Если можно подробнее о контртренде ?

• Автор темы Vector
  • Дата начала

Kalisto

Active member
ну что бы недоверия и недопонимания не было, то давай обменяемся стейтментами
И что это даст? То, что я смогу увидеть цифру дохода, непонятно как полученного? Это мне не интересно, я могу составить и выложить любой. Интерес для меня в том, чтобы обсудить стратегию (а не перенять ее). А бумажками, можно обменяться, конечно....

Хирург

New member
Поясню...если исользуется стандартная пробойная трендовая система, то такая ситуация делает очень много сделок...

Вот допустим прорыв зоны консолидации--это уже другое дело..С довольно высокой вероятностью можно расчитать поведение цены..Но это уже другая история
Моя система не так уж много сделок даёт...в среднем около 4 в день. и не такая уж она пробойная...
а вот зону консолидации ещё нужно определить, понять, что это консолидация сейчас начнётся, а потом ещё нужно определить прорыв её и понять, что он не ложный...как же это всё формализовать?

cowboy

New member
И что это даст? ....
Как минимум я докажу тебе , что можно весьма пристойно зарабатывать на базаре ...

Это мне не интересно, я могу составить и выложить любой. ..
Я бы дал стейтмент от брока..Сделки свои конечно же вырезал бы...

Интерес для меня в том, чтобы обсудить стратегию
Я тоже с интересом пообсуждать хочу стратегии....Но вот увы почему то только не свои :)..Естественно причина понятна

Kalisto

Active member
Я тоже с интересом пообсуждать хочу стратегии....Но вот увы почему то только не свои :)..Естественно причина понятна
Неужели ты думаешь, что изобретя нечто новое, и постоянно плодоносящие, твой метод останется тайным? Наивно... А насчет того, что ты докажешь, что можно пристойно зарабатывать на базаре я не сомневаюсь:). Я занимаюсь трейдингом как профессией, и доказывать это мне не надо. Вроде, наоборот, это я хотел доказать тебе, что на протяжении длительного времени на ФР можно зарабатывать:)

Хирург

New member
А вот мне, почему-то, причина этого совсем не понятно....
Я свою систему практически полностью выкладывал на форуме...и не думаю, что мне от этого станет хуже. В чём же причина? Ведь у каждого человека своя система, т.к. это прежде всего зависит от его внутреннего мира, психологии. Другим людям в чистом виде юзать мою систему будет очень сложно ,т.к. она им будет не подходить психологически....также как и мне юзать чужую систему было бы невозможно. А вот узнать что-то новое всегда интересно, тем более если из этого потом можно будет сделать что-то своё, более эффективное, чем то, что имеется сейчас.

cowboy

New member
Неужели ты думаешь, что изобретя нечто новое, и постоянно плодоносящие, твой метод останется тайным? Наивно
НУ по крайней мере это "новое" будет подольше плодоносить, если меньше трепаться..

Вроде, наоборот, это я хотел доказать тебе, что на протяжении длительного времени на ФР можно зарабатывать:)
Конечно можно...Но я имел ввиду, что некий метод имеет свой срок жизни..После которого нужно делать что то новое...И так всегда

cowboy

New member
А вот мне, почему-то, причина этого совсем не понятно....
Я свою систему практически полностью выкладывал на форуме...
ВИдать значит "cистема" такая.:), что ее не жалко.

\и не думаю, что мне от этого станет хуже. В чём же причина? Ведь у каждого человека своя система, т.к. это прежде всего зависит от его внутреннего мира, психологии. Другим людям в чистом виде юзать мою систему будет очень сложно ,т.к. она им будет не подходить психологически....также как и мне юзать чужую систему было бы невозможно. А вот узнать что-то новое всегда интересно, тем более если из этого потом можно будет сделать что-то своё, более эффективное, чем то, что имеется сейчас.
Я уже давно перестал интересоваться пиблицистической литературой о трейдинге..А это мнение на сколько я понимаю оттуда..Неужели , ты думаешь, что если у тебя есть действительно что то стоящее и плодоносящее прилично денег, и ты фсем рассказал об этом, то прожженый пипл не будет этим пользоваться????Отнюдь...Многие опыные трейдеры стразу же замутили такое же и залили в эту дырку МАКСИМАЛЬНО возможное количество денег для этой дырки(надеюсь никто не сомневается, что у прожженых трейдеров есть необходимые суммы) и не будут стесняться в этом(потому что на кону деньги) и их "внутренний мир" ни на грамм не поколеблется ,и психология будет в норме :)...и неужели ты надеешся ,что данная система проработает хотя бы еще год????Вот эти надежды действительно наивны.

mehanizator1

New member
Никому и ничего я не собираюсь уже доказывать..Просто спич мой о том был, что на рынке можно заработать не юзая тривиальный тренд..
а у меня сложилось впечатление, что твой спич был о том, что на рынке нельзя заработать, юзая тривиальный тренд.

cowboy

New member
а у меня сложилось впечатление, что твой спич был о том, что на рынке нельзя заработать, юзая тривиальный тренд.
Нуу это фсего лишь твое впечатление...Заработать то можно...Но вот вопрос суммы заработка остается открытым...

DN

New member
Никому и ничего я не собираюсь уже доказывать..Просто спич мой о том был, что на рынке можно заработать не юзая тривиальный тренд..
А кто против.........торгуй хоть по солнечной активности, лишь бы тебе нравилось...........

В контексте системной торговли есть только тренд.........об этом речь.............

Neyvin

New member
Имхо, работает и то и другое, и трендовые, и контртрендовые системы. Только эффективность их зависит не от того как они называются и к какому лагерю принадлежат, а от мозгов и психологии пользователя системы.
Можно просрать трендовую систему на тренде и заработать на контртрендовой, и наоборот.
Спор очень общий.
Трендовики часто забывают, что рынок меняется и живут прошлыми трендами, это их слабость. И притом, опять же имхо, 2008 год не так прост оказался для трендовиков, что не умаляет достоинства этих систем.
Можно так же указать кучу слабостей контртрендовых систем. Всё относительно.
В умелых руках и лобзиком можно распилить статую.

cowboy

New member
А кто против.........торгуй хоть по солнечной активности, лишь бы тебе нравилось...........

В контексте системной торговли есть только тренд.........об этом речь.............
Млин..Какой ты непонятливый....В контексте системной торговли есть только тренд ТОЛЬКО У ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!

cowboy

New member
Имхо, работает и то и другое, и трендовые, и контртрендовые системы. Только эффективность их зависит не от того как они называются и к какому лагерю принадлежат, а от мозгов и психологии пользователя системы.
Можно просрать трендовую систему на тренде и заработать на контртрендовой, и наоборот.
Спор очень общий.
Трендовики часто забывают, что рынок меняется и живут прошлыми трендами, это их слабость. И притом, опять же имхо, 2008 год не так прост оказался для трендовиков, что не умаляет достоинства этих систем.
Можно так же указать кучу слабостей контртрендовых систем. Всё относительно.
В умелых руках и лобзиком можно распилить статую.
Весьма уместный пост......манименеджмент и тайминг рулит в общем :)......Смысл в принципе весь отражен в этом посте...Хотите ли вы ребята, завсегдатаи сайта, или нет но в первую очередь в любом деле стоит вопрос РАЗМЕРА ВОЗВРАТНОГО МАНИ на привлеченные средста.если выходит, что торговать цветами выгоднее-торгуйте не стесняйтесь цветами...В тренде я увы этого размера не вижу...
Удачи.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху