тестирование стратегии в excel

• Автор темы allen
  • Дата начала

allen

New member
а как работа на нестандартных графиках влияет на проскальзывание? что-тоникак сообразит не могу..
никак. проскальзывание на рынке не зависит от ваших графиков.
почему? ведь если мешьшее количество людей пользуется этими нестандартными таймфреймами, то получается и очередь из заявок на момент нестандартного будет меньше?
особенно при ажиотаже?
допутим на минутках цена резко пошла вниз и закрылась там на N*10 пунктов ниже, те кто сидят ни минутках тут же рванули продавать (ну там стоп лосы сорвало и т.д.), а у меня на 2-х минутном еще спокойно, потом кончается 2-минута, у меня србатывает стоп лосс, а у основной массы уже все отработало....а у тех кто на 5 минутках еще не закрылась....для такого таимфрейма соответственно и оптимизировать систему....

хотя с другой стороны т.к. моя заявка должна встретить встречную заявку и чем быстрее это будет - тем опять меньше проскальзывание, получается ситуация обратная......

да и по ликвидным акциям то стакан наверно - почти бесконечный :)

не до конца мне самому понятно, а прочитал про это тут
http://garstrade.narod.ru/rezume.htm

noise

New member
кстати о птичках. я в демке МТ4 со скуки фьючем сипи шалю, даже стопы не сталю. за 4 дня удвоился, вчера на шорте 80% депозита слил :) вот это веселье, не то что на фондовой :)

allen

New member
и ведь не поспоришь, с плечом 1:200 играться куда интереснее :)
Хотелось встать и отдать этому человеку все свои деньги под какой-то неинтересный 1% в день и никогда больше не играть :)
он просто на серфинге катается : так надо понимать +/- 1% это неинтересно - почти штиль, а вот +/- 100% еще те волны, можно кататься :))) только для этого и денег должно быть - море :) для рефинансирования :)

Данила

New member
он просто на серфинге катается : так надо понимать +/- 1% это неинтересно - почти штиль, а вот +/- 100% еще те волны, можно кататься :))) только для этого и денег должно быть - море :) для рефинансирования :)
Сколько бы не было, достаточно всего один раз
-100 :)

noise

New member
Сколько бы не было, достаточно всего один раз
-100 :)
эт точно, хотя если серьезно ДЦ "заточены" под разводку на валютных парах. на CFD часов до 9 утра можно относительно спокойноьнаскальпить. основного риска, новостного, просто нет. не факт, правда. что ДЦ деньги отдадут :)
P.S.: оффтоп конечно милый, но пора его прикрывать, тема все-таки о другом.

mehanizator1

New member
а как работа на нестандартных графиках влияет на проскальзывание? что-тоникак сообразит не могу..
почему? ведь если мешьшее количество людей пользуется этими нестандартными таймфреймами, то получается и очередь из заявок на момент нестандартного будет меньше?
очередь заявок одна на всех, причем тут таймфреймы.

allen

New member
очередь заявок одна на всех, причем тут таймфреймы.
ну разве в условиях ажиотажа, на нестандартных таймфреймах не будешь как бы "проскакивать" между заявками тех, кто торгует на тсандартных?

noise

New member
к примеру если я торгую на пятиминутках, то это не значит, что я заявку отправляю в конце пятиминутки. те нет "скоплений" заявок и собственные таймфреймы тебе не помогут. если ты под проскальзыванием понимаешь "обгон" рыночных заявок других тредеров. все что ты можешь - закладывать изначально проскальзование в систему.

allen

New member
ну разве в условиях ажиотажа, на нестандартных таймфреймах не будешь как бы "проскакивать" между заявками тех, кто торгует на тсандартных?
о чем вы? очередь - одна!
ок, доверюсь вашему авторитету :)

тогда получается что проскальзывание учтется только в реальном тестировании уже с квиком :)
ибо какие-то средние виличины думаю тут не уместны...

noise

New member
тогда получается что проскальзывание учтется только в реальном тестировании уже с квиком :)
тут есть маленькая загвоздка. в демо торгах проскальзование не учитывается, в реальных торгах придется ипользовать полную сумму, тк при меньшей, проскальзование другое будет.а это несколько ..рискованно :)
уж лучше проскальзование чуть выше среднего значения в расчетах использовать.

allen

New member
тут есть маленькая загвоздка. в демо торгах проскальзование не учитывается, в реальных торгах придется ипользовать полную сумму, тк при меньшей, проскальзование другое будет.а это несколько ..рискованно :)
уж лучше проскальзование чуть выше среднего значения в расчетах использовать.
вроде видел тут где то посты....но разве есть данные по этим "срежним значениям" проскальзывания?

noise

New member
каждому свое :) просто определись, какой суммой ты планируешь торговать, на каком рынке, а там уже и среднее значение появиться... ты вроде интрадей стратегию сооружаешь, подумай насколько в нее "вписываются" лимитные заявки. лично я рыночной заявкой пользовался только один раз, и то интереса ради :)

allen

New member
каждому свое :) просто определись, какой суммой ты планируешь торговать, на каком рынке, а там уже и среднее значение появиться... ты вроде интрадей стратегию сооружаешь, подумай насколько в нее "вписываются" лимитные заявки. лично я рыночной заявкой пользовался только один раз, и то интереса ради :)
эээ насколько я понимаю, то для автоматической системы все заявки заранее предопределяются их уровень...т.е. как бы они все лимитные...да еще и условные...во всяком случае на этапе тестирования (да еще и в своей прграмме), я пока не представляю как это учесть :)))

ну на курсах мнеобьяснали, что в некоторых случаях можно стоп лос или даже тейк профит сделать по условной рыночной заявке...

noise

New member
так если у тебя все будет работать на лимитных заввках выше (или ниже ) рынка, размер этого выше/ниже и будет определять твое проскальзование. а в тестере просто заносишь в пункт проскаальзование необходимиое значение. в экселе тебе придется вносить это в алгоритм.
чтобы определить размер проскальзования для заявок, нужно понять:
- на сколько влияет твоя система на проскальзование ( я к примеру открываю лонг лимитной заявкой, когда цена идет вниз и "набегает" на мою заявку, те проскальзования как такового нет, а а если ты будешь заявкой догонять цену, оно будет).
- какой суммой ты располагаешь.
- чем ты торговать собираешься.

Intro

New member
Бред какой-то. Тестирование нужно чтобы определить, работает ли вообщек система и какой диапазон параметров допустим. Все, дальше реальное тестирование.

noise

New member
Бред какой-то. Тестирование нужно чтобы определить, работает ли вообщек система и какой диапазон параметров допустим. Все, дальше реальное тестирование.
а я что говорю, что тестирование нужно чтобы узнать какое проскальзование будет? человек интересуется какое проскальзование закладывать в систему, я по возможности ответил. А то, что тестировать саму систему нужно для того, чтобы понять насколько она рабочая, вроде и так понятно.

allen

New member
так если у тебя все будет работать на лимитных заввках выше (или ниже ) рынка, размер этого выше/ниже и будет определять твое проскальзование. а в тестере просто заносишь в пункт проскаальзование необходимиое значение. в экселе тебе придется вносить это в алгоритм.
чтобы определить размер проскальзования для заявок, нужно понять:
- на сколько влияет твоя система на проскальзование ( я к примеру открываю лонг лимитной заявкой, когда цена идет вниз и "набегает" на мою заявку, те проскальзования как такового нет, а а если ты будешь заявкой догонять цену, оно будет).
- какой суммой ты располагаешь.
- чем ты торговать собираешься.
ок, с проскальзыванием вроде вроде понял :)
получается это актуально только для заявки по рыночной цене :)

торговть собираюсь высоколиквидными акциями, чем же еще на интрадее - только голубыми фишками :)
ориентировочно:
Газпром,РАО ЕЭС, Лукойл, ГМК Норникель-5, Ростелеком, Сбербанк, Сургутнефтегаз и Татнефть

если эту тему разовью...то дальше попробую с фьючами,
для отработки системы планирую использовать небольшую сумму около 1000евро, и риск на операции брать 0.25%

а дальше уж как пойдет :)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху