Каких КНИГ не хватает???

• Автор темы Juli
  • Дата начала

Juli

New member
Юля как я понял вы отвечаете не только за книги по ФР, но и по экономике. Посоветуйте пожалуста книгу по макро и микро экономике, для технаря (т.е. экономическое образование только жизненное), нужны основы понятий и законов, хочу получить знания на дому. :) И книгу по финансам предприятий, налоги, прибыли, зарплаты и т.д.
Чтобы получить структурированную информацию - можно просто взять любой учебник. Например, посмотреть серии:

"Учебник для вузов" http://www.piter.com/search.phtml?seriya=359
"Краткий курс" http://www.piter.com/search.phtml?seriya=404

Найдете и экономику предприятия и микро-макроэкономику... Вам помогут, например, Семенов, Вечканов, Бочаров и пр.
К сожалению, я учебной лит-рой не занимаюсь и не могу рассказать подробнее (

eV

New member
По экономике очень хорошая книга "Экономикс" Дж.Сломан.

По именно микроэкономики мне понравилась книга "Микроэкономика" Пол Э. Самуэльсон, Вильям Д.Нордхаус

z00m

New member
Спасибо за внимательность =)

Книга понравилась и мы запросили права. Иностранка их действительно уже выкупила. Так что будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицам ;))))
Посмотрел сайт иностранки, по моему экономическая литература не их профиль...
Странно что они купили права... Тем более в свете последних событий, может они не будут издавать... Не продадут ли они права вам, может с дисконтом :)

Juli

New member
Ребята, а будет интересна книга от Д. В. Пушкарева?
О себе, сборник обзоров с комментариями, о торговой стратегии и пр. и пр....

Neyvin

New member
Ну разве что только леммингам.
Мне интересна, я Старый Лемминг :))
Интересна в силу того, что мало книг об истории трейдеров именно на нашем рынке. У амеров таких тьма - Борселлино, в Магах сколько народу засвечено.

Juli

New member
Я думала интерес будет выше...он анонсируется на различных сайтах как Гуру трейдинга...
Спасибо за мнение - это правда очень важно!

А фамилия, предположим, А. Герчика вызовет больше энтузиазма? ;)

Juli

New member
имхо, лучше сделать сборник типа "Магов российского рынка" (название патентую :lol:)
Асан, идея отличная! Только вот наши авторы хотят индивидуальные проекты...а цепляет мало что из предложенного...что-то заморожено уже на стадии готовой рукописи =(

В нашей серии почти все книги переводные. И я все не могу придумать - на какую тему надо написать нашему автору. чтобы было интересно... Самоучитель еще один...личную историю...

z00m

New member
и кого туда записать?! у нас основные маги окажутся скорее всего те кто купил в 2002 или раньше и сдал в 2007 )))
А какая разница, каковы критерии отбора?

Требуется создать продукт который будет интересен большей массе читателей. Т.к. явных лидеров на ФР РФ нет (таких как Баффет, Сорос, Мобиус), то самый оптимальный вариант создать окрошку из имен которые на слуху. Правда в силу в специфики нашего рынка что ли, на слуху почему то больше имена аналитиков, а не трейдеров.

ПС Герчик в принципе более-менее раскрученный (стараниями ИТинвест и стокпортала), но если включать Герчика то и Элдера тоже надо :)
Оба они эммигрировали из России, оба торгуют на фондовом рынке США.

z00m

New member
Только вот наши авторы хотят индивидуальные проекты...
Осталось чтобы читатели захотели эти проекты... Что маловероятно...

Книги Гарри Потера покупают не потому что так уж они интересна. А просто Гарри Потер это грамотный бренд + везение. Или ночной дозор, интересно было бы посмотреть статистику продаж до и после фильма :)

Таких брендов нет на ФР РФ. Пока нет.

z00m

New member
В нашей серии почти все книги переводные. И я все не могу придумать - на какую тему надо написать нашему автору. чтобы было интересно... Самоучитель еще один...личную историю...
Оно и логично, сколько рынку лет ихнему и нашему.

Вероятно интереснее будет формат - личная история. Единственный вопрос - чья история? Мне на ум пока ничего не приходит.

Асан

New member
Только вот наши авторы хотят индивидуальные проекты...
Эго во всей красе...

Тогда можно народ(ец) послать лесом и обратиться к прикладному сборнику торговых стратегий, желательно реализованных на экселе, метастоке или амиброкере, как самых распространенных инструментах МТС. Чтобы люди могли построить свою систему не абстрактно методом тыка и набора формул, но поняли, как привязаться к российским терминалам.

DarNoor

New member
А какая разница, каковы критерии отбора?

Требуется создать продукт который будет интересен большей массе читателей. Т.к. явных лидеров на ФР РФ нет (таких как Баффет, Сорос, Мобиус), то самый оптимальный вариант создать окрошку из имен которые на слуху. Правда в силу в специфики нашего рынка что ли, на слуху почему то больше имена аналитиков, а не трейдеров.

ПС Герчик в принципе раскрученный "бренд" (стараниями ИТинвест и стокпортала), но если включать Герчика то и Элдера тоже надо :)
Оба они эммигрировали из России, оба торгуют на фондовом рынке США.
просто те маги что у швагера - они все в открытую предоставляли данные своей троговли - а у нас трейдеры как хакеры закрыты в основном) нельзя ведь сказать что маги у швагера были на слуху - но все же по ним можно было найти информацию - хотя бы по фондам их)

Juli

New member
Осталось чтобы читатели захотели эти проекты... Что маловероятно...

Книги Гарри Потера покупают не потому что так уж они интересна. А просто Гарри Потер это грамотный бренд + везение. Или ночной дозор, интересно было бы посмотреть статистику продаж до и после фильма :)

Таких брендов нет на ФР РФ. Пока нет.
В том-то и дело, что нет.
Создание сборника...интересная все-таки идея...но почти нереальная.
Не могу не согласиться, что Гуру считаются именно аналитики...это немного странно. А действующие трейдеры никак не хотят делиться стратегиями...предлагают печатать исорию, анализы. Сравнивать и учиться на прошлом...жадные и осторожные! =))
Наверное, нам просто необходимо время, чтобы нарисовались какие-то глобальные фигуры =)

п.с. А на западе уже и книга есть: "Гарри Поттер. Секреты успеха" или "ГП. Секреты успешного бренда"...что-то такое...не найду сейчас в завалах на столе =)) Они ребята оперативные!

z00m

New member
просто те маги что у швагера - они все в открытую предоставляли данные своей троговли - а у нас трейдеры как хакеры закрыты в основном) нельзя ведь сказать что маги у швагера были на слуху - но все же по ним можно было найти информацию - хотя бы по фондам их)
в этом и специфика...
у них трейдер уверенный в себе, создает хедж-фонд собирает активы в управление и делает %-ы...и по результатам занимает определенной место в рейтинге... отсюда и известность и интерес...их имена может не на слуху, но тем не меннее известны... не надо думать что до Швагера они вобще не были известны (во вском случае подавляющее большинство), иначе бы у них не было миллиардных активов в управлении...
у нас ничего подобного нет... поэтому у нас на слуху аналитики, т.к. именно их показывают больше всего... а среди тех кого показывают - запоминаются те, кто наиболее эпотажен...А это Разуваев, Демура, Пушкарев...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху