Каких КНИГ не хватает???

• Автор темы Juli
  • Дата начала

DarNoor

New member
в этом и специфика...
у них трейдер уверенный в себе, создает хедж-фонд собирает активы в управление и делает %-ы...и по результатам занимает определенной место в рейтинге... отсюда и известность и интерес...их имена может не на слуху, но тем не меннее известны... не надо думать что до Швагера они вобще не были известны (во вском случае подавляющее большинство), иначе бы у них не было миллиардных активов в управлении...
у нас ничего подобного нет... поэтому у нас на слуху аналитики, т.к. именно их показывают больше всего... а среди тех кого показывают - запоминаются те, кто наиболее эпотажен...А это Разуваев, Демура, Пушкарев...
согласен

z00m

New member
Не могу не согласиться, что Гуру считаются именно аналитики...это немного странно. А действующие трейдеры никак не хотят делиться стратегиями...предлагают печатать исорию, анализы. Сравнивать и учиться на прошлом...жадные и осторожные! =))
У нас нет рейтингов, нет в них надобности...потому что не поставленно так как у них... У нас нет таких хедж фондов...Потому нет информации о трейдерах...ПИФы всё таки не много другое...Там больше известны УК... потому рейтинги УК и ПИФов есть..
А я и не говрю что аналитики - Гуру, я говорю они на слуху...

ПС ну у Швагера тоже никто стратегиями не делятся... там больше именно личные истории... и какие-то правила и рекомендации...

Juli

New member
Эго во всей красе...

Тогда можно народ(ец) послать лесом и обратиться к прикладному сборнику торговых стратегий, желательно реализованных на экселе, метастоке или амиброкере, как самых распространенных инструментах МТС. Чтобы люди могли построить свою систему не абстрактно методом тыка и набора формул, но поняли, как привязаться к российским терминалам.
По п.1 - =))))))) Чем ближе конец рабочего дня, тем больше нравится такая идея.

п. 2 - интересно, но насколько необходимо? Мне кажется большое количество трейдеров предпочитают разбираться сами, м.б. при помощи и-нета и форумов....но как раз методом тыка ;)
Читают при этом...пару книг: самоучитель толковый и что-нибудь по истории ФР для общего развития.
Может быть я не права...

Juli

New member
Фигуры есть :)Они не известны...Нет брендов...
В силу выше описанных причин...
Вот время и нужно, чтобы они "нарисовались"...проявились =)
Спасибо всем за идею сборника - может она когда-то и оформится...
Мне очень импонировала "личная история", но за неимением бренда на нашем рынке выпускаю проект Ливермора и Лефевра. Очень они мне понравились!

п.с. Zoom, ну как же мне нравится ваша белка!!!!

z00m

New member
Вот время и нужно, чтобы они "нарисовались"...проявились =)
Спасибо всем за идею сборника - может она когда-то и оформится...
Мне очень импонировала "личная история", но за неимением бренда на нашем рынке выпускаю проект Ливермора и Лефевра. Очень они мне понравились!

п.с. Zoom, ну как же мне нравится ваша белка!!!!
в продолжение темы про тех ср-ва...
вот такая идея... может будет интересен сборник по работе с программами КВИК, Метасток, амиброкер...то есть не то что бы создание МТС, а более низкий уровень...для чайников...куда какие кнопки нажимать, какие окошки открывать...

и другая идея... может интерсна, может нет...
пошаговая инструкция для чайников (куда звонить, какие документы заполнять, важные моменты при выборе тарифов, что такое тарифы депозитария, как генерировать ЭЦП, что такое ЭЦП, какие торговые площадки выбирать и для чего, какую программу выбрать для торговли, как торговать с КПК, как заполнять налоговую декларацию, как открывать счет на американских торговых площадках, что значат те или иные пункты и т.д. и т.п.)

ПС http://lols.ru/uploads/posts/2008-11/1227636280_021_pics.jpg

Juli

New member
в продолжение темы про тех ср-ва...
вот такая идея... может будет интересен сборник по работе с программами КВИК, Метасток, амиброкер...то есть не то что бы создание МТС, а более низкий уровень...для чайников...куда какие кнопки нажимать, какие окошки открывать...

и другая идея... может интерсна, может нет...
пошаговая инструкция для чайников (куда звонить, какие документы заполнять, важные моменты при выборе тарифов, что такое тарифы депозитария, как генерировать ЭЦП, что такое ЭЦП, какие торговые площадки выбирать и для чего, какую программу выбрать для торговли, как торговать с КПК, как заполнять налоговую декларацию, как открывать счет на американских торговых площадках, что значат те или иные пункты и т.д. и т.п.)

ПС http://lols.ru/uploads/posts/2008-11/1227636280_021_pics.jpg
Т.е. "Все вопросы и ответы"...
Что-то похожее сечас готовится к выходу - "Самоучитель биржевой торговли"....посмотрим, как он будет продаваться. Там как раз "куда и на какую кнопочку", со скриншотами и пр.
Мне очень симпатична светлая обложка (не умею вставлять здесь картинки, т.что http://www.piter.com/book.phtml?978538800730)

Кстати, на сайте можно посмотреть и как будет выглядеть Ливермор: http://www.piter.com/book.phtml?978538800321 , если интересно ;)

z00m

New member
Т.е. "Все вопросы и ответы"...
Что-то похожее сечас готовится к выходу - "Самоучитель биржевой торговли"....посмотрим, как он будет продаваться. Там как раз "куда и на какую кнопочку", со скриншотами и пр.
Мне очень симпатична светлая обложка (не умею вставлять здесь картинки, т.что http://www.piter.com/book.phtml?978538800730)

Кстати, на сайте можно посмотреть и как будет выглядеть Ливермор: http://www.piter.com/book.phtml?978538800321 , если интересно ;)
ну может быть...хотя я имел ввиду не саму биржевую торговлю.. а именно документарную часть... как именно начать торговлю...и какие технические вопросы могут возникнуть...

приведу пример: например в анкете я указал площадку для торговли опционами и фьючерсами FORTS РТС, но оказывается для исполнение фьючерсов нужен счет на РТС СГК... а в анкете эту площадку я не указывал, потому что не знал всех тонкостей... поэтому потом пришлось заново переделывать анкету и заново пересылать...а это где-то месяц...а если бы пришлось исполнять фьючерс...тогда я подумал - вот если бы была книга, которая сразу бы описывала все эти технические нюансы...

Juli

New member
ну может быть...хотя я имел ввиду не саму биржевую торговлю.. а именно документарную часть... как именно начать торговлю...и какие технические вопросы могут возникнуть...

приведу пример: например в анкете я указал площадку для торговли опционами и фьючерсами FORTS РТС, но оказывается для исполнение фьючерсов нужен счет на РТС СГК... а в анкете эту площадку я не указывал, потому что не знал всех тонкостей... поэтому потом пришлось заново переделывать анкету и заново пересылать...а это где-то месяц...а если бы пришлось исполнять фьючерс...тогда я подумал - вот если бы была книга, которая сразу бы описывала все эти технические нюансы...
Может быть...но это должен быть, мне так кажется, небольшой компактный справочник...Стоимостью не более...200 руб. И периодически обновляемый, ведь многое в таких тонкостях меняется со временем.
Не проще ли будет упасть в ноги яндексу и получить ответ на конкретный вопрос (пример: книги по налогам не пользуются большой популярностью. я сейчас готовлю проект "Экономия на личных налогах", но 100% уверенности в успехе нет).

Или здесь можно набрать материала (и спроса) на полноценное издание?

z00m

New member
Может быть...но это должен быть, мне так кажется, небольшой компактный справочник...Стоимостью не более...200 руб. И периодически обновляемый, ведь многое в таких тонкостях меняется со временем.
Не проще ли будет упасть в ноги яндексу и получить ответ на конкретный вопрос (пример: книги по налогам не пользуются большой популярностью. я сейчас готовлю проект "Экономия на личных налогах", но 100% уверенности в успехе нет).

Или здесь можно набрать материала (и спроса) на полноценное издание?
ну вот потому это просто идея... может действительно и проще... потому что всё равно наверно ни один справочник всё не охватит... но и в яндаксе далеко не всё есть...к тому же вопрос должен возникнуть еще... а в тот момент даже не было повода, торгую фьючерсом значит нужен FORTS.. а то что экспирация с помощью другой площадки, даже в голову не пришло...

Juli

New member
Вариант 1 - выбран из наших эскизов.
Вариант 2 - оригинал. Изначально была идея сделать книгу такой же. Эскиз пока не готов.

Повторюсь, что 1 - эскиз, а значит тексты, да и вообще что угодно будет меняться...

Пока вы оцениваете - пойду немного пообщаюсь с художниками..ээх ((

z00m

New member
(пример: книги по налогам не пользуются большой популярностью. я сейчас готовлю проект "Экономия на личных налогах", но 100% уверенности в успехе нет).
А там есть раздел как заполнять декларацию?
Вот у нас в налоговой за помощь в заполнении декларации, берут 300 руб и люди платят.
Хотя достаточно скачать программу и внести данные, занимает 3-5 минут.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху