тестирование стратегии в excel

• Автор темы allen
  • Дата начала

noise

New member
ты только на прибыль ориентируешься? есть еще показатели, которые важны в тестировании: максимальная просадка, фактор восстановления...
а то может у тебя и будет 10% годовых , а просадка в 20%. не очень "уютная" система получается.

allen

New member
ты только на прибыль ориентируешься? есть еще показатели, которые важны в тестировании: максимальная просадка, фактор восстановления...
а то может у тебя и будет 10% годовых , а просадка в 20%. не очень "уютная" система получается.
поскольку стратегия интрадейная, то просадки почти и нет...ну у меня стоит тормоз на -0.3% депозита за день, следовательно вот и вся просадка :)

а что есть фактор восстановления?

сейчас накрутил уже на 5% годовых, но максимально счет достигает и 18....в середине годагде-то

GH05

New member
Всем привет, может кто в экселе ас подскажите, у меня такой вопрос, выводится столбец цифр, как брать последнее нижнее значение стобца? Ячейка периодически сдвигается вниз. Заранее благодарен.

allen

New member
поскольку стратегия интрадейная, то просадки почти и нет...ну у меня стоит тормоз на -0.3% депозита за день, следовательно вот и вся просадка :)
а если ты так два дня подряд проседаешь? а если три-четыре?
в этом то вся и беда :(

allen

New member
Всем привет, может кто в экселе ас подскажите, у меня такой вопрос, выводится столбец цифр, как брать последнее нижнее значение стобца? Ячейка периодически сдвигается вниз. Заранее благодарен.
как через встроенные функции сделать - не знаю, наврно как то извернуться можно, я бы сделал через свою фукцию в VBA....может можно через ВПР попробовать, но это коряво будет

noise

New member
я в экселе дуб дубом, мне тут помогли - тоже задай вопрос.

DN

New member
Может проще сделать шоб писалось в верхнюю строку и двигалось вниз..................

А так придется писать поиск последнего............

GH05

New member
Может проще сделать шоб писалось в верхнюю строку и двигалось вниз..................

А как?))

allen

New member

А как?))
наверно это не лучший вариант, но работает

Function FL(my_range) As Variant
Dim T(0, 70000) As Variant
i = 0
For Each my_cell In my_range
T(0, i) = my_cell
If my_cell = Empty Then
FL = T(0, i - 1)
Exit For
End If
i = i + 1
Next
End Function

не забудь разрешить макросы на самом низком уровне безопасности, и забить это в модуле
потом в ячейке напишешь FL(A1:b200-любой диапазон, можно выделять) - будет тебе последнее значение перед пустой ячейкой :) :) :)
если диапазон, заведомо меньше, то 70000 меняй на максимальное значение, меньшн ресурсов потребуется :)

mehanizator1

New member
allen ну вообще-то есть у worksheet свойство usedrange

я, правда, в основном использую конструкцию:
Код:
For Each rr In Worksheets("...").Rows
    If IsEmpty(rr.Cells(1, 1)) Then Exit For
    ...
Next rr

allen

New member
allen ну вообще-то есть у worksheet свойство usedrange

я, правда, в основном использую конструкцию:
Код:
For Each rr In Worksheets("...").Rows
    If IsEmpty(rr.Cells(1, 1)) Then Exit For
    ...
Next rr
да это был голяк, у меня уже есть более совершенный вариант, работает не только со столбцом а с любым диапазоном :) и без массивов левых :)

Max_row = 0
Debug.Print my_range.Cells.Columns.Count, my_range.Cells.Rows.Count
For j = 1 To my_range.Cells.Columns.Count
For i = 1 To my_range.Cells.Rows.Count
Debug.Print j, i, my_range.Cells(i, j)
If my_range.Cells(i, j) = Empty Then
If i > Max_row Then
FL = my_range.Cells(i - 1, j)
Max_row = i - 1
End If
Exit For
End If
Next i
Next j
End Function

все что начинается с debug.print - лучше убрать

allen

New member
какие-то школьные задачки по программированию решаем :)

а серьезное у меня ниче пока не получается.....
не выходит каменный цветок прибыльной торговой системы :)

allen

New member
MEHANIZATOR, а что вы думаете насчет
этого http://robot.zerich.ru/kinogramma.php ???

в принципе в моем тестере несложно реализовать такую фишку, как думаете будет эффект? стоит попробовать?

вообще лично у меня вызывает сильные сомнения, что на интрадей так влияют события предыдущего дня...но с другой стороны...типа статистика...

думаю эту вешь можно использовать вместе с другими разными индикаторами в бальной системе, я про нее где - то читал...ну типа используется несколько индикаторов и по сигналу каждого там по баллу, есть 5 баллов - работаем, но баллы могут быть и разные...

еще есть такая идея , заметил что при использовании разных комбинаций индикаторов и их параметров, раскладка по прибыльным и убыточным дням меняется ,т.е. в одном случае они ловях хорошо одни, дня в другом -другие,..так вот думаю как - то проанализировать эфективность различных (уже своих) индикаторов на...типа эталонной прибли, которую можно было сделать за этот день....ну и на основе этого можно делать какие-то выводы.....ну или там баллы у индикаторов корректировать :)

mehanizator1

New member

в принципе в моем тестере несложно реализовать такую фишку, как думаете будет эффект? стоит попробовать?
надо тестировать на исторических данных. с потолка суждения брать - себе дороже :)

allen

New member

надо тестировать на исторических данных. с потолка суждения брать - себе дороже :)
это само собой :) значит будем тестировать :)

GH05

New member

А как?))
наверно это не лучший вариант, но работает

Dim T(0, 70000) As Variant
i = 0
For Each my_cell In my_range
T(0, i) = my_cell
If my_cell = Empty Then
FL = T(0, i - 1)
Exit For
End If
i = i + 1
Next
End Function

не забудь разрешить макросы на самом низком уровне безопасности, и забить это в модуле
потом в ячейке напишешь FL(A1:b200-любой диапазон, можно выделять) - будет тебе последнее значение перед пустой ячейкой :) :) :)
если диапазон, заведомо меньше, то 70000 меняй на максимальное значение, меньшн ресурсов потребуется :)
Как это вставить на страницу?Я с макросами никогда дела не имел, жму кнопку разработчик появляется окно VB а дальше?

GH05

New member
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху