Если можно подробнее о контртренде ?

• Автор темы Vector
  • Дата начала

зубр

New member
Здравствуйте!
Интересный обмен мениями..:)
Преуспевающий трейдер идёт на полшага впереди остальных..Он должен тратить часть времени на адаптацию своих подходов к рынку..Можно делится некоторыми наработками,если душа требует..Но как заработать,если то,на что ушли недели труда,раздаётся всем желающим?..
По-моему,эту мысль и пытается донести до форума cowboy..
Я разделяю такую позицию..
А что касается трендовых и контртрендовых стратегий,то по тренду деньги достаются относительно легче,но тренды по времени менее продолжительны,поэтому приходится основную часть времени уберегать капитал от "пилы" зон консолидации..У меня контртрендовая система даёт первый(самый прибыльный) вход в новый тренд..Так что никакого противоречия между разными системами нет..Одна "перетекает" в другую..Главным,впрочем,считаю не систему и не манименеджмент,а личностную психологию трейдера..В ней - корень удач и неудач торговли..

cowboy

New member
Здравствуйте!
Интересный обмен мениями..:)
Преуспевающий трейдер идёт на полшага впереди остальных..Он должен тратить часть времени на адаптацию своих подходов к рынку..Можно делится некоторыми наработками,если душа требует..Но как заработать,если то,на что ушли недели труда,раздаётся всем желающим?..
По-моему,эту мысль и пытается донести до форума cowboy..
Я разделяю такую позицию..
..
Ну вот в принципе и в кратце фся идея обрисована..
А что касается трендовых и контртрендовых стратегий,то по тренду деньги достаются относительно легче,но тренды по времени менее продолжительны,поэтому приходится основную часть времени уберегать капитал от "пилы" зон консолидации..У меня контртрендовая система даёт первый(самый прибыльный) вход в новый тренд..Так что никакого противоречия между разными системами нет..Одна "перетекает" в другую..Главным,впрочем,считаю не систему и не манименеджмент,а личностную психологию трейдера..В ней - корень удач и неудач торговли..
Ну моя имха такая , что корень удач и неудач(а соответственно прибыли и убытков) в нежелании и лени попытаться поискать,где сдесь именно зарыта нажива...НА САМОМ деле это весьма трудоемкий процесс..И он не заключается в наложении индикаторов на график и последущим тестированием по три-четыре дня..просто на самом деле очень и очень печально смотреть на мэна, днями развивающий новые индикаторы и мат методы...Хотя в итоге корень не там...

зубр

New member
То есть, ветка под названием "интегральная оценка" - туфта?
Уважаемый Massaraksh,не вырывайте фразы из контекста,пожалуйста.. Предложение, предшествующее процитированному,содержит ответ на заданный Вами вопрос..:)

Neyvin

New member
Уважаемый Massaraksh,не вырывайте фразы из контекста,пожалуйста.. Предложение, предшествующее процитированному,содержит ответ на заданный Вами вопрос..:)
У меня тоже
"душа требует.."
часто поделиться чем-ниубдь. Я уже на этом форуме столько натрындел :)) И по теме и не по теме.
Действительно, часто бывает, обнаружишь что-то интересное и полезное и хочется поделиться с камрадами.. причем даже не думашь, надо ли это кому :))... душа требует.
Вижу, что и форумчане многие делятся, и это отрадно.

зубр

New member
Вижу, что и форумчане многие делятся, и это отрадно.
Форум ,по идее,место профессионального общения,поэтому мы будем всегда обсуждать интересующие нас вопросы,но степень детализации зависит от конкретных людей..Одни готовы рассказать о своих методах больше,другие меньше..
Тут ничего не поделаешь..:)

Neyvin

New member
Вот в продолжении темы:

Майкл Маркус: "Системы, следующие за тенденцией, утратили свою эффективность. Дело в том, что к тому моменту, когда вы выявите тенденцию и откроете позицию, то же самое сделают и все остальные трейдеры. Поскольку потенциальных покупателей не остается, рынок разворачивается в другую сторону и выкидывает вас вон."

Ричард Деннис: "Придет время, когда окончательно утратят эффективность наиболее прямолинейные и незамысловатые системы, следующие за тенденцией. Разработать хорошую систему становится все труднее."

Пол Тюдор Джонс: "Я всегда был «трейдером разворота», ибо уверен, что наибольший выигрыш дают развороты рынка. Все говорят, что ловить вершины и основания — безнадежное дело. Вместо этого нужно ловить тенденции в середине, где и получать весь выигрыш. Но лично я за 12 лет часто упускал добычу на середине, зато поймал массу вершин и оснований."

Асан

New member
кто-то в блоге сравнивал биржу с пирамидой, где главное оказаться в числе первых

имхо, очень правильная мысль

исходя из этого, думаю, что иногда есть смысл рискнуть и влезть с коротким стопом, а может даже сделать серию входов

mehanizator1

New member
Мех, а про это что скажешь: "Разработать хорошую систему становится все труднее"
Так? :)
если только он имел в виду "старею, тупею, сноровка уж не та, поэтому разработать хорошую систему становится все труднее" :)

Kalisto

Active member
Мех, а про это что скажешь: "Разработать хорошую систему становится все труднее"
Так? :)
Петь, тут вообще определиться надо, что значит хорошую. В его понимании хорошая - это когда с 500$ до нескольких лямов за десять лет:). Такую точно сложно создать. А среднего качества - без проблем. Просто в области создания систем конкуренция выросла в разы. В его время, умеющий пользоваться СС и компьютером на перфокартах мог рассчитывать на достойный результат - поскольку получал ПРЕЕМУЩЕСТВО перед большинством, которое таких методов не применяло. А сегодня любой дрыщ:) с помощью метастока и ящика пива просчитает 100 систем на 100 рынках за день. Но поскольку все циклично, думаю сегодня ПРЕЕМУЩЕСТВО сместилось в сторону тех, кто торгует по движущим силам рынков (соответственно понимая их и имея широкий спектр рынков для выбора).

cowboy

New member
Вот в продолжении темы:

Майкл Маркус: "Системы, следующие за тенденцией, утратили свою эффективность. Дело в том, что к тому моменту, когда вы выявите тенденцию и откроете позицию, то же самое сделают и все остальные трейдеры. Поскольку потенциальных покупателей не остается, рынок разворачивается в другую сторону и выкидывает вас вон."

Ричард Деннис: "Придет время, когда окончательно утратят эффективность наиболее прямолинейные и незамысловатые системы, следующие за тенденцией. Разработать хорошую систему становится все труднее."

Пол Тюдор Джонс: "Я всегда был «трейдером разворота», ибо уверен, что наибольший выигрыш дают развороты рынка. Все говорят, что ловить вершины и основания — безнадежное дело. Вместо этого нужно ловить тенденции в середине, где и получать весь выигрыш. Но лично я за 12 лет часто упускал добычу на середине, зато поймал массу вершин и оснований."
на заборе тоже кое-что написано..Иди как почитай :)

cowboy

New member
если только он имел в виду "старею, тупею, сноровка уж не та, поэтому разработать хорошую систему становится все труднее" :)
НА самом деле ИМХО не много не так..НО я точно уверен в одном...если на рынке НЕТ тренда то , будь ты хоть нобелевским лауреатом, НИКАКАЯ трендовая система не заработает деньги ни на каком ТАЙМ ФРЕЙМЕ....Вот если у тебя есть методика как переходить допустим с нефтяного портфеля на портфель электоэнергетики или металла, то это уже другое дело...НО вот как найти такой способ у трендовых систем я ума не приложу(только пожалуста не надо рассказывать сейчас про пробой макс Дродауна.Детский лепет)

cowboy

New member
Ну вообще-то это не последние люди в трейдинге.
я абсолютно не прочь когда в пример приводят фразу авторитетных трейдеров...Но вот нужно ИМХО выянить их "авторитетность"...ЭЛДЕР-тоже авторитеный мэн...Но вот только в среде околорыночных зазывал...

Neyvin

New member
я абсолютно не прочь когда в пример приводят фразу авторитетных трейдеров...Но вот нужно ИМХО выянить их "авторитетность"...ЭЛДЕР-тоже авторитеный мэн...Но вот только в среде околорыночных зазывал...
А ты не занешь кто это?
Ну Ричард Деннис, например, основатель черепашек? Как тебе? авторитетен?
Другие двое менов, которые за свою жизнь заработали столько, сколько Элдеру и не снилось.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху