С чего все же начать?

• Автор темы Rina
  • Дата начала

Valeko

New member
. "Нефиг разбираться, что стоит за поведением хищника... надо просто изучить его повадки и попытаться его п оймать!" Охота предполагает одиночную цель.Трейдинг это борьба против толпы.В конечном счете торгуем не акциями,а человеческими восприятиями.Деньги и мысли заставляют обычно рационального человека делать невероятно иррациональные поступки.Наша работа заключается использовать это поведение(по плану).

MikeCurious

New member
Ну так стоп для того и нужен что бы убыток был не больше запланированного.
Так же имеет смысл иметь 2 счета: инвестиционный и спекулятивный. И часть прибыли время от времени переводить на инвестиционный.
Стратегия со стопами убыточна. При любом размере. Ну разве что >10%... впрочем во втором "кризисе" (в мае) я так и сделал, только ручками. Как потом выяснилось, если бы я не трогал, робот продал бы позже но выгоднее. Я не нашел, даже близко, норм стратегии со стопами. Может плохо искал :) но у меня так. Соответственно диверсификация рулит. При 10 бумагах я могу пережить даже полное банкротство одной из них.

PS. И помоему пока люди торгуют сами, стопы не будут работать в пользу. Страх сильное чувство... очень сильное и неприятное. Выдерживать его целыми днями тяжело. И отвлечься трудно. Спасает от страха одно - закрытие позиции, с какими угодно убытками, лишь бы страх и напряжение ушли...
Когда пойдут массовые роботы возможно ситуация изменится а пока так...

ADV

New member
Стратегия со стопами убыточна. При любом размере.
Не согласен.
Соответственно диверсификация рулит. При 10 бумагах я могу пережить даже полное банкротство одной из них.
Диверсификация это инструмент инвестора. Если Вы решили стать инвестором, то действительно в стопах нет нужды, скорее один вред.

PS. И помоему пока люди торгуют сами, стопы не будут работать в пользу.
А какая разница торгует человек или робот. В любом случае нужны правила выходы из позиции если рынок пошел против нас, т.е. стопы.
Стопы - это необходимый элемент в работе трейдера. Без них невозможно создать стратегию прибыльнее индекса. Ведь мы изначально можем стать инвесторами и получать среднерыночную доходность.

MikeCurious

New member
В любом случае нужны правила выходы из позиции
У меня правила выхода не зависят от "пошел рынок против или нет". Продажа всегда при резком скачке ВЫШЕ средней. Другое дело что средняя не очень большого периода и отслеживает тренд. Соответственно при резких падениях выход после отскока от минимума... согласен плохой вариант, но это получилось лучше, чем ловить фальшивые тренды на боковике. Более того, часто "отскок" получается достаточно плавный (если сам тренд не очень резкий был), то соотвественно коридор по средней пересекается с ценой не сразу после смены тренда, а немного погодя - как тренд наберет скорость роста, как там у эллиота на 3-й волне ;). Хотя я сам с этой теорией несогласен. Нифига там не 5 волн. Волны есть, но их переменное число.

А если не секрет, какая примерно в трех словах прибыльная стратегия со стопами :) я не настаиваю, если не хотите не отвечайте, просто любопытно.

ADV

New member
А если не секрет, какая примерно в трех словах прибыльная стратегия со стопами я не настаиваю, если не хотите не отвечайте, просто любопытно.
Успешных стратегий может быль безчисленное количество. Но принципы успешных спекуляций одни и теже. И все трейдеры по мере получения опыта к ним приходять.
Один из принципов: Перед открытием позициции трейдер должен четко знать как и когда он будет закрывать позицию при движении цены в его сторону и против него (т.е. стоп-лосс)

MikeCurious

New member
Успешных стратегий может быль безчисленное количество. Но принципы успешных спекуляций одни и теже. И все трейдеры по мере получения опыта к ним приходять.
Один из принципов: Перед открытием позициции трейдер должен четко знать как и когда он будет закрывать позицию при движении цены в его сторону и против него (т.е. стоп-лосс)
Ну я же писал, правило четкое.... только оно отличается по смыслу от стандартного стоп-лосса. У вас успешная стратегия со стандартными стопами? Такое ощущение что о разных вещах спорим :)

ADV

New member
Да какая разница стоп стандартный или нет, главное что бы убыток по сделке был не больше запланированного.
Если говорить лично о себе то торгую только год, торгую пока только в безубыток.
Знаю много прибыльных трейдеров которые используют стандатные стопы.
Я считаю что не важно стопы стандартные или нет. Главное чтобы риск-менеджмент в целом не допускал "больших" убытков по сделке, по месяцу. И не допускал полного слива по счету (если конечно не случится форс-мажер)

Major

New member
И не допускал полного слива по счету (если конечно не случится форс-мажер)
А если случится форс-мажор,
чтобы он не съел у тебя все, что у тебя есть....
это в смысле чтобы депо было тем, что можно потерять без угрозы твоей жизни.

ADV

New member
А если случится форс-мажор,
чтобы он не съел у тебя все, что у тебя есть....
это в смысле чтобы депо было тем, что можно потерять без угрозы твоей жизни.
Вероятность форс-мажера всегда есть.
Я пока вижу только один способ решения подобной проблемы. Нужно быть и спекулянтом и инвестором(иметь спекулятивный и инвестиционный счет).

Valeko

New member
Вероятность форс-мажера всегда есть.
Я пока вижу только один способ решения подобной проблемы. Нужно быть и спекулянтом и инвестором(иметь спекулятивный и инвестиционный счет).
Два счета очень хорошо.Но спекулятивный счет должен быть внутри-дневным.Нельзя оставлять акции на ночь,а то утренний гэп может уничтожить прибыль.

ADV

New member
Два счета очень хорошо.Но спекулятивный счет должен быть внутри-дневным.Нельзя оставлять акции на ночь,а то утренний гэп может уничтожить прибыль.
а может и наоборот. гэпы они в обе стороны бывают.
Можно позу и переносить, и непереносить в зависимости от торговой стратегии.
Просто если трейдер позу переносит, то должен в правилах риск-менеджмента учитывать гэпы. Т.е. гэпы не должны в подавляющем большинстве случаев приводить к лоссу больше запланированного.

Valeko

New member
Можно позу и переносить, и непереносить в зависимости от торговой стратегии.
Просто если трейдер позу переносит, то должен в правилах риск-менеджмента учитывать гэпы. Т.е. гэпы не должны в подавляющем большинстве случаев приводить к лоссу больше запланированного.
Если оставлять гэпы на ночь,то вы будете вне игры по 2-3 дня в лучшем случае. И не о какой внутри-дневной игре не может быть речи.А если вы ошиблись в старшем направлении тренда,то у вас будет убыток.

mehanizator1

New member
то есть купив один лот перед закрытием, я увеличиваю вероятность гэпа вниз, а зашортив на один лот перед закрытием, я увеличиваю вероятность гэпа вверх? что за бред.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху