Интересные статьи о трейдинге

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Kromak

New member
Пузырь с тюльпанами хрестоматийный, зачем далеко ходить, доткомы 00-х, потом деривативы 08-х иничем не лучше.

Kromak

New member
Доткомы, тоже на наших глазах. Происходит от ".сом" в 00-х переоцененные первые инетрент сайты. Часто даже просто обладание приставкой к имени сайта .сом, на IPO автоматически гарантировало успешное размещение. Ну и разумеется ниразу не гарантировало возвратность инвестиций.
Это была новая экномика, мало кому понятная, и поспекулировали на ней вдоволь. Хотя некоторые доткомы тех времен живы и сейчас, амазон, яху, ибей.

Vife

New member
Доткомы, тоже на наших глазах. Происходит от ".сом" в 00-х переоцененные первые инетрент сайты. Часто даже просто обладание приставкой к имени сайта .сом, на IPO автоматически гарантировало успешное размещение. Ну и разумеется ниразу не гарантировало возвратность инвестиций.
Это была новая экномика, мало кому понятная, и поспекулировали на ней вдоволь. Хотя некоторые доткомы тех времен живы и сейчас, амазон, яху, ибей.
То есть IPO Facebook - это не биржевое откровение?)))
Если что, мне 25 лет. И наблюдаю я за рынком с 2010 года, не раньше.

Kromak

New member
То есть IPO Facebook - это не биржевое откровение?)))
Если что, мне 25 лет. И наблюдаю я за рынком с 2010 года, не раньше.
Нет конечно, да и падение их акций не так эпично как доткомов.

А к торговле это имеет прямое отноение, поскольку смерть пузыря доткомов, потянул не только лосей но маржинколы у долгосрока и с другой стороны дал коекому заработать. Пузыри на рынке это мощный дестабилизирующий фактор, не учитывать его можно, если вообще игнорировать фундамент. Но это черевато. ;)

Kromak

New member
Эпл начинал еще в 80-х и плавал от 2 до 10 дол. Потом был рост, до 180 когда проанонсили первый фон, далее пик прошлым сентябрем 667 дол. Потом анонс 5-го фона уронил акции до 420. Следующий год одни новости поднимали, вторые опускали, нынче 487 и это даже много. По сути актив на пути к токсическому. Так как идеолог мертв, команда не блещет идеями, лидерство на рынке утеряно, а сама компания это маленькое дизайнерское бюро все работы делающая на стороне - тоесть ОФ тоже нет. Пока есть только продажи и кэш, что и держит их стоимость.

Kromak

New member
А в чем пузырь китая, я наоборот вижу общую недооцененность их потенциала. Они часто являются поставщиками или оутсорсерами для громадного количества западных производителей. Что уже ставит последних в зависимость, а также дает неплохие перспективы китаю.

Vife

New member
А в чем пузырь китая, я наоборот вижу общую недооцененность их потенциала. Они часто являются поставщиками или оутсорсерами для громадного количества западных производителей. Что уже ставит последних в зависимость, а также дает неплохие перспективы китаю.
и Южную Корею не забудьте.

Kromak

New member
Какой перегрев промышленности, о чем вы? Перегрев подразумевает производство выше продаж, а у них часто заказы на год вперед расписаны и мощности загружены. Тот же Эпл вынужден ограничить число продаж после анонса, ввиду перегруженности китайских заводов.
Им до перегрева еще огого.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху