тестирование стратегии в excel

• Автор темы allen
  • Дата начала

allen

New member
Уважаемые гуру!
Подскажите новичку :)

Недавно начал освоение ФР (курсы там и все такое) и понял что без четкой стратегии , и как результата торгового робота на ее основе сейчас на рынок, что с шашкой на танки переть :)
посему решил приступить к рзработке стратегии и тестировании ее на исторических данных.

Общая концепция такова (ТЗ так сказать):
Автомат для торговли итнрадей, для выполнения начального финансовго плана 3-5% в месяц , требуется среднее ежедневное увеличение счета 0.15-0,25% (конечно зависит от количества подряд идущих убыточных дней) ;

Начал с тестирования в метастоке 8 (там пришлось еще поизвращаться чтоб заставить его под мою стратегию считать - написал прогу которая разивает один интервал на дни :))
и столкнулся там (как и говорили старшие товарищи) с убогостью родного метастоковского языка (например нельзя переменные в индикаторы запихивать и т.д.), нет ну теоретически конечно на нем наврное все можно сделать :) но!

поскольку, как я понял главное это новый взгляд на рынок, то решил я разработать (ну хоть попытаться доработать существующие) парочку индикаторов, а для этого предполагаются серьезные математические изыскания (есть опыт работы с математическими пакетами и практика их интеграции с экселем)....да еще и с VBA знаком, лучше чем с метастоковским или амиброкерским языком :)
+
есть образец по интеграции экселя и квика (ну это уже на будущее)

следовательно вопрос!

какова на ваш опытный взгляд, будет достоверность тестера и оптимизатора торговой системы забацаной в экселе? если учесть там коммисионные (проскльзывание тоже можно попробовать, но не сразу)
по сравнению с аналогичными метатрейдер, амиброкер и т.д.?
(если предположить, на секундочку, что будет моя прога работает без ошибок там и т.д.:))

PS по поводу изобретения велосипеда , замечания думаю будут уместны, но я считаю еще немаловажным тот факт, что в экеле я буду иметь 100% контроль и знать что и как...и не буду ограничен в добавлении и модификации любых блоков.

Спасибо за внимание!

mehanizator1

New member
эх, если б я мог делать по 3-5% в месяц как с куста, я был бы абсолютно счастлив и мое будущее было бы светлым и обеспеченным...

allen

New member
эх, если б я мог делать по 3-5% в месяц как с куста, я был бы абсолютно счастлив и мое будущее было бы светлым и обеспеченным...
:) согласен, что план очень оптиместичный, но это же для результата тестирования :) т.е. я понимаю что даже сделав и затестировав такую систему на 5% в реальности будет гораздо меньше....как бы запас получается.

а как вам идея с экселем? бред?

mehanizator1

New member
:) согласен, что план очень оптиместичный, но это же для результата тестирования :) т.е. я понимаю что даже сделав и затестировав такую систему на 5% в реальности будет гораздо меньше....как бы запас получается.

а как вам идея с экселем? бред?
а почему тогда на 50% сразу не забиться? или на 500%? чего мелочиться-то?

mehanizator1

New member
эксель конечно лучше чем метасток и прочие в плане контроля над данными. если с экселем работается проще, работайте с экселем, какие проблемы.

noise

New member
а не проще ли будет написать список того, что не получилось реализовать в Амиброкере или Метастоке? потом просто позадовать вопросы на форумах. еслибы я был хорошим програмистом в VBA в екселе я бы может еще и подумал насчет своего тестера, но помоему это нереально....

allen

New member
эксель конечно лучше чем метасток и прочие в плане контроля над данными. если с экселем работается проще, работайте с экселем, какие проблемы.
Спасибо!
Вы авторитетно обнадежили меня :), я конечно буду рад и 1-2% в месяц если они стабильны будут :) в этои и цель - максимальный контроль риска.

насчет 500% - это риск большой будет ведь :)))

хотя 5-10% капитала можно и на такую стратегию пустить - главное чтоб он был капитал то и стратегия:)))
а для этого надо его сразу то не слить, капитал:)

а у меня в том и расчет что риск - даже при реальной работе минимальный...т.к. если у меня выходит меньше планового минимума и еще несколько дней подряд - все баста, опять за учебники и т.д. :) потом новый раунд :)

allen

New member
а не проще ли будет написать список того, что не получилось реализовать в Амиброкере или Метастоке? потом просто позадовать вопросы на форумах. еслибы я был хорошим програмистом в VBA в екселе я бы может еще и подумал насчет своего тестера, но помоему это нереально....
да в том то и дело, что если каких то подводных камней в плане нюансов рынка, которые стоки и амиброки видят - нет, то общая концепция тестера не кажется мне сложной... к тому же если возникнут сложности с обьемом данные в экселе (что маловероятно т.к. я сам создавал и работал с файликами экселя 300 мб, где было несолько миллионов записей :))), просто нет желания трать время на освоение нескольких языков, когда уже знаю один нормальный :) + хорошие возможности визуализации данны под любым углом :) и матпакеты :) где я допустим буду регресию в два плевка считать и по любым фукциям и с подбором :)

mehanizator1

New member
Спасибо!
Вы авторитетно обнадежили меня :)
у меня из трех роботов два - на экселе.

mehanizator1

New member
Судя по названию темы, товарищ только тестить собирается...........

Амиброкер ему нужен..............нах тестер в Экселе делать..........
можно и по-другому вопрос поставить, нах амиброкер, если есть эксель? эксель-то по-любому мощнее.

Intro

New member
Я в экселе тестил стратегии и буду еще тестировать на корзинах данных, ни в ами ни в мете ты их не протестишь, если только велфлаб. Эксель - мощный инструмент, не стоит его недооценивать.

Massaraksh

New member
Если алгоритм тестирования написан верно, то нет разницы, в чём тестировать, хоть в amibroker, хоть в Excel, хоть в Delphi7 (как у меня), хоть на Фортране в ДОС АСПО (если кто помнит). :)

Данила

New member
:):):)
Недавно был на курсах по форексу, и услышал такое интересное объяснение почему нужно большое плечо:
"Колебания курсов валют составляют ~несколько процентов в сутки, следовательно без плеча можно заработать ~1% за день, а это не очень интересно"

mehanizator1

New member
:):):)
Недавно был на курсах по форексу, и услышал такое интересное объяснение почему нужно большое плечо:
"Колебания курсов валют составляют ~несколько процентов в сутки, следовательно без плеча можно заработать ~1% за день, а это не очень интересно"
и ведь не поспоришь, с плечом 1:200 играться куда интереснее :)

allen

New member
Судя по названию темы, товарищ только тестить собирается...........

Амиброкер ему нужен..............нах тестер в Экселе делать..........
можно и по-другому вопрос поставить, нах амиброкер, если есть эксель? эксель-то по-любому мощнее.
первоначально конечно необходимо стратегию отработать, но я предполагаю, что и робот основыный в последствии на этой стратегии будет в экселе, откуда не проблемма передать сигнал в тот-же квик, что потребует лишь доработки и а не "переработки" кода, а в экселе вся сила в VB + легкость визуализации (+A) и интеграции с другими приложениями
+ нет никаких заморочек с любыми комбинациями временными интервалами и периодами для их одновременного использования

вот появился у меня вопрос, как мне , например из 1 минутного графика (исторического) сделать, например 2 или 3 минутный (т.е.предполагаю работать на нестандартных графиках для уменьшения влияния проскальзывания) ?

просто беру открытие 1 минуты, закрытие 3 минуты, максимум - больший из 3х, минимум аналогично, а обьем - сумма?

noise

New member
а как работа на нестандартных графиках влияет на проскальзывание? что-тоникак сообразит не могу..

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху