Ну а это фсегда велкамПроверим....![]()
Ну а это фсегда велкамПроверим....![]()
Ну вот в принципе и в кратце фся идея обрисована..Здравствуйте!
Интересный обмен мениями..
Преуспевающий трейдер идёт на полшага впереди остальных..Он должен тратить часть времени на адаптацию своих подходов к рынку..Можно делится некоторыми наработками,если душа требует..Но как заработать,если то,на что ушли недели труда,раздаётся всем желающим?..
По-моему,эту мысль и пытается донести до форума cowboy..
Я разделяю такую позицию..
..
Ну моя имха такая , что корень удач и неудач(а соответственно прибыли и убытков) в нежелании и лени попытаться поискать,где сдесь именно зарыта нажива...НА САМОМ деле это весьма трудоемкий процесс..И он не заключается в наложении индикаторов на график и последущим тестированием по три-четыре дня..просто на самом деле очень и очень печально смотреть на мэна, днями развивающий новые индикаторы и мат методы...Хотя в итоге корень не там...А что касается трендовых и контртрендовых стратегий,то по тренду деньги достаются относительно легче,но тренды по времени менее продолжительны,поэтому приходится основную часть времени уберегать капитал от "пилы" зон консолидации..У меня контртрендовая система даёт первый(самый прибыльный) вход в новый тренд..Так что никакого противоречия между разными системами нет..Одна "перетекает" в другую..Главным,впрочем,считаю не систему и не манименеджмент,а личностную психологию трейдера..В ней - корень удач и неудач торговли..
То есть, ветка под названием "интегральная оценка" - туфта?Но как заработать,если то,на что ушли недели труда,раздаётся всем желающим?..
...Я разделяю такую позицию..
Уважаемый Massaraksh,не вырывайте фразы из контекста,пожалуйста.. Предложение, предшествующее процитированному,содержит ответ на заданный Вами вопрос..То есть, ветка под названием "интегральная оценка" - туфта?
У меня тожеУважаемый Massaraksh,не вырывайте фразы из контекста,пожалуйста.. Предложение, предшествующее процитированному,содержит ответ на заданный Вами вопрос..![]()
часто поделиться чем-ниубдь. Я уже на этом форуме столько натрындел"душа требует.."
Форум ,по идее,место профессионального общения,поэтому мы будем всегда обсуждать интересующие нас вопросы,но степень детализации зависит от конкретных людей..Одни готовы рассказать о своих методах больше,другие меньше..Вижу, что и форумчане многие делятся, и это отрадно.
Мех, а про это что скажешь: "Разработать хорошую систему становится все труднее"ну у них может и утратили. а у нас точно нет.
В Китае не утратили, да и у них, судя по нефти, тоже.ну у них может и утратили. а у нас точно нет.
если только он имел в виду "старею, тупею, сноровка уж не та, поэтому разработать хорошую систему становится все труднее"Мех, а про это что скажешь: "Разработать хорошую систему становится все труднее"
Так?![]()
Петь, тут вообще определиться надо, что значит хорошую. В его понимании хорошая - это когда с 500$ до нескольких лямов за десять летМех, а про это что скажешь: "Разработать хорошую систему становится все труднее"
Так?![]()
на заборе тоже кое-что написано..Иди как почитайВот в продолжении темы:
Майкл Маркус: "Системы, следующие за тенденцией, утратили свою эффективность. Дело в том, что к тому моменту, когда вы выявите тенденцию и откроете позицию, то же самое сделают и все остальные трейдеры. Поскольку потенциальных покупателей не остается, рынок разворачивается в другую сторону и выкидывает вас вон."
Ричард Деннис: "Придет время, когда окончательно утратят эффективность наиболее прямолинейные и незамысловатые системы, следующие за тенденцией. Разработать хорошую систему становится все труднее."
Пол Тюдор Джонс: "Я всегда был «трейдером разворота», ибо уверен, что наибольший выигрыш дают развороты рынка. Все говорят, что ловить вершины и основания — безнадежное дело. Вместо этого нужно ловить тенденции в середине, где и получать весь выигрыш. Но лично я за 12 лет часто упускал добычу на середине, зато поймал массу вершин и оснований."
конечно не утратили..Смотри как рынок "трендит" то !ну у них может и утратили. а у нас точно нет.
НА самом деле ИМХО не много не так..НО я точно уверен в одном...если на рынке НЕТ тренда то , будь ты хоть нобелевским лауреатом, НИКАКАЯ трендовая система не заработает деньги ни на каком ТАЙМ ФРЕЙМЕ....Вот если у тебя есть методика как переходить допустим с нефтяного портфеля на портфель электоэнергетики или металла, то это уже другое дело...НО вот как найти такой способ у трендовых систем я ума не приложу(только пожалуста не надо рассказывать сейчас про пробой макс Дродауна.Детский лепет)если только он имел в виду "старею, тупею, сноровка уж не та, поэтому разработать хорошую систему становится все труднее"![]()
Ну вообще-то это не последние люди в трейдинге.на заборе тоже кое-что написано..Иди как почитай![]()
я абсолютно не прочь когда в пример приводят фразу авторитетных трейдеров...Но вот нужно ИМХО выянить их "авторитетность"...ЭЛДЕР-тоже авторитеный мэн...Но вот только в среде околорыночных зазывал...Ну вообще-то это не последние люди в трейдинге.
А ты не занешь кто это?я абсолютно не прочь когда в пример приводят фразу авторитетных трейдеров...Но вот нужно ИМХО выянить их "авторитетность"...ЭЛДЕР-тоже авторитеный мэн...Но вот только в среде околорыночных зазывал...