Каких КНИГ не хватает???

• Автор темы Juli
  • Дата начала

z00m

New member
Ошибаешься. Даже если будешь знать что куда ставить, чтобы столько страниц заполнить, лучше 300 рублей отдать, тем более, что это дело 150 руб. стоит, думаю расценки должны быть единые.
нет 300 р.
я бесплатно в проге заполнил...

USDEUR

New member
нет 300 р.
я бесплатно в проге заполнил...
Я тебе завидую. Веришь-нет, я ни одну бумагу еще с первого раза правильно не написал, даже заявление на отгул. Я в ступор впадаю от вида бумаги, обязательно что-нибудь не то накарябаю. :)
В компуте то, может, полегче было бы, но вряд ли. :(

z00m

New member
Я тебе завидую. Веришь-нет, я ни одну бумагу еще с первого раза правильно не написал, даже заявление на отгул. Я в ступор впадаю от вида бумаги, обязательно что-нибудь не то накарябаю. :)
В компуте то, может, полегче было бы, но вряд ли. :(
я потому и в прогу залез... в бумагах черт ногу сломает...
а в проге просто данные со справки НДФЛ 2 забиваешь..и вот тебе готовая декларация

Juli

New member
я потому и в прогу залез... в бумагах черт ногу сломает...
а в проге просто данные со справки НДФЛ 2 забиваешь..и вот тебе готовая декларация
PendalfGrey, zOOm, спасибо =))
Я чуть не забыла про возможность эл. декларации =))
Автор на меня уже злится понемногу =))

Juli

New member
В своё время в журнале "Деньги" была серия интервью с лучшими управляющими, там была и их биография, и их видение ситуации, рассказы о ошибках (насколько это было возможно было изложить в 3-4 стр), может как-то здесь копать. Тем более у вас есть проекты с ИД Коммерсант.

Второй вариант, всё таки персоналии есть - Сулейман Керимов, Алишер Усманов. Не уверен что они сделали первоначальное состояние именно на торговле акциями, но они крупные игроки на рынке цб. Правда не знаю насколько возможно получить у них интервью.
Я бы начала составлять список попроще: Пушкарев, Разуваев, Демура, Элдер, Герчик, Найман, Твардовский, Паршиков...
Идея интересная, но как их заманить. Если гонорар поделить на всех (даже хороший гонорар) - это будет несерьезно.
Но думудумаю =)

Neyvin

New member
Я бы начала составлять список попроще: Пушкарев, Разуваев, Демура, Элдер, Герчик, Найман, Твардовский, Паршиков...
Идея интересная, но как их заманить. Если гонорар поделить на всех (даже хороший гонорар) - это будет несерьезно.
Но думудумаю =)
Про амбиции не забудьте, не всё деньги решают ;)

Juli

New member
Про амбиции не забудьте, не всё деньги решают ;)
На это вся и надежда =))
Задачка сложная, но в перспективе интересная...я из всего списка немного знакома только с тремя...может быть им и закинуть мысль...
Надо сначала почитать "Магов" на досуге =))

z00m

New member
Но думудумаю =)
Сомневаюсь что маги Швагера вобще что-то получили за интервью...
Скорее это больше самореклама и признание заслуг...
Там даже один "маг" так и сказал во время интервью: "Когда я начал торговать, поставил цель стать одним из "магов", и вот моя цель достигнута" (не дословно)

ПС хотя у нас другая специфика, да и персоналии не те...да и не маги они:(...Пушкарев вон даже свой форум платным хотел сделать...смешно...

Kalisto

Active member
Но думудумаю =)
Вот я все таки думаю, что не стоит составлять сборник магов из аналитиков. Их рассказов и так полно в инете и по тв. Идея оплаты за интервью вообще не верна. Потому, что это будет уже работой и пропадет открытость общения. Искать нужно только успешных трейдеров. А интервью они, считаю, дадут с радостью, так как испытывают сильную внутреннюю потребность признания :)

z00m

New member
То что сборник интервью с лучшими трейдерами будет востребован (при хорошом маркетинге конечно) - это факт

То что на слуху больше имена аналитиков - это тоже факт

Но то что будет востребован сборник интервью с аналитиками - далеко не факт

Neyvin

New member
Вот я все таки думаю, что не стоит составлять сборник магов из аналитиков. Их рассказов и так полно в инете и по тв. Идея оплаты за интервью вообще не верна. Потому, что это будет уже работой и пропадет открытость общения. Искать нужно только успешных трейдеров. А интервью они, считаю, дадут с радостью, так как испытывают сильную внутреннюю потребность признания :)
:)
Ну вот поэтому я и предложил порыскать на форумах в поисках таких, пусть и не известных трейдеров, которые согласятся рассказать о своём опыте, даже безвозмездно.
Твои, Андрюха, мемуары почитал бы с удовольствием :)

Kalisto

Active member
:)
Ну вот поэтому я и предложил порыскать на форумах в поисках таких, пусть и не известных трейдеров, которые согласятся рассказать о своём опыте, даже безвозмездно.
Твои, Андрюха, мемуары почитал бы с удовольствием :)
:) Я и говорю. Вот первый кандидат: http://my-trade.livejournal.com/ Думаю, поделится опытом с радостью (к тому же в блоге и так все интервью есть). В крайнем случаи Карлитоса посодействовать попросим - они друзья :). У меха тоже много чего почерпнуть можно (форум один из самых популярных в рунете). Петр, вот кризис 1998 года переторговал и его результат очень неплох! Потом интересно Рубика Варданяна послушать - думаю, согласится. Или, вот, Пономарев - вообще РТС создал, книжки в армии читая. Чем не достойный кандидат? Еще пару управляющих докинуть (вроде Мойши), и книга готова. Причем, не имеющая аналогов в РФ. А балаболок аналитиков не надо. Они уже и так надоели.

Juli

New member
То что сборник интервью с лучшими трейдерами будет востребован (при хорошом маркетинге конечно) - это факт

То что на слуху больше имена аналитиков - это тоже факт

Но то что будет востребован сборник интервью с аналитиками - далеко не факт
Нужны обязательно известные фамилии! Узнаваемые. А это и аналитики в том числе...
И сюда же обязательно надо будет добавить несколько историй просто успешных трейдеров. С этого форума, с форума Пушкарева, предположим....

Только надо еще придумать, как отбирать/оценивать тексты...

zOOm, если бы можно было вот так легко назвать "лучших трейдеров"...кто они? Победители конкурсов, сотрудники крупнейших компаний (можно помощи у того же ФИНАМа попросить - мы неплохо общаемся)...

Juli

New member
:) Я и говорю. Вот первый кандидат: http://my-trade.livejournal.com/ Думаю, поделится опытом с радостью (к тому же в блоге и так все интервью есть). В крайнем случаи Карлитоса посодействовать попросим - они друзья :). У меха тоже много чего почерпнуть можно (форум один из самых популярных в рунете). Петр, вот кризис 1998 года переторговал и его результат очень неплох! Потом интересно Рубика Варданяна послушать - думаю, согласится. Или, вот, Пономарев - вообще РТС создал, книжки в армии читая. Чем не достойный кандидат? Еще пару управляющих докинуть (вроде Мойши), и книга готова. Причем, не имеющая аналогов в РФ. А балаболок аналитиков не надо. Они уже и так надоели.
Вот это уже звучит очень практично!
Попробую завтра идею обсудить. Если подпишу на нее нескольких хедлайнеров - известных имен, которые заставят человека начать листать книгу, то...
В начале издания объявим особую благодарность этому форуму...=)))))

Commenced

New member
Нужны обязательно известные фамилии! Узнаваемые. А это и аналитики в том числе...
И сюда же обязательно надо будет добавить несколько историй просто успешных трейдеров. С этого форума, с форума Пушкарева, предположим....

Только надо еще придумать, как отбирать/оценивать тексты...

zOOm, если бы можно было вот так легко назвать "лучших трейдеров"...кто они? Победители конкурсов, сотрудники крупнейших компаний (можно помощи у того же ФИНАМа попросить - мы неплохо общаемся)...
Сделайте проще договоритесь с мехом, он вроде книгу пишет, а главное он независимый трейдер (т.е. в торговле не пользовался инсайдом компании о позах клиентов и их заказах ), правда теперь правельнее писать был, наверное.

z00m

New member
Я бы среди управляющих фондов и среди руководителей УК искал...Они по крайней мере уже имеют какой то вес и интерес к ним тоже есть...
Вот не плохой пример был назван - Рубен Варданян.

Вот здесь может будет интересно почитать, по сути они тоже искали лучших управляющих)
Кстати их интервью были действительно интересны
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=662911

Commenced

New member
Только счас прочитал, поддерживаю полностью

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху