Анализ Обьема (обьем всему голова)

• Автор темы Sheff
  • Дата начала

Sheff

New member
Sheff
А ты не учитываешь направление сделки при расчете объема? (Т.е. покупка это или продажа?)
Я заинтересовался этим вопросом, глянул - сегодня например все объемы в ГП проходили по продаже:

В принципе такие вещи учитывать нельзя.Основная задача счетчиков обьемов однозначность трактовки,то что ты видиш в этой таблице может быть закрытием позиций ,в этой схеме очень легко запутаться .

Sheff

New member
Газпром

Красным я обвел диапазон накоплений обьем который был накоплен за прошлую неделю а именно с 14 по 18.07.2008
по цене 306,300,301
Я нанес ети уровни на недельный комбо график

Красным кружочком я обвел точку входа на продажу.
Почему продажа?- Ответ очевиден относительно обьема прошлой недели рынок открылся под ним при подходе на уровень пошла продажа
Ее отчетливо видно на кластерном графике и простом баровом

1-максимально накопление обьема являться уровнем
2-стопа в 1 рубль достаточно
так как на кластерах видно что при подходе на уровень появилось неплохое накопление обьема внутри дня .
Вот так продажа выглядит на простом баровом графике.
Причем по ранее изложенной мне схеме.

Не забываем о том что говорим мы о накоплении обьема .
Чистый - отображает количество акций или контрактов купленных или проданных за определенный период времени по определенной цене.

Чистый нас интересует больше всего, так как именно этот показатель говорит о фиксированной заинтересованности рынка относительно каких-то цен или ценовых диапазонов. Отсюда следует, что ценовые колебания так или иначе являются производным моментом от ввода или вывода средств в рынок или из него. Проще говоря, работает схема ОБЪЕМ--->ЦЕНА

Благодаря анализу объемов мы можем определить потенциальное место начала движения или его окончания, потому как цикличность движения цены идет от объема к объему и алгоритм движения одинаков для всех временных периодов.

Внутридневные объемы формируют недельные, недельные формируют месячные, месячные в свою очередь формируют максимальный объем контракта, который является самым важным и максимальным объемом ввиду того что контракт торгуется определенный период времени. Сроки торговли и даты истечения контрактов можно посмотреть в их спецификации

ПО мера важности накопления я говорил в более раних постах.
P.S буду через 2 недели ,демо акаунты после приезда по мере поступления заявок буду формировать и высылать всем кто заинтересовался .Форма заявки простая письмо в личку в котором Ф.И.О
email
инструменты с которыми работаете.
Всем удачной работы и побольше профитов:)

V8

New member
А какова важность накопления объёма при разрывах в связи с ГЭПАМИ, например если есть накопление на планке 275 а ГЭПануле ниже на 268 и барахтаемся там -?

Sheff

New member
А какова важность накопления объёма при разрывах в связи с ГЭПАМИ, например если есть накопление на планке 275 а ГЭПануле ниже на 268 и барахтаемся там -?
Если по цене 275 был накоплен обьем скажем, за неделю ,открылись с гепом вниз то при подходе в зависимости от ситуации можно становится на продажу!
Ничего сложного по сути нет просто необходимо учитывать информацию которая есть и правильно ее трактовать)

АлСеич

New member
Лично я считаю, что эта прога позволяет видеть, где поисходит реальная заинтересованость либо в продаже либо в покупке и необходимо играть в зависимости от ситуации и накопленных объемов ранее, отсюда можно выставлять мин стопы, и выигрывать большие "бонусы"

V8

New member
Лично я считаю, что эта прога позволяет видеть, где поисходит реальная заинтересованость либо в продаже либо в покупке и необходимо играть в зависимости от ситуации и накопленных объемов ранее, отсюда можно выставлять мин стопы, и выигрывать большие "бонусы"
1. Я только всеми ЗА.

2. Вы предлагаете прогу за 100$ в месяц, но можете или вернее эта прога может дать математическую модель системы входов и выходов, ну хотя бы входов (выход у меня по ММ).

3. Математическая модель - хотим например если недельное накопление ГП в столбце А по цене Х1 больше текущего накопленя в столбце Б по цене Х2 и если при Х1 продаж больше чем покупок то при достижении текущей цены X к Х1 мы продаём а на X2 будем покупать если текущее >Б и покупок происходит больше - словами вроде так -?

ВОТ ФОРМУЛА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО:

If A>Б and X1>X2 and X=X1 and Volsell(A)>Volby(A) then SUB (sell)

If A<Б and X1<X2 and X=X1 and Volsell(A)<Volby(A) then SUB (by)

Application time 00:00:01 ' повтор опроса столбцов раз в секунду

Может эта прога теперь выполнить подпрограммы SUB (sell)
и SUB (by) которые хотябы на график выдадут значок sell или значок by - ?

Это очень важно для трейдера т.к. прога четко на график будет стрелять сигнал и есть трейдеру платить за обслуживание 100$ а в случае месячного успеха за прогу дать премиальные за такое обслуживание -?

Ведь на загран сайтах полно всяких платных советников за такие деньги - может и эта прога может дать советы трейдеру -?

Вы же пытваетесь обоснованно подойти к торговле именно системно - ждём надеямся от вас получить эти сигналы и в свою очередь подключиться и оплачивать обслуживание -?

Sheff

New member
1. Я только всеми ЗА.

2. Вы предлагаете прогу за 100$ в месяц, но можете или вернее эта прога может дать математическую модель системы входов и выходов, ну хотя бы входов (выход у меня по ММ).

3. Математическая модель - хотим например если недельное накопление ГП в столбце А по цене Х1 больше текущего накопленя в столбце Б по цене Х2 и если при Х1 продаж больше чем покупок то при достижении текущей цены X к Х1 мы продаём а на X2 будем покупать если текущее >Б и покупок происходит больше - словами вроде так -?

ВОТ ФОРМУЛА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО:

If A>Б and X1>X2 and X=X1 and Volsell(A)>Volby(A) then SUB (sell)

If A<Б and X1<X2 and X=X1 and Volsell(A)<Volby(A) then SUB (by)

Application time 00:00:01 ' повтор опроса столбцов раз в секунду

Может эта прога теперь выполнить подпрограммы SUB (sell)
и SUB (by) которые хотябы на график выдадут значок sell или значок by - ?

Это очень важно для трейдера т.к. прога четко на график будет стрелять сигнал и есть трейдеру платить за обслуживание 100$ а в случае месячного успеха за прогу дать премиальные за такое обслуживание -?

Ведь на загран сайтах полно всяких платных советников за такие деньги - может и эта прога может дать советы трейдеру -?

Вы же пытваетесь обоснованно подойти к торговле именно системно - ждём надеямся от вас получить эти сигналы и в свою очередь подключиться и оплачивать обслуживание -?
В принципе задать простой алгоритм в программу можно но
-я не занимаюсь разработкой программы
-за такую цену доступ к базе данных найти нереально!
-если есть желание берите акаунт у Блюмберга там есть то о чем вы говорите и тотже доступ к базе данных ,просто это вам будет обходиться в 2000$ в месяц .
Я поднял тему дабы поведать о информации которую нельзя фальсифицировать ,а именно нас интересует накопление РЕАЛЬНЫХ обьемов тоесть однозначность трактовки поданной информации исходя из которой можно работать.
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=766&start=600
4 августа проанализировав ситуацию я оставил пост в котором я сказал что покупок пока не вижу,
на анализ инструмента я потратил 20 мин от силы ,где щас торгуется Газпром все знают, делайте выводы.
С уважением Игорь.

V8

New member
В принципе задать простой алгоритм в программу можно но

4 августа проанализировав ситуацию я оставил пост в котором я сказал что покупок пока не вижу,
на анализ инструмента я потратил 20 мин от силы ,где щас торгуется Газпром все знают, делайте выводы.

С уважением Игорь.
Всё понятно, и мы вас уважаем.

Но представте, дав алгоритм вашего анализа то для Вас же хорошо ибо трейдеры за Вами пойдут, ибо проценты от успеха тоже можно Вам давать т.к. 2000$ в месяц для блумберга считаю не обоснованным т.к. абсолютно не факт что 2000$ это грааль, а то что предлагаете Вы - это просто, это удачно, это не грааль но при успехе не проблемма выплачивать процент ведь это по деловому этикету правильно - подумайте, трейдеры просто просят алгоритм вашего анализа, и многие очень многие пойдут за вами и вам будет выгодно из-за наибольшего числа участников, причём вы сами пишите что ваш алгоритм прост.

Просим, очень просим алгоритм и трейдеры за Вами пойдут.

С уважением, Дима.

voin

New member
данные по объемам

Добрый день.Скажите,а данные по объемам можно получить только из программы Волкфис,или еще где?Дело в том,что в Волкфисе за каждый торговый инструмент надо платить от 300 долларов в месяц.Может где еще можно взять,ведь не обязательно иметь графики комбо баров,накладывать их.Зная,что скажем в такой-то день или за такую-то неделю максимальный объем был у такой-то цены,можно самому нанести этот уровень на график,там же можно определить и время пробития объема и т.п.Главное знать данные.Не подскажете,где,кроме Волкфиса их можно посмотреть.Спасибо.

vlad-tlt

New member
Re: данные по объемам

Добрый день.Скажите,а данные по объемам можно получить только из программы Волкфис,или еще где?Дело в том,что в Волкфисе за каждый торговый инструмент надо платить от 300 долларов в месяц.Может где еще можно взять,ведь не обязательно иметь графики комбо баров,накладывать их.Зная,что скажем в такой-то день или за такую-то неделю максимальный объем был у такой-то цены,можно самому нанести этот уровень на график,там же можно определить и время пробития объема и т.п.Главное знать данные.Не подскажете,где,кроме Волкфиса их можно посмотреть.Спасибо.
Таблица всех сделок . Если её загнать в СУБД и немного поколдовать , то думаю можно получить необходимую инфу , а далее попробывать через dll вывести в прогу ТА.
+))

voin

New member

Таблица всех сделок . Если её загнать в СУБД и немного поколдовать , то думаю можно получить необходимую инфу , а далее попробывать через dll вывести в прогу ТА.
+))
Спасибо за ответ,но,если возможно,поподробнее об этой технологии и желательно со ссылками.
1.Где взять таблицу всех сделок?Я имею ввиду по форексу
или фьючерсным валютным или индексным контрактам?
2.Что такое СУБД и где его можно посмотреть и подробно
с ним ознакомиться?
3.Что такое dell?
Дело в том,что я не програмист,а трейдер,торгую более 4 лет,но с этими программами пока не сталкивался.
Спасибо.

V8

New member

Спасибо за ответ,но,если возможно,поподробнее об этой технологии и желательно со ссылками.
1.Где взять таблицу всех сделок?Я имею ввиду по форексу
или фьючерсным валютным или индексным контрактам?
2.Что такое СУБД и где его можно посмотреть и подробно
с ним ознакомиться?
3.Что такое dell?
Дело в том,что я не програмист,а трейдер,торгую более 4 лет,но с этими программами пока не сталкивался.
Спасибо.
1. -из квика.
2. СУБД - собственная универсальная база данных - хоть в екселе, хоть в акесе, хоть в Q-бэйсике под дос - то что вам удобно ибо выбор
3. dell - неа, не dell а .dll - это расширение файла библиотеки которую многие пишут для себя на языке Си - купите книгу по СИ

Для того чтобы ВАМ стать успешным трейдером если ВЫ решили идти по методу чёрного ящика - то вам нада стать программером ибо программер - заочно уже успешный трейдер - ИБО СИ+ дает данные по ценам без задержек и это можно использовать в свой карман

Jaguar

New member
Соображения насчёт объёма... С тех пор как я прочитал несколько книг Л. Вильямса (не кумир, ибо не сотвори себе кумиров, но мегаавторитет), то у меня совершенно новый взгляд на объём (позволивший мне стать более прибыльным).
Вкратце он следующий:

1. Объём это не очень важно. Нельзя уделять ему много внимания.

Тем не менее...
2. Рост объёма в бычьей фазе -- бычий признак (покупатели продолжают набегать и разгоняют рынок).
3. Падение объёма в бычьей фазе -- признак возможной приостановки роста или разворота. (Ралли выдохлось).
4. Самое, пожалуй, неортодоксальное: Рост объёма в медвежьей фазе -- признак возможной приостановки падения или разворота (!), а НЕ усиления падения. (Рост объёма указывает на то что нарастает число покупателей готовых брать по текущим ценам. Продавцам не приходится печально и безнадежно понижать цены, так как у них и так хорошо берут).
5. Падение объёма в медвежьей фазе -- продолжение падения (продавцам приходиться понижать цену, а у них всё не берут и не берут).

Когда я прочитал это и посмотрел на графики я понял, что ничего не понимал до этого, особенно насчёт пункта 4. Работает. Посмотрите тоже (желательно на не очень мелких таймфреймах. "15 минут" на ГП) -- очень занимательно. Палочки гистограммы объёма снизу, прямо-таки подпирают снизу-вверх основной график! Очень доходчивый образ.

При этом, сам Вильямс (и я подтверждаю) говорит: объём НЕ ОЧЕНЬ важен.

P.S. Моё личное соображение: возможно многое из этого объясняется тем, что большинство людей сидят в лонге.

DarNoor

New member
большинство людей сидят в лонге.
))) это как же они сидят в лонге сами собой-то? а где они взяли контрагентов которые им акции продали?! ;-) количество лонгистов и шортистов всегда одинаково) просто есть ситуации когда большинство хочет продавать или покупать, но при этом количество все равно по сделкам равное)

А фетишь делать из объема конечно не стоит - он конечно показателен, но именно как указатель некоторых узловых моментов - ну типа вот по 200 газпром продали-купил на такое-то количество лотов - значит отсюда идет отсчет лонгов-шортов. соответственно будут пытаться либо продавить дальше, либо поднять. У кого будет больше возможностей - тот и окажется прав.

Jaguar

New member
В лонге и шорте не одинаковое количество людей. Для начала рынок акций: большинство сидит в лонге, меньшинство в спекулятивном шорте. Откуда же взялись акции лонгистов? Родились на IPO.

DarNoor

New member
В лонге и шорте не одинаковое количество людей. Для начала рынок акций: большинство сидит в лонге, меньшинство в спекулятивном шорте. Откуда же взялись акции лонгистов? Родились на IPO.
эээ - пошел спор про курицу и яйцо))) вообще-то акции не родились на IPO - там их продали))) так что уже на первоначальном размещении есть купившие и продавшие)))

Jaguar

New member
эээ - пошел спор про курицу и яйцо))) вообще-то акции не родились на IPO - там их продали))) так что уже на первоначальном размещении есть купившие и продавшие)))
Поясню свою позицию...
Сначала для рынка акций:
Предприниматели провели IPO. Родили акции и продали их. Всё. Они с ними расстались.
Те кому они продали, оказались в лонге. В шорте пока никого вообще нет.
Потом брокеры иногда начинают предоставлять своим клиентам акции для спекулятивной операции под названием "шорт". Дают клиентам деньги, а те у них занимают эти акции.
То есть по некоторым акциям вообще нет шорта.

Вот с фьючерсами сложнее... Там действительно есть лонгер и шортер. Вопрос только кого больше с той или иной стороны... публики или профессионалов. Публика чаще бывает на длинной стороне, по разным причинам.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху