Каких КНИГ не хватает???

• Автор темы Juli
  • Дата начала

DarNoor

New member
:) Я и говорю. Вот первый кандидат: http://my-trade.livejournal.com/ Думаю, поделится опытом с радостью (к тому же в блоге и так все интервью есть). В крайнем случаи Карлитоса посодействовать попросим - они друзья :). У меха тоже много чего почерпнуть можно (форум один из самых популярных в рунете). Петр, вот кризис 1998 года переторговал и его результат очень неплох! Потом интересно Рубика Варданяна послушать - думаю, согласится. Или, вот, Пономарев - вообще РТС создал, книжки в армии читая. Чем не достойный кандидат? Еще пару управляющих докинуть (вроде Мойши), и книга готова. Причем, не имеющая аналогов в РФ. А балаболок аналитиков не надо. Они уже и так надоели.
вот именно - аналитики они ведь не от хорошего трейдинга сидят в аналитиках - иначе зачем им это надо было?! тем более что как Демура тот же пишет у них даже рекомендации зачастую именно для слива выдаются. И пример товарища ибнКравчука он ведь очень показателен, да и Пушкарев со своими замашками маржины привозит себе и своим последователям.

Juli

New member
Нужен еще будет грамотный составитель.

Собрать всех, договориться и пр. и пр. - это я могу.
А вот свести "интервью" или статьи в книгу, задать каждому направление, отсмотреть тексты на предмет доработки, составить предисловие, заключение, вывод...нужен хороший специалист.
Читать просто набор интервью будет неинтересно - их и в интернете навалом.
Необходима какая-то общая линия, разбивка на тематики...

DarNoor

New member
Нужен еще будет грамотный составитель.

Собрать всех, договориться и пр. и пр. - это я могу.
А вот свести "интервью" или статьи в книгу, задать каждому направление, отсмотреть тексты на предмет доработки, составить предисловие, заключение, вывод...нужен хороший специалист.
Читать просто набор интервью будет неинтересно - их и в интернете навалом.
Необходима какая-то общая линия, разбивка на тематики...
вроде швагеровские маги, новые маги - они вполне удобный формат солянки.

Juli

New member
вроде швагеровские маги, новые маги - они вполне удобный формат солянки.
Да, именно на них я и ориентируюсь. Но должен быть кто-то, кто соберет всю информацию и сделает из нее достойную рукопись.
Я могу организовать контент, т.е. все эти статьи, но это еще не книга. =)))

Kalisto

Active member
Да, именно на них я и ориентируюсь. Но должен быть кто-то, кто соберет всю информацию и сделает из нее достойную рукопись.
Я могу организовать контент, т.е. все эти статьи, но это еще не книга. =)))
Журналист финансовый нужен для такой работы. По контракту, для создания интервью. И на счет автора книги подумать надо. Но это дело техники.

Juli

New member
Журналист финансовый нужен для такой работы. По контракту, для создания интервью. И на счет автора книги подумать надо. Но это дело техники.
Большое спасибо всем и Асану в частности за рекомендацию аналитиков - уже познакомилась с Д. Пушкаревым и А. Разуваевым. Приятные, интересные, любящие Петербург =)))

А кто знает финансового журналиста и аналитика Собинбанка Георгия Воронкова?
Мне его рекомендовали, как едва ли не лучшего в этом деле (фин. журналистике)...
Это к вопросу о проекте книги.

Juli

New member
ага памошнег разувая...
Совсем о нем ничего не знаю...
Тот ли это человек, что сможет свести статьи трейдеров в грамотную книгу. Задать всем правильные вопросы, сделать это интересно...
Сделать введение и вывод-заключение в конце-концов...

DarNoor

New member
Большое спасибо всем и Асану в частности за рекомендацию аналитиков - уже познакомилась с Д. Пушкаревым и А. Разуваевым. Приятные, интересные, любящие Петербург =)))

А кто знает финансового журналиста и аналитика Собинбанка Георгия Воронкова?
Мне его рекомендовали, как едва ли не лучшего в этом деле (фин. журналистике)...
Это к вопросу о проекте книги.
то что они питер любят - это хорошо (хотя какой советский человек не любит Ленинград?!), но вот читать интервью с Пушкаревым или Рауваевым будет не так интересно - за ними нет истории хотя бы какого-то успеха - то что они работают аналитиками на оплачиваемой работе уже большой минус - а поскольку эти люди очень хорошо известны среди трейдеров (особенно своими прогнозами ушедшими в никуда), то нового ожидать от них особо не приходится - хотя возможно и не прав. но это мое мнение)

Juli

New member
то что они питер любят - это хорошо (хотя какой советский человек не любит Ленинград?!), но вот читать интервью с Пушкаревым или Рауваевым будет не так интересно - за ними нет истории хотя бы какого-то успеха - то что они работают аналитиками на оплачиваемой работе уже большой минус - а поскольку эти люди очень хорошо известны среди трейдеров (особенно своими прогнозами ушедшими в никуда), то нового ожидать от них особо не приходится - хотя возможно и не прав. но это мое мнение)
Меня сейчас на данный момент больше интересовали рецензии на книги. А т.к. это лица медийные - их отзывы мне наиболее интересны.
По книге надо искать грамотного фин. журнолиста и вместе с ним вырабатывать концепцию, список авторов. Думаю, среди прочих туда должны войти и аналитики. Почему нет.

Но опять-таки - первый вопрос это журналист/автор...
Мне предложили Георгия Воронкова, я пока ничего о нем не знаю...
Думаю, кто еще может этим заняться...

Juli

New member
Всем привет!
Я опять с вопросом =)
Была у нас когда-то книга "Делай деньги во время паники на бирже" Вайс М. Написана она была еще в 2003 году, а издана в России в 2005.
Собственно есть идея переиздания. Ниже инфо по книге. ВОТ ЛИЧНО ВАМ БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО???

Она написана в форме романа, в котором участвуют несколько выдуманных лиц и компаний.

Содержание
Предисловие к русскому изданию
Введение

Глава 1 Тайная цель брокера
Глава 2 Надувание «мыльного пузыря»

«Совершенно законные» бухгалтерские приемы
Мошенничество с дочерними компаниями
Большой маневр с пенсионным фондом
Призрачные прибыли
Игра с деривативами
Глава 3 Очковтирательство на Уолл-Стрит
Уолл-Стрит постепенно превратилась в гигантскую пожирающую машину, для которой ваше состояние — это ее завтрак
Возмутительное предательство
Глава 4 Пузырь лопается
Возвращение аудиторов
Пенсионная афера раскрывается
Как аудиторы присоединились к прикрытию
Результаты почти всех крупных судебных дел говорят о том, что аудиторы не смогли вовремя предупредить о бухгалтерских нарушениях
«Оргвыводы» правительства: латание дыр
Глава 5 Туалетный набор за 17 000 долларов
Долги и дефляция
Глава 6 Продайте эти акции сейчас же!
Последний бросок
Консультант
Как продать с умом
Глава 7 Обеспечьте деньгам безопасность
Корпоративные облигации
Государственные облигации
Глава 8 Раздувание бюджетного дефицита
Глава 9 Пузырь рынка облигаций

Один из самых опасных кризисов двадцатого столетия
Паралич рынка облигаций
Глава 10 Пузырь рынка недвижимости
Глава 11 Выигрывающее меньшинство

Защита от кризиса
Обратные индексные взаимные фонды
Глава 12 Команда
Банк Японии покупает акции
Кризис 1987 г.
Черный понедельник
На волосок от катастрофы
Глава 13 Скрытые риски
Long Term Capital Management
Два пессимистических сценария дальнейшего развития событий
Короткий и страшный сценарий кризиса
Долгий и тревожный сценарий
Меньше боли, больше страдания
Стоимость и психология
Глава 14 Дефляция
Меньшее из зол
Источники финансирования высыхают
Искусство, антиквариат и объекты коллекционирования
Опасность сверхдоходов
Плохие опционы
Основы работы с опционами
Опционы «пут»
Сценарий «Ой!»
Сценарий «канального рынка»
«Безубыточный» сценарий
Сценарий с удвоением ваших денег
«Ударный» сценарий
Сценарий «Большой куш»
Глава 15 Падение «голубых фишек»
Банки в лучшем положении?
Следующая кость в домино
Скрытая опасность дочерних финансовых компаний
Поток исков от инвесторов
Иски от пенсионных фондов
Кризис товарно-материальных запасов
Глава 16 Переведите свой счет в другую компанию!
Злоупотребления правами инвесторов со стороны брокеров
Защитите себя от злоупотреблений со стороны брокеров!
Защитите себя от неудач брокерской фирмы!
Защитите себя от плохих советов
Глава 17 Призыв к действию
Больше прибылей от кризиса
Стремитесь к точности; ожидайте ошибок
Совпадение желаний сторон
Глава 18 Головокружение
Призыв Уолл-Стрит о помощи
Внезапное приглашение
Глава 19 Большая помощь
Риск снижения стоимости доллара
Президент, который ничего не делает, или политика невмешательства в дела рынка?
План помощи
Глава 20 Большой подъем
«Риск, риск и еще раз этот проклятый риск»
Глава 21 Разрыв
Время идет быстрее
Требования облегчения
Глава 22 Игра в обвинения
Общие корни
Глава 23 Нижний предел
Покупка у дна
Золото
Три изменения процентной ставки
Глава 24 Самый мрачный день
Глава 25 Настоящий подъем

Повторное открытие
Комментарии и примечания

MikeCurious

New member
Мое мнение что это будет скандальная книга... а вот хорошо или плохо решать вам. Вряд ли репутация у автора книги будет хорошей... но что она будет это почти 100%. Лично я эту книгу в электронном виде полистал, бы поусмехался... но врядли купил. Сам план говорит о эмоциональном изложении.

DarNoor

New member
Мое мнение что это будет скандальная книга... а вот хорошо или плохо решать вам. Вряд ли репутация у автора книги будет хорошей... но что она будет это почти 100%. Лично я эту книгу в электронном виде полистал, бы поусмехался... но врядли купил. Сам план говорит о эмоциональном изложении.
она в электронном виде доступна
многие читали

DarNoor

New member
Ну вот, боремся с этим, боремся))))

А вы читали? Что скажете? Будет ли она востребована сейчас?
Я все думаю - запускать или нет...((

Спасибо ))
ну а ведь если я отвечу - это ж я в пиратстве признаюсь что ли?!)))

Вообще все руки не доходят посмотреть ее, хотя рекламировали ее как неплохую)

Juli

New member
ну а ведь если я отвечу - это ж я в пиратстве признаюсь что ли?!)))

Вообще все руки не доходят посмотреть ее, хотя рекламировали ее как неплохую)
Пока не столкнулась с пиратством "с этой стороны" - отношение к нему было совсем другим ;)

На днях был забавный диалог с владельцем одного популярного портала, который выложил немалое количество наших книг в "библиотеке":

- Сегодня я получаю письмо от вашего юриста. Он мне угрожает! Как вы это объясните?
- Я так понимаю, что вам пришло письмо о незаконном размещении текстов книг в интернете? Наша юр. служба действительно отслеживает такие нарушения. Мы с удовольствием предоставим вам любую часть книги в отличном качестве для демонстрации на портале.
- У меня нет времени! Вы должны быть мне благодарны! Я вас рекламирую!
- Вы снижаете продажи. За что же мне вас благодарить?
- Передайте вашему юристу, что он мне не понравился!

И это достаточно известный парень! Я даже брала у него рецензию на какое-то издание. Взрыв мозга =)

DarNoor

New member
решил посмотреть текст - кстати интересно оказалось - правда диалоги слегка суховаты - но это может и у автора так)
правда оформление про форекс-клуб слегка отпугивает - все же она более широкие вопросы поднимает, чем валютный трейдинг)
ее бы наверное и в бумажном варианте прочитал.

Juli

New member
Есть вариант издать книгу на основе материалов совместной программы ФИНАМа и РБК "Азбука инвестора".
Было бы интересно????

z00m

New member
Есть вариант издать книгу на основе материалов совместной программы ФИНАМа и РБК "Азбука финансов".
Было бы интересно????
Вы наверно имели ввиду "Азбука инвестора"?
Я видел в инете люди собирают выпуски передачи. Так что бренд в какой-то степени уже известный. Определенный интерес наверно будет.

Juli

New member
Вы наверно имели ввиду "Азбука инвестора"?
Я видел в инете люди собирают выпуски передачи. Так что бренд в какой-то степени уже известный. Определенный интерес наверно будет.

PS ух ты, у них передача про Левермора была и про Сороса
ща качнем :)
http://www.rbctv.ru/archive/index.shtml?prog=azbuka&from=48&to=96
Спасибо, поправила! Конечно "АИ". Я просто еще и с "Азбукой финансов" переписываюсь. Новый портал. Совсем крыша едет ))

Мне тоже проект кажется интересным. Там еще ведущая красивая))) Правда писать не она будет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху