бестселлер. Не потому, что они всегда или часто правы, совсем нет, но потому что у этих людей есть харизма. И за это их все слушают и цитируют.
Асан, спасибо! =)
Это именно то, что нужно!!!!

mehanizator1

New member
Народ. Посветуйте книги по созданию ТС сам искал ничего не нашёл, (может плохо искал). Спасибо.
лебо, лукас "компьютерный анализ фьючерсных рынков"
кац, маккормик "энциклопедия торговых стратегий"

не знаю, может сейчас есть новые издания этих книжек с другими названиями...

cboe

New member
И всё-таки я настаиваю на этой книжке, как самой полезной :)

Вот подтверждение, что она многим пригодилась бы
(и мне тоже)
Не проверенная инфа, цитатами:
Nassim Nicholas Taleb's Home Page
Literary Books
The Black Swan
Languages so far (both books): Arabic, Brazilian .............. Russian, Romanian, Spanish, Taiwanese, Thai, Turkish ...
и
"Иностранка", кстати, аннонсировала выход на русском языке следующей книги Нассима Талеба "Черный лебедь".

bear_bull · 26 сентября
На самом сайте Иностранки анонса не нашел)))))))

Juli

New member
На самом сайте Иностранки анонса не нашел)))))))
Спасибо за внимательность =)

Книга понравилась и мы запросили права. Иностранка их действительно уже выкупила. Так что будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицам ;))))

cboe

New member
Спасибо за внимательность =)
Да не зашта))
Достаточно каждому активному участнику ветки- Ливермора (или прочее по желанию) из первого тиража, да с подарочным бантиком)))))
На самом деле, было бы здорово, как-то ускорить все, пока книги поступят в продажу, то да се, у нас тут регионов полно))))))
Или вот, к НГ, посоветовал Вам человек перевести книгу- все получилось, все довольны, Вы ему первый экземпляр, вот это красиво, согласитесь)

Juli

New member
Да не зашта))
Достаточно каждому активному участнику ветки- Ливермора (или прочее по желанию) из первого тиража, да с подарочным бантиком)))))
На самом деле, было бы здорово, как-то ускорить все, пока книги поступят в продажу, то да се, у нас тут регионов полно))))))
Или вот, к НГ, посоветовал Вам человек перевести книгу- все получилось, все довольны, Вы ему первый экземпляр, вот это красиво, согласитесь)
Пока из "насоветованных" выходит только Ливермор.
Меня в него носом друг ткнул за чашкой кофе. Этот друг и получит и пару пилотных экземпляров книги, множество кофе с пирожными и приоритетное право на размещение своей рекламы, но это уже другая, финансовая история.
Кто-то из участников форума помогал в создании книги - к нему также уедут первые экземпляры...

О книгах в подарок я думала, но активных участников достаточно много. Все советы по-своему интересны, хоть и не приняты к изданию... Поэтому попробовала разыграть пару книг, но из этого ничего кроме расстройства не вышло.

Асан

New member
Юлия, а в связи с кризисом издательство не сворачивает активность? То есть реально планируется выпуск новых книг или все-таки темпы будут снижены? Я недавно ходил по магазинам, глаз ни за что не зацепился... Надо бы что-то новенькое. Вот, к примеру, "путь черепах" когда выходит?

MikeCurious

New member
О книгах в подарок я думала, но активных участников достаточно много. Все советы по-своему интересны, хоть и не приняты к изданию... Поэтому попробовала разыграть пару книг, но из этого ничего кроме расстройства не вышло.
Не переживай, выбрать "любимого участника" можно не только конкурсами... можно просто подарить тому, кто нравится :)

Juli

New member
Юлия, а в связи с кризисом издательство не сворачивает активность? То есть реально планируется выпуск новых книг или все-таки темпы будут снижены? Я недавно ходил по магазинам, глаз ни за что не зацепился... Надо бы что-то новенькое. Вот, к примеру, "путь черепах" когда выходит?
Действительно несколько издательств уже ушли с рынка, причем именно крупных. Мы не сворачиваемся, а даже открываем новые вакансии =)). Но, конечно, немного...группируется. Стараемся выпускать сейчас самые интересные проекты, кое-что заморозили (уж точно никто не будет читать о кредитах и ипотеке) =)))

"Черепахи-трейдеры: легендарная история, ее уроки и результаты" М. Ковела должны выйти до конца февраля!!!

Juli

New member
так уже давно везде лежит. я тоже даже купил, но почитать руки пока не дошли :)
Это книга Манна "Путь черепах", а мы сейчас выпускаем "Черепахи-трейдеры: легендарная история, ее уроки и результаты".
Отличие книг в том, что первая - рассказ одной из "черепах".
Вторая - обзор истории от М.Ковела ("Биржевая торговля по трендам. Как заработать, наблюдая тенденции рынка", например). В конце - рассказ о положении вещей в данный момент...кто и чем занимается...
Вообщем в феврале будет возможность сравнить! Рекламировать достоинства не буду...пока =)

Аннотация (рабочий вариант):
В этой книге Майкл Ковел знакомит читателей с ранее не публиковавшимися подробностями знаменитого эксперимента, организованного легендарным чикагским трейдером Ричардом Денисом, который, начав свою карьеру в 1966 году, в семнадцать лет, довольно быстро постиг премудрости биржевой торговли и заработал к 1983 году
$200 млн.
Поспорив однажды со своим коллегой Уильямом Экхардом, можно
ли научить трейдингу «человека с улицы» или для этого требуются врожденные способности, он разместил в газете объявление, пригласив всех желающих на двухнедельные курсы. Заявки подали несколько тысяч людей, но приняли только двадцать три человека. Они-то и стали легендарными «черепашками», заработавшими для Денниса $100 млн. Некоторые из участников эксперимента продолжили торговлю и после его окончания, став невероятно успешными трейдерами, а некоторые канули в безвестность. Майкл Ковел отследил судьбу большинства. Он узнал, чему и как их учили, включая правила входа и выхода с рынка и личные советы Дениса и Экхарда, и рассказал об этом в книге – самой полной и подробной об истории «черепашек».
Автор не просто сообщает подробности беспрецедентного эксперимента, но и анализирует их, делает выводы, почему одни «черепашки-трейдеры» оказались успешнее других. Это делает книгу интересной для тех, кто сам готов экспериментировать и пробовать свои силы в биржевой торговле.

Juli

New member
Не переживай, выбрать "любимого участника" можно не только конкурсами... можно просто подарить тому, кто нравится :)
=)) Это же курьеры с ног собьются таскать на почту книжки =)))
Хотите - оставьте свой адрес в личке - пришлю красивую новогоднюю открытку ;)
В этом году наши дизайнеры постарались!!

Commenced

New member
Юля как я понял вы отвечаете не только за книги по ФР, но и по экономике. Посоветуйте пожалуста книгу по макро и микро экономике, для технаря (т.е. экономическое образование только жизненное), нужны основы понятий и законов, хочу получить знания на дому. :) И книгу по финансам предприятий, налоги, прибыли, зарплаты и т.д.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху